Предатель-ученик или несостоятельность тренера.
Отправлено 03 января 2007 - 11:09
Отправлено 08 января 2007 - 07:48
Отправлено 10 января 2007 - 06:55
я ушла только потому, что он со мной вообще не занимался, он так прям и сказал: ты девушка, тебя тренеровать не буду! а другой вообще сказал ,спи со мной-научу...Нехорошо Мультик, свинчивать от тренера! Забивать на него и потом ещё и радоваться
А может это наш менталитет? Ведь известны две позиции:
1. Кто не с нами тот против нас.
2. Кто не против нас, тот с нами.
А у нас ещё и третья:
3.Кто с ними, тот не с нами.
Чушь какая!
Человек приходит в зал для собственного развития, но часто его воспринимают не как личность, а как средство наживы или как средство для поднятия собственного авторитета.
Какая гадость!
В пору моей далёкой юнности, молодости и .... , я сказал своему тренеру:
" Злые вы, уйду я от вас! ..." Нет, я что-то другое сказал ... Ах, ну да, вот что :
"У вас я буду заниматься с оружием, а рукопашкой пойду заниматься к #### (удалено на правах рекламы). Ответ был прост, как всё гениальное:
- Если ты будешь заниматься у них, то нам придётся расстаться.
А что самое "забавное", что у ####, мне тоже сказали:
- Не-е-е, пока ты у этого коз.., мы с тобой работать не будем! Вот ты давай, уйди от него совсем и приходи к нам.
Какое свинство!
Все жадные, ревнивые, и .... Ну да хрен с ними!
Далее по теме "Свинтил ученик":
Ну свинтил себе и свинтил, ну и хай с им! Но! Почему так получилось? А потому, что тренер вишневый!!! Я это говорю всем, говорю себе и говорю мужикам от которых кто-то свинтил! А, кто бы это мог быть? ... Да разные Мультики!!!
Если, это предательство на почве подкупа, то виноват тренер!
Если, это уход на более высокий уровень, то молодец тренер!
Если, это личные разногласия, то виноват тренер!
Если, это уход по семейным обстоятельствам, то виноват тренер!
В случаях ухода ученика по причине переезда (далёкого), тяжёлой болезни, травмы, службы в армии виновата судьба!
Т.е. тренер очветственен за всё! Но есть человеческий фактор ....
Отправлено 10 января 2007 - 09:18
И я опять с тобой согласен, Сергей (теперь насчет, в натуре Мультика). Прошу извинить, если кто-то меня не так понял.
#65 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 16 февраля 2007 - 06:10
А я где то слышал про обучение во сне...думал вранье.. ан нет! уже активно внедряют оказывается...+)fist[/b] да всё мы так поняли, так ... Но не понятна вот спи со мной-научу... , что это за метода такая - во-сне! ... Это ж какой уровень у человека!!!
Помимо вышесказанного, я бы хотел обратить внимание участников темы на то, что редко когда ученик сознательно выбирает себе тренера...чаще всего идет либо просто в саму организацию, в которой его уже направляют к конкретному тренеру, либо по рекомендации друзей/знакомых и проч проч(а то и просто единственный тренер с подходящим временем и местом тренировок). То есть изначально ученик в большинстве случаев лишен возможности выбора. В связи с этим можетт сложиться ситуация, в которой методика тренировок не устраивает ученика, не дает ему достаточного прогресса, либо тренер не смог найти подход к ученику.
Отправлено 16 февраля 2007 - 12:52
по большому счеты вы правы.
нет у ученика никакого выбора,и лично я считаю что это хорошо.
ну сами подумайте,что он может выбрать?там где тренируются поменьше а обещают мировое господство.......
#67 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:12
Совсем необязательно.. Я думаю это зависит от ученика. Лично я - максималист во всем, я выберу того тренера, который сможет обеспечить мне прогресс в обучении, пускай гоняет меня до семи потов, пусть будет жестким, но при всем при этом он должен быть профессионалом с большой буквы, должна быть отдача.Bertie_Wooster
по большому счеты вы правы.
нет у ученика никакого выбора,и лично я считаю что это хорошо.
ну сами подумайте,что он может выбрать?там где тренируются поменьше а обещают мировое господство.......
Честно признаюсь, данный вопрос я поднял потому что совсем скоро начну обучение и данный вопрос встал ребром Ситуация усложняется тем что мне 19 лет, карате я занимался совсем немного в детстве, успел почти все забыть(хотя и немногому успел научиться), растяжка ужасная... Но я очень упрям и очень хочу заниматься, думаю сумею со временем наверстать упущенное.. тренировки еще не начал, но уже каждый день занимаюсь растяжкой, учу ката...
Вопрос жесткости тренировок- это не то что я имел в виду прежде всего, хотя он тоже играет свою роль(не забывайте что кто то идет в карате чтобы выигрывать мировые чемпионаты, а кто то идет для себя... для физического развития и самопознания). Я имел в виду скорее структуру тренировки. Кроме того тренер может не удовлетворять ученика как профессионал, т.е. ученик случайно попал к тренеру А, прозанимавшись какое то время у него, ученик начинает знакомиться с миром карате и начинает понимать что тренер А не сделает его таким бойцом/спортсменом каким бы он хотел стать, тогда ученик уходит к тренеру Б обладающему квалификацией, способной удовлетворить запросы ученика. Такое бывает в спорте, и я думаю карате не исключение
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:47
вы уж извините меня за прямоту,я человек очень пожилой,с плохим здоровьем и тд.
