Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слабые Стороны Бокса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#121 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 октября 2007 - 12:44

спасибо Николай
классный клип
но класный в том смысле,что именно перехват инициативы это главное........

#122 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 10:07

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УВЕРЕН В СВОИХ КУЛАКАХ ОН ХВАТАЕТСЯ ЗА НОЖ (С) Николай ВДВ.

Николай!100%.В мою молодость так и считалось.Если кто хватался за нож-считалось за падло ! Его свои же и добивали.Только придя на форум KOI-увидел,что это круто....Да,нравы!Все ,что раньше было за падло-теперь канает за вышак!

#123 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 10:12

Червоненко?

Безусловно заслуг легендарного тренера Андрея Червоненко никто ни умаляет..Готовил кубинцев к Мюнхену,открыл Стивенсона итд...
Но до него на Кубе был бокс ,благо америкосы под боком живут.Да вот и Хемингуей ни врет)))

Бокс-безусловно был.Как были везде кулачные бои,в той или иной степени.Разговор про то,что Червоненко его поднял на ступеньку выше.Стивенсона вывел и т.д...У нас тоже-вроде футбол есть.А толку?

#124 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2007 - 10:22

. Очень уважаю борцов,поскольку с ними опытов боев не было,среди друзей МС по греко-римской борьбе.

С борцами нужно быть явным нокаутером.Иначе поломают.Было несколько стычек с ними.1-встретил его во время прохода в ноги.2-зимой,скользко-подскользнулся,борьба в партере.В итоге ничья-у меня спина вся искусана,у него рожа синяя,как у Фантомаса.3-в 91 году.Мой проигрыш.Борец вынимал нож,я схватил его руки,борьба на земле,я сверху,сзади удар по моей голове ногой(от его подбежавшего кореша).И т.д.

#125 *_Андрей_*

*_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2007 - 03:02

хехе..
Один начинающий каратист рассказывает другому.
Бросается на меня боксер, я ему раз Маваси-гери в ухо, нокаут...
Дальше ушуист на меня, я ему Йоко-гери в грудняк он в отрубе...
Потом тэквондист махает ногами, я раз Нукитэ-цуки в горло, он на полу...
Затем Дзюдоист...
Тут рассказывающий замолчал и другой не выдерживает.
А дальше?
А дальше я проснулся...

а тренер по тайскому мне советовал с борцами не связываться, говорит - пустое это. если надо -бей сразу и желательно комбинацию.он как-то сам влез в драку с вольником, оказались в партере.. вышел относительно целым, локтем умудрился рассадить лицо борцу, всегда очень лестно о них отзывается. да я и верю ему :) такую шею просто так не накушаешь..

#126 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 17 октября 2007 - 11:41

Бить первым это подлянка?
А ведь именно так с первого удара как правило и валят тяжей. Никто с ними не будет боксировать.

Привет, Костян!
Подлянка - это удар после гонга. По определению, западло - это нарушение неких правил. Если на улице гонга нет - нет и западла. Кстати, тут же и к теме табу на оружие, поднятой Сибиряком: я никогда не обещал бить тоьлко руками. Ну не уверен я в своих кулаках - и разкоординированный я, и кисть сломанная срослась неправильно и врач обещал что сустав будет вылетать после сильного удара - так нахрена оно мне надо? ПОнятно, что есть неписаные правила - за дефчонку на дискотеке подраться или с местными побузить - но это не бой, а удаль молодецкая. И даже если так, когда я чувствую от чьей-то удали угрозу своему здоровью - выручай, товарищ светлый и холодный!
Поведение зависит от целей: хочешь покрасоваться, выпячивай грудь и понтуйся. Хочешь приземлить урода - делай вид, что обоссался, и бей куда угодно чем угодно.
Кстати, как показывает мой малый опыт, чувак который хочет красоваться, просто забывает о всякой защите. Хуль ему, такому крутому!

Но к теме о преимуществах бокса это всё отношения не имеет. Имхо, проблема в другом: техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ. Соответственно, чтобы мочь работать по-боксёрски больше пары минут, надо постоянно и интенсивно тренироваться, что мне лентяю затруднительно. Ну а поражающее действие удара гораздо эффективнее повышать оружием, чем качем.

#127 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2007 - 06:54

техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ. Соответственно, чтобы мочь работать по-боксёрски больше пары минут, надо постоянно и интенсивно тренироваться, что мне лентяю затруднительно. Ну а поражающее действие удара гораздо эффективнее повышать оружием, чем качем.

