Перейти к содержимому

Кёкусин Будокай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#241 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 01:11

С 1995 по 2004 год по 2турнира в год + поездки на на турниры (Детские,Взрослые) Около 8 в год + проведение сборов для свои учеников, + сборы федерации, + инвентарь для зала.

#242 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 03:05

5-й дан по дзюдо Михаилу Кокину вручил Блюминг фактически в подарок.

#243 Сильвер

Сильвер

Ветеран

• Старейшины
  • 689 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 03:27

Голландия- страна легальных наркотиков!

Слышь. Сильвер, это зависть или просто констатация факта?

Нет, не зависть. Просто на мой взгляд только этим можно объяснить их поступки. Обдолбились ребята.

#244 *_МАКС_*

*_МАКС_*
  • Гости

Отправлено 08 ноября 2007 - 07:27

ЦИТАТА: "С 1995 по 2004 год по 2турнира в год + поездки на на турниры (Детские,Взрослые) Около 8 в год + проведение сборов для свои учеников, + сборы федерации, + инвентарь для зала."

Поездка на международный турнир обходится около 1000 евро на человека. Даже если едет только тренер + 2 спортсмена - это 3000 евро. Умножаем на "8 в год" = 24 000 евро ежегодно!!!
Господин Такеши, извините, конечно, но что-то верится с трудом в таких безудержных филантропов..
А ещё сборы+нвентарь...
Или у Вас свой "свечной заводик" ? :)

#245 Будока

Будока

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 07:53

Я про спонсорство не спроста задал вопрос.
Нехочу ни кого обитеть но конечно вопервых турнир от турнира отличается, и даже очень сильно можно в школе провести медальку и грамоту или зал нормальный снять 5000 у.е. и призы соответственные.
Про выезды на соревнования тоже куда сколько человек можно в область на машине 30 минут а можно и Японию на какойнибуть ЧМ поэтому так нельзя говорить я спрашивал в общем. Потомучто все условно просто сам не раз сталкивался с проблемой спонсорство и иной раз бывает 5000 руб взял это уже победа.
Хотя согласен с тем что давая дан за организацию вклад в организацию это и имеется в виду проведениия соревнований, выездов и т.д.

#246 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 08 ноября 2007 - 09:23

Максу.
Вериться тебе с трудом? А в чём проблема? Тебе таких денег не дают? Ну значит не заработал. выходит не считают целесообразным в тебя денег вкладывать. Тренируйся больше_ вот залог успеха.
Будоке.
"Хотя согласен с тем что давая дан за организацию вклад в организацию это и имеется в виду проведениия соревнований, выездов и т.д."
Получаться не справился человек с возложенными обязанностями, аванс то получил(в виде кушака а дел ни каких). А с деньгами все крутятся как могут.

#247 *_МАКС_*

*_МАКС_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2007 - 07:04

Теперь понятно, уважаемый Такеши, почему Вы ТАКОЙ ГОРДЫЙ - у Вас бабла немеряно!
Департаменты по физкультуре и спорту только олимпийские виды развивают, или тому помогают, кто раньше к раздаче попал. Поэтому многие тренеры или спортсмены ничего для своих клубов БИ сделать не могут. А частных инвесторов на всех не хватает - тренируйся, не тренируйся. Чтобы тебя заметили и денег дали – надо засветиться на высоком уровне, а чтобы туда попасть – деньги нужны. Замкнутый круг, однако!

#248 НЛО

НЛО

Пользователь

• Ветераны
  • 487 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2007 - 09:38

А частных инвесторов на всех не хватает - тренируйся, не тренируйся. Чтобы тебя заметили и денег дали – надо засветиться на высоком уровне, а чтобы туда попасть – деньги нужны. Замкнутый круг, однако!

МАКС, в одном Вы правы - надо засветиться, т.е. привлечь внимание чем-то необычным. Не все бизнесмены и госчиновники - только калькуляторы ... Мой друг в Казахстане, будучи главврачом, оказывает областной федерации небольшую помощь в медицинском обеспечении соревнований. Конечно всё это сложно, но часто людские связи могут заменить недостаток денег.

