Отправлено 14 ноября 2007 - 06:35
елен, если ты не в курсе, спроси у А.Чикурова или И.Комарова (это лидеры красноярского отделения РНФКК). Я думаю, они тебе честно скажут (если конечно их на это хватит), кто из инструкторов и спортсменов этой организации успешно получил халяву от мацушимы в виде черного пояска и с какого пояса перелетел, а таких было не 1 и не 2. Сам я уже давно отошел от киокушиновских дел, поэтому пофамильно-поименно этих новобранцев незнаю (в основном старую гвардию). Но по старой привычке иногда некоторые киокушиновские мероприятия посещаю, друзья остались друзьями. Так вот, в мае этого года А.Чикуров проводил сборы, на которых люди только аттестовывались на 2-3 кю. А уже в ноябре кое-кто из этих людей получали халяву у мацушимы в виде дана. Запомнился один молодой нерусский парнишка (внешность приметная), который у чикурова в мае аттестовался на 3 кю, а в ноябре после сборов у мацушимы в красноярске он стал 1-м даном. На обоих этих мероприятиях я присутствовал в качестве созерцателя. Поэтому говорю, то что сам видел и знаю.
Просто в былые времена даны просто так направо и налево не раздавались (сам тому был свидетелем и сам в итоге сдал на дан почти 10 лет назад), и люди, прошедшие дан тест, были достойны уважения (сдавали на ровне со всеми и деды, и были достойны уважения). А сейчас благодаря таким вот "дан-тестам" степень мастера в киокушине падает до уровня канализации. Получается, если у тебя не хватает ума или здоровья или ты просто ничего не хочешь делать, нужно идти в мацушиму или будокай на раздачу данов. Что тогда другое мешает этим людям нормально подготовиться и сдать достойный дан-тест в федерациях АКР?
А принимать участие в таком фуфле (как мацушимовский дан-тест) меня в свое время приучать было некому, да и не нужно это нормальному человеку, заподло и ущербно как-то.