Может ещё что-нибудь умное сварганишь?ОС!
Киокушин: искусство или спорт?
Отправлено 15 августа 2009 - 08:51
Отправлено 15 августа 2009 - 02:58
недавно смотрел док.фильм про майка тайсона,так он жил боксом и сейчас живёт. хоть и большие деньги там. на счёт того что зарабатывал боксом на перёд отвечу. была такая фраза я хотел закончить выступать сразу как первый раз стал чемпионом но у меня был контракт.... вот так.Душевно. Красиво. А теперь замените в своем посте слово киокушин, например на шахматы, а БИ на искусство... Что получилось?я не согласна категорически! многие занимаются кекушином и относятся к нему, как к спорту (как вы например), участвуют в соревах и получают за это деньги. а другая половина относится к кекушину,как к БИ. Для меня это боевое искусство, просто спорт не может занимать так много места в душе, просто спорт не покоряет тебя своим духом и силой, просто спорт никогда не будет значить для меня столько, сколько значит кекушин, просто спорт... нет... в кекушине я растворяюсь, преклоняюсь перед ним, отношусь с уважением и восторгом к самому духу кекушина, к его пусть и маленькой, но истории, к великим мастерам, и просто ко всем людям, которые занимаются этим БИ. Спорт заканчивается рано, а кекушин остается всю жизнь! Кекушин нас всех связывает одной нитью, в спорте мы соперники, в кекушине мы близкие люди, у нас общая история, общая жизнь, общая любовь - кёкусинкай каратэ.
Отправлено 15 августа 2009 - 08:32
Может ещё что-нибудь умное сварганишь?ОС!
Так выпьем по йогурту за то , что бы наши желания опупевали от наших возможностей!
Не на тот кнопарь нажал. Блага случайно получилась . Видать есть за что....("чешу репу")
С уважением
Отправлено 20 августа 2009 - 08:59
Только не нажимай красную кнопку,а то опять Гренландию искать будут...Так выпьем по йогурту за то , что бы наши желания опупевали от наших возможностей!Может ещё что-нибудь умное сварганишь?ОС!
Не на тот кнопарь нажал. Блага случайно получилась . Видать есть за что....("чешу репу")
С уважением
Отправлено 29 августа 2009 - 09:58
А музыка искусство или спорт? Вы не поверите, но есть люди для которых и музыка - это спорт... количество сыгранных нот в секунду, например...
Я считаю, что какую-либо деятельность делает искусством данный конкретный ЧЕЛОВЕК.
С другой стороны, чего в искусстве нет такого, что есть в спорте? В исскустве НЕТ соревновательного аспекта. Человек работает над собой. Музыкант побеждает себя, когда находит ту самую гениальную мелодию... Художник, когда создает законченный образ... Так же и с каратэ. Это искусство, когда главное - работа над собой.
Если вы работаете над собой, для себя, то это - ВАШЕ искусство...
Отправлено 29 августа 2009 - 11:19
Точно сказано : Если вы работаете над собой ,то это ваше искусство....Класс...Киокушин искусство или спорт?
А музыка искусство или спорт? Вы не поверите, но есть люди для которых и музыка - это спорт... количество сыгранных нот в секунду, например...
Я считаю, что какую-либо деятельность делает искусством данный конкретный ЧЕЛОВЕК.
С другой стороны, чего в искусстве нет такого, что есть в спорте? В исскустве НЕТ соревновательного аспекта. Человек работает над собой. Музыкант побеждает себя, когда находит ту самую гениальную мелодию... Художник, когда создает законченный образ... Так же и с каратэ. Это искусство, когда главное - работа над собой.
Если вы работаете над собой, для себя, то это - ВАШЕ искусство...
Отправлено 02 сентября 2009 - 08:47
Отправлено 02 сентября 2009 - 06:31
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:09
Для меня Воинское Искусство(правда с оговоркой - воюю я с собой и своим Эго)....киокушин это искусство