#249 *_МАКС_*

*_МАКС_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2007 - 03:20

Да правильно это всё, товарищ НЛО (кстати, это у Вас ФИО такое, или состояние?). И нам помогают люди добрые, наработали кое-что…
Речь о другом уровне – международном.
Тот, кто туда попал, молодец в любом случае. Тот, кто не попал – ему обидно.
Взять хотя бы чемпионат мира в Голландии, который особо хают и Блюминга поносят как раз те, кто там не был. К ним Кристина дочка Оямы приезжала, поскольку турнир его памяти. Если бы Блюминга в Японии не уважали – хрен бы она приехала, да ещё вместе с сыном. На востоке в гости к тому, кто им не ровня, дочь главы клана вместе с его внуком, т.е. наследником, никогда не поедет. Такие у них традиции. По которым до сих пор живут!
Опять же, за московскую команду Сильвер закусился. Был он там или нет, не известно. Может это его друзья там выступали, а может он сам.
Мне, тот кто там лично с судьями и организаторами по английски беседовал, а не издали глядел, объяснял ситуацию так.
Во-первых, эта команда на турнир не заявлялась, а приехала без приглашения. Ладно, допустили их до турнира. Уровень бойцов высокий – это факт.
Во- вторых, к финалу ближе сначала один из них просто с боя снялся – не захотел со своим драться. Это всех сразу насторожило и судьи решили в финале быть построже.
В- третьих, в финале, вместо боя, игра началась. Раз предупредили – бесполезно. Два – опять не дерутся. Ну и сняли обоих, чтобы Будокай не позорить таким финалом и призовые деньги просто так не раздавать. Кто деньги платит – тот и заказывает музыку! Решение о дисквалификации принимал, кстати, не Блюминг, а Флеминг.
В-четвёртых, потом московская команда требовать стала, чтобы за них Канчо Куперс за гостиницу заплатил – 9 штук евро. А это для иностранцев, если такой договорённости раньше не было, прямо нож острый. Никто платить, конечно, не стал, чуть ли не полицию подключили. Пришлось всем карманы выворачивать и со всех карточек средства снимать. Ну и кто из них после такого о чемпионате хорошо говорить будет? Конечно, все голландцы наркотиков переели, раз ребятам халяву обломали.
В итоге Блюминг сказал, что НИКОГО из этой команды на турниры IBK никогда больше не допустят.
Вот так рассказали мне очевидцы. Если кто лучше знает – пусть тоже расскажет подробно и с фактами. Наверняка, с другой стороны всё иначе выглядело.

Что ещё я на этом форуме заметил.
Если кто-то Бога за …скажем, денежную бороду, ухватил, так он что теперь и во всём остальном гений? Убери бабки – что останется? Вот ведь о чём речь. Конечно, и туту всё завязано. Он за эти деньги, которые ведущим мастерам заплатит, себе и ученикам всё лучшее взять может - и семинары, и соревнования, и квалификацию в итоге. Не за один год, конечно. И уж не за месяц, как тут один ГОСТЬ похваляется. Если я в чужую страну или город приеду с чемоданом супер-бумаг, мне, конечно, поначалу поверят и даже обрадуются какого мастера получили. Но если все эти бумажки фуфло, поверьте, разберутся очень скоро. Как говорится, бьют не по паспорту, а по морде. Мастер мастера сразу видит, и от лоха отличить сумеет. Напишет, позвонит, зайдёт в интернет, у известных людей спросит, запрос пошлёт в федерацию. Ведь если ты в этой сфере 20-30 лет вращался, не мог следа не оставить. А если тебя такого никто и не вспомнит ни хорошо ни плохо, значит бумажки твои липа! И сам ты…. Ну понятно кто.

И последнее. Если столько тыщ народу за месяц тему Будокай прочитало – значит вопрос дядя Ваня поднял интересный, за что ему респект!
Удачи и успехов всем! :)
ОС!

#250 НЛО

НЛО

Пользователь

• Ветераны
  • 487 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2007 - 03:45

Да правильно это всё, товарищ НЛО (кстати, это у Вас ФИО такое, или состояние?).Во- вторых, к финалу ближе сначала один из них просто с боя снялся – не захотел со своим драться. Это всех сразу насторожило и судьи решили в финале быть построже.
В- третьих, в финале, вместо боя, игра началась. Раз предупредили – бесполезно. Два – опять не дерутся. Ну и сняли обоих, чтобы Будокай не позорить таким финалом и призовые деньги просто так не раздавать. Кто деньги платит – тот и заказывает музыку! Ну и кто из них после такого о чемпионате хорошо говорить будет? Конечно, все голландцы наркотиков переели, раз ребятам халяву обломали.
В итоге Блюминг сказал, что НИКОГО из этой команды на турниры IBK никогда больше не допустят.
Вот так рассказали мне очевидцы. Если кто лучше знает – пусть тоже расскажет подробно и с фактами. Наверняка, с другой стороны всё иначе выглядело.

