Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видеофрагменты Тренировок Сергея Михайлова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2007 - 04:34

Те же ролики на youtube

#62 *_Гость_HuTp0_*_*

*_Гость_HuTp0_*_*
  • Гости

Отправлено 14 сентября 2007 - 06:41

да плевать.пусть растягивается.
в воскресенье выложу еще пару роликов но уже с учениками.
посиотрю что выкладывать.может спаринг на встречный бой,может технику.естественно технику боевую..........

А можно и то, и другое. =)
Мне лично понравилось. Меня сначала тоже смутило отсутствие красоты, но потом я понял немного суть.

#63 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2007 - 07:48

Хорошие фрагменты.Сразу снимают массу вопросов.Реальная техника.Мне понравилось.Хотелось бы правда увидеть ее в более расширенном варианте(ну,еще ролики).

Сообщение отредактировал ЛисЪ: 14 сентября 2007 - 07:49

#64 *_Гость_Юрий70_*_*

*_Гость_Юрий70_*_*
  • Гости

Отправлено 14 сентября 2007 - 08:12

Посмотрел... Нормальная, добротная рукопашка! Респект Сергей! Ну критики ВСЕГДА будут, тут уж ничего не попишешь. Вот только всегда раздражают "специалисты" которые проводят "тренировки" перед монитором, стуча своими хиленькими пальчонками по клавке, периодически поправляя сползающие очочки... Зато начинают умничать какая должна быть техника и "как бить лоукик"... Или же посетят один семинар(того же ***) и всё - супербойцы, всем обосраться....

#65 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2007 - 10:38

ну что поделать друзья.
люди на технику,переносят личное отношение.........
я ведь примитивный рукопашник,плевать мне на всякие астралы и каты.и с этой позиции я и работаю.
а в воскресенье покажу спаринг на встречном бое,и импульсную четверку руками,и наверное из вредности-как я по лапам работаю............тоесть первые два ролика ученики,а третий я-великий и могущественный,но не раввин........

#66 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 14 сентября 2007 - 11:49

Ух ты ролики! И фото Сергея Михайлова. Супер!
По моему скромному мнению есть две техники : та которая работает в реале и неправильная техника.
И не факт что одна и та же тех. будет работать у разных людей одинаково.
Что касаеться удара ногой мне кажеться слегка медленно (как сам бью не видел). Локти очень здорово мы при.так же работаем(особенно с захватом головы), только нас заставляют работать сериями.
А красота нужна когда перед девочками выеживаешься.
Ждем короче новых роликов

#67 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 12:35

Сергей, здравствуйте. Респект. Нормальные удары. Обычного противника свалят, только так.
Но позвольте немного критики, можно?

На мой взгляд, Вы ,я бы так сказал, делаете, слишком быстро, как бы
желая поскорее отделаться от нудной и скучной работы, хохо.
Создается впечатление, что Вы вроде бы слишком быстро бросаетесь вперед.
Это я про удар локтем.
Дело все в том что прямой(боковой) удар локтем это одитн из моих любимых ударов и я худо-бедно знаю о чем говорю.
Попробуйте повторить тоже самое, кно как бы медленно, со смаком,
вкладывая каждый килограмм Вашего тело в удар. Их немало, 100 килограмм, так ведь?
Представляя, как челюсть Вашего противника разлетается под ударом, да.
Работа ногами. Как бы не очень хорошо передвигаетесь. Сначала ноги и корпус, потом локоть. Вы практикуете приседания и становую тягу? Попробуйте. Координация и резкость значительно улучшатся.
Впрочем, вполне возможно, что у Вас итак сокрушительный удар.
Видео есть видео. Все сложно разглядеть и оценить.

Извините за замечания, если что, не так. Не хотел Вас оскорбить или смеяться над Вами. Да и вообще о чем я ? Вы хороший тренер, и в моих советах, наверняка ненуждаетесь,
Так , написал, поскольку открытый форум.

Всех Вам благ!

Искренне Ваш, с уважением, Демьян.

#68 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 12:50

Вездесущий
бросок вперед с локтем,подразумевает также и снос защиты.
к томуже,при таком резком броске,вероятность контры резко снижается.
насщет ног.
увы,у меня не ЗЛЫЕ ноги,самые обычные,и их скорость зависит только от цели.

#69 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 01:18

Сергей, у Вас должны быть ОТЛИЧНЫЕ ноги. Ведь Вы Мастер спорта по дзюдо, если я не ошибаюсь, так?

