Клоуны,клоны,предатели,перебежчики,стукачи,доносители,вруны,недостойные,интриганы,спикулянты,воры,крысы,рвачи,носители истинной истсны и не очень....Застой.Тупик.Болото.Разложение.Деградация.Гниль.
Где ещё можно увидеть столько неприятного о своих же коллегах по увлечению?В каком ещё спорте столько интриг,злорадства,мелочности и зависти?
Карате должно быть любительским,сказал когдато Мудрый Мастер.
Когда в смысл тренировок,сборов,аттестаций и других мероприятий на первое место выходит денежный вопрос,вопрос зароботка,вопрос единственного зароботка-вопрос проффесии,всё остальное отходит на второстепенный план.Сегодня ведь,даже тренировки попроще,чем в 90х годах,когда всё держалось на энтузиазме и любви к увлечению,а не к денежному эквиваленту этой любви.Сегодня,если дать в группах нагрузки 90х годов-остануться единицы,а за что тогда жить сэмпаю,сэнсэю?Многие это и без меня понимают,но что делать,если живём мы в нищей стране?Жить надо и зарабатывать тоже...
Но делать что-то надо начинать,т.к. из создавшегося застоя и политиканства само-по-себе не выберемся.
Для меня Киокушин-религия,а не политика и никто мне не указ в моём духовном мире и ведёт меня по этому пути не Мацуи,Рояма или кто ещё,а только лишь бунтарский дух покойного Оямы! ОСУ!И в одиночной камере,и в разборках я выдержал и выстоял потому,что нёс в себе дух Киокушин Будо Каратэ,а не уставы и политические взгляды каких либо организаций.И в повседневной жизни держать удары Судьбы мне помогает дух Киокушин,а не членство в ИКО1.
И мне особенно больно и противно,когда братство поливает друг друга нечистотами и оскорблениями из-за причин того недостойных.Я в каратэ не новичёк-занимаюсь с начала 90х,по-началу в лесу самостоятельно,затем по статьям в журнале "Военные знания",после,ездил раз в неделю в областной центр за 120км,показывал,что выучил и получал новые знания на следующую неделю.И так 2 года,пока в нашем городе не открылось доджо.Ну,а то,что у меня только жёлтый пояс-жизнь так сложилась...Зато сейчас навёрстываю.
К чему я это всё?К тому,что мне заметен застой в украинском Киокушине.Я уверен,что таких как я-ещё присутствует в наших рядах.
У меня есть одна утопическая идея по этому поводу.Я её приведу ниже,а вы,люди добрые и влияющие,обсудите.
Нужно отказаться от системы Бранчей и Бранчифов,вывести Киокушин из под контроля японцев и постараться сделать его олимпийским видом спорта.Начать нужно хотябы с одной из его(Киокушина) ветвей и,пока, в одной взятой стране,чтобы дальше Киокушин развивался подобно дзюдо,боксу,борьбе.Что бы не судиться с японцами-оставить в названии только слово-каратэ.Бранчифов-на тренерские должности и ставки.
Как идея?Сможем мы её осуществить лет за 20,вместе взявшись,за это дело?Хватит ли у нас бойцовского духа Будо Каратэ,чтобы преодолеть все помехи на этом пути?Или не потянем?Пупы надорвём и ничего не привзнесём в будущий Мир Каратэ?Ну и ничё-хоть воду помутим-поварим,запомнимся всем так,что икаться долго будет,но вдруг сплотим Киокушин для борьбы с нами?Кто-то согласен повоевать за идею,а не не за лавэ?
Вот что меня всегда удивляет,так это романтизм и в некоторой степени утопизм,оставшийся в людях на постсоветском пространстве. Видать крепко засело.Особенно странно слышать такие призывы от того,кого закрывали. То,к чему Вы призываете НЕВОЗМОЖНО(при данных обстоятельсвах и данное время). Я даже не могу представить такое уравнение(уж не говоря про его решение),которое позволило бы нам преуспеть хотябы теоретически. В детство не вернуться(есть варианты,но они нам не подойдут)
Вы в армии демократию видели? Вы в религиях демократию видели? Вы в спорте демократию видели? Даже в политике ее нет. Само слово демократия - утопия. Не было этого никогда. Даже в Риме и Греции. Фикция 1-на сплошная. Демократия это почти всегда анархия.
"Карате должно быть любительским,сказал когдато Мудрый Мастер."
Кто конкретно? Когда? При каких условиях? В каком контексте и с каким подтекстом?
Оно должно быть и любительским (но тут не свалиться бы до любительщины), и спортивным (тут то же свои камни), и прикладным (да и тут есть ?-сы).
Так что ...
А то что стяжательство, тщеславие, интриги, войны федерастов так это миазмы общества.
"Человек, словно в зеркале мир - многолик.
Он ничтожен - и он же безмерно велик!" (с)
КИОКУШИН каратэ, это Восточное боевое искуство, ничего общего со спортомон это искуство не имеет.как только оно станет олимпийский, каратэ как Восточное боевое искуство пропало. Хотелось бы привести цитату из к/ф Белое сонце в пустыне. " Восток дело тонкое Петруха"
сори, я чет не пойму чего все так невзлюбили Близнюка?))) Я просто тогда не тренировалась еще... немогу понять в чем он провенился так)) Со слов тренера вроди был отличный тренер этот Близнюк....
2 karategirl, а ты спроси у своего тренера, почему он состоит в организации Еременко, если он говорит, что "вроди был отличный тренер этот Близнюк...." "Карабас Барабас " вернулся и уже пытается играть свой старый спектакль, водить народ за ниточки как кукол и заниматься очковтирательством. Свидетельством тому так званый "объединенный чемпионат украины" в котором участвовало аж 60 человек!? А без Николаевских ребят из КАНа и остатков IFK(Середа), было бы совсем весело. Близнюк, и ни кто иной развалил Украинский Киокушин, это знают все, кто занимается Киокушином с начала 90-х. "Рыба гниет с головы", поэтому ни один нормальный человек не вернется туда, где где давно "воняет", а только копни - все рассыпется. С уважением ко всем здравомыслящим.
2 karategirl, а ты спроси у своего тренера, почему он состоит в организации Еременко, если он говорит, что "вроди был отличный тренер этот Близнюк...." "Карабас Барабас " вернулся и уже пытается играть свой старый спектакль, водить народ за ниточки как кукол и заниматься очковтирательством. Свидетельством тому так званый "объединенный чемпионат украины" в котором участвовало аж 60 человек!? А без Николаевских ребят из КАНа и остатков IFK(Середа), было бы совсем весело. Близнюк, и ни кто иной развалил Украинский Киокушин, это знают все, кто занимается Киокушином с начала 90-х. "Рыба гниет с головы", поэтому ни один нормальный человек не вернется туда, где где давно "воняет", а только копни - все рассыпется. С уважением ко всем здравомыслящим.
Согласен!Пока в Росии (в преславутых 90-х)развивали,"строили",тренировали и финансировали бойцов (результаты чего мы сейчас наблюдаем)наш карабас барабас думал о том как-бы только напихать себе карманы да как выбрать авто получше-пока мы на турнирах жрали мивину,он уже катался на джипе.И дальше разговоров никогда ничего не заходило-все только себе и под себя.