Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Заломы Рук.нужно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 10:56

Роман а затем чтоб если самураю не давали выхватить оружие хватая за руки он их ломал. И для безоружной схватки, ко-я была большой редкостью.

Сергей Михайлов
Сергей, скажите пожалуйста а что включает в себя понятие "реальный рокопашник", ну я понимаю что между строк это означает то что преподаете именно вы, но тем не менее кто же это такой? Есть какие-нибудь критерии?Просто такой термин сразу говорит о том что все остальное как минимум нереально.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 16 сентября 2007 - 11:05

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:29

tuman
а тот кто может в морду дать,несмотря на гололед,темноту,и выпитый стакан водки.причом дать так чтоб не получить в ответ.
если проще,это умение работать почти в любых реальных обстоятельствах.

#63 *_Роман_*

*_Роман_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:31

tuman,
в сети есть видео материалы встречи бойцов системы СПАС и системы САРВЕНЬ. Товарищи из САРВЕНЯ практикуют защиту от огнестрела путем спещения с линии атаки по направлению к противнику и заходом ему за спину. Товарищи из СПАСа на практике чему есть подтвержение видео материалов доказали что человек без оружия на расстоянии полутора метров не успевает дотянуться до человека который достает пистолет из кабуры - в 100 процентах случаях безоружного убивают.

#64 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:34

spax и др.
1. Критерием истинности какой то идеи или теории всегда считались достоверные факты, основанные на эксперименте. Поэтому чтобы доказать достоинства техник заломов скажем над ударными нужно всего ничего пригласить некую группу боксеров и группу скажем айкидок, продумать правила проведения поединков, по которым и айкидоки и боксеры могли бы использовать весь свой арсенал и провести полноконтактные спарринги. Кстати во многих спортивных секциях подобная практика обмена опытом очень развита. Также есть не безизвестные бои смешанных стилей, правила которые не запрещают проведения всяких заломов кистей высокоамлетудных бросков и т.д… Ну и где там представители шмертельных стилей???
2. Насчет древних времен и мастеров джиу-джитсу…
Вопрос: зачем самураю, который всегда подчеркиваю всегда имел при себе оружие изучать технику заломов и захватов? Зачем это делать если всегда можно завалить противника мечом ножом или алебардой? А видимо на тот случай если самурай который спал с ножом в трусах каким то чудесным способом оказался без оружия перед вооруженным противником: чтобы не было иллюзий попробуйте поспарринговать с хорошим кендоистом в полный контакт, когда выпишитесь из больнице можете поведать всем свои ощущения.
3. По поводу сусликов, которых никто не видит а они есть…
По этой логики можно также верить в существовании эльфов гномов и т.д. – нормальные люди их не видят, однако некоторые индивидуумы их не только видят но еще и разговаривают.
4. По поводу реальных мастеров, которые скрываются где то видимо в тайге в маленьких зальчиках.
Привидите нам пожалуйста критерии реальности мастерства, если человек нигде не дерется не спаррингуется, ученики тоже нигде не дерутся тоже нигде не спаррингуется? Я то думал что качество познается в сравнении: к примеру как определить что запорожец дерьмовая машина – достаточно проехать на мерседесе, сравнить технические характеристики и т.д. А как определить качество мастерства в БИ без боев?

1. Ключевое в эксперименте: "продумать правила".
Т.е быть готовым убить-покалечить и быть убитым-покалеченным. Много желающих будет на сей научный эксперимент?

Помню, читал один форум, может и здесь что-то было. Там типа спец по дракам рассказал, какой он из себя крутой. И "обманки" всякие, и "неправильные удары" и т.п. И спросил, какие у него шансы против знакомого айкидоки. Было много мнений. Но одно из последних было мнение самого спеца: "Поспарринговали, огреб. Пойду учить матчасть". Это что-нибудь доказывает? Кому как. Заломать руку упирающегося борца, который этого не хочет - проблематично, согласен. Наверное - невозможно. А если он не знает, будут ему в ответ на его удар бить по яйцам, в глаза или ломать палец? Почитайте воспоминания тех же больших мастеров айкидо старших поколений. Как они начали заниматься айкидо? Правильно. В основном борцы были. Они схватили (ударили и т.п.). А потом "не помню, че было, но почему-то я на полу". Врут все поголовно? Вряд ли. Т.е. при правильном и своевременном применении люди не понимают что произошло. Когда уж тут сопротивляться. Понятно, что не будет красивых амплитудных бросков. Но простое заваливание с помощью залома будет не менее эффективно.
И вообще, чего все про айкидо. Джиу-джитсу было еще :) Да и в боях без правил многие поединки заканчиваются болевыми.

2. Не знаю уж зачем, но "как рассказывал знакомый самурай", изучали все-таки и бой без оружия. Ибо в бою может быть все, что угодно. Я понимаю, что это все слова и "легенды". Но Ваши-то утверждения, что такого не было, не менее голословны.
Ну если меня этот кэндоист поколотит - это многое объяснит. С учетом того, что я - ноль, а он хороший :)

3. А может они и есть :) Земля тоже плоская была до поры до времени. Пока один идиот не придумал, что круглая.

4. Не знаю, как там в тайге, но имхо, на семинарах можно встретить кого-то стоящего. Если целью задаться. Но реальные пацаны ведь на семинары не ходють. Им некогда. Вот бы и обменялись "опытом". А то ведь тоже получается, в уличной драке не видел ни разу, значит нет. Я за взрослую жизнь всего две драки видел, да в школе раз пяток. Так что, не дерутся люди, что-ли?
Тоже где-то читал, люди бьются в полный контакт без ограничений, но травм почему-то не бывает. Реально? Нет. Ну и как проверить?
А некоторые считают, что Запорожец лучше. И критерии на них не действуют. :)

#65 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:35

Роман
полтора метра,позвольте усомниться,причом сильно........
если можно,дайте ссылку пожалуйста.

#66 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:46

Удар можно отработать в парах по заданию, на мешках и лапах а потом закрепить в настоящих спаррингах.
Бросок можно отработать в парах без сопротивления с спротивлением а потом закрепить в настоящий борьбе.
А всякие заломы на кисть и пальцы можно отрабатывать только в парах без сопротивления и все. С сопротивлением их не отработаешь потому что можно поломатся.В настоящей борьбе тоже не отработаешь.Значит остается только когда противник поддается.А как можно быть увереным в технике которую ты не отработал на сопротивляющемся тибе сильном противнике который бьет и валит и душит и опять бьет? Если так отработать нельзя то увереным в такой технике тоже быть нельзя.Значит я всегда применю ту технику в которой уверен.А это удары и броски.А не заломы.

#67 Днепровец

Днепровец

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:53

Рычаги на кисти рулят, недавно в печати была статья, что япошки провели иследования трактатов с описаниями поединков времен войн, к их изумлению 90% бросков и заломов состовляли кистевые.
Ну да, попробуй доспешного дядю на горба взволить, или руку заломать.
Ну и ударка не рулила по тем же причинам, доспех.

#68 *_Роман_*

*_Роман_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:55

С. Михайлов
стреляет Андрей Сарвень
http://www.spas-comb...pas-sarven7.mpg
Стреляет спасовец
http://www.spas-comb...pas-sarven8.mpg

http://www.budo-foru...=...c&start=120 - выложены все ролики

www.sarven.ru - сайт системы САРВЕНЬ

#69 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:14

спасибо Роман
уходы от выстрелов,это все нереально.
а вот выхватывание оружие с отбегом назад и уводом вооруженной руки назад,очень грамотно.
хотя там метра два с половиной по моему.но это не суть.работа хорошая и простая,а значит надежная.
в реале это расстояние надо умнажать на два,так как одежда хоть немного но мешает.

#70 *_Роман_*

*_Роман_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:19

spax,
1. "Ключевое в эксперименте: "продумать правила".
Т.е быть готовым убить-покалечить и быть убитым-покалеченным. Много желающих будет на сей научный эксперимент?" - стандартная отмаза представителя шшмертельного стиля. Вы считаете своего тренера мастером БИ? Если да сколько людей он убил-покалечил? Откуда уверенность что он это сможет сделать?
По поводу спеца по дракам... Посмотрите клипы с сарвенем. Сарвень называет себя сержантом спецназа носителем казацкой техники реального рукопашного боя - пропустил все атаки от своего оппонента околоспортивного рукопашника. Вопрос: что значит реальный спец по дракам? Кто его так назвал? Может он сам?
2. Пример с кэндоистом был написан чтобы предложить Вам почувствовать что такое бой безоружного против вооруженного и каковы реальные шансы для выживания у безоружного.
3. Вопросов нет. Удачи в поисках.
4. Семинар ничего не доказывает. Это не драка. Много ли айкидок мастеров предлагают участникам провести реальную атаку? Ааа ну конечно мастер может по неосторожности свернуть шею своему оппонету...

#71 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:44

spax,
1. "Ключевое в эксперименте: "продумать правила".
Т.е быть готовым убить-покалечить и быть убитым-покалеченным. Много желающих будет на сей научный эксперимент?" - стандартная отмаза представителя шшмертельного стиля. Вы считаете своего тренера мастером БИ? Если да сколько людей он убил-покалечил? Откуда уверенность что он это сможет сделать?
По поводу спеца по дракам... Посмотрите клипы с сарвенем. Сарвень называет себя сержантом спецназа носителем казацкой техники реального рукопашного боя - пропустил все атаки от своего оппонента околоспортивного рукопашника. Вопрос: что значит реальный спец по дракам? Кто его так назвал? Может он сам?
2. Пример с кэндоистом был написан чтобы предложить Вам почувствовать что такое бой безоружного против вооруженного и каковы реальные шансы для выживания у безоружного.
3. Вопросов нет. Удачи в поисках.
4. Семинар ничего не доказывает. Это не драка. Много ли айкидок мастеров предлагают участникам провести реальную атаку? Ааа ну конечно мастер может по неосторожности свернуть шею своему оппонету...

1. Вот интересная позиция. Мастера старых школ для вас не авторитеты, хотя там и убивали и калечили и спарринговали. Типа враки и легенды. А современные не хотят драться, значит тоже фуфло. Вы уж сами определитесь по критериям. По поводу моего тренера... Не знаю. Вроде 1-2-й дан на реального мастера еще не тянет. По стилю работает здорово. А что там будет в реале кто его знает, что там будет в 5-ти секундной драке в один-два удара. Пару раз каратисты заходили с ногами по верхнему уровню. Хотели увидеть секретный прием, а получили мощный встречный вход со сбиванием с ног. После чего решили, что айкидо - фигня и ушли :) Но у них и уровень мастерства ниже чем у него был.
А Вы мне покажите, кто сам себя не считает себя спецом? И много Вы видели боев с целью выяснить кто круче, которые не выливались в те же "спортивные" спарринги, хоть и без правил? Я ни одного.
2. Ну так я и ответил, что конкретно я прочувствую по полной программе. Что это же прочувствует хороший представитель шмертельного стиля - не факт.
4. А что есть реальная атака. Я на тренировках постоянно слышал: "Бей, а не показывай! Сильнее! Где вложение!". Шею пару раз мог бы мне и свернуть, когда я не стал "красиво и амплитудно" падать, а пытался посопротивляться мощному входу в горло :)

Да, сейчас я после некоторого перерыва ушел из айкидо в кекушин, но можно сказать для того, чтобы научиться нормально бить. А потом и дальше можно на айкидо переключиться ибо не разочаровался пока.

Ну это мы уже совсем далеко от темы ушли. Предлагаю завершить. У каждого свой опыт, свои выводы.

#72 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 01:41

У меня знакомый есть айкидок довольно часто заходит в зал к моему однокурстнику тренеру тай бокса. Так вот все эти заломы у него получаються быстро и эфективно. Правдо травм много. И чистая техника айкидо плохо получаеться. Каждый приемчик разбирает и выходит нечто убойное.
У самого всякие заломы не получаються. Один раз в спаринге сломал 2 пальца партнеру.

Немножко не в тему- www.sarven.ru - сайт системы САРВЕНЬ-инструктор -книга.Почитайте вступление. Это что то. Вот как надо пиариться.

#73 *_Гость_Юрий70_*_*

*_Гость_Юрий70_*_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:00

По поводу болевых из своего опыта....
1 - Болевой должен проводиться как и удар - ВНЕ-ЗАП-НО и достаточно резко. То есть схватил и тут же резко проводишь.
2 - Перед болевым следует ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести удар, потому как пытаться проводить болевой НЕ шокированному ударом(-ами) дяде - глупейшая затея! И не обязательно борцу, просто какому нить "слесарю дяде Васе" с кистями напоминающими разводные ключи...
3 - Более эффективно проходят болевые когда противник шокирован ударом и сбит с ног. Потому как в стойке пытаться что то кому то сломать - авантюра чистой воды!
4 - Основополагающий аспект - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Удар гораздо проще нанести в этом плане, нежели ломать конечность. Попробйте представьте себе что вы хватаете руку/ногу и ломаете с противным глухим хрустом... Более чем уверен, подавляющее большинство практикующих в зале подобные техники НЕ будут доводить в реале до переломов. Действия будут как на тренировке - закрутил автоматически ожидая команду партнёра о cдаче. А это уже НЕ то для драки...
5 - Тактическая обоснованность болевых в схватке... Согласен если ловишь "на приём" ногу/руку, то противник какой бы не был накуренный/обколотый/бухой попросту не сможет работать переломанной конечностью, или стоять/ходить/бежать с поломанной ногой... Но, ведь это техн. действо нужно ещё применить... А как если он(противник) НЕ подпускает к себе или же при попытке взять его в захват наносит хорошие встречные удары ?? Ответы в пунктах 2,3 - выше... Но если вы ударили противника чтобы провести болевой, а он взял и "вырубился", тогда нахрена уже болевой проводить??? Так что спорный вопрос... Хотя некоторые из техник следует изучать для применения в определённых ситуациях. Но это моё, сугубо личное мнение....

#74 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:01

А мой сэнсэй целенаправленно занимается айкидо в добавок к киокушин.И на сборах мы часто тренируем рубку на четыре стороны до крови от мозолей.Я себе для этого черенок от лопаты приобрёл...
Согласен,стержень должен быть у бойца основной,базовый,но реалии жизни таковы,что не развиваться всесторонне просто глупо,а вот что развивать,как и в каких объёмах,повторяюсь,зависит от каждого в отдельности.От физ способностей и предрасположенностей-комуто идёт выворот кисти,другому больше по-душе вырывание ноздрей,а у третьего круто выходит плевок в правый глаз,если это получается,то почему его не тренировать иногда?Параллельно к основному стилю.

С уважением legioner.

#75 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:15

legioner
а зачем развиваться всесторонне?это значит не развиваться вообще,а просто собирать информацию.

Юрий
техника заломов не имеет логического продолжения.так как их применяют с целью заставить противника благородно здаться.
скажу по секрету,есть некоторые приемы которые расчитанны только на перелом конечностей,а не на болевой психический эффект.

#76 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:32

Всесторонне надо развиваться хотя бы потому, что б никто очень печально не удивил. К примеру вот схватил кто-то кого-либо, незначительный прихват, движение корпусом, и бах перелом. Откуда? Странно...
Чтобы защищаться от оружия надо этим оружием владеть, так и с любой техникой.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 16 сентября 2007 - 11:35

#77 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 сентября 2007 - 12:19

По какому кругу пошли?Может конструктивно обсудить,что из болевых реальнее.1.Запястье.
Руки у меня не сильные,но один раз если не вывихнул голеностоп,то связки точно порвал.С другой стороны,приятель классик (не композитор,а борец) давал милиционерам завести свою руку за спину,потом прижимал её к пояснице и поворачивался вокруг себя,поясняя,что это - вертушка.Те в восторге разлетались.Так что кто на что учился и случай бывает разный.

#78 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 17 сентября 2007 - 09:00

spax
только жеская ударная техника и спасет от бульдозеров-убийц.
а насщет силы,ведь борцы то и боксеры берут в основном своей физухой и выносливостью.впрочем как и другие спортсмены.
вы думаете легко набить морду мастеру по метанию ядра?спорный вопрос кто кому...........

Сергей а вот тут я с вам и поспорю, у меня занимается уже два года парень кмс по толканию ядра, его вес в начале тренировок был за сто (примерно 105), так вот я спокойно заламывал его при захватах за руки, за одежду, за волосы и т.д. в спарингах еще год назад я его мог спокойно сделать не напрягаясь (при моих 75 кг), но вот уже сейчас, когда он поднабрался опыта мне все трудней и трудней работать с ним, в бою только руками без ног и бросков он уже не уступает мне (в бою с ударами ногами пока отстает) кстати и вес он скинул и теперь весит 95 и технику прибавил очень сильно. Так что физуха не вседа рулит, а рулит опыт техника и только потом физуха. Кстати заломы против него я все равно сейчас выполню при любом захвате с учетом сопротивления, а вот против своего бывшего тренера весом 72 кг мс по дзюдо заломы у меня проходили ой как редко, только после расслабляющего удара и то если он просто держал, а не шел на бросок.
С Уважением Андрей

Сообщение отредактировал srub: 17 сентября 2007 - 09:13

#79 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 17 сентября 2007 - 09:17

Так что физуха не вседа рулит, а рулит опыт техника и только потом физуха.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Прекрасно когда мы сильнее кого-либо, но ставку на это делать, ой как нельзя.

С Уважением.

#80 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 сентября 2007 - 09:32

Cергей заломы и захваты пригодяться в "дружеской" возне. Когда приятель перебрал на вечеринке и ведет себя неадэкватно. Рубить его как то не то.