Перейти к содержимому

Кёкусин Будокай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#101 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2007 - 03:13

Дядя Ваня!!! Ышшо! Ышшо!
Сделайте правда отдельной темой. Жуть, как интересно!

#102 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2007 - 03:37

Дядя Ваня!!! Ышшо! Ышшо!
Сделайте правда отдельной темой. Жуть, как интересно!

Дядя Ваня! Народ просит!!!

#103 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2007 - 03:41

У нас и экология плохая и жизнь дорогая, и залы новые хрен откроешь,

Теперь понятно, почему Вы, уважаемый Олег, такие послания здесь пишете... :)

#104 VaN

VaN

Пользователь

• Пользователи
  • 50 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2007 - 03:44

Олег, выдели посты Дяди ВАНИ в отдельную тему и пусть там продолжает, имхо. А то правда интересно, а автор убежал :)

#105 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2007 - 03:45

У нас и экология плохая и жизнь дорогая, и залы новые хрен откроешь,

Теперь понятно, почему Вы, уважаемый Олег, такие послания здесь пишете... :)

А ещё у меня было 5 нокаутов и никаких последствий, никаких последствий, никаких последствий...

#106 штабс-капитан

штабс-капитан

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2007 - 03:56

А ещё у меня было 5 нокаутов и никаких последствий, никаких последствий, никаких последствий...

Плагиатор! :) В оригинале было про 3 нокаута :)

#107 *_Дядя ВАНЯ_*

*_Дядя ВАНЯ_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2007 - 04:16

Уважаемый Олег Викторович!
Я начал эту тему на Вашем сайте, и как оказалось, весьма популярную. Спасибо, что пустили в гости.
Но мне кажется, что история каратэ – неотъемлемая часть этой темы. Может быть, молодёжи будет понятнее, что такое Будокай, когда они узнают как, кто и откуда пришли туда. Что сделало человека таким, какой он есть, в мире Будо. Что определило его выбор. ЗНАЯ ВСЕ ЧАСТИ ЛЕГЧЕ ПОНЯТЬ ЦЕЛОЕ.
Так что, если позволите, я продолжу здесь???
Чтобы людям не скакать с темы в тему.

Дядя ВАНЯ

#108 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2007 - 04:26

Уважаемый Олег Викторович!
Я начал эту тему на Вашем сайте, и как оказалось, весьма популярную. Спасибо, что пустили в гости.
Но мне кажется, что история каратэ – неотъемлемая часть этой темы. Может быть, молодёжи будет понятнее, что такое Будокай, когда они узнают как, кто и откуда пришли туда. Что сделало человека таким, какой он есть, в мире Будо. Что определило его выбор. ЗНАЯ ВСЕ ЧАСТИ ЛЕГЧЕ ПОНЯТЬ ЦЕЛОЕ.
Так что, если позволите, я продолжу здесь???
Чтобы людям не скакать с темы в тему.

Дядя ВАНЯ

Дядя Ваня, неужели Вы думаете, что я не понимаю, что к чему? Но, я думаю, всё-таки лучше историю сделать темой отдельной. И что значит: - "Пустили?". По-моему, здесь ещё никого не банили. Темы удаляли, если это откровенная грязь или спам.

#109 *_Дядя ВАНЯ_*

*_Дядя ВАНЯ_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2007 - 04:34

Будем считать, что высокие стороны не договорились.

Дядя ВАНЯ

#110 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2007 - 04:43

Будем считать, что высокие стороны не договорились.

Дядя ВАНЯ

Дядя Ваня, не ставьте пожалуйста всё с ног на голову.

#111 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2007 - 05:15

ВОТ И УШЁЛ ДЯДЯ ВАНЯ.
НЕ СЛЫШНО ШАГОВ В САДУ
ПОСЛЕДНИЕ ЖЁЛТЫЕ ЛИСТЬЯ
КУДА-ТО УНОСИТ ВЕТЕР…

#112 Arunas

Arunas

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2007 - 06:59

Дядя Ваня пиши еще!!!

Олег Бессуднов, дядя Ваня очень достойный Человек, сделавший очень много для развития карате. А то, что он обладает еще и литературным талантом для меня неожиданное откровение.

Не смотря на то, что он гость на этом форуме, тема всё же его - путь пишет.

Пущусь наугад!
Будет удача, не будет...
Первый иней лег,
И брожу я, завороженный,
Там, где белые хризантемы.

