Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предатель-ученик или несостоятельность тренера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#101 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2009 - 10:29

И почему потом бросают занятия? Видно они(ученики) разочаровались в чем-то.

Все гораздо проще.Прозанимавшись некоторое порой недолгое время начинают понимать что это(относится не только к БИ но имногим другим видам спорта и сферам деятельности) им не очень то и нужно.Ведь для достижения каких-либо заметных результатов надо пахать и возможно пахать совсем не так как они себе это представляли в своих сопливых грезах....Перегорают..и все...

ОСУ!
Здесь Вы правы.
В фильмах они видят другое. Ждут от тренера, что тот научит их бысто секретным техникам, карколомным прыжкам.
А тут все просто - пахать до седьмого пота. И только потом, через много времени, где-то вдали начнет что-то получаться.

ИМХО. Тут должны работать все вместе. Родители, школа, тренер. И вкладывать в головы детей, что для достижения чего-то нужно очень
много работать над собой, иногда даже через немогу.
А то очень многие приходят в зал. Позанимались неделю/месяц и больше их не видно.
Остаются единицы. Вот в этих ребятах нужно уметь разжечь огонь. Но тут нужно быть настоящим Учителем.

#102 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2009 - 10:30

У всех тренеров бывает, что ученик уходит к другому тренеру. Причем, не придурок какой-нибудь, который меняет секции раз в полгода или раз в месяц, а вполне адекватный и хороший боец.
Вопрос - почему это происходит?

Я для себя решил так: что уходы и приходы учеников это как вращение земли или как смена времен года. Это процесс на который тренер может повлиять косвенно. Сама основа внутри человека-ученика, его конечно можно подавлять обманывать и даже зомбировать, но это не суть обучения каратэ.

И я обязательно допускаю до занятий ребят кто добровольно уходит и приходит.

#103 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 12:24

Никогда и ничего не ждите от своих учеников. Они выбирают сами свой путь. Бог им в помощь. Идите своей дорогой. Умейте прощать.

#104 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 03:09

Никогда и ничего не ждите от своих учеников. Они выбирают сами свой путь. Бог им в помощь. Идите своей дорогой. Умейте прощать.

Очень правильно............Отдавая другим, ты все равно получаешь в итоге больше......... ;)

#105 ТФК

ТФК

Пользователь

• Ветераны
  • 369 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2009 - 06:39

Золотые слова, очень правильно! :D

#106 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 12:50

нет Вадим,вы делаете неправильно.
ну где вы сейчас,в нашем сумашедшем мире найдете нормальных учеников?их можно только зделать самому....
а насщет аморальности скажу так,лично я учу только драться и не больше.попытка тренера заменить собою и школу и родителей всегда обречена на провал.
единственное что можно,это воздействовать на учеников своим примером.
например никогда не опаздывать на тренировки,не отменять их,не материться....и тд.

#107 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 01:13

Вадим - я лично ничего не объясняю. В конце треньки постоянно поединочек со мной. Пока сам не уйдет. Никого ни о чем не прошу. Ученик максимум тебя просто использует и обманет. Это и есть самое большое дерьмо. Никому и никогда не верьте. Не спрашивай и тебя не обманут.

#108 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:14

Хотел спросить, а правильно я делаю в своём додзе, когда каждые два месяца провожу чистку рядов учеников.
Я провожу чистку рядов, освобождаю додзе от аморальных учеников и алчных, в лучших традициях в этом смысле. Если кто-то запятнал себя или погряз в аморальных делах додзе или в жизни, я прошу культурно не ходить ко мне заниматься, перед этим, конечно, два месяца я воспитываю педагогическими методами, но если ученик не находит в себе силы или не хочет встать на путь истинный, моральный, то прошу его ко мне не приходить в додзе, я даже предлагаю ему перейти в другое додзе, если он желает продолжить тренировки, где не знают о его аморальности. Правильно я делаю или нет?
С уважением,
сэнсей Вадим Дащинский.

Странный подход... за два месяца никакими "педагогическими методами" перевоспитать человека не возможно....узнать его немного можно, но не более...потом "истинный и моральный путь"- это как?...и что считать "аморальным" и не "истинным" - где критерии.... все это слова....Другое дело не понравился ученик - до свидания....это понятно....... :rolleyes:

#109 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 01:25

А зачем перевоспитывать? Взрослых да и детей тоже?

#110 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:34

А зачем перевоспитывать? Взрослых да и детей тоже?

Вот и я про это......зачем?..........Если человек займется этим всерьез, то он со временем как-то изменится, но не более........ :rolleyes:

#111 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:51

есть один момент.
о котором почему то не говорят....
это отношения учеников внутри группы.из за этого тоже часто уходят....
именно поэтому я и не беру кавказцев в свои группы.не умеют они уживаться нормально в коллективе.....

поверьте старому и больному человеку,гораздо проще не брать чем потом выгонять....

#112 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 01:56

поверьте старому и больному человеку,гораздо проще не брать чем потом выгонять....

