Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

основное преимущество бокса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 293

#101 *_Андрей_*

*_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 12:12

Tujh,мне всегда казалось,что я вспыльчивый, ан нет :) в чем силен? трудно сказать, у меня много талантов.
чем вас так сообщение зацепило? если вы сравнивать вздумали бокс и кекушин, то откуда звялись удары в пах? это смешно. арматурину боксер возьмет и перетянет разок-другой по хребту с оттяжкой.
прочтите мои предыдущие сообщения,я не защищаю бокс.

#102 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 12:17

И никто не говорит, что бокс самая самая система.
Бокс, Тай, Борьба - вот системы самые эффективные.

Вот у меня вопрос:
вот писалось выше, что типа бокс только на начальном этапе рулит,
а потом все...да потом либо чемпион, либо просто боксер.
Бокс это ринг а не ката или доски.
Без ринга нет бокса.
Возраст приходит и все...
И вот сам вопрос:
А то же каратэ? ну там то че?
ну отзанимался 5-10 лет, не прет, ниче не выигрываешь и что?
Ну танцуешь, держишь себя в форме напяливаешь балахон
все больше и больше данов и что дальше то?
Удар задрачивать? В "суть его" помещаться?
Так же ничего нет...
Жизнь заполняет нечто другое, так и у боксера все в руках,
так же как и у каратиста или там ушуиста или еще когонето иста.

Все зависит от человека, от его стремлений...
самореализация это савсем другая песня и бокс этому не помеха.

#103 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 12:19

Tujh
Вам что легче будет, если я представлюсь?
Я бокс не защищаю - стараюсь смотреть критически и вижу преимущества и недостатки.
Вы придушите боксера, я даже в этом не сомневаюсь, только вот боксер не учится душить, а еслиб учился - то большой вопрос Вы придушите или Вас.
Я смотрю, по сравнению с прошлыми высказываниями, Ваши стали не менее безапелляционными и так же мало обоснованными.

Еще раз повторю - вопрос не в том, кто кого победит-придушит-по яйцам конкретно, а в том - какие преимущества есть у бокса как у системы подготовки. Вы сами признали, что они есть - вполне безусловно. Так чего ж сразу заднюю врубать?
По поводу Ваших и прочих понтов, скажу так: когда речь заходит о том, как побить боксера - все начинают вспоминать всякие кики (лоу и хай), удушения, борьбу и прочая. Следовательно - справиться с боксером в равных условиях никто не в состоянии из высказавшихся. Вот здесь и преимущество бокса. Если чел занимается 15 лет страшным БИ, то ему не должно составить проблемы выйти на ринг и побить по правилам бокса, например КМС.
Правила - обычные условия. И если система БИ в условиях бокса не работает, то ее работоспособностьи эффективность для меня вообще под большим вопросом. И никакими пальцами и яйцами меня не убедить.
То же самое про удушения. Сколько дзюдоистов и с каким стажем Вы задушили на татами?

Вот так и идут споры: кричит чел - я мол боксирую лучше чем борцы и борюсь лучше чем боксеры.
Ну а если приводить примеры - тоже самое: посмотрите любые схватки простых спортсменов - не лучших, а так же неспортсменов - увидите тоже самое.

Меня восхищают бохерские высказывания: все балет, ни кто ни чего не умеет, а боксеры не победимы!

Будьте добры укажите - где в этой теме такое звучало? кроме может убежденного Николая ВДВ.
Зато в теме Вы лично уже задушили всех боксеров и набили им пах неоднократно :)
Мне непонятно - зачем превращать тему в дурдом?

#104 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 12:21

OneROFL
Почему вы думаете, что лоу будет "не подготовлен". Ах, да.... боксеры ж тренеруются, а мы понтами занимаемся, бить не умеем.
И простите, я не понимаю куда поднять ножку, чтобы уйти от лоу? ВЫ вообще понимаете о каком ударе речь? Вы его бьете? И это не единственный удар ногой, между прочем.

С уважением, Tujh.

#105 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 12:26

Следовательно - справиться с боксером в равных условиях никто не в состоянии из высказавшихся.

точняк! а справиться с профессиональным бегуном в равных условиях даже непобедимый боксёр не сможет.