НЛО - это образ жизни. Относительно турнира: так как конкуренты были побеждены, то, на мой взгляд (может быть и неправильный), и ежу понятно, что победитель будет из России. Руководство команды могло в финале снять одного из участников (болезнь, травмы и т.п.) и тогда "позорного финала" просто бы не было. "Позорный финал" - мнение весьма субъективное, а вот поражения соперников российской команды - объективный факт. Призовые деньги были заработаны в предыдущих поединках и если это халява, то кто тогда проигравшие нашим? Слова Блюминга, к сожалению, свидетельствуют о нежелании видеть более сильных конкурентов на своих турнирах.
ИМХО, после такой истории желающих (из других федераций) участвовать в турнирах IBK вряд ли прибавится.

#251 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 03:58

Макс, ты хоть раз сам на соревнованиях бился? Ты знаком с таким словом, как "КОМАНДА"? Ты в оправдание своего бреда приводишь пример, когда один боец снимается и пропускает вперёд другого. И что? Имеют полное право. Видите ли судьи насторожились. А они не забились в истерике от негодования? А нахер надо было наших друг с другом так рано сводить? И нахер они должны были друг другу морду бить? Любая другая команда поступила бы точно так же.
Теперь, ты хоть сам веришь, что команда без приглашения приехала? И это в Голландию, входящую в "Шенген"?
"Бой позорил Будокай". Будокай позорит не бой, а отсутствие нормальных бойцов и закулисные манипуляции.
И хорошо, что тысячи народу посмотрели тему. Теперь они знают, почему плотность народа с очень высокими данами в Киокусин Будокай такая большая. И кому, и за что эти даны раздаются.
Титул "Ханши" и Григорий Астафьев - две вещи несовместимые.

#252 Сильвер

Сильвер

Ветеран

• Старейшины
  • 689 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:02

Мне тут некто МАКС пишет, что я закусился (интересное слово) за московскую команду.
Интересная московская команда получаетс?! Абдурашидов и Джафаров из Кизыл-Юрта (Дагестан), Мицаев из Грозного (Чечня), Зленко из Лабинска (Краснодарский край) Милюк из Екатеринбурга (Свердловская область), Гасташев из Нальчика (Кабардино-Балкарская республика) и лишь Осипов из Москвы.
Команда знала о своем участии, поверьте, что по информации принимающей стороны, за полтора месяца до турнира. Они готовились на сборах в Анапе с 6 октября.
А те кто пишет, со слов других, переводивших с английского о проблебах сборной КАНа с деньгами, не в теме просто. Сборная КАНа сечас в России самая финансируемая команда.
И М.В. Слипенчук не позволит, что бы его ребята позорились из-за, как Вы сказали, 9 штук евро.

#253 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:07

в финале, вместо боя, игра началась. Раз предупредили – бесполезно. Два – опять не дерутся. Ну и сняли обоих, чтобы Будокай не позорить таким финалом и призовые деньги просто так не раздавать.

Хотелось бы увидеть видео этого финала. Думаю тогда можно было бы судить игра там была или бой. Пока что только слово против другого слова..

#254 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:08

Фарс продолжается...?

#255 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:13

Я не вполне понимаю, Дмитрий. Даже если финальный бой Мелюк с Гасташевым не дрались... Как можно оправдать проблемы с пулей, слабым составом и неготовностью к будокаевским правилам всей этой тьмы "мастеров", чистыми проигрышами иностранцев, дисквалификацией наших легковесов?

#256 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:24

Клоунам из Киокушин Будокай просто надо что-то ответить. Вот они и пытаются. Даже не думая о том, что IQ у людей, посещающих форум "superkarate" гораздо выше, чем у Джорджа Буша младшего.

#257 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 11:04

Взять хотя бы чемпионат мира в Голландии, который особо хают и Блюминга поносят как раз те, кто там не был. К ним Кристина дочка Оямы приезжала, поскольку турнир его памяти. Если бы Блюминга в Японии не уважали – хрен бы она приехала, да ещё вместе с сыном.
Во-первых, эта команда на турнир не заявлялась, а приехала без приглашения. Ладно, допустили их до турнира. Уровень бойцов высокий – это факт.
В- третьих, в финале, вместо боя, игра началась. Раз предупредили – бесполезно. Два – опять не дерутся. Ну и сняли обоих, чтобы Будокай не позорить таким финалом и призовые деньги просто так не раздавать. Кто деньги платит – тот и заказывает музыку! Решение о дисквалификации принимал, кстати, не Блюминг, а Флеминг.
В-четвёртых, потом московская команда требовать стала, чтобы за них Канчо Куперс за гостиницу заплатил – 9 штук евро. А это для иностранцев, если такой договорённости раньше не было, прямо нож острый. Никто платить, конечно, не стал, чуть ли не полицию подключили. Пришлось всем карманы выворачивать и со всех карточек средства снимать. Ну и кто из них после такого о чемпионате хорошо говорить будет? Конечно, все голландцы наркотиков переели, раз ребятам халяву обломали.

