Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Заломы Рук.нужно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:11

tuman
Игорю я уже говорил про его увлечение джиу.лучше бы энергетикой реально занялся бы.....
да,техника заломов очень опасна если ее доводить до конца.
но необходим перевес в силе,без него это не пойдет.

#42 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:13

Сергей Михайлов
Борьба тут не причем, у борцов такие же руки и ноги как и у других людей.Шея у них не вертится на 360 градусов и руки не на шарнирах. Бесполезный спор, вас все равно не переубедить, да оно и не надо.
Интересно если в боевом столкновении главное сила, то как взять чемпиона марафонца? Бегать за ним?

С Уважением.

Из к/ф ДМБ."Видишь суслика?Я тоже не вижу.А он есть".
Тут ведь дело в следующим-лично я ни разу в реале не видел(а видел я достаточно) чтобы гном сломал Годзилу с помощью вышеописанных способов воздействия,зато обратных ситуаций когда ломающего(даже с превосходящими ТТХ) наказывал менее мощный соперник наблюдал хоть отбавляй.Нет конечно можно утверждать что я просто не видел реальных мастеров.Но где же они тогда?

А реальные мастера, я так понимаю, "не светятся, а просто работают в своих маленьких зальчиках с 3-5 учениками" :)

#43 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:20

Сергей Михайлов
Борьба тут не причем, у борцов такие же руки и ноги как и у других людей.Шея у них не вертится на 360 градусов и руки не на шарнирах. Бесполезный спор, вас все равно не переубедить, да оно и не надо.
Интересно если в боевом столкновении главное сила, то как взять чемпиона марафонца? Бегать за ним?

С Уважением.

Из к/ф ДМБ."Видишь суслика?Я тоже не вижу.А он есть".
Тут ведь дело в следующим-лично я ни разу в реале не видел(а видел я достаточно) чтобы гном сломал Годзилу с помощью вышеописанных способов воздействия,зато обратных ситуаций когда ломающего(даже с превосходящими ТТХ) наказывал менее мощный соперник наблюдал хоть отбавляй.Нет конечно можно утверждать что я просто не видел реальных мастеров.Но где же они тогда?

А реальные мастера, я так понимаю, "не светятся, а просто работают в своих маленьких зальчиках с 3-5 учениками" :)

А я не в свете софитов видел,а в реальных стычках(уличных,кабацких и т.д.).тут светись, не светись,а как говориться "счастье тебя и на печке найдет".

#44 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:36

Сергей Михайлов
Техника для работы которой надо перевес в силе, это не техника это не техника, такая техника не пригодна для противостояния. Техника это минимальное приложение силы для достижения результата. Никто не говорит о дистрофиках которые ломают руки направо и налево, такого не бывает. Возьмем типичный болевой прием на голеностопный сустав, делая за счет силы,тоесть силы рук, не получится , может быть получится если противник слабее, если делать за счет подключения мышц всего тела (спины) можно сделать любому. Естественно я рассматриваю чистый вариант болевого без всяких там мулек и жулек, для это переходят с одной техники на другую.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 10:43

#45 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:50

tuman
вы расматриваете спортивный вариант,а я ведь прикладник.
тоесть для залома и нужна техника,а вот для того чтобы сломать нужна сила в первую очередь.
человеческое тело ,штука крепкая,особенно кости,и что то сломать активно сопротивляющемуся человеку крайне трудно.

#46 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:57

Я рассмотрел самый простой пример техники(чтоб было понятнее)болевого на ногу при помощи рук и при помощи всего тела, причем тут спорт мне непонятно. Просто не надо доводить до абсурда. Почему вы не говорите так "Ударная техника фуфло, так как нельзя пробить активно убегающего человека"?

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 11:01

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:01

tuman
да дело не в спорте.
поймите,что в реале надо не заламывать а ломать,иначе ваше действие лишено всякого смысла и дает протяжку по времени.

#48 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:06

Я кстати это 2 страницы пытался и сказать что заломать проблематично, некоторым не больно,некоторым плевать на боль, а сломается у всех.

С Уважением.

#49 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:09

Я рассмотрел самый простой пример техники(чтоб было понятнее)болевого на ногу при помощи рук и при помощи всего тела, причем тут спорт мне непонятно. Просто не надо доводить до абсурда. Почему вы не говорите так "Ударная техника фуфло, так как нельзя пробить активно убегающего человека"?

С Уважением.

При болевом на на ногу соперник просто больно больно укусит.А ведь может и схватить кое-где тоже не в радость.

#50 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:10

tuman
единственное что можно сломать человеку ,более менее гарантированно,это пальцы и кисть.все остальное очень тяжело.
но дело в том что в реале все сжимают кулаки,и тут уже нечего не зделать.

#51 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:17

При правильной технике делается все и в большинстве случаев чем сильнее человек упирается тем ему хуже. Я знаю что все это очень тяжело, куда проще позаниматься пару лет киком, покачаться и бить морды. Все зависит от желания, целей и задач.
DIMAN а еще может быть к ноге лом примотан, тогда вообще сделать не получится... :)

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 15 сентября 2007 - 11:21

#52 Bushin

Bushin

Пользователь

• Пользователи
  • 60 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:24

Что есть такое "залом"? В смысле некий болевой контроль на локть или плечо?Типа милицейского загиб руки за спину?Или имеется виду болевые воздействия на суставы кистей, локтей, плеч?
Болевые воздействия на суставы. Согласен с Туманом что работает независимо от кондиций партнера. И что либо контроль,
либо перелом.
Борец он..не борец...не важно...грамотное кузуши и болевой сообразно ситуации. И КМС по дзюдо дивненько садятся на ваки гатаме и чудненько верещат при коте маваши. Поскольку берут захват ...и держат. А там дальше дело техники. Поэтому у нас берут и сразу бросают. Иначе без рук останешься.
Про работу против группы. Если делать болевое удержание, то да...рысково и не оправдано. Если рвать связки и суставные сумки , то дивно-1) противник жив, но не боеспособен. 2) его визги от боли все таки мало мало угнетают нервы оставшимся 3) если не угнетают в любом случае одим меньше)))

#53 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:34

куда проще позаниматься пару лет киком, покачаться и бить морды. Все зависит от желания, целей и задач.
С Уважением.