Мой пост имел цель не хаять Ваш удар, это бессмысленно, да и мое мнение по большому счету, да кому оно интересно?

Все дело в том, что мне много раз приходилось наблюдать и применять этот смаый удар, и он, как бы это сказать, шел со сближением дистанции посрелдством ногами, ибо локоть енто
ближняя дстанция, (хотя и не самая)
А ежели судить по видео, то ноги отстабют (по видео, не знаю, как в жизни)
Злые ноги, не знаю, не знаю, это как? У А. К.? Хыхы, дык даже Мирко Филипович недавно просрал, тогдак кто енти самые ноги употребляет, а?
Я не сомневаюсь, что Вы неоднократно применяли это в жизни, и противники падали, но ведь еще улучшить, отшлифовать Вашу коронку было бы не плохо бы, так?
Я ж говорбю, об чем перемещение к противнику сначала около него оказываются ноги, а потоим выстреливает локоть. А еслит судить по видео Вы как бы бросаетесь наобум Лазаря.
Это ведь просто мое личное мнение, я не тренер, ктоя такй ввооще? Я ведь жалкий неудачник, так то.
ЛАдно, Сергей, только не обижайтесь, хорошо? По части силово-штангисткой подготовки Ваши коллеги Диман и Максим Иванов мне фору дадут. Их мнение и будет решающим, как что,
и почему.

Искренне Ваш, с уважением, Демьян

#70 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:42

об интерполе
нам думать что ли
он в жалкой позе
пред мафиозе......

#71 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:52

Сергей посмотрел ролик с локтем, хорошая рабочая связка, но у меня вопрос: в серии из удара левой в голову - левой в корпус - правый локоть в голову, не лучше ли заменить второй удар левой в корпус на сбивающую накладку на левую руку противника, чтобы избежать возможного встречного джеба, когда вы пойдете в атаку правым локтем.
С Уважением Андрей

#72 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 09:55

Андрей
а там все на автомате идет.
в зависимости от положения рук противника.
если он их вообще держит в глухой защите,то вместо левого кулака идет сбивающий локоть.

#73 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:00

Сергей, я правильно понял, связка видоизменяется в зависимости от ответной реакции противника.
С Уважением Андрей

#74 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:06

естественно Андрей
базовая техника она так и называется,что может изменяться в зависимости от ситуаций.
таже атака ногой может пойти в нижний уровень.
но дело в том,что сама структура связки от этих изменений не страдает.
хотя иногда надо отробатывать разные уровни.
а вообще то,завершающая атака локтем,расщитана на бычков-о которых жалко руки ломать.с легковесом это не пройдет,там за место локтя бокой или прямой идет.и тем не менее это одна и таже связка.

#75 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:08

Спасибо, я того же мнения.
С Уважением Андрей

#76 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 10:10

дело в том Андрей
что именно короткие связки и являются основой реальной рукопашки.на которую потом все и накладывается.

#77 seroja

seroja

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:34

Сергей Михайлов, у вас взгляд странный - вот что первым делом в глаза бросилось, когда ролики посмотрел. Мож от усталости, а мож харизма )))
Интересно спаринг посмотреть.

#78 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 02:58

Да, далеко это от картинки спортивного Кёкушина... На первый взгляд - коряво, хотя на улице может так и надо...
Не понравилась манера разговаривать с учениками. Сергей, у Вас собака дома есть? Фраза "Макс, ко мне!", как-то уж очень слух режет.
Комбинация с захватам волос после уракена может и не пройти. Видели первую реакцию Жени? Убрать голову назад, разорвать дистанцию. Может как-нибудь замаскировать захват-то. Хотя, если уракен попасть и это дизориентировало соперника...
Перед локтём захват за шею... Может лучше за затылок и пальцы раскрыть? Проще удержать, да и наклонить при случае. Обсуждали вопрос как уйти от этого захвата назад или вперёд. Я бы уходила движением головы под предплечье захватившей руки. И удара локтем избежишь, и на дистанции контратаки останешься.
Выложить ролики - смелый шаг. Критиков-то сейчас столько набежит. Я экспертную оценку давать не берусь, т.к. у этих ребят свой путь.

#79 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 10:08

Красотка, а что такое коряво - отсутствие показушно размашистых ударов?
Уйти от захвата за шею....попробуйте уйти от боле менее физически развитого партнера. Он вам ее не только с кожей захватит, но и спозвонками.

#80 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2007 - 11:58

захват за шею опасен... поэтому и лучше. при ударе локтём с проносом, не просто в кочан локоть тыкаешь, а можно и позвонки сильно травмировать...