основное преимущество бокса
Отправлено 09 октября 2007 - 08:17
дрался я с боксерами.
очень они не любят рубящих блоков,но этой штукой мало кто владеет.
друзья,вы забываете что самая сильная строна бокса,это не махании кулаками а передвижения.
#142 *_Гость_*
Отправлено 09 октября 2007 - 09:30
Отправлено 09 октября 2007 - 10:41
не претендую на истину,только на основании своего опыта......
именно хорошие передвижения,их челнок,работа корпусом,меня больше всего утомляло.
не рубка на средней дистации,не двойки и круки с передней.а именно чуство дистанции удара.
нл это относиться к кмс и выше.
я тоже могу очень быстро двигаться,но недолго.........
Отправлено 10 октября 2007 - 05:14
Но это не самое сильное в мире. Иначе все были бы боксерами, разве нет? Почему не все в мире занимаются боксом?
Ой, да ладно. Логика хромает. Во-первых, в боксе бъют по голове. Часто больно. Далеко не всем это подходит. То есть по голове получать не хочется, а заниматься БИ -- хочется.
Потом, тренеры секретных школ тоже хотят кушать. Поэтому нужно выдумать пару-тройку мифов типа айкидо, ниндзюцу, борьбы нанайских мальчиков, истинно русской школы свистопляса на горе и т.п.
Нет, ну конечно, бокса одного не достаточно. Но то, что есть в боксе -- оно очень хорошее.
Отправлено 10 октября 2007 - 08:41
Вот почему НЕТ в Сети видеоматериалов по КОНКРЕТНЫМ ТРАДИЦИОННЫМ Восточным стилям? Есть какие угодно, в том числе от всевозможных спецназов, а вот от конкретной Восточной Школы нет? Чтобы глянуть и сказать - вот ЭТО конкретно!
Отговорки на тему что "враги увидят секреты" - эт на детском уровне...
да все это фуфло патамучто, как только дело доходит до реального
боя, нада драться, а не скакать мартышкой.
А показывать всякие фокусы стиля в спаринге могут только
на лошках, подавленных авторитетом мегаучителя.
Восточные фокусы могут оказаться хороши против алкашей на улице, против же подгтовленных парней(бокс, кик, боевое самбо и тп) нихрена не пофокуснечеешь.
И многие кстати начинают парит в глаза там в горло,
да в голову не попадешь боксеру, а если классом ниже
вообще не попадешь никак. Тк это нарабатывается каждый день,
причем нарабатывается не от мячиков уварачиваться(это тоже имеет место быть кстати), а нарабатывается от реальных ударов практически в полную силу.
А мячики все и тп - это просто прокачка реакции на мячиках.
Контактная работа решает.
Весь этот восток - это древние традиции, цки от пупа,
сейчас время эффективности, а не экзотики.
Хотя каким то образом все равно продают восточный бред,
многим хочется халявы, а получать по голове никаму не хочется.
очень они не любят рубящих блоков,но этой штукой мало кто владеет.
есть такая штука в боксе, двойная локтевая защита,
"плохие блоки" в ней, руки отбиваются буть здоров.
Форман второго пришествия ярковыраженно ей пользовался.
Сообщение отредактировал OneROFL: 10 октября 2007 - 08:44
#146 *_Гость_*
Отправлено 10 октября 2007 - 10:10
Михайлов наверное имел ввиду удар по бьющей руке боксера...очень они не любят рубящих блоков
даже у среднего боксера многоударная серия выстреливает в секунду,где там вы успеваете его РУБАНУТЬ))))Чудеса да и только
Отправлено 10 октября 2007 - 10:15
Михайлов наверное имел ввиду удар по бьющей руке боксера...
даже у среднего боксера многоударная серия выстреливает в секунду,где там вы успеваете его РУБАНУТЬ))))Чудеса да и только
серией рубящих мега блоков.
Отправлено 10 октября 2007 - 10:23
у многих боксеров передняя рука довольно далеко,вот по ней и идет атака.
естественно когда пошла серия,то какие там к чорту болки,только подставки и уклоны.
Отправлено 10 октября 2007 - 10:31
вы меня не поняли.
естественно когда пошла серия,то какие там к чорту болки,только подставки и уклоны.
панятна, есть такое...
Отправлено 10 октября 2007 - 10:39
#151 *_Гость_srub_*_*
Отправлено 10 октября 2007 - 10:45
Когда пошла серия нужны либо разрыв дистанции с атакой по ногам (лоу или в колено), или уклон с проходом в ноги и в партере боксер будет вашим, либо клинч с раскруткой и ударами локтями и коленями.вы меня не поняли.