Ну такой шикарный пост невозможно оставить без внимания.Какие цели и задачи могут стоять перед человеком занимающимся рукопашкой?
Любой здравый смысл при изучении рукопашки подразумевает привалирование
1.Простоты над сложностью.
2.Жестокости над гуманизмом
3.Эффективности над эффектностью
Насчет покачаться пару лет.Можно ещё добавить обожраться анаболиков.Хотелось бы взглянуть так сказать внатуре на профессоров качки,говорящих что нет ничего проще.

#54 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:54

А я не в свете софитов видел,а в реальных стычках(уличных,кабацких и т.д.).тут светись, не светись,а как говориться "счастье тебя и на печке найдет".

Я это к тому, что "типа настоящие мастера в кабацкие стычки просто не попадают".

#55 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:01

а чего усложнять Димон?
на каждую ампулу сустанона,20 тонн железа.........так что если нужны советы,обращайся.......

насщет трех постулатов все правильно,вот только одно в них плохо,пахать надо.ты же знаешь как тяжело и долго ставяться реальные удары.
подовляющему большинству занимающих ся БИ,нужно не научиться драться,а просто почуствовать причастность к великому искусству боя.............

#56 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:05

spax
да настоящие мастера вообще не дерутся,так как знают что несостоявшийся бой-выигранный бой.
вот к примеру у меня не состоялся бой с Тайсаном,так как он обо мне и не слышал и в Питер явно не собирается,значит я этот бой выиграл..........

#57 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:42

spax
да настоящие мастера вообще не дерутся,так как знают что несостоявшийся бой-выигранный бой.
вот к примеру у меня не состоялся бой с Тайсаном,так как он обо мне и не слышал и в Питер явно не собирается,значит я этот бой выиграл..........

Так и Тайсон-то тоже с Вами не дрался. Значит и он выиграл. Получается между вами ничья, а в общемировом масштабе - победа, ибо одним ненужным конфликтом меньше :lol:
Это в кино умелые рукопашники неприятности к себе так и притягивают. А в жизни зачем им лишние проблемы - еще убьют кого ненароком. Или тяжкие телесные нанесут. Потом отмазывайся. Лучше от "драчливых" мест подальше держаться. Все ИМХО.

#58 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:46

spax
дело в том,что у реальных рукопашников,хорошо развито чуство опасности,тоесть интуиция.поэтому и спокойно обходят ненужные стычки.а вот нужные стычки всегда найдут...........

#59 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 01:03

а вы друзья,делаете заломы всякие?

Я вот честно не пойму Михайлова-вроде интерисуется,что,кто и как делает.Вопросы задаёт,но в итоге,и это заметно по многтм постам,выглядит всё так,как у Горбачёва:есть два мнения-одно моё,другое неправильное!
Люди пишут,что да,у них эти техники работают и приносят результаты,а Михайлов их убеждает,что это не правильно и так быть не должно!И чем дальше спорить,тем дальше уходим от темы поста.Вопрос ведь был какой?А свелось всё к тому,что все хернёй занимались и пора переходить на методы тренировок по-михайлову:единственным правильным методам.
Мне это так представилось,когда перечитал посты...

С уважением legioner.

#60 *_Роман_*

*_Роман_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2007 - 10:29

spax и др.
1. Критерием истинности какой то идеи или теории всегда считались достоверные факты, основанные на эксперименте. Поэтому чтобы доказать достоинства техник заломов скажем над ударными нужно всего ничего пригласить некую группу боксеров и группу скажем айкидок, продумать правила проведения поединков, по которым и айкидоки и боксеры могли бы использовать весь свой арсенал и провести полноконтактные спарринги. Кстати во многих спортивных секциях подобная практика обмена опытом очень развита. Также есть не безизвестные бои смешанных стилей, правила которые не запрещают проведения всяких заломов кистей высокоамлетудных бросков и т.д… Ну и где там представители шмертельных стилей???
2. Насчет древних времен и мастеров джиу-джитсу…
Вопрос: зачем самураю, который всегда подчеркиваю всегда имел при себе оружие изучать технику заломов и захватов? Зачем это делать если всегда можно завалить противника мечом ножом или алебардой? А видимо на тот случай если самурай который спал с ножом в трусах каким то чудесным способом оказался без оружия перед вооруженным противником: чтобы не было иллюзий попробуйте поспарринговать с хорошим кендоистом в полный контакт, когда выпишитесь из больнице можете поведать всем свои ощущения.
3. По поводу сусликов, которых никто не видит а они есть…
По этой логики можно также верить в существовании эльфов гномов и т.д. – нормальные люди их не видят, однако некоторые индивидуумы их не только видят но еще и разговаривают.
4. По поводу реальных мастеров, которые скрываются где то видимо в тайге в маленьких зальчиках.
Привидите нам пожалуйста критерии реальности мастерства, если человек нигде не дерется не спаррингуется, ученики тоже нигде не дерутся тоже нигде не спаррингуется? Я то думал что качество познается в сравнении: к примеру как определить что запорожец дерьмовая машина – достаточно проехать на мерседесе, сравнить технические характеристики и т.д. А как определить качество мастерства в БИ без боев?