Слабые Стороны Бокса
Отправлено 16 октября 2007 - 12:44
классный клип
но класный в том смысле,что именно перехват инициативы это главное........
Отправлено 16 октября 2007 - 10:07
Николай!100%.В мою молодость так и считалось.Если кто хватался за нож-считалось за падло ! Его свои же и добивали.Только придя на форум KOI-увидел,что это круто....Да,нравы!Все ,что раньше было за падло-теперь канает за вышак!ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УВЕРЕН В СВОИХ КУЛАКАХ ОН ХВАТАЕТСЯ ЗА НОЖ (С) Николай ВДВ.
Отправлено 16 октября 2007 - 10:12
Бокс-безусловно был.Как были везде кулачные бои,в той или иной степени.Разговор про то,что Червоненко его поднял на ступеньку выше.Стивенсона вывел и т.д...У нас тоже-вроде футбол есть.А толку?Безусловно заслуг легендарного тренера Андрея Червоненко никто ни умаляет..Готовил кубинцев к Мюнхену,открыл Стивенсона итд...Червоненко?
Но до него на Кубе был бокс ,благо америкосы под боком живут.Да вот и Хемингуей ни врет)))
Отправлено 16 октября 2007 - 10:22
С борцами нужно быть явным нокаутером.Иначе поломают.Было несколько стычек с ними.1-встретил его во время прохода в ноги.2-зимой,скользко-подскользнулся,борьба в партере.В итоге ничья-у меня спина вся искусана,у него рожа синяя,как у Фантомаса.3-в 91 году.Мой проигрыш.Борец вынимал нож,я схватил его руки,борьба на земле,я сверху,сзади удар по моей голове ногой(от его подбежавшего кореша).И т.д.. Очень уважаю борцов,поскольку с ними опытов боев не было,среди друзей МС по греко-римской борьбе.
#125 *_Андрей_*
Отправлено 16 октября 2007 - 03:02
Один начинающий каратист рассказывает другому.
Бросается на меня боксер, я ему раз Маваси-гери в ухо, нокаут...
Дальше ушуист на меня, я ему Йоко-гери в грудняк он в отрубе...
Потом тэквондист махает ногами, я раз Нукитэ-цуки в горло, он на полу...
Затем Дзюдоист...
Тут рассказывающий замолчал и другой не выдерживает.
А дальше?
А дальше я проснулся...
а тренер по тайскому мне советовал с борцами не связываться, говорит - пустое это. если надо -бей сразу и желательно комбинацию.он как-то сам влез в драку с вольником, оказались в партере.. вышел относительно целым, локтем умудрился рассадить лицо борцу, всегда очень лестно о них отзывается. да я и верю ему такую шею просто так не накушаешь..
Отправлено 17 октября 2007 - 11:41
Привет, Костян!Бить первым это подлянка?
А ведь именно так с первого удара как правило и валят тяжей. Никто с ними не будет боксировать.
Подлянка - это удар после гонга. По определению, западло - это нарушение неких правил. Если на улице гонга нет - нет и западла. Кстати, тут же и к теме табу на оружие, поднятой Сибиряком: я никогда не обещал бить тоьлко руками. Ну не уверен я в своих кулаках - и разкоординированный я, и кисть сломанная срослась неправильно и врач обещал что сустав будет вылетать после сильного удара - так нахрена оно мне надо? ПОнятно, что есть неписаные правила - за дефчонку на дискотеке подраться или с местными побузить - но это не бой, а удаль молодецкая. И даже если так, когда я чувствую от чьей-то удали угрозу своему здоровью - выручай, товарищ светлый и холодный!
Поведение зависит от целей: хочешь покрасоваться, выпячивай грудь и понтуйся. Хочешь приземлить урода - делай вид, что обоссался, и бей куда угодно чем угодно.
Кстати, как показывает мой малый опыт, чувак который хочет красоваться, просто забывает о всякой защите. Хуль ему, такому крутому!
Но к теме о преимуществах бокса это всё отношения не имеет. Имхо, проблема в другом: техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ. Соответственно, чтобы мочь работать по-боксёрски больше пары минут, надо постоянно и интенсивно тренироваться, что мне лентяю затруднительно. Ну а поражающее действие удара гораздо эффективнее повышать оружием, чем качем.
