Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Заломы Рук.нужно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 07:48

Господа!Стивен Сигал-мастер заломов???Тогда почему во всех фильмах он "ломает" только гномов.Впрочем в фильме "Сквозные ранения" он попробовал заломать руку горилоподбному негру.Нуну...Даже кинемотограф с его условностями со всей иронией показал итог этого приема.Негр просто взял и вывернул свою руку назад вместе с вицепившимся в нее Сигалом.Ну а уж про японца ростом 150,запросто ломающего двухметровых телков(телохранителей,ага не просто лохов обывателей.а можно сказать профессиональных рукопашников) это ваще жесть.Ну если конечно у япона не была конституция Дэвида Туа.
Заломы работают только в отношеннии физически более слабого соперника ну или спящего..Исключения исключаются.

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 15 сентября 2007 - 07:49

Во-во! Тогда медалей и кубков не раздавали. Критерии оценки были другие - здоровье и жизнь.

Не всё так просто.Раздавали и кольца и гривны.Я уже писал,что иная техника определялась условиями.Просто задам пару вопросов,чтобы посеять сомнение.
1.А кто видел как было тогда?Передавалось из поколения в поколение?А почему в Англии (где чтут традиции),в Украине России,Литве и Белоруссии не передали?(Я предположил,что современные БИ это ранняя или поздняя реконструкция).
2.Всегда ли побеждало мастерство? Известно,что крестьяне в зелёных куртках с гнутой палкой и гусиными перьями гоняли проффи рыцарей,а в дальнейшем,когда окрепли города и городское ополчение.

#23 *_неместный_*

*_неместный_*
  • Гости

Отправлено 15 сентября 2007 - 07:55

от уровня владения БИ реально зависела жизнь

ну, по этой теории, о вероятности срабатывания приема мы не узнаем никогда :) скажем если из тысячи человек прием удачно применили удачно двое, то остальные уже ничего не расскажут :)

#24 *_неместный_*

*_неместный_*
  • Гости

Отправлено 15 сентября 2007 - 08:18

из моего опыта применения заломов - 1992 г. ситуация - тролейбус, я сижу, противник (парень моего возраста, выше почти на голову) стоит ко мне лицом, впереди градусов 30 вправо. парень захватывает куртку на моем правом плече и дергает меня на себя. я прокручиваюсь у него под рукой и и заламываю руку за спину. тролейбус останавливается, и я выталкиваю парня в дверь.

#25 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 08:33

Господа!Стивен Сигал-мастер заломов???Тогда почему во всех фильмах он "ломает" только гномов.Впрочем в фильме "Сквозные ранения" он попробовал заломать руку горилоподбному негру.Нуну...Даже кинемотограф с его условностями со всей иронией показал итог этого приема.Негр просто взял и вывернул свою руку назад вместе с вицепившимся в нее Сигалом.Ну а уж про японца ростом 150,запросто ломающего двухметровых телков(телохранителей,ага не просто лохов обывателей.а можно сказать профессиональных рукопашников) это ваще жесть.Ну если конечно у япона не была конституция Дэвида Туа.
Заломы работают только в отношеннии физически более слабого соперника ну или спящего..Исключения исключаются.

Ну, не только гномов. В "Захвате-2" без шансов заломал вполне сравнимого соперника :)
Но это оставим для кино. Чем Сигал занимается в последних фильмах, меня самого часто смешит, честно говоря. Хотя я из его поклонников.
А чем отличаются рассказы о 150-см японце от тех же рассказов современных специалистов? Тем, что якобы сейчас есть свидетели? Так и тогда свидетели были(как рассказывают другие свидетели) :) А откуда, например, я знаю, что свидетели не сговорились? Тупик, позволяющий толкование как в ту, так и в другую сторону.

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:17

пришол Диман и все опошлил.......
вот человек,ну ничего святого нет.
насщет заломов скажу так,я бывший борец,и иникогда их не делал.............броски делал,душил как Шариков котов.а вот заломы не делал.
ну зачем заламывать,когда тебя человек схватил за грудки?там столько вариантов конкретной работы что озвереть можно.
единственное преимущество в заломах,это в их отработке,не надо потеть,надрываться,работать в полную силу.
когда я был на тренерских курсах боевого самбо,я над этими заломистами откровенно издевался,прося заломать мне руку к примеру.

#27 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:22

А чем отличаются рассказы о 150-см японце от тех же рассказов современных специалистов? Тем, что якобы сейчас есть свидетели? Так и тогда свидетели были(как рассказывают другие свидетели) :) А откуда, например, я знаю, что свидетели не сговорились? Тупик, позволяющий толкование как в ту, так и в другую сторону.

Ксаемо японца,повторюсь.Если он не обладал генетикой Дэвида Туа 170 рост и столько же в плечах в ширину.Т.е. я имею ввиду то,что физически более слабый не сможет победить ни при каких обстоятельствах более сильного с помощью техники заломов.Я не говорю сейчас о спящих,мертвецки пьяных и связаных.

#28 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:25

вот вот Диман.
что я и говорю на каждой тренировке.
рукопашник должен быть в первую очередь сильным,все остальное потом.........

#29 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:29

Ксаемо японца,повторюсь.Если он не обладал генетикой Дэвида Туа 170 рост и столько же в плечах в ширину.Т.е. я имею ввиду то,что физически более слабый не сможет победить ни при каких обстоятельствах более сильного с помощью техники заломов.Я не говорю сейчас о спящих,мертвецки пьяных и связаных.

Тьфу :) Забыл написать. Японец был 50 кг весом :) Ладно. Фиг с ними, с заломами. Я этого не видел, Вы - тоже. А спорить на основе только личных представлений не реально.
Как мой тренер по айкидо говорил: "Если я знаю, что ты мне котегаеши хочешь сделать, я тебе не дам. А если котэгаеши не пойдет - ты мне шихо наге сделаешь. Или еще что-нибудь."

#30 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:36

вот вот Диман.
что я и говорю на каждой тренировке.
рукопашник должен быть в первую очередь сильным,все остальное потом.........

Когда читал книги про подготовку ушуистов всегда возникал вопрос, а нафига им вообще какие-то приемы? Они с такой силищей и голыми руками любого задавят.

Так же и здесь. Зачем тогда мне "не жалеть себя на тренировках", если придет DIMAN и от моей "нежалелки" никакого толка не будет. Если сравнить мои 170/65 и его 130 :) Пойду лучше спортом позанимаюсь :)

#31 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:39

Сергей Михайлов
Это смотря как отрабатывать. Потеть может сильно не прийдется, но иногда больно так что темнеет в глазах и вахтеры удивляются "а чем там ребята занимаются?", а потом руки отваливаются неделю.
Реальная техника воздействий на суставы РАБОТАЕТ прекрасно на ЛЮБЫХ противниках, и пожалуйста если кто то этого не видел, или не ощущал не надо говорить что это фуфло.
Да подтвердит мои слова Уважаемый Tujh(По его постам я заметил что он ощущал на себе что такое традиционное джиу).

Как можно делать акцент на силу? А если противник окажется сильнее или МС по лифту?Его тоже надо пытаться пересилить? Увы этого не получится. Заранее предугадаю ответ. Никто не говорит что надо быть дряхлым толстым и летать в накрахмаленном кимоно по залу.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 09:41

#32 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:42

spax
только жеская ударная техника и спасет от бульдозеров-убийц.
а насщет силы,ведь борцы то и боксеры берут в основном своей физухой и выносливостью.впрочем как и другие спортсмены.
вы думаете легко набить морду мастеру по метанию ядра?спорный вопрос кто кому...........

#33 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:45

tuman
да нифига она не работает,если человек позанимался пару лет борьбой.причом любой из спортивных.

#34 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:51

Сергей Михайлов
Борьба тут не причем, у борцов такие же руки и ноги как и у других людей.Шея у них не вертится на 360 градусов и руки не на шарнирах. Бесполезный спор, вас все равно не переубедить, да оно и не надо.
Интересно если в боевом столкновении главное сила, то как взять чемпиона марафонца? Бегать за ним?

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 09:53

#35 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:52

вы думаете легко набить морду мастеру по метанию ядра?спорный вопрос кто кому...........

Причем ядерщик ударит всего один раз.

#36 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:54

Это да... Если попадет, правда...

Сообщение отредактировал spax: 15 сентября 2007 - 09:55

#37 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:56

tuman
вы всерьез считаете что борцу может какой то айкидока руку заломать,или кисть.вы наверное борцов просто не видели.
там когда в схватке боришься,эти заломы и прихваты десятками сыплются.

#38 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:58

Сергей Михайлов
Борьба тут не причем, у борцов такие же руки и ноги как и у других людей.Шея у них не вертится на 360 градусов и руки не на шарнирах. Бесполезный спор, вас все равно не переубедить, да оно и не надо.
Интересно если в боевом столкновении главное сила, то как взять чемпиона марафонца? Бегать за ним?

С Уважением.

Из к/ф ДМБ."Видишь суслика?Я тоже не вижу.А он есть".
Тут ведь дело в следующим-лично я ни разу в реале не видел(а видел я достаточно) чтобы гном сломал Годзилу с помощью вышеописанных способов воздействия,зато обратных ситуаций когда ломающего(даже с превосходящими ТТХ) наказывал менее мощный соперник наблюдал хоть отбавляй.Нет конечно можно утверждать что я просто не видел реальных мастеров.Но где же они тогда?

#39 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:01

Это да... Если попадет, правда...

А ему и не потребуется точечного попадания.Просто снесет вместе со всеми глухими и неглухими защитами.Маневрирование на дистанции с таким соперником закончится плачевно.Вопрос лишь времени.тем не менее рецепт есть :)

#40 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:02

Сергей Михайлов
За АЙКИДО я не говорю, то чем занимаются на АЙКИДО это смешно.
Я говорю за реальную технику, если бы не делали на мне и не видел как делали на других то не говорил бы. Такая техника присутствует в реальных традиционных и современных школах джиу. Мне не верите, спросите пожалуйста у Tujh (прошу прощения за упоминание вашего ника). Взять на контроль можно не каждого, травмировать конечность можно любому.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 10:07