Кёкусин Будокай
Отправлено 10 июня 2010 - 10:41
Отправлено 10 июня 2010 - 10:53
Думаю,что это связано с массовым распространением Кёкушина в мире и именно отказ от ударов в голову привлёк миллионы людей к занятиям...я так думаю...а так только сам Сосай знаетприменение сотэй учи в голову, как это было в додзе Оямы с самого начала, с одной стороны не такой травмирующий как цки, но заставляющий держать защиту головы. интересно, почему Ояма отказался от таких правил. Для соревнований это конечно не очень подходящий формат. Но в зале, для себя ...
Отправлено 13 июня 2010 - 05:12
Я ОПЕЧАЛЕН - всё это семечки: после отъезда Блюминга,который проводил Дан-тест 15 мая 2010 в московском Будокане,стало известно,что САМЫМ молодым (35 лет ) обладателем ВОСЬМОГО дана в МИРЕ стал небезызвестный М.Кокин,которого ещё недавно попёрли из Мацушима-групп за фиг его знает что(видимо по делу) - это какую такую надо было развить"деятельность",чтобы Деда развести на такой "плезир"???...Таким образом, у нас появился самый молодой Ханси в мире - Георгию Михайловичу всего 54 года...
Короче,российскому Киокушин Будокай Кан нанесён непоправимый урон - какой нормальный чел будет работать с такими пустозвонами как Майкл???
Отправлено 13 июня 2010 - 05:22
Отправлено 13 июня 2010 - 05:58
Это как такое может быть,в 35 лет 8 дан? Кто нибудь может просветить?
такими темпами скоро сертификаты на дан от блюминга станут в магазинах продавать как симки на мобилу, паспорт показал для регистрации и все мастер
Отправлено 13 июня 2010 - 06:01
А вот так - аглицкий Язык знать надо,иметь волосатую руку в руководстве и очки втирать неискушённому в интригах пожилому человеку! Так же стал 8 даном и Астафьев(правда цифры наоборот -53)!Это как такое может быть,в 35 лет 8 дан? Кто нибудь может просветить?
Отправлено 13 июня 2010 - 06:22
Отправлено 13 июня 2010 - 06:52
Отправлено 13 июня 2010 - 08:16
Отправлено 13 июня 2010 - 09:44
А вот так - аглицкий Язык знать надо,иметь волосатую руку в руководстве и очки втирать неискушённому в интригах пожилому человеку! Так же стал 8 даном и Астафьев(правда цифры наоборот -53)!Это как такое может быть,в 35 лет 8 дан? Кто нибудь может просветить?
не думаю что Блюминг так уж прост. Его книга указывает на то что в интригах он очень неплохо разбирается, вот в российских ока видимо не въехал. Он появился в России когда началось брожение и просто притянул под свое крыло часть мастеров. Кого из них он вырастил в мастера? Кто из тех кто сейчас в будокае могут назвать Блюминга своим учителем? естественно, что под его авторитет пришли как достойные люди так и сомнительные личности. Все федерации кекусина так или иначе шли на политические присвоения высоких данов, но так ими разбрасываться как дедушка Йон ... На 1-3 дан ему сдать наверное действительно тяжело, много боев по разным правилам, но высшие даны просто как фантики летят. Может ему действительно просто пофигу? тогда какова цена его сертификатам?
Отправлено 13 июня 2010 - 11:25
Ну вот и подтверждение слухамВот нашел www.kkk.hr/hrv/wp-content/uploads/2010/05/rusija.htm Интересно.
Отправлено 13 июня 2010 - 11:34
Лично мне не стыдно было получить из его рук сертификат с печатями двух 10 данов ...Дед по крайней мере Авторитет в Японии и Мире по-более,чем Якунин со своим "бизнес-проектом"......тогда какова цена его сертификатам?
Отправлено 14 июня 2010 - 06:56
Ну вот и подтверждение слухамВот нашел www.kkk.hr/hrv/wp-content/uploads/2010/05/rusija.htm Интересно.
забавно, все восхищение досталось Федоришену, а ханси стал Кокин.
Отправлено 14 июня 2010 - 07:14
Лично мне не стыдно было получить из его рук сертификат с печатями двух 10 данов ...Дед по крайней мере Авторитет в Японии и Мире по-более,чем Якунин со своим "бизнес-проектом"......тогда какова цена его сертификатам?
С.В. а сертификат на 6 дан, Вам Блюминг или Куросаки лично вручали? Не будет ли дед долго морщить лоб, вспоминая кто такой Аличкин? Без обид, хорошо?
Отправлено 14 июня 2010 - 09:43
Отправлено 14 июня 2010 - 05:02
Как известно,Куросаки в Россию не ездил - болеет...А на 6 дан меня рекомендовал Федоришен,он и вручал сертификат...С.В. а сертификат на 6 дан, Вам Блюминг или Куросаки лично вручали? Не будет ли дед долго морщить лоб, вспоминая кто такой Аличкин? Без обид, хорошо?
Фамилию Дед может и не запомнил,но я везде на виду - я почти одного роста с Блюмингом...ВКонтакте на моей странице есть фотка 2005 года...мы тогда с ним и познакомились на 1 КАНовском Мире и я был на его семинаре...
Отправлено 14 июня 2010 - 06:27
Как известно,Куросаки в Россию не ездил - болеет...А на 6 дан меня рекомендовал Федоришен,он и вручал сертификат...С.В. а сертификат на 6 дан, Вам Блюминг или Куросаки лично вручали? Не будет ли дед долго морщить лоб, вспоминая кто такой Аличкин? Без обид, хорошо?
Фамилию Дед может и не запомнил,но я везде на виду - я почти одного роста с Блюмингом...ВКонтакте на моей странице есть фотка 2005 года...мы тогда с ним и познакомились на 1 КАНовском Мире и я был на его семинаре...
раньше 6 данов весь кекушин знал, а теперь даже те кто им это 6 дан вручал могут фамилию не вспомнить, не понимаю я этой системы, хоть убейте. Дали Астафьеву 8 дан, раструбили про самого молодого ханси, а теперь отобрали - жуликом оказался, как будто блин драные джинсы поносить дали. Мне чуется с таким подходом скоро состоять в организации Блюминга станет плохим тоном, жалко что некоторые вполне достойные каратисты повелись на его харизму и будут потом стесняться этого периода жизни. ИМХО
с уважением Евгений
Отправлено 14 июня 2010 - 06:45
Раньше Первых Космонавтов знали тоже в лицо и Первых Героев Советского Союза...раньше 6 данов весь кекушин знал, а теперь даже те кто им это 6 дан вручал могут фамилию не вспомнить, не понимаю я этой системы, хоть убейте. Дали Астафьеву 8 дан, раструбили про самого молодого ханси, а теперь отобрали - жуликом оказался, как будто блин драные джинсы поносить дали. Мне чуется с таким подходом скоро состоять в организации Блюминга станет плохим тоном, жалко что некоторые вполне достойные каратисты повелись на его харизму и будут потом стесняться этого периода жизни. ИМХО
с уважением Евгений
Мне не стыдно ни за один период своей жизни...они были разными,много ошибок было,но самое главное,что себе я не изменял - был честен и порядочен...поверь - это очень трудно было тогда,в СССР,и сейчас тоже...
Я вышел на Михалыча и его видение Каратэ мне близко,а то что он сам работает с Блюмингом,просто совпадение, признаюсь приятное. Не многие могут похвастаться таким авторитетом в Мире Боевых Искусств...
Конечно,приятно получать высокие даны,но для меня это всего лишь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то,что я делаю и как учу...хочется соответствовать высокому званию,а сейчас ещё и возможность развивать свой взгляд на то,что стало смыслом моей жизни последние 31 год - Его Величество Кёкушинкай...
Для меня НАВСЕГДА настоящими КУРО-ОБИ останутся те,у кого я учился и кто учил меня - Степанов,Исаков,Пукас,Фомин и,конечно,Танюшкин...Я не собираюсь быть выше кого-то,но и не собираюсь быть ниже,чем я есть...Остальное рассудит только Время...Оно всех излечит...
Отправлено 14 июня 2010 - 07:02
Евгений,мне не стыдно ни за один период своей жизни...они были разными,много ошибок было,но самое главное,что себе я не изменял - был честен и порядочен...поверь - это очень трудно было тогда,в СССР,и сейчас тоже...раньше 6 данов весь кекушин знал, а теперь даже те кто им это 6 дан вручал могут фамилию не вспомнить, не понимаю я этой системы, хоть убейте. Дали Астафьеву 8 дан, раструбили про самого молодого ханси, а теперь отобрали - жуликом оказался, как будто блин драные джинсы поносить дали. Мне чуется с таким подходом скоро состоять в организации Блюминга станет плохим тоном, жалко что некоторые вполне достойные каратисты повелись на его харизму и будут потом стесняться этого периода жизни. ИМХО
с уважением Евгений
Я вышел на Михалыча и его видение Каратэ мне близко,а то что он сам работает с Блюмингом,просто совпадение, признаюсь приятное. Не многие могут похвастаться таким авторитетом в Мире Боевых Искусств...
Конечно,приятно получать высокие даны,но для меня это всего лишь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то,что я делаю и как учу...хочется соответствовать высокому званию,а сейчас ещё и возможность развивать свой взгляд на то,что стало смыслом моей жизни последние 31 год - Его Величество Кёкушинкай...
Не вопрос, С.В., желаю удачи в хороших начинаниях, тем более Федоришен по-моему компания неплохая. Просто я высказал свой взгляд и возможно малокомпетентный прогноз. Те кто что то делает обречен на ошибки, так же как не ошибаются те, кто бездействует. Кстати какое место теперь в Ваших изысканиях будут занимать ката? по моему Блюминг довольно категорично отрицает их пользу. Вообще кекусин-будокай в России это все таки система или просто совокупность специалистов с сертификатами Блюминга? (такое ощущение что сам и ответил на свой вопрос )
Отправлено 14 июня 2010 - 07:57
Думаю,что система пока не сложилась,каждый "сертифицированный"приходит со своим взглядом,пусть его и развивает(многообразие -это идея Блюминга,а вот Арнейл сторонник единообразия),хотя концепция Ануфриева мне ближе всего...Не вопрос, С.В., желаю удачи в хороших начинаниях, тем более Федоришен по-моему компания неплохая. Просто я высказал свой взгляд и возможно малокомпетентный прогноз. Те кто что то делает обречен на ошибки, так же как не ошибаются те, кто бездействует. Кстати какое место теперь в Ваших изысканиях будут занимать ката? по моему Блюминг довольно категорично отрицает их пользу. Вообще кекусин-будокай в России это все таки система или просто совокупность специалистов с сертификатами Блюминга? (такое ощущение что сам и ответил на свой вопрос )
Ката я продолжаю культивировать по программе ИФК...спортсменов выставляю на первенства и чемпионаты области от других клубов,чтобы получали практику...работа судей(некоторых сам готовил)нареканий пока не вызывает...
В этой связи как раз интересны ката Ашихара-каратэ - абсолютная противоположность традиционной идее...И вообще - учиться - это здорово!