С Уважением srub
#152 *_Гость_КИВ_*_*
Отправлено 10 октября 2007 - 11:10
вы меня не поняли.
Вот Гарфилд, почитайте человек не только соревнования по ТВ смотрит сразу видно из постов. Если пошла атака у боксёра то только уклоны и подставки спасают если мы говорим о защите, другое просто там ни чего не применишь.
По поводу передвижения….. на мой взгляд технику передвижения в боксе сейчас многие заимствуют ну или как минимум к этому идёт, по моему самая практичная.
По поводу кто лучше я не берусь судить, скажу только одно когда кик-боксинг начал завоевывать внимания туда пошли как боксёры так и каратисты , ну вот боксёры там почему-то большиших успехов добивались чем каратисты. Может как раз из за работы руками ??
#153 *_Гость_*
Отправлено 10 октября 2007 - 11:18
Те боксеры что выставляют переднюю руку далеко делают это намеренно,они ей умело фехтуют,так что охотится за этой рукой ,что бы Рубануть,думаю весьма проблематично.Сейчас ,говоря о положении рук в боксе,популярна позиция ПИКАБО,это когда руки прижаты к лицу.Куда там рубить)))у многих боксеров передняя рука довольно далеко
Отправлено 10 октября 2007 - 11:27
в кикбоксинге они сначала киками по ногам долго друг друга окучивают,а потом добивают друг друга боксингом, то есть там руки всё равн оосновную роль играют. Счас что то этот кикбоксинг что т ов популлярности потерял, давненько сорвнования по быдлоящику н епоказывают.кик-боксинг начал завоевывать внимания
А перемещения в боксе и впрямь неплохие, хотя посмотрев последний бой Валуева я перемещений там мало увидел-он в основном ходил, причём довольно таки косолапо, как медведь.
Отправлено 10 октября 2007 - 11:33
100% из за рук!По поводу кто лучше я не берусь судить, скажу только одно когда кик-боксинг начал завоевывать внимания туда пошли как боксёры так и каратисты , ну вот боксёры там почему-то большиших успехов добивались чем каратисты. Может как раз из за работы руками ??
#156 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 10 октября 2007 - 11:36
Cударь - смотреть соревнования - анахронизьм !! Продвинутые пацаны давно уже юзают ТВ приставку "Бокс", откуда и берут все знания !!!Вот Гарфилд, почитайте человек не только соревнования по ТВ смотрит сразу видно из постов. Если пошла атака у боксёра то только уклоны и подставки спасают если мы говорим о защите, другое просто там ни чего не применишь.
По поводу передвижения….. на мой взгляд технику передвижения в боксе сейчас многие заимствуют ну или как минимум к этому идёт, по моему самая практичная.
Конечно пиво с чипсами при этом трескать неудобно, руки заняты, но настоящие знатоки БИ идут на такие жертвы !!!
Отправлено 10 октября 2007 - 11:36
А перемещения в боксе и впрямь неплохие, хотя посмотрев последний бой Валуева я перемещений там мало увидел-он в основном ходил, причём довольно таки косолапо, как медведь.
Ну Колян мутант, с его то габаритами особо не попрыгаешь,
да и не нужно это ему.
Те боксеры что выставляют переднюю руку далеко делают это намеренно,они ей умело фехтуют,так что охотится за этой рукой ,что бы Рубануть,думаю весьма проблематично.
ну смотря как фихтуют, теоретический бокс не оч удачное БИ
Отправлено 10 октября 2007 - 11:41
если пошла серия,то боюсь всякие изыски,типа атаки в колено или проход в ноги,может очень дорого обойтись......уж больно быстро они работают.
гость
идет ведь охота не за неподвижной рукой,а за джебом тоже.
давно заметил,что жоский отбив джеба,сразу срывает последущие атаки.
#159 *_Гость_КИВ_*_*
Отправлено 10 октября 2007 - 11:41
то есть там руки всё равн оосновную роль играют
А что же мешало каратисту начинать с ног и не подпускать боксёра к себе ??
#160 *_Гость_КИВ_*_*
Отправлено 10 октября 2007 - 11:44
Нее я на такие жертвы не пойду ..уж лучше ТВКонечно пиво с чипсами при этом трескать неудобно, руки заняты, но настоящие знатоки БИ идут на такие жертвы !!!