Точно. Боксерская техника требует четких условий поединка.
Те же боксеры в обычном уличном махаче лупят крюки и прямые, но совсем в иной последовательности и комбинации, нежели в позиционном бою.

#128 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 11:16

Да, забыл совсем отреагировать на пост, не могу его теперь найти.
Речь шла о том, что борцы и, вообще, лоси обладают шеями, которые не продавишь.
Так вот суть удушения для этого случая - воздеяствием на кадык, причем не давлением, а сдвиганием. В этом приеме совершенно не имеет значения размер шеи и степень ее накаченности.

С важением, Tujh

#129 yamobusi

yamobusi

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 11:39

Речь шла о том, что борцы и, вообще, лоси обладают шеями, которые не продавишь.
Так вот суть удушения для этого случая - воздеяствием на кадык, причем не давлением, а сдвиганием. В этом приеме совершенно не имеет значения размер шеи и степень ее накаченности

Сделать удушающий на кадык очень просто, может даже девушка. Проблема как ударнику выйти на прием против борца. По опыту знаю с борцами надо работать в стойке и не в коей мере не бороться. Хотя есть вариант. Филипинский стиль киа-муай. Жестоко, но эфективно!

#130 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 11:55

yamobusi
Простите, когда говорять, "очень просто", может даже кухарка.... Я не знаю, а стоит ли далее обсуждать! И делал ли это автор такого поста???
Это сложно!!! Войти, захватить, воздействовать (а враг же двигается!). Но если отработано - тогда это мощное оружие, я про это.
Я вы про какой прием против борца говорите? Борцовский?

с уважением, Tujh

#131 *_Гость_trader_*_*

*_Гость_trader_*_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 11:56

А можно чуть-чуть добавить конекретики, как часто форумчанам приходилось вступать в конфликт с людьми обладающими хорошими бороцовским навыками. А самое главное как часто это приводило к реалным кофликтам? Я могу 200 тысяч раз ошабаться, но у меня сложилось впечатление( скорее всего ошибочное) что большинство форумчан за хлебом не может сходить не схлестнувшись с КМС по боксу или по борьбе.
Надеюсь, я ошибаюсь.

С уважением, Михаил О.

#132 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 11:58

Михаил,
ну, правы, чуть что боксеры про кмс-ов начинают говорить! И все на улице и все деруться со всеми.

С уважением, Tujh

#133 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 12:02

бей кмс ов,спасай Россию......
плюнь в кмс-а попадешь.
если в кране нет воды
значит выпили.........

от курил и до карпат
кмс кмс-у друг и брат

#134 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 12:07

бей кмс ов,спасай Россию......
плюнь в кмс-а попадешь.
если в кране нет воды
значит выпили.........

от курил и до карпат
кмс кмс-у друг и брат

Ну я то как раз КМС и когда был в форме ни у борцов,ни у боксеров шансов против меня не было.

#135 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2007 - 03:50

техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ.

есть боксеры, а есть те кто занимается\занимался боксом
- это совершенно разные уровни подготовки

#136 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2007 - 03:58

В боксе есть все для бойца не хвататет только:

1. Ударной техники ног
2. Уменя бороца
3. Адаптации к улице(ударных поверхностей рук у многих есть,
но тем не менее, работа голыми руками, а это практика
практика:) если сядешь поколечив кого нето)

Сообщение отредактировал OneROFL: 24 октября 2007 - 03:59

#137 *_Ярослав_Киев_*

*_Ярослав_Киев_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2007 - 05:22

Кубинцы в основном просто рубятся.на размен легко идут всегда.
В Боксе руки не набиты, в тае не набиты, кик тоже фуфло.. Господа, все идем в кекусин!

слыш, фуфлыжник, а сам чем занимаешься?

#138 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2007 - 05:34

Ярослав, как известно боксеры абсолютно не могут бить без перчаток.
Так же любого боксера можно снести примитивным лоу киком, так как он его точно не увидит.
Любому вольнику или классику можно вообще безнаказанно стучать по роже, они бить не приучены в принципе.

#139 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 05:38

Ярослав, как известно боксеры абсолютно не могут бить без перчаток.

Ну,ну Макс!Зачем же так?

#140 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 05:48

Ну,ну Макс!Зачем же так?

Тем более,что договорились,что в спортсекции бокса занимаются набивкой рук,неплохо дают борьбу,в арсенале боксера есть и высокие удары ногами,но они ими редко пользуются,так как считают нецелесообразным,ножевое и сабельное фехтование и боевую стрельбу из пистолета до 10 метров и из винтовки до 1000 ярдов.