Осикоти-Но Мицунэ

Сообщение отредактировал Arunas: 18 октября 2007 - 07:04

#113 Будока

Будока

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2007 - 10:26

Я немного вернусь на землю к нашей теме.
Немного поразмыслю если не прав или не точен поправте.
Ояма создал свой собственный стиль Кекусинкай.
После его смерти, так как Кекусинкай не было ни как оформлено(товарный знак не зарегистрирован),
появляется сначало несколько а потом еще больше организаций использующие словосочетание Кекусинкай в разных вариантах, и ни кто об этом не задумывается каждый говорит что он его последователь каждый по своему прав. Появление Кекусин Будо кай я думаю не вызывает вопросов так, также как появились все другие направления ИКО1,2,3..... может завтра ИКО11 будет и так далее. Чисто экономически пока есть спорс будет предложение здесь это тоже работает.
Сейчас конечно все чуть различается где то кекусин , кекушин, шинкекушин и так далее но это не меняет суть дела я к тому что завтра может появиться кекусин дай вам запросто, возглавит ее некто чемпион мира по кекусинкаю напритмер но!!!! его авторитет от этого выше не станет, если народ к нему понянется он будет присваивать даны и так далее но кто к нему пойдет???? Значит его организация надуманый пузырь.
Здесь другая совсем ситуация. организация большая авторитетная с мировым лидером я думаю отрицать ни кто не будет. Но вы забываете еще раз одна организация не имеет к другой организации ни какого отношения. В одной организации президент имеет 10 дан соответствено должны быть 9,8,7 и так далее даны, а в другой например президент всего имеет 6 дан как он может камуто присвоить 7 и выше да не как.
Даны между организациями нельзя сопоставлять!!!!!
А насчет заслужености присвоения не вам решать, если вы будете в этой организации то можете высказать канчо о своем мнении но думаю вас он не будет слушать.

#114 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2007 - 11:43

В Питере уже появился Кекусин Фри Файт!
Все я думаю догадались откуда ветер...
И этот человек тоже получил Дан от Блюминга.

#115 Shihan Titenkov

Shihan Titenkov

Пользователь

• Пользователи
  • 113 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:35

Все это конечно здорово, что Гоше 8 Дан повесили, поздравляю, но не слишком ли быстро. За 4 года со 2 Кю до 8 Дана - это мировой рекорд. Мне кажется даже в традиционном Каратэ такого нет. Это какой же подвиг необходимо совершить? Ну должны же интервалы между присвоениями быть более продолжительными, так можно и с белого пояса получить сразу Дан не пройдя элементарную школу, что кстати я уже наблюдал этим летом в Будокане на аттестации Канчо Б. Теперь я понимаю, какие люди и "мастера" окружают Блюминга в организации. Все нормальные, соблюдающие дисциплину и моральные принципы от него давно ушли. Это я о Куке и братьях Гордо с Адами. И беда то вся не в названии организации и не в самом Блюминге, который жаловался мне постоянно на свою маленькую пенсию в 1300 Евро, и который просто уссывается продавая нам эти сертификаты, а в нас самих, которые мы с радостью принимаем и покупаем от него. А ведь можно было бы и отказаться, как не раз делал я и некоторые мои товарищи при столь лестных от Блюминга предложений.
Нужно быть скромнее и менее жадным, отдавать отчет и оценивать себя реально.

#116 *_Гость из Новосибирска_*

*_Гость из Новосибирска_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 05:06

Уважаемый Шихан Титенков. Пользуясь любимым выражением Олега "Для тех, кто на бронепоезде" - Георгий Астафьев шёл к этому 30 лет. И если г-н Танюшкин активно придерживал и тормозил аттестацию человека, который воспитал ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ чёрных поясов Сибири, чемпионов СИбири, России и Канку-профи, то ничего удивительного, что все Даны ему присвоили за такой короткий промежуток времени только сейчас. НЕ оценил один - оценил другой. Разделите годы на Даны - получите нормальные интервалы, если они уж так Вас волнуют!
Теперь об уважению к Учителю. Когда некоторые ученики уходят, по причинам далёким от дисциплины, то естественно, что ИМЕННО СЕБЯ они объявляют хранителями чести и морали. Иуда, когда продавал Христа, говорил то же самое!
Я конечно ВАс понимаю - вы ГОРДЫЙ, Вам от Блюминга Даны не нужны, но ведь это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, которое не стоит возводить в ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ! Как говорится НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ!!!
А теперь представьте, ну хоть на минуточку. что отдав себе отчёт и вспомнив свою скромнсть всех прошедших лет Георгий оценил себя сегодня ИМЕННО ТАК. Ведь Блюминг мог дать титул КАНЧО любому другому мастеру, а дал таки именно АСТАФЬЕВУ. Если хотите лично у него узнать за что - напишите на сайт IBK. БЛюминг Вам ответит.
Только я думаю, что Вас это всё равно не удовлетворит...

#117 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 07:23

Уважаемый Шихан Титенков!
А вы сами с большим промежутком получили 6 дан?
Прежде чем о других говорить посмотри на себя.

#118 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 07:42

Теперь я понимаю, какие люди и "мастера" окружают Блюминга в организации. Все нормальные, соблюдающие дисциплину и моральные принципы от него давно ушли. Это я о Куке и братьях Гордо с Адами. И беда то вся не в названии организации и не в самом Блюминге, который жаловался мне постоянно на свою маленькую пенсию в 1300 Евро, и который просто уссывается продавая нам эти сертификаты, а в нас самих, которые мы с радостью принимаем и покупаем от него. А ведь можно было бы и отказаться, как не раз делал я и некоторые мои товарищи при столь лестных от Блюминга предложений.
Нужно быть скромнее и менее жадным, отдавать отчет и оценивать себя реально.