#106 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 12:29

точняк! а справиться с профессиональным бегуном в равных условиях даже непобедимый боксёр не сможет

Разумеется. Поэтому никто даже не будет вникать в способы подготовки бегуна, а просто обгонят на велике, моцике или авто, а потом обосрут, но при этом выскажут уважение:)

#107 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 12:30

Гость
Я везде говорю и не стесняюсь повторить:
Бокс лучшее западное БИ! Так как они готовят быстро и четко - мало кто готовит.

Их основное преимущество не руки, как думают новички, а методика, завернутая на постоянный контакт. В перчатках, сразу в полную силу, МОЛОДЦЫ!!! Я один из самых рьяных поклонников их методик!

А говорю я в тон - мол бохеры самые быстрые, а я самый по яйцам попадальщик. Потому что нет САМЫХ лучших и САМЫХ не победимых. Но часто от них слышу: да мы так бьем, пукнуть не успеете!

И уважаемый гость. Я по дзюдо отборолся 4 года и побеждал удушающими. И джиу сейчас занимаюсь 4 года, поэтому что такое удушающий, наверное заю.

С уважением, не хотите, не представляйтесь, Tujh

#108 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 12:44

Tujh
Да я не сомневаюсь, что Вы в курсе удушающих. Я просто против такой постановки вопроса: мы против боксеров применим лоу, кин-гери, борьбу, удушения и прочая, то есть - то, чем боксер владеть по идее не должен. Базару нет - секретное оружие третьего рейха тоже нужно иметь в арсенале. Только вот какая фишка: бокс использует минимум технических и тактических средств, который по идее должен иметься во всех БИ использующих ударку как основу. Следовательно, вполне логично спросить - почему же не особенно блещут представители БИ на соревнованиях по боксу пусть невысокого уровня. Настолько не блещут, что их там просто нет. Хотя должно быть также логично - крутая подготовка в БИ должна позволять достигать высокого уровня в таком примитиве как бокс. Следовательно, БИшник, начав заниматься лет в 12 и прозанимавшись серьезно лет 15, к 27 годам должен щелкать проф боксеров как орехи и зарабатывать капусту попросту. Но ведь не заметно этого. Может не так уж и хороша хваленая подготовка в БИ, если не позволяет боксеров уделывать?
В то же время, боксеры не особо заморачиваясь выступаю во всяких микстах и не делают проблемы из того, что перед ними тайцы, борцы или прочие каратисты - просто дополняют свою подготовку нужными упражнениями.

ЗЫ. Вы же вроде вьетнамом увлекались?

#109 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 12:53

OneROFL
Почему вы думаете, что лоу будет "не подготовлен". Ах, да.... боксеры ж тренеруются, а мы понтами занимаемся, бить не умеем.
И простите, я не понимаю куда поднять ножку, чтобы уйти от лоу? ВЫ вообще понимаете о каком ударе речь? Вы его бьете? И это не единственный удар ногой, между прочем.

С уважением, Tujh.

начался жаркий спор, эта харашо.
Канешна понимаю, ктож не знает лоу кика, хай кика бэк кика.
Или там Маваси гери Мае Гери и прочие уширы гери...
из каратэ люблю санчин ката, тэнсе ката.

Про лоу кик, зание и владение защитой от лоу кика,
ОЧЕНЬ! осложнит работу против боксера.
Просто ножку поднять.
Единсвенное остается это колени(хай кики видно,
канешна нада будет готовиться, связки рука нога мозги вые-т нереально), при работе на ближней, иногда некоторые перцы и на средней коленом работают очень не плохо.
А поповоду ударов, четко скажу, их всех БИ,
только боксеры умеют СИЛЬНО И БЫСТРО БИТЬ РУКАМИ.
Ибо это специфика, и специально тренеруется, а что тренеруется,
в том и рулишь, что тут противоречивого.
По поводу методики - это апсалютно тру, без всяких вопросов,
четка наработаная методика жжет.
Именно в этом сила европейцев - методика.

А пиписками мерится на форуме это неправильно.
Ничего личного, все тренеруются.
И кто кого чего, задушить боксера или там избить в ринге борца...
что в этом такого.

ПЭ.ЭС.
И главное СКРОСТЬ ударов видна в бою, а не на тренировке,
тот же Рой Джонс...вот это скорость.

