Думаю,что система пока не сложилась,каждый "сертифицированный"приходит со своим взглядом,пусть его и развивает(многообразие -это идея Блюминга,а вот Арнейл сторонник единообразия),хотя концепция Ануфриева мне ближе всего...Не вопрос, С.В., желаю удачи в хороших начинаниях, тем более Федоришен по-моему компания неплохая. Просто я высказал свой взгляд и возможно малокомпетентный прогноз. Те кто что то делает обречен на ошибки, так же как не ошибаются те, кто бездействует. Кстати какое место теперь в Ваших изысканиях будут занимать ката? по моему Блюминг довольно категорично отрицает их пользу. Вообще кекусин-будокай в России это все таки система или просто совокупность специалистов с сертификатами Блюминга? (такое ощущение что сам и ответил на свой вопрос )
Ката я продолжаю культивировать по программе ИФК...спортсменов выставляю на первенства и чемпионаты области от других клубов,чтобы получали практику...работа судей(некоторых сам готовил)нареканий пока не вызывает...
В этой связи как раз интересны ката Ашихара-каратэ - абсолютная противоположность традиционной идее...И вообще - учиться - это здорово!
вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
удачи С.В., я в Вас верю