То, что интересовался молодец, тогда может и принцип манипулирования знаешь? Не знаешь - расскажу. Звонят тебе, и рассказывают какой ты молодец, и.д. и т.п. а вот друг наш "Петя" совсем редиска, от рук отбился, не хороший человек в общем. Потом звонок "Пете" и тот же расклад только наоборот. При этом каждый сидит дома и тешит себя и свое самолюбие, а также молится на "папу" который так ценит. А "папа" сидит в кресле в офисе и за "ниточки" дергает в нужные стороны. Как тебе? Известный принцип, а главное работает! Люди правда умнеют постепенно и начинают понимать многие вещи, а потом соответственно уходить в другие течения. Примеры - пожалуйста. Гончаренко, Кузьмин, Танклевский, Ушаков, Гнутов, Жилин, Гусейнов, наконец Всеволодов. Кто остался , вот ответ от Близнюка :
Кроме Максимова остальные вызывают скептическую улыбку.Определены ответственные за отдельные регионы.
Центральный регион - сенсей Олег Овечкин, восточную часть страны курирует сенсей Виктор Максимов, западную семпай Игорь Деревинский, север сенсей Анатолий Небесный, юг сенсей Валерий Суковатый, республику Крым сенсей Ленур Османов.
Долго вспоминал, но вспомнил! Это те сборы на которые должен был приехать К.Гораи? И на которые собрались аж 40 чел.? И 30 боев на 2 дан? Повторю еще раз в программе IKO, 2 дан - 20 боев, отсюда вывод, либо ты нагло "чешешь по ушам", либо над тобой поиздевались, в чем я сильно сомневаюсь.2 Дмитрий П.Тест проходил 10.05.2008г.Комиссию возглавлял Близнюк
На счет японцев. Мужики, чем они вам, так сильно мешают? Введением новой техники? Но это касается в большей степени КАН, который постепенно отходит от киокушина в сторону традиционного каратэ, но ребята это ваш выбор, вы поверили Х.Рояме и пошли за ним по его дорожке. В IKO подобных тенденций не заметно, если какие-то нюансы и поменялись, то не значительно и то в сторону более логичную.
В плане демократичности в "общении на местах", те же японцы пошли гораздо дальше чем старая, консервативная а в некоторых вопросах маразматическая Европа. (имею в виду IKO)
Не нравится им поклоняться? То же не вопрос, "поклоняться" и не надо, достаточно обычного человеческого уважения и вам ответят тем же.
Пример. Япония, Токио, IKO Hombu. Я присутствовал на экзамене, все ждут Мацуи, он задерживается, с В.П. Матюшиным спустились на первый этаж где "рецепшн", ребята учи-деси оттеснили нас в сторону - типа "пропустите, Мацуи идет". Входит Мацуи на костылях!!! (оказалась травма колена), мы как-то не ожидали. Матюшин - "Осу", я "Осу". Мацуи останавливается около нас, узнает Матюшина, жмет ему руку, мне, спрашивает "как дела", улыбается показывая на костыли в ответ на наш вопрос и поднимается в зал. Реальная история! Только взаимоуважение. О чем можно говорить дальше? Кто из нас сделал бы тоже самое, встретив малознакомого человека?
И вообще побывав там (почти две недели), на многие вещи стал смотреть и относится по другому. Как то зацепило.