В то же время, боксеры не особо заморачиваясь выступаю во всяких микстах и не делают проблемы из того, что перед ними тайцы, борцы или прочие каратисты - просто дополняют свою подготовку нужными упражнениями.

не если только не особо, все равно нужна переподготовка,
особенно если есть борьба.

#110 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 12:54

К слову, кроме Николая, все остальные «защитники» бокса люди не …. известные. Но почему-то безапелляционны в высказываниях.
С уважением, к боксерам безусловно, Tujh

Я тоже ,для Вас не известный.Как и Вы для меня! Читал,читал-решил написать.Заниматься можно любым БИ.Выигрывает не стиль!Выигрывает Боец!...Но бокс -дает больший шанс....Для справки-в мордобое около 40 лет.Бокс,каратэ,кик.Всем этим занимался.Но -бокс лучше!!!

#111 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 01:03

Гость
Я не "увлекаюсь", у меня высокий данг в Дай Банг. Это мой профиль.
Но правило Школы - знать как можно больше вокруг!
Посему работал по боксу, сейчас по нескольким японским дисциплинам.
Кстати, с бокса взял много методик отработки ударов руками на грушах.

Про соревнования скажу. Например, у нас 8 базовых ударов руками и 8 ногами. Этот весь гамуз завязан на комбинации, их отработки и доведения до автоматизма. В комбинациях встречаются все варианты боксерских комбинаций, но с продолжениями ног или... бла-бла-бла. И суть в том, что я думаю не что применять, а что не применять на соревнованиях по правилам бокса!!!

У меня по джиу однажды слетела планка и на специальном спарринге с танто, регламентированно проводившемуся без ударов (я проигрывал челу по его правилам), я вошел в серию ногами... Ни чего по другому не получалось!

Есть японское - ни когда не дерись в чужом кимано! Если ребята готовятся четко под свои правила, бедешь лучше, все равно большая вероятность, что тебя обыграют.

С уважением, Tujh

#112 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 01:11

OneROFL
Не только боксеры умеют быстро и сильно быть руками.
Но если Вы так думаете.... Хорошо.

Я очень специально тренеруюсь быстро и сильно бисть со специальными дыхательными методиками, со специальными силовыми упражнениями на людях. Не используете в боксе? Мммм. Ню-ню, вы же и так лучшие, понимаю.

И я ни скем не меряюсь, а вот фраза "лучше всех" (не цитата) звучит от Вас, приверженцев бокса. А когда Вам говоришь, мол можно так против бохеров или так (вариантов 10 насчитаю) Что в ответ? Не обязательно от Вас - только бохеры быстрые, самые сильные удары, от любых ног уйдут... и так далее и тому подобное. Разве нет?

с уважением, Tujh.

#113 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 01:11

Есть японское - ни когда не дерись в чужом кимано! Если ребята готовятся четко под свои правила, бедешь лучше, все равно большая вероятность, что тебя обыграют.

Дак, оно конечно, только речь-то в общем не об этом, тем более что:

Но правило Школы - знать как можно больше вокруг!
Посему работал по боксу,

То есть Ваши навыки позволяют работать по боксу. Это хорошо. Только посмотрите вокруг и прикньте - кто еще так делает?

#114 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 01:14

Есть японское - ни когда не дерись в чужом кимано! Если ребята готовятся четко под свои правила, бедешь лучше, все равно большая вероятность, что тебя обыграют

совершенно справедливо, если пойти на турнир класса А
по боксу сырым, начиная с категории 80кг можно запросто
покинуть турнир инвалидом. КОкнут это 100% без всяких вероятностей, а дальше как КОкнули...пропрет если снимут,
когда судья грамотный окажется.(хотя на А тока начиная с КМС)

Вообще восток это спекулиция собственной культурой,
времена Брбс Ли давно прошли, но каким то образом
все еще продолжается этот бизнес, продаже "секретных техник востока". Без обид, но тот же Ояма, кого он побеждал?
Одни легенды и ничего больше.
И полюс ко всему бои с парнями, которые
задавленные афторитетом.

Их всего кататэ тока кекусинкай рулит, там хоть бои есть,
а большиство школ - это просто голимая мастурбация.
Нет боев нет нихрена, ни ударов ни реакции..откуда возьмется то?
Многие японцы поняли это, и понеслось, ашихара саньда(это китай вроде)
и прочее...наделали, а бабло течет рекой.