Отправлено 17 октября 2007 - 06:54
Точно. Боксерская техника требует четких условий поединка.техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ. Соответственно, чтобы мочь работать по-боксёрски больше пары минут, надо постоянно и интенсивно тренироваться, что мне лентяю затруднительно. Ну а поражающее действие удара гораздо эффективнее повышать оружием, чем качем.
Те же боксеры в обычном уличном махаче лупят крюки и прямые, но совсем в иной последовательности и комбинации, нежели в позиционном бою.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:16
Речь шла о том, что борцы и, вообще, лоси обладают шеями, которые не продавишь.
Так вот суть удушения для этого случая - воздеяствием на кадык, причем не давлением, а сдвиганием. В этом приеме совершенно не имеет значения размер шеи и степень ее накаченности.
С важением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 11:39
Так вот суть удушения для этого случая - воздеяствием на кадык, причем не давлением, а сдвиганием. В этом приеме совершенно не имеет значения размер шеи и степень ее накаченности
Сделать удушающий на кадык очень просто, может даже девушка. Проблема как ударнику выйти на прием против борца. По опыту знаю с борцами надо работать в стойке и не в коей мере не бороться. Хотя есть вариант. Филипинский стиль киа-муай. Жестоко, но эфективно!
Отправлено 19 октября 2007 - 11:55
Простите, когда говорять, "очень просто", может даже кухарка.... Я не знаю, а стоит ли далее обсуждать! И делал ли это автор такого поста???
Это сложно!!! Войти, захватить, воздействовать (а враг же двигается!). Но если отработано - тогда это мощное оружие, я про это.
Я вы про какой прием против борца говорите? Борцовский?
с уважением, Tujh
#131 *_Гость_trader_*_*
Отправлено 19 октября 2007 - 11:56
Надеюсь, я ошибаюсь.
С уважением, Михаил О.
Отправлено 19 октября 2007 - 11:58
ну, правы, чуть что боксеры про кмс-ов начинают говорить! И все на улице и все деруться со всеми.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 октября 2007 - 12:02
плюнь в кмс-а попадешь.
если в кране нет воды
значит выпили.........
от курил и до карпат
кмс кмс-у друг и брат
Отправлено 19 октября 2007 - 12:07
Ну я то как раз КМС и когда был в форме ни у борцов,ни у боксеров шансов против меня не было.бей кмс ов,спасай Россию......
плюнь в кмс-а попадешь.
если в кране нет воды
значит выпили.........
от курил и до карпат
кмс кмс-у друг и брат
Отправлено 24 октября 2007 - 03:50
техника бокса очень энергетически затратна - у неподготовленного чела, когда руки от усталости перестают летать по-боксёрски, они сами начинают выдавать петли а-ля СГБ.
есть боксеры, а есть те кто занимается\занимался боксом
- это совершенно разные уровни подготовки
Отправлено 24 октября 2007 - 03:58
1. Ударной техники ног
2. Уменя бороца
3. Адаптации к улице(ударных поверхностей рук у многих есть,
но тем не менее, работа голыми руками, а это практика
практика если сядешь поколечив кого нето)
Сообщение отредактировал OneROFL: 24 октября 2007 - 03:59
#137 *_Ярослав_Киев_*
Отправлено 24 октября 2007 - 05:22
Кубинцы в основном просто рубятся.на размен легко идут всегда.
В Боксе руки не набиты, в тае не набиты, кик тоже фуфло.. Господа, все идем в кекусин!
слыш, фуфлыжник, а сам чем занимаешься?
Отправлено 24 октября 2007 - 05:34
Так же любого боксера можно снести примитивным лоу киком, так как он его точно не увидит.
Любому вольнику или классику можно вообще безнаказанно стучать по роже, они бить не приучены в принципе.
Отправлено 24 октября 2007 - 05:38
Ну,ну Макс!Зачем же так?Ярослав, как известно боксеры абсолютно не могут бить без перчаток.
Отправлено 24 октября 2007 - 05:48
Тем более,что договорились,что в спортсекции бокса занимаются набивкой рук,неплохо дают борьбу,в арсенале боксера есть и высокие удары ногами,но они ими редко пользуются,так как считают нецелесообразным,ножевое и сабельное фехтование и боевую стрельбу из пистолета до 10 метров и из винтовки до 1000 ярдов.Ну,ну Макс!Зачем же так?