+1 !!!

#119 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 07:46

Ведь Блюминг мог дать титул КАНЧО любому другому мастеру, а дал таки именно АСТАФЬЕВУ.

Незадолго до этого хотел дать всё это же Андрею Николаевичу Кочергину, к чести последнего тот отказался...

#120 *_Владимир Молотов_*

*_Владимир Молотов_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 08:51

Уважаемые коллеги.
На правах очевидца обсуждаемых здесь событий решил впервые «выступить» в Интернете.

Сначала о «самом молодом ханши».
Этому «самому молодому» уже основательно за 50 лет. Здесь говорилось о его 30 годах в Киокушине. Это 30 лет только тренерской деятельности. А до этого были ещё годы тренировок. Так что путь в Киокушине (именно в Киокушине) получается ого-го какой. Георгий в 80-90-х годах со своими друзьями создал и развил большую и сильную организацию Киокушин, где во главу угла всегда ставился кихон. Наши ученики из других организаций, теперь сами уже 2-3-и даны, до сих пор при встрече говорят спасибо за школу.
Далее…

О том, что Будокай совсем недавно появился в России.
Мы в Новосибирске стали причислять себя к IBK в 2001 году. Следовательно, в той же Москве Будокай появился куда раньше. Всё это время мы тренировали и изучали технику именно Киокушин. Посещали при любой возможности семинары и Арнейла, и Сампэя, и Мацушимы... Так что вся наша техника на 80% Киокушин (кстати, на сертификатах, выдаваемых Блюмингом написано, что это дан по Karate-do Kyokushin Budo Kai. Чисто номинально тот же ход, как КёкусинКАН или ШИНКиокушин).
А остальное…

В последние годы я открыл для себя столько интересного для изучения (именно для изучения, а не для знакомства) – Дзюдо, Дзю-дзюцу, Танто-дзюцу, Кобудо…
Мои ребята с удовольствием бьются на турнирах по Киокушинкай, Рукопашному бою, Вьетводао, Будокай. Без медалек не уезжаем. Но самое главное при хорошей ударной подготовке моего парня лишь однажды взяли на «болячку»…

О том, что «организация маленькая».
Здесь в Сибири в IBK 12 городских организаций, 3 областных федерации, 1 республиканская и 4 стилевых (не киокушиновских) федераций. Всего по почти полторы тысячи человек.

О «неинтересных семинарах Блюминга».
Я был только на его семинарах в Сибири. Поэтому могу судить только о них. Лично мне было очень интересно. Ребятам из джитсу и рукопашки по их словам тоже (иначе бы они не пришли на следующие семинары).
Мне пришлось делать видеофильм о семинаре 2003 года. Получилось около 3 часов видео практически без «воды», только информация.
Да, действительно, Блюминг половину семинара даёт технику дзюдо, переосмысленную им для ударного боя. Вторую половину своё видение техники ударов. На первом семинаре он внимательно посмотрел на наш Киокушин, высказал несколько замечаний по ката, отметил, что с его точки зрения выполнение ударных техник с «замиранием» в конце удара, годится только для новичков. И, отметив очень хороший уровень технической подготовки наших ребят, стал давать то, чего по его мнению нам не хватало.
К Киокушин Блюминг добавил 7 бросков, комплекс из 7 удержаний, 2 комплекса болевых, несколько удушений. По его мнению киокушиновцу этого достаточно.

О том, что Блюминг на всех семинарах даёт одно и то же.
Подобную ситуацию я наблюдал на семинарах Арнейла. В первые свои приезды он давал шикарный разбор базовой техники, такое джиу-джитсу сделал из простейших блоков и ударов и народ говорил «ух ты, классно». И глаза у него горели. Через несколько лет на такой же школе Арнейл давал то-же самое и опять народ говорил «ух ты, классно». И блеск в глазах Стива был уже не тот. Кому интересно из года в год давать одно и то же. И как идти дальше, если ученики не освоили предыдущий объём.
Я был на семинарах Йона и несколько раз видел практически одно и то же, но это были разные города и разные люди. В нынешний приезд Блюминга в Новосибирск мы пошли дальше.
Кстати. Звонили ребята из Братска. К ним приезжал знаменитый Шнайдер, проводил обучающий семинар. Начал он с комплекса удержаний Блюминга...

И о самом для меня больном.
Мой разум понимает, что реалии современного мира таковы, что всё становится предметом бизнеса. Но дух мой протестует. И мне стыдно за то, что у некоторых людей чёрные пояса по Будокай. Но, как сказал мне Блюминг, «не переживай, это всего лишь бизнес, но мы же с тобой знаем, кто чего стоит на самом деле».
Меня в нашем сибирском Киокушин окружют люди, которые любят и ЗНАЮТ Киокушин. Для которых Киокушин стал жизнью. А те, кто понапокупал себе поясов... Ну Бог им судья. Кто я такой, чтобы их осуждать. Это их путь и их решение.

P.S.
А на ЧМ в Голландии мы действительно отметимся. Двоих отправляем. Поглядим, что получится...

Всем Осу!
Владимир Молотов