Ваши "очевидцы" - лжецы и негодяи.
1. Официальная заявка была подана и принята в сентябре.
2. Если состав бойцов на турнире был пестрым, были как слабые, так и сильные, то вот судейство не выдерживало никакой критики. Вот такой эпизод. Голландец пробивает противнику лоу точно в колено. Противник лежит, схватившись за колено. ВСЕ судьи показывают вадзаари, хотя в правилах черным по белому атака колена запрещена. Блюминг делает знак: "Иппон!" ВСЕ судьи делают тоже. Голландцу победа безо всякого предепреждения.
Захваты, швунги (удары предлечьями и ладонями по шее сбоку с размаху), толчки не судились вообще. В одном бою Мелюка в основное время по точному хронометражу бой продолжался почти 4,5 минуты, и Серега "давал концовку" вместо 10 секунд, полторы минуты. Причина - надежда, что голландец-фаворит сможет как-то отыграть вадзаари.
3. Пребывание команды в Голландии был полностью ПРЕДоплачено Федерацией. И если ваш информатор рассказывает вам такие анекдоты, можете ему больше вообще не верить, он лжец.
4. Кристина Ояма не имеет никакого веса в современном Кёкусине, возглавляет (?) несуществующую организацию (?) и ЛИЧНО встречает своих "бранч-чифов" в аэропорту Нарита, потому что послать некого. Этому я сам свидетель, подходивший к ней здороваться. В общем, при всем уважении к даме, это даже не свадебный генерал. Мыслимо ли, чтобы Рояма, Мацуи или Мидори стояли у выхода из аэропорта, чтобы проводить бранч-чифа на электричку? Больше делать нечего?!
5. И Блюминг, и Флеминг ПРИГЛАСИЛИ нашу команду на их чемпионат Европы в мае. Но мы туда не поедем. На х...я?!
6. Хотите факты? Итоговая таблица результатов ЧМ на сайте ИБК. Фото, запечатлевшие блестящую технику наших ребят - там же.
И ЕЩЕ ФАКТЫ! Представители примерно 10 организаций выразили желанние совершить переход в кан, за минувшие три дня двое подтвердили свою готовность. Иными словами, ИБК рискует потерять ПОЛОВИНУ состава.

#258 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 11:59

один боец снимается и пропускает вперёд другого. И что? Имеют полное право. Видите ли судьи насторожились. А они не забились в истерике от негодования? А нахер надо было наших друг с другом так рано сводить? И нахер они должны были друг другу морду бить? Любая другая команда поступила бы точно так же.

Я уже писал в другом месте, что голландцы делали своим бойцам "дорожки", сводя однокомандников, один из которых "сливал" бой, чтобы другой прошел дальше. Это факт (хотя это ни фига не помогло)! И, видимо, не случайно голланды не опубликовали пулю. Почему же тогда в отношении подобных спектаклей судьи и организаторы не проявили принципиальность? Почему же такой двойной стандарт?

Наконец, в свете произошедшего, очевидно, что если бы организаторы не "перекрестили" наших ребят, то ВСЕ призовые места достались бы российским кановцам.

Вчера Сергей Осипов рассказал мне, что у нашей команды на руках было ДВЕ разные пули, полученные от организаторов. Ни по одной он не должен был драться в первом кругу. Когда объявили выход Сергея в первом же бою круга, естественно, наши представители потребовали объяснений. В результате представитель оргкомитета протянул нашим ТРЕТИЙ вариант пули, а два предыдущих демонстративно смял и выкинул в корзину. Красавец!

#259 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 10 ноября 2007 - 12:21

Я не вполне понимаю, Дмитрий. Даже если финальный бой Мелюк с Гасташевым не дрались... Как можно оправдать проблемы с пулей, слабым составом и неготовностью к будокаевским правилам всей этой тьмы "мастеров", чистыми проигрышами иностранцев, дисквалификацией наших легковесов?

Да никто смотрю и не пытается оправдать. Ну а видео просто хочется посмотреть...

#260 *_Valeron_*

*_Valeron_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2007 - 06:29

Уважаемый Дядя Ваня, если я правильно понял из темы, то вы имеете непосредственное отношение к Кекусин Будокай Кан в России? Может не в тему, но все же, не могли бы вы (или кто-нибудь из участников форума, кто знает) подсказать мне есть ли клубы или залы КБК в Екатеринбурге? Или, где бы я мог это узнать?
Заранее спасибо.
п.с.
Еще не понял, написано, что на аттестации сдают ката, а разве у Блюминга практикуются ката?