В боксе хоть все нормально, дерись и зарабатывай,
нет никаких секретов продающихся...

Сообщение отредактировал OneROFL: 09 октября 2007 - 01:16

#115 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 01:21

Я очень специально тренеруюсь быстро и сильно бисть со специальными дыхательными методиками, со специальными силовыми упражнениями на людях. Не используете в боксе? Мммм. Ню-ню, вы же и так лучшие, понимаю.

спаринг партнер, есть такое в боксе.
в ПРО боксе, где удары нарабатываются на человеке...
Методики специальные...дыхательные.
Их очень просто проверить, 12 раундовый бой с равным по классу боксером, там сразу видно будет что за дыхалка.

Но бокс это спорт, так или иначе, жесткий с высокой конкуренцией
контактный вид спорта.
А все тут накинулись на спорсмена с арматуринами,
задушить сломать по коленям работать...
да боксер тож не дурак, ему по чашке бьют пачти каждый день,
кто то а он готов бою.
есть такая поговорка.
Бокс это вамне шахматы, тут думать нада.
Бокс очень хорошая основа, и требует минимум переподготовки,
а многие восточные системы это просто обман...ну традиции
16 века бал бла бла, но щас 21 век

#116 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 01:25

Гость.
Многие делают так же. Поверьте. Нет ни одного БИ, который бы не обращался в бокс за методиками, который бы не разробатывал тактику работы против боксера. Очень часто приходилось слышать (и самому говорить ученикам): стакой работой, тебя любой бохер уделает за секунду!
Ну, давайте не смотреть на шарлатанов, ок!

OneROFL
По вашим словам понятно, что ни с одним видом восточных БИ Вы не знакомы, ни когда на Востоке не были, ни с одним Мастером не встречались, а ссылка на Б Ли только укореняет в мысле о том, что представление о БИ у Вас через кино голливудских миллионеров. Ну, или попали на разводилово, а что среди розовых обезьян все такие честные??????? Ого!

Конечно и бои и ... все как положено и не так, как у нас тут 2 часа, три раза (а то и два) в неделю. А бля, каждый день!

С уважением, Tujh

#117 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 01:27

И по повду здоровья "с Востока".
Многие ставвят в пример старых учителей, которые,
нада отдать им должное в преклонном возрасте весьма и весьма
подвижны. И таких немного между прочим.
Возьмем бокс, например Холи(Эвандер Холифиелд),
кто небуть не из боксеров хоть преставляет себе
ЧТО ЗНАЧИТ биться 12 раундов в его возрасте?
Или возьмем Формана, так что в боксе те так все плохо,
это лишний раз показывает, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
А не от секретов шаолиня.

#118 OneROFL

OneROFL

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 01:37

Доски, свечки(с 50 см щас затушу)...
10 лет занимался востоком, китай, потом ушел в бокс, железо.
А времена Брюс Ли - это времена когда все это только появилось,
он вытащил все это наружу, ну по крайней мере так считается.
Новая мега экзотика, очень эффективная, халявка так сказать,
пошел в каратэ, и без синяков стал мега бойцом.

#119 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 01:38

OneROFL
А разве кто-то спорил, что не боец?
Разве кто-то говорил - понты этот бокс, не умейки?
Нет, наоборот все говорят - очень опасные противники! В отличие от приверженцев бокса, кстати. Для Вас удар в пах или в глаз, или удушающий - фигня на посном масле!!! Вчера ученика цепанули по глазу, 5 минут не мог работать, слезится, режет, болит. Конечно, для вас фигня если все время туда не бьюи!
12 раундов... Думаете это типу круто по времени? У нас классический спарринг 45 минут без перерывов... Ну, если нет накаута.
И конечно, что я дурак с босером по правилам бокса работать?

При чем тут 16 век? Мой учитель (выпускник Школы) воевал вот только-только! Где Вы начитались, насмотрелись этого бреда про восточные БИ???

с уважением, Tujh

#120 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 01:43

Не надо ВЕЛИКИХ приводить! Форман.... Под 70 лет дуедушка меня тренировкой на песке под пальмами так замотал, что я не знал какую позу потом принять!
И Вы приводите примеры тех, кто дальше от телевизионной славы, пожалуйста.

С уважением, Tujh