В общем как плюсы так и минусы бокса в его узкой направленности

Небольшое лирическое отступление-бокс к боевым искусствам вообще не относится.
Отправлено 09 октября 2007 - 12:54
Отправлено 09 октября 2007 - 01:57
Каоклай бегал весь бой, а потом один раз прыгнул удачно. Потому на закономерность не тянет.Кстати о Майти Мо, его как-то раз вырубил ударом ноги в голову таец, который весил килограмм на 25 меньше, чем Мо
Отправлено 09 октября 2007 - 04:58
Да, вот это аргУмент! Всегда меня поражало, как народ любит это втулить в дискуссию. Не относится -- и все, сдавайтесь боксеры!Небольшое лирическое отступление-бокс к боевым искусствам вообще не относится.
Отправлено 09 октября 2007 - 06:56
Отправлено 09 октября 2007 - 09:32
Отправлено 09 октября 2007 - 09:34
сбивание такое есть, снаружи внутрь в предплечья, можно ладонями. Нарабатывается элементарно - один бьет двойку в голову второй сбивает.
Гораздо кашернее уклончиков.
Сообщение отредактировал КИВ: 09 октября 2007 - 09:34
Отправлено 09 октября 2007 - 09:53
Отправлено 09 октября 2007 - 10:35
Отправлено 09 октября 2007 - 10:52
Отправлено 09 октября 2007 - 11:10
А почему бы не похвалить самую совершенную технику рук .будем хвалить бокс
Отправлено 09 октября 2007 - 11:15
Против мощного удара ногой они будут сближаться. Используя свой челнок. Но против серийной работы ногами, полагаю им будет сложно.
А дальше что? Ступор. Человек упёрся в свой максимум, а тренируется, только чтобы навыки не забыть, а развивать дальше нечего. Едем дальше. Работа руками-всё в перчатках, размером с голову. Как вывод-не набиты ударные поверхности кулака, боец не умеет правильно формировать кулак при ударе, не разработаны удары другими частями рук, что, конечно, сложнее, но имеет определённую эффективность. Боксёр с мощным ударом просто сломает руку о череп противника.
Сообщение отредактировал OneROFL: 09 октября 2007 - 11:20
Отправлено 09 октября 2007 - 11:28
это уже, извините, не боксёр. Легко сказать-если боксёр научится работать ногами, научится делать захваты, научится бить коленями, научится... А в результате совсем и не боксёр получается.уж защититься от лоу кика то сможет,если будет этому учиться.
ну не скажите-если человек отрабатывает удары с вложением в кирпичную неподвижную стену, то почему него должна рука ломаться при ударе в череп, который совсем не неподвижный?любая рука травмируется
Отправлено 09 октября 2007 - 11:30
Отправлено 09 октября 2007 - 11:39
это уже, извините, не боксёр. Легко сказать-если боксёр научится работать ногами, научится делать захваты, научится бить коленями, научится... А в результате совсем и не боксёр получается.
ну не скажите-если человек отрабатывает удары с вложением в кирпичную неподвижную стену, то почему него должна рука ломаться при ударе в череп, который совсем не неподвижный?
А Тайсон-да, постоянно со сломанными руками ходил, когда на улице дрался с такими же чёрными братьями.
Отправлено 09 октября 2007 - 11:52
попробую, спасибо за советпредлагаю попробывать поработать в боксерский стенд,
ну я костяшки нарабатывал только отжиманием, а потом лупцеванием по набитой песком груше. Но я где то на этом форуме читал, что некий господин со всей силой лупил по бетонной стене в бинтах.По поводу ударов с вложением в стену, никакого вложения там нет
ну да, но в уличной драке. Не думаю, что у Грина череп намного крепче был, чем у среднего человекаон ломал кисть только Ап Грина и еще ап когото
Отправлено 09 октября 2007 - 11:55
Отправлено 09 октября 2007 - 11:56
Отправлено 09 октября 2007 - 12:00
Отправлено 09 октября 2007 - 12:06
бггособенно мне понравилась про ногой в пах и прочие удушения - я в разновидностях карате не силен, это изучают адепты какой школы?
Отправлено 09 октября 2007 - 12:07
ну я костяшки нарабатывал только отжиманием, а потом лупцеванием по набитой песком груше. Но я где то на этом форуме читал, что некий господин со всей силой лупил по бетонной стене в бинтах
ну да, но в уличной драке. Не думаю, что у Грина череп намного крепче был, чем у среднего человека
По крайней мере я никогда об голову противника руки не ломал. Вначале суставы пухли, а теперь ничего-притёрлись.