TujhБоксом занимался, а как давно - значения не имеет. По крайней мере - по сравнению с Вами
И другие в движении учат и маневр понятен, только - кто такие другие? Давайте с небольшой абстракцией возьмем занимающихся по 5 лет каратэ сун-доме (например Сетокан), Кекусин и боксом. Что мы увидим? Я например увидел:
1. Сетокан (не потому что стиль - потому что поблизости от меня). Скачки вперед-назад, однообразные полуреальные прямые, выполняются на скачке и с остановкой. Выход из дистанции - такими же скачками как демонстрировал АНК или СМ. Удручающее однообразие. Ноги НЕ ХОДЯТ у них.
2. Кекусин (ставил местным ребятам руки в голову и локти) - назад жвигаться не умеют, мотивируя тем, что в "Кекусин не отступают". Это конечно хорошо, такая стойкость, но когда это отражается на маневре - плохо. В сторону кстати тоже не ходют, но обучаются этому легче. Может удары в движении и тренируются, тольк я не заметил - все удары руками из прочного упора в пол, движение (шаги) между сериями.
3. Бокс - разумеется в боксе не все просто и не все галдко, но в указанном варианте, если чел дозанимался у нормального тренера 5 лет - это 1 разряд - КМС, иногда МС. Двигаются и бьют в движении нормально процентов 70, наверное. Разумеется есть косяки, они обусловлены к сожалению самой методикой подготовки, но в данном случае боксеров умеющих бить в движении объективно больше.
Возможно не у всех удар нокаутирующий, но это обусловлено как раз возможностью боксировать не имея сильного удара.
Андрейсообщение про фехтовальщика - мое и мне все равно непонятно - над чем поржали? Что там такого смешного - укажите вместе может поржем?
мне гораздо проще в Тае, чем в стандартном боксе.
Что именно проще? Ниже указали вполне обоснованно проблему сложности постановки удара в боксе. На самом деле - поставить удар в движении в полном объеме совсем не так просто, как кажется. В тае может быть легче потому что больше возможностей (больше техник) - они могут вполне компенсировать недостаточное умение двигаться и бить в движении. Как правило людям сложно в боксе потому, что максимально ограниченный арсенал сразу открывает все косяки - в основном в умении двигаться. Потому что оно (умение
перемещаться с атаками и защитами) становится главным и ничем его не компенсируешь - никакими дополнительными приемами.
Вы не первый кому в боксе трудно
Проблема ещё в сложности постановки правильного удара в боксе.
Проблема так же часто в том - кто как ставит удар и умеет это делать. Увы - очень часто никто и никак целенаправленно не ставит. В результате человек имеет и закрепляет ошибки, с которыми потом очень трудно бороться. У меня сейчас как раз такой пациент есть - запарил сложившимися дебильными стереотипами. А все почему? - пришел в секцию бокса поздно, результатов не принесет, ну и внимания следовательно не получил - школы никто ему не поставил. И таких довольно много встречаются. Заява - я занимался боксом (1-3) года, а когда к практике - элементарной школы нет.
Так что в боксе тоже не все просто. Но если брать идеальный вариант - бокс имеет преимущество первые годы занятий. Потом - нет, но "потом" уже мало кого интересует. Большинство ребят занимаются как раз 3-5 лет.