Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предатель-ученик или несостоятельность тренера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 февраля 2007 - 03:26

Мастер говорил: мы самые крутые и продвинутые. а на соревнованиях в финале откровенно подсуживал нашим бойцам.Нам финалистам все из нашей школы было стыдно.

Мой тренер по САМБО нашим не подсуживал. Если в финале выходил наш и чужой, просто отказывался судить схватку.

#82 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 января 2009 - 02:10

люблю перечитывать старые темы,тем более что новые почему то не открыть.......

со времени открытия темы,у меня исчезли только двое мелких...ну там от родителей все в принцепе зависит.

тут другое интересно.
вообщето я всегда,после первой тренировки определял,будет заниматься или нет.
тут пришел новичок,оттренировался-ну я зделал жеский вывод,больше не появиться.причем все голимо и классически.неожиданно он стал ходить,и даже больше,у него стало очень нехоло получаться,тут исчез...я вздохнул с облегчением...так как очень не люблю ошибаться во всем что касается моей работы,тем более так ошибаться!блин,опять появился,просто уезжал далеко.....
в общем ситуация непонятная...а может это и хорошо?значит есть вещи которые пока не понимаешь,а пока есть такие вещи то интерес не пропадает.ведь самое страшное для тренера,когда ему становиться неинтересно тренировать,тогда туши свет.с другой стороны часто ошибаться тоже не стоит,авторитет падает.....
а вообще к ученикам надо проще относиться,иначе завязнешь в личстносных отношениях.

#83 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 января 2009 - 12:51

тяжело в учении, легче в бою,

Тяжело в лечении - легко в гробу.

#84 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 05 января 2009 - 01:35

По моему скромному мнению, это Вам, Сергей, просто напоминание о том, что и Вы можете ошибаться. А то, знаете, есть у тренеров и не только такое свойство -- со временем начинают считать себя непогрешимыми в плане умения разбираться в людях.

#85 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 10:49

Раньше я переживал, когда уходили ученики. Сколько я им внимания уделил, знаний вложил в них, времени потратил..., всю душу вкладывал в их обучение. Уходили ученики по-разным причинам...у каждого свой характер, свой склад ума, свои личные планы и их родителей.
А потом, подумал, а что мне переживать!? Это такая работа учителя. Ученики приходят и уходят, а учитель всегда учитель! Только я всегда им напрощание говорю, что тяжело в учении, легче в бою, а если захотите заниматься снова, то я здесь, всегда, пожалуйста!

Как я понимаю тебя,Вадим! Но за 28 лет,что я учу тому,что знаю,никак не могу к этому привыкнуть - уход кого-либо отрывает кусок сердца и жизни,всё время думаешь - почему,может я где-то виноват(они уходят как правило по-английски - молча) :rolleyes:

#86 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 12:35

В наших учениках всегда останется частичка нашей души, нашего сердца, наших знаний и мудрости. Учитель для них и авторитет, и неиссякаемая кладовая познания жизни, гармонии, справедливости, мудрости.
Но раз они уходят от нас, то они выбирают себе другие пути жизни, другие интересы, но навсегда искорка, а может для личных учеников и это будет пламенный факел, освещающий жизненный путь и навсегда останется жить в них. И вряд ли они в таком случае могут предавать своего учителя. Но они этого могут не замечать, не понимать, и вряд ли до сознания многих людей может проясниться то, что даже через многие века имя учитель-это звучит гордо и это преемственность поколений. Ученики от нас уходят, да это печально, птенцы подросли и улетели из гнезда, а кто-то выпал из гