Заломы Рук.нужно Ли?
Отправлено 15 сентября 2007 - 10:30
стоят друг перед другом и заламывают руки на болевой.
и не в домек бедным ученикам,что для этого надо сперва пару тройку лет отзаниматься борьбой,да и вообще есть руки которые хер заломаешь.......
а зато как красиво и реалестично...........
ведь это универсальный прием,и против пистолета,и против ножа,и против обычного мастера спорта по боксу...........
а я вообще не даю этих заломов,хоть знаю их множество.
нафига они нужны?ведь техника должна ставиться изночально та,которая заточенна на работу против группы.
если вы важаку компашки заломаете руку,остальные вас не поймут.........
если противник дал вам возможность заломать руку,то значит вы могли его легко и без риска срубить.
мне могут возразить,что там дескать кого то задержать надо.......а вы что менты в натуре или дружиники?
но у заломов есть еще один момент,они здорово сажают суставы,если нет хорошей подготовки,причом выползти это может не сразу.
а вы друзья,делаете заломы всякие?
Отправлено 15 сентября 2007 - 10:44
С Уважением Андрей
Отправлено 15 сентября 2007 - 10:48
базовая техника,штанга,спаринговая работа.и просто нет времени и сил что то новое и не шибко нужное вводить.
обидно......по ксиве я ведь тренер по боевому самбо........
*_Роман_*
Отправлено 15 сентября 2007 - 11:12
Как жаль что айкидоки и СК-шники этого напрочь понять не хотят.если противник дал вам возможность заломать руку,то значит вы могли его легко и без риска срубить.
Ключевое выражение "дал вам возможность", только вот почему то хулиганы какие то на улице в основном странные попадаются: никак они не хотят чтобы им руку заламывали, а все наровят в рыло дать! Нехорошие они однако люди!
Отправлено 15 сентября 2007 - 12:38
Отправлено 15 сентября 2007 - 01:57
Отправлено 15 сентября 2007 - 03:00
Как жаль что айкидоки и СК-шники этого напрочь понять не хотят.
Ключевое выражение "дал вам возможность", только вот почему то хулиганы какие то на улице в основном странные попадаются: никак они не хотят чтобы им руку заламывали, а все наровят в рыло дать! Нехорошие они однако люди!
Я вот тоже думаю, как этого не понимали все мастера джиу-джитсу прошлого

Хотя вроде раньше и убивали в поединках не менее реально, чем сейчас. Да и настрой на лишение жизни врага был более сильным. А вот получалось почему-то. Наверное, не знали, что не должно получаться.
Отправлено 15 сентября 2007 - 03:16
Не соглашусь с Михайловым по-поводу того,что заломы не эффективны в толпе.Считаю на 100% наоборот,и не соглашусь не от вредности своей,а пологаясь на свой опыт.Как раз бой в толпе может принести невероятные исходные для действия-противодействия,но сразу ограничусь лишь выворотом кистевого сустава,т.к. этот приём проводится против любой сильной руки,из-за того,что должен исполняться неожиданно и очень быстро-мощно.По кинематике его можно сравнивать даже с техникой удара.
Из своего опыта скажу,что несколько раз приходилось пользоваться этим приёмом.Пару раз удерживая человека перед собою прикрывался им от остальных,несколько раз в свалке,когда достать ударом не мог резко,на всю амплитуду выламывал кисть.Ну и в пьянках с товарищами,когда заводились-ну не бить же его дурного?А когда к тебе лезут руками блатари,растопырив пальца-проходит как дети в школу.
И опять же,если нужно вдруг кого-то попытать,то воздействие на суставы является более эффективным,чем избиения.Для этого всего,считаю,немного потренироваться не помешает.
А заломы локтей-не,слишком медленно.Это мусорское,до приезда ПМГ.
С уважением legioner.
Отправлено 15 сентября 2007 - 03:25
1.О каком прошлом речь? И о каком Джиу джитсу?Если речь о самурайском боевом искусстве в которое входил,наверное всё таки второстепенный раздел боя без оружия,то мы не знаем,как это БИ выглядело.Речь то идет о периоде междуусобных войн,после которых последовали века правления Сёгуна.Да и стоит принять во внимание,что войны - Буси носили какой никакой доспех,затруднявший применение ударной техники,но делавший одевшего его - неуклюжим.Я не носил самурайский доспех,но современный броник с разгрузкой пользовать приходилось.Надеюсь,что из зи прогресса технологий он поудобнее средневекового будет.Тем не менее,представьте как Вы будете драться против такого в ьронике и разгрузке.Удары в голову - рисковано,можно в каску попасть,в корпус - защита.Зато такой неуклюжий легче выводится из равновесия.Отсюда и техники - удары ногами в прыжке,чтобы свалить,а подниматься он будет дольше Вас,заломы на лучезапястный сустав...В 19 веке (честь и хвала им за это) появились реконструкции,но с реалиями буржуазной морали.Тут мы плавненько перешли ко 2 -3 пунктам.Джиу-джитсу играло ту же роль,что и бокс в Англии скажем 18 века.Ставил ли задачу бокс убить?1/Я вот тоже думаю, как этого не понимали все мастера джиу-джитсу прошлого
2/ Хотя вроде раньше и убивали в поединках не менее реально, чем сейчас.
3/ Да и настрой на лишение жизни врага был более сильным.
Отправлено 15 сентября 2007 - 03:59
лихо вы их прищучили,нечего сказать.
насчет броника,антикалашникова в частности,очень интересно смотреть,как человек его в первый раз одевший пытается зделать кувырок вперед.........
Отправлено 15 сентября 2007 - 04:29
Вообще, логично. О целесообразности/нецелесообразности можно согласиться....
Но тем не менее, руки-то заламывались и не только тем, кто давал это сделать. Вопрос лишь в наработке и своевременности.
А насчет первого раза в бронике, так первый раз и без броника не каждый кувырнется

Сообщение отредактировал spax: 15 сентября 2007 - 04:35
Отправлено 15 сентября 2007 - 04:53
Реальное воздействие на сустав это-прихват, резкое движение корпусом, в итоге либо перелом(если того требуют обстоятельства), либо контроль, но контроль вещь немного сомнительная, одного получится контролировать, другого нет, но ломаются руки у всех, какие бы они здоровые или гибкие не были.
Реальные воздействия на суставы вещь СУПЕР, но она требует очень большого труда.
С Уважением.
Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 04:55
*_неместный_*
Отправлено 15 сентября 2007 - 05:09
лично мне заломы рук в реальных ситуациях пригодились несколько раз - при том что я вообщето ударник
*_Роман_*
Отправлено 15 сентября 2007 - 05:27
ну вот началось! и почему все любители шшмертельных боевых искусств начинают приводить в качестве работоспособности их систем всяких древних монахов, 150 см-вых самураев заламывающих американских телохранителей и т.д.? Новомодные поклонники русских стилей ссылаются на былинных героев, которые сотнями мочили кочевников!
Сказки легенды и былины не являются критерием эффективности.
Отправлено 15 сентября 2007 - 05:31
1,Время и мораль были другими.Причем,обратите внимание,вопрос был о болевых из стойки,а остался только залом кисти.Мы тренируем некие заломы,но воспроизводимость их в спаринге не 100% ох не 100%.О морали можно судить хотя бы по Шерлоку Холмсу или по А.Ф.Кошко.Тогда не мыслимо было,чтобы преступник сказал,что сдается и саданул бы полицейскому по тестикулам или вставил бы перо.А как Раскольников разговаривал с Порфирием Петровичем? Нынешний приблатненный при таких уликах ушел бы от следователя с извинениями.1/Но тем не менее, руки-то заламывались и не только тем, кто давал это сделать.
2/И подозреваю, что и кувыркались и двигались не хуже нашего. Все-таки, не латы европейские.
2.Как раз европейцы жили в доспехах,но физподготовка была не сравнима.В средние века - не знаю,а посмотреть результаты первой олимпиады?100м выиграны с результатом 12.0 (3 разряд).
тренировать противодействия заломам все равно надо - а без тренировки замих заломов это нереально.Я и писал об этом.
Таким образом,на основании дискуссии можно сделать вывод,что из всего многообразия техники наиболее реальна - залом кисти (после расслабляющих ударов)
Отправлено 15 сентября 2007 - 05:39
Глупо бить прямой удар если противник стоит в 10 метрах от вас, так же и с любой другой техникой.
С Уважением.
Отправлено 15 сентября 2007 - 06:07
1.Против любого приема есть контрприем.1.Если правильно делать, реальная любая техника, и ударная и бросковая, и воздействия на плечи, кисти, локти,пальцы, позвоночник,,стопы, колени и т.д.
2.Просто каждая техника требует определенной ситуации.
2.Это верно,но иные ситуации возникают чаще,а иные очень редко.
Если мы говорим о занятиях БИ с целью достижения совершенства то,несомненно,надо на какой то стадии начать изучать разнообразные техники,таким образом будут совершенствоваться разные качества.Если речь идет о прикладном аспекте,чтобы отмахаться от наглого псягателя в подворотне - то выбор техник будет другим.
Отправлено 15 сентября 2007 - 06:10
Так вот, наши преподы-самбисты показывали нам всякие-разные примочки из самбо, в том числе и заломы. Особенно поразили заломы кисти. Дядечка-препод так и заявил, мол, если вам удалось захватить кисть противника - он ваш при любой погоде. И показал наглядно. Все поверили, кто видел.
А насчёт заломов-захватов скажу, что перед совершением любого из них обязательно нужно провести расслябляющий удар (в колено, в нос, и т.д.). И навредить противнику можно очень ощутимо - всё-таки перелом или вывих весьма ограничивает подвижность. (в отличие от удара, нанесенного человеку с повышенным болевым порогом - бухому, например, или нарику).
Отправлено 15 сентября 2007 - 06:44
spax,
ну вот началось! и почему все любители шшмертельных боевых искусств начинают приводить в качестве работоспособности их систем всяких древних монахов, 150 см-вых самураев заламывающих американских телохранителей и т.д.? Новомодные поклонники русских стилей ссылаются на былинных героев, которые сотнями мочили кочевников!
А что сейчас является критерием эффективности?
Заявления того или иного специалиста: "Это фигня ибо я сколько я с друзьями не пытался, у меня ничего не получилось."?
Так таких много. А попробуй пойми, кто из них реальный, а кто шарлатан.
В те "древние" времена, на которые обычно ссылаются, от уровня владения БИ реально зависела жизнь и здоровье. И вероятность испытать на себе реальность действия того или иного приема была в разы, если не в десятки раз выше.
Отправлено 15 сентября 2007 - 07:07
Во-во! Тогда медалей и кубков не раздавали. Критерии оценки были другие - здоровье и жизнь.spax,
А что сейчас является критерием эффективности?
Заявления того или иного специалиста: "Это фигня ибо я сколько я с друзьями не пытался, у меня ничего не получилось."?
Так таких много. А попробуй пойми, кто из них реальный, а кто шарлатан.
В те "древние" времена, на которые обычно ссылаются, от уровня владения БИ реально зависела жизнь и здоровье. И вероятность испытать на себе реальность действия того или иного приема была в разы, если не в десятки раз выше.