мне думается что при таком подходе,вы тренеров будете постоянно менять.
и как вы собираетесь понять,что вам дает тренер?
для осознанного выбора тренера нужно дорасти,приобрести необходимый опыт,и негативный в том числе.
так что не заморачивайтесь,отзанимайтесь годик постоянно хоть где нибудь,и только после этого забивайте себе голову подобными мыслями........
#69 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:05
прямота - это хорошее качество Я боюсь что вы меня недопоняли.Очень жаль что обо мне сложилось такое впечатление.. я не собираюсь менять тренеров и никогда подобным не занимался, и годика я думаю мало для осознанного выбора. Я лишь провел аналогию с другими видами спорта - очень часто бывает так что отзанимавшись какое то время у одного тренера(одиночные виды спорта такие как фигурное катание например) спортсмен переходит к другому иногда сам, иногда инициатива исходит от самого тренера
#70 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:11
Я думаю жизнь расставит всех по своим местам. Исключиттельность и всезнайство как бойца пропадет в первой же уличной драке, исключительность и всезнайство как спортсмена - на соревнованиях. А то что он мнит о себе лежа на диване - это его проблемы, мне не жалко, пускай думает что он бог карате никому от этого хуже не станетпонимает свою избранную исключительность и всезнайство.
#71 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:21
Если чадо ходит в кабаки сколько же ему лет?? Я думаю что до лет до 12 роль родиттелей - прежде всего мотивация ребенка.. А когда ребенку 15 и больше лет какие могут быть родиттели?? если хочет заниматься - будет ходить, не хочет - решайте сами оставить его как средство заработка либо с треском выгнатьходит ли их чадо на занятия или в кабаке зависает.
Отправлено 16 февраля 2007 - 07:38
Во! И у нас была та же бодяга. "А соревнования есть, а пояса за что дают, а где эти пояса признаются?"Первый вопрос, когда приводят в зал очередного раздолбая, место которого на сваоке истории "А какая у вас организация, какой стиль, а будут ли экзамены, а соревнования?"
У нас один юморист и заявил, что наши пояса не признаются нигде, и у нас чужие пояса тоже не котируются. Честно? Моё мнение, что цветные пояса не нужны.
По теме. Да, ученики уходят. Другие приходят. Это жизнь.
Стоит разграничить коммерческие секции, спортивные, ведомственные... У занимающихся и тренеров разная мотивация. Слышали же: "Дойду до МС, (до "чёрного пояса") и всё!" Причём, если ученик пашет до МС, то и школе хорошо, и тренеру приятно. В псевдо-боевых стилях "чёрный пояс" измеряется стажем формально посещённых занятий и взносами в кошелёк тренера, или в кассу федерации.
Искать тренера надо. Своего тренера. Умные родители не отдают ребёнка в первую попавшуюся секцию рядом с домом. Поспрашивают по знакомым, походят по секциям сами... Потом и выберут.
И умные ученики (уже предвижу подколы Сергея Михайлова) не ломанутся сразу в первый же подвал, "потому что рядом".
Лично моё мнение, если есть тренер, будут у него и ученики, которые близки ему по духу и его достойны, или "достойны".
Отправлено 16 февраля 2007 - 08:34
1.Детям нужны,при условии,что присуждаются за победы на соревнованиях(пусть даже внутренних)1. Моё мнение, что цветные пояса не нужны.
2.Лично моё мнение, если есть тренер, будут у него и ученики, которые близки ему по духу и его достойны, или "достойны".
2.Только их будет очень мало в первом случае. (жизненное наблюдение)
Отправлено 16 февраля 2007 - 10:57
Начал тренироваться с 18 лет, поэтому не подумал . Согласен, что с детями сложнее.1.Детям нужны,при условии,что присуждаются за победы на соревнованиях(пусть даже внутренних)
#75 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 17 февраля 2007 - 01:36
Отправлено 17 февраля 2007 - 04:42
А нужны ли звания,пояса и их аналоги - другая тема.Мое мнение,что нужны.
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:01
Отправлено 18 февраля 2007 - 11:32
вы уважаемый,думаете что тренера это какие то ангелы и убийцы в одном флаконе........
тренер это человек,со своими достоинствами и недостатками,и не надо копаться в его личности,выискивая темные пятна.
в японии к примеру,запрещалась даже говорить что то плохое об учителе.
уже одно то,что он прожил тяжелую жизнь,постоянно занимаясь своим делом,заслуживает уважения.
если вам интересно мое мнение,то вы ушли с чотким хамским оттенком.
когда потренируете хотя бы пяток лет,тогда вы меня и поймете.......
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:35
1. Тихо исчезает, ты интересуешся где он и что с ним?
2. Обкладывает тебя по всякому и уходит, злой и недовольный.
3. Говорит тет а тет что решил попробывать себя в другой школе стиле и т.д. мол тренировки не приносят удовлетворения. Благодарит за все и Вы остаетесь хорошими знакомыми .
1-2 варианты часто идут вместе - он уходит.. и пошло говно по трубам.
Я выбрал третий путь. В обоих случаях и не пожалел,никого не ругал каждоиу из них я благодарен.
А если от Вас уходит ученик, именно ученик, как бы Вы хотели чтоб он ушел?
Отправлено 18 февраля 2007 - 01:05
уходили по разному.
но неуважения в свой адрес я ни разу не слышал.
ученики это явление временное,а учитель постоянное.