Душевно. Красиво. А теперь замените в своем посте слово киокушин, например на шахматы, а БИ на искусство... Что получилось?я не согласна категорически! многие занимаются кекушином и относятся к нему, как к спорту (как вы например), участвуют в соревах и получают за это деньги. а другая половина относится к кекушину,как к БИ. Для меня это боевое искусство, просто спорт не может занимать так много места в душе, просто спорт не покоряет тебя своим духом и силой, просто спорт никогда не будет значить для меня столько, сколько значит кекушин, просто спорт... нет... в кекушине я растворяюсь, преклоняюсь перед ним, отношусь с уважением и восторгом к самому духу кекушина, к его пусть и маленькой, но истории, к великим мастерам, и просто ко всем людям, которые занимаются этим БИ. Спорт заканчивается рано, а кекушин остается всю жизнь! Кекушин нас всех связывает одной нитью, в спорте мы соперники, в кекушине мы близкие люди, у нас общая история, общая жизнь, общая любовь - кёкусинкай каратэ.
Киокушин: искусство или спорт?
Отправлено 29 мая 2009 - 11:44
Отправлено 29 мая 2009 - 11:49
Отправлено 29 мая 2009 - 12:00
Вот и хорошо. Спорт на олимпиаде, все остальное искусство .для меня - ничего.
Отправлено 29 мая 2009 - 12:05
Отправлено 29 мая 2009 - 12:06
... Лично для меня это - одна из ключевых фраз, пожалуй... И уже не хочется искать других определений. :-)... а кекушин остается (на) всю жизнь!
Хотя многие, наверное, сочтут подобные высказывания проявлением излишней эмоциональности... :-)
Отправлено 29 мая 2009 - 12:12
Отправлено 29 мая 2009 - 12:57
я не согласна категорически! многие занимаются кекушином и относятся к нему, как к спорту (как вы например), участвуют в соревах и получают за это деньги. а другая половина относится к кекушину,как к БИ. Для меня это боевое искусство, просто спорт не может занимать так много места в душе, просто спорт не покоряет тебя своим духом и силой, просто спорт никогда не будет значить для меня столько, сколько значит кекушин, просто спорт... нет... в кекушине я растворяюсь, преклоняюсь перед ним, отношусь с уважением и восторгом к самому духу кекушина, к его пусть и маленькой, но истории, к великим мастерам, и просто ко всем людям, которые занимаются этим БИ. Спорт заканчивается рано, а кекушин остается всю жизнь! Кекушин нас всех связывает одной нитью, в спорте мы соперники, в кекушине мы близкие люди, у нас общая история, общая жизнь, общая любовь - кёкусинкай каратэ.
Осторожней с эмоциями. От любви до ненависти один шаг.
Отправлено 29 мая 2009 - 01:06
Да какая разница! Сфера человеческой деятельности и все!
Для кого-то это спорт, для кого-то искусство, для кого-то бизнес.
Я смотрю на звезды, как на что-то величетственное, а другие считают их просто небесными телами. На вкус и цвет фломастеры разные.
Конечно, те кто никогда не учавствовал в соревнованиях и не почуствовал радость победы и жажду больших наград - никогда и не будет считать Киокушин спортом, только из-за своего узкого кругозора.
Те, кто никогда не потел над техникой, не делал часами ката, не брал в руки бо, тонфу, нунчаки, сюрюкен и т.п. - не поймет насколько многогранно это БИ, будет дальше тупо избивать мешок......
ИМХО
Отправлено 29 мая 2009 - 02:21
Для кого-спорт
Для кого: "вот дураки, каждый месяц за тренировку деньги платят, чтобы их били"
Отправлено 29 мая 2009 - 02:30
Но без эмоций жить было бы совсем скучно...Осторожней с эмоциями. От любви до ненависти один шаг.
Отправлено 29 мая 2009 - 02:31
Отправлено 29 мая 2009 - 02:36
согласна))))
Отправлено 29 мая 2009 - 02:59
А я бы его грустным не назвала. Серый, задумчивый - даже созерцательный... :-) В такой дождик я бы, может, не стала смотреть в окошко, а с удовольствием поспала бы себе тихо-мирно...Мяука, почему такой аватар грустный??? )))))
А вообще, аватар - ПРЕОТЛИЧНЫЙ!
Отправлено 29 мая 2009 - 03:14
Это она думает: "На улице ливень, а на тренировку по КИОКУШИНУ - искусству или спорту идти надо" - настраивается...Мяука, почему такой аватар грустный??? )))))
Отправлено 29 мая 2009 - 03:29
Отправлено 29 мая 2009 - 03:32
Отправлено 29 мая 2009 - 03:40
Отправлено 29 мая 2009 - 03:50
А для меня дождик любимая погода...Это она думает: "На улице ливень, а на тренировку по КИОКУШИНУ - искусству или спорту идти надо" - настраивается...Мяука, почему такой аватар грустный??? )))))
Отправлено 29 мая 2009 - 03:59
Отправлено 29 мая 2009 - 04:03