И это правильно........... :rolleyes:

#113 Starkan

Starkan

Пользователь

• Ветераны
  • 229 сообщений
Обычный

Отправлено 13 января 2009 - 10:57

вот здесь я полностью согласен с Юрием. Он говорит жестко, может немного утрирует, но по существу прав. И еще прозвучали хорошие слова "Где вы найдете сейчас хорошего ученика,-его можно только сделать". Под ними тоже подпишусь. но вообще. когда кто-то из моих ребят вызвав меня на откровенный разговор, начинает в чем то извеняться, то я от таких разговоров стараюсь уходить, и говорю. что у нас никто никому не должен. Поскольку вы платите деньги, а соответственно иотношения у нас должны быть меркантильными, не больше. То есть, я даю информацию, вы хотите ее воспринимаете, хотите нет. Хотите ходите на тренеровки, хотите не ходите. Я притензии предъявлять не буду. Иногда подходят родители , жалуютсяч на своих "отпрысков", мол учатся плохо, не слушаются и.т.д. Жестко их останавливаю, и говорю, что я не Макаренко, а инструктор, и получаю деньги именно за это, а за мои педагогические экзерсисы, мне никто не доплачивает. Но как не странно, на мою 20-ти летнюю карьеру тренера, лиш несколько человек оказались людьми "конченными". А предают, как раз "всои",-чужие не продают. И от того тоже я жизнью наученный. Нет я не стал хуже относиться к воспитанникам, меньше за них болеть и вкладываать в них. Нет. Я перестал со временем, что то от них ждать взамен. А тоесть ответного рвения. Моими саратниками, коллегами по цеху, стали те, кто в свое время не был у меня в числе приближенных, или в кого я очень верил.
Может быть я сумбурно высказался. Но мне кажется кто то меня понял.
С уважением. Осу.

#114 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 01:05

Starkan
тут вообщето такая штука...
несколько раз у меня были ученики которые тренировались бесплатно,и как правило из этого ничего хорошего не выходило.не ценят люди бесплатного.а вот когда платят,их это дисциплинирует.
это реалии господа........какой наш мир такие и реалии!

#115 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 01:53

Starkan
несколько раз у меня были ученики которые тренировались бесплатно,и как правило из этого ничего хорошего не выходило.не ценят люди бесплатного.а вот когда платят,их это дисциплинирует.

Это да.

#116 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 09:46

Starkan

А у меня обратная ситуация последние 20 лет тренирую бесплатно (до этого были платные группы), народ самостоятельно деньги собирает на зал или оборудование,...просто при тренировке спортсменов хорошего уровня (мин 6 дней в неделю) дисциплинирует и мотивирует цель, которая стоит перед мужиками, а не деньги.........хотя профессиональный спорт с хорошим финансированием, на мой взгляд оптимальное сочетание этих мотиваций......... :rolleyes:

#117 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 10:14

А у меня обратная ситуация последние 20 лет тренирую бесплатно (до этого были платные группы), народ самостоятельно деньги собирает на зал или оборудование,...просто при тренировке спортсменов хорошего уровня (мин 6 дней в неделю) дисциплинирует и мотивирует цель, которая стоит перед мужиками, а не деньги.........хотя профессиональный спорт с хорошим финансированием, на мой взгляд оптимальное сочетание этих мотиваций......... :rolleyes:

Когда взрослые спортсмены с ними проще. Они без тренеровок страдают эмоционально. Потому их не надо подгонять. Но все равно хозяйственную работу по деньгам надо вести тренеру. И спрашивать про оплату нужно, а то в коллективе начнутся недомовки и непонятки. Да и учет надо вести все равно.

#118 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 10:27

Я деньги почему-то не беру. Поэтому мне никто и никогда не скажет - я тебе плачу. Поэтому репы бью и регулярно всем без исключения. Смугленькие по приходу в группу особенно получают в бубен и их практически нет на треньках. А посему я тренируюсь на учениках а за это их тренирую. Все просто. Фитнеса у меня нет. Проблема в личных отношениях - их обычный обман. Сначала по мелкому(прощаем) и потом получаем на всю голову проблему. ВЫВОД: не верь, не проси, не спрашивай. Тренька и до-по-ба-че-ня...

#119 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 11:10

я Юрий деньги тоже не беру,мне их платят за мою работу........
вот в Лидере уПавла Бадырова,аж 500 в месяц рублей берут,шикарные залы,татами с грушами,раввины в роли манекенов,а народу нет.....хотя рекламма и все дела.
у меня,маленький и неудобный зал,микроскопическая душевая-30 секунд на помывку,иначе ночевать будем в зале.рекламмы тоже нет,платят в несколько раз больше,а группа полная....
все зависит от отношения тренера.а вот это отношение штука хитрая,чтоб выкладываться полностью,нужны силы,а где эти силы взять,если целый день работаешь,пускай даже офисе?ведь для того чтоб полноценно тренировать,нужны свежие силы,это самому тренироваться можно на автопилоте...
да и деньги которые ты получаешь с учеников тоже кстати дисциплинируют тренера,тренер то он тоже человек и тоже иногда похалявить хочет,тут и вступает в силу экономический фактор.
да и с учениками на почве экономики общаться проще......
а бесплатно это конечно все очень благородно и возвышенно,но это пришло из другого мира,из других законов.

скажу так всем тренерам которые тренируют бесплатно,попробуйте именно сейчас платно потренировать,причем хорошо с полной выкладкой,и вы будете крайне удивленны сколько учеников у вас останется.......

#120 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 11:42

Серег - мне в кайф. А сколько учеников не парит( я писал: тренируюсь для себя -количество не колышет теперь абсолютно). Тренирую в зале у Косоротова - Московский Будокан (зал шикарный и тренера душевные люди - их много). Усталь фигли - задача просто доехать к залу. А там я дома и халявить для себя не интересно.