Я жёсткого приёма кихона(а это техника БЕЗ ПАРТНЁРА)не видел... 
Вы как-то увиливаете от прямого ответа и вроде как оправдываетесь в чем-то... Я вроде спокойно спросил никого не обвиняя... Т.е. все таки я правильно понял - у Блюминга кихона нет как понятия за ненадобностью? Или есть просто свой кихон? Мне просто реально интересно. и как проходят аттестации учеников? только физуха? или может какой-то спаринговый "кихон"?
Я скажу за то,что видел своими глазами: кихона нет,есть работа в паре типа Иппон-кумитэ(или Якусоку-кумитэ - кто как понимает),где и просматриваются элементы Кихона в реальном исполнении; далее - там же проверяется набивка; потом идёт Кондиция(физуха); следующий элемент - тамешивари(2 доски по 3 см. гяку-цки обязательно,второе движение - любая техника);последнее это бои(о них подробно описывал Костя Белый)-10 по правилам Кёкушина,10 с ударами в голову Шотей и далее + борьба(10 на 1 дан,20 на 2-ой,30 на 3-й,40 на 4-й),долго возится не дают(не прошла болячка-удушение - встали в стойку,работаем дальше)...
Думаю,что будут изменения - введут обязательное исполнение Санчин-ката и Тейшо...