Перейти к содержимому

Кёкусин Будокай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#201 *_Дядя ВАНЯ_*

*_Дядя ВАНЯ_*
  • Гости

Отправлено 31 октября 2007 - 05:04

Дядя Ваня раскажите, только не надо про встречи со знаменитостями, давайте про практику каратэ.

Кушнирик задал конкретный вопрос про коцу-реанимацию - я ответил.
Будьте любезны, Магистр, уточните, что конкретно из практики каратэ интересует Вас? Надеюсь, что мне не придётся пересказывать учебники...

Да пребудет с Вами сила!

PS. Встречи со знаменитостями тем, кстати, и хороши, что об этом никогда и нигде не пишут. а кое-что весьма поучительно...

Дядя Ваня

#202 штабс-капитан

штабс-капитан

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 05:13

А как бы посмотреть на технику этого не спортивного карате ?
Просто Федоришен это насколько я понимаю Москва, осень далеко однако ))))

На сайте телеканала "Боец" http://www.boets.ru/ есть ролики с Федоришеным.

#203 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 05:13

Дядя Ваня раскажите, только не надо про встречи со знаменитостями, давайте про практику каратэ.

Кушнирик задал конкретный вопрос про коцу-реанимацию - я ответил.
Будьте любезны, Магистр, уточните, что конкретно из практики каратэ интересует Вас? Надеюсь, что мне не придётся пересказывать учебники...

Да пребудет с Вами сила!

PS. Встречи со знаменитостями тем, кстати, и хороши, что об этом никогда и нигде не пишут. а кое-что весьма поучительно...

Дядя Ваня

"Стал кричать, биться головой о стену, дал по морде воспрашавшему! В общем, ушёл от ответа."

М.М. Жванецкий

#204 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 октября 2007 - 09:01

У Федоришена есть DVD с его семинарами, думаю и в продаже они есть.

#205 *_*_Йода_*_*

*_*_Йода_*_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:28

То Бессуднов Олег

:)))

#206 *_Алекс1_*

*_Алекс1_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:31

Олег Бессуднов, В.Кушнирик спасибо за информацию. кинул другу адрес, теперь дело за ним)
а что можете сказать по Московскому Кодокану, который на чистых прудах??? к кому там можно пойти заниматься??

#207 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:47

Олег Бессуднов, В.Кушнирик спасибо за информацию. кинул другу адрес, теперь дело за ним)
а что можете сказать по Московскому Кодокану, который на чистых прудах??? к кому там можно пойти заниматься??

Только не к Кокину!!!

#208 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2007 - 02:58

Эт почему не к Кокину интересно, его характеризуют как не плохого мастера ?

#209 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 03:14

Эт почему не к Кокину интересно, его характеризуют как не плохого мастера ?

Мастера чего?

#210 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2007 - 05:24

карате

#211 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 05:43

карате

Какого?

#212 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2007 - 05:45

А то мне тут Дима Хохлов рассказал, что Кокин рассказывает, что является мои учителем в Ашихара-каратэ. Отжжог не по-деццки.

#213 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2007 - 06:04

Ну да, это он зря, а кто является вашим учителем ?

#214 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:10

Олег, по ходу "гость" это Кокин. ;)

#215 Будока

Будока

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:23

Ну да в чем то согласен с Бессудновым по поводу "мастеров" каратэ Кокин и так далее, но вопрос таких появляется все больше и больше но кто и как будет решать тот нормальный тот нет где критерии и какие они должны быть, веть можно сказать о каждом что он плохой мастер, повесил 8 или 9 дан или еще что как определять????
С другой стороны как можно судить и говорить о местерстве того или иного человека каждый по своему мастер у каждого своя организация и он в ней королек. Так или не так. Что делать?

#216 *_Андрей_*

*_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2007 - 12:49

КРИТЕРИЕВ может быть сколько угодно:

С моей точки зрения, это -

1. Стаж в БИ.
Если это 20-30 лет, то высокий Дан вполне может иметь место, тем более, что, начиная с 4 –го их дают за организационную работу по развитию своего направления (федерации) в масштабах региона, страны и всего мира.
2. Организация.
Это официально зарегистрированная в стране пребывания организация, имеющая юридическое лицо, печать и т.д. и т.п. Желательно также, чтобы она входила, как составная часть, в соответствующую международную организацию, и чтобы это было подтверждено документально.
3. Сертификаты
Это наличие международных документов, подтверждающих не только степень чёрного пояса, но и другие виды и уровень квалификации – главы организации, судьи международного уровня и т.д.
4. Школа.
Это известное имя стиля БИ, в рамках которого «новому мастеру» этот Дан присвоен. Здесь естественно наличие преемственности, цепочки реальных имён и дат, подтверждённых фактами (документы, фотографии, статьи в СМИ, достоверные свидетельства современников-очевидцев и т.п.)
5. Учитель.
Это известное в мире БИ имя руководителя школы, чья подпись и печать стоит на сертификатах (учитывая уровень развития полиграфии, важно, чтобы сам глава школы об этом знал, т.е. имя «нового мастера» должно быть размещено, как минимум, на международном сайте Учителя);
6. Итоги работы.
В зависимости от поставленных задач (здоровье, спорт, и т.д.) критерии могут различаться.
Тем не менее, это общее количество учеников за прошедшие годы, их квалификация (сколько подготовлено черных поясов), их успехи на соревнованиях различного ранга. Если речь идёт о массовом улучшении здоровья – это подтверждённые медиками показания.
Это количество До-дзё, которые открыты в своём регионе, стране и других странах.
Это количество организованных и проведённых соревнований, семинаров, летних и зимних школ, а также имена тех ведущих мастеров БИ, которых туда приглашали
Это написанные статьи, книги, методические материалы, учебные видеофильмы и пр.
7. Официальное признание.
Это наличие благодарностей, почётных грамот, наград как от региональных и международных структур БИ, так и от административных и властных структур своего региона (страны), и других стран «за вклад в развитие», в «воспитание», в «улучшение взаимопонимания» и т.д.
Т.е. это наличие признания не только спортивной, но и социально-значимой деятельности.
8….
9….
10…..Далее каждый может добавить сам.

#217 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2007 - 02:03

Андрей, один вопрос и каким местом вся эта хрень которую Вы тут написали имеет отношение к боевым искусствам ? Но больше всего меня прикалывает полное отсутствие перечисления тактико-технических характеристик человека имеющего высокий дан )))) то есть это вообще не нужно (главное лет 20 отрабатывать один удар против смертельно пьяного человека) , главное чтоб бумажек было побольше )))).
я тут составил смету перечисленному, господа у меня получилось ну где то 10 000 - 15 000 $ и работы где то месяц - полтора максимум, так что принимаю заявки ))))
Да, и я не Кокин!

#218 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2007 - 08:53

А чем вам Кокин не угодил?

#219 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2007 - 10:20

я ничего против Кокина не имею, это верховный обличитель Бессуднов всех грязью поливает

#220 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2007 - 05:52

Давайте оставим в этой теме Кокина, Олега и других.
Хочется конкретно в ней услышать мнение представителей российского IBK о прошедшем чемпионате :D
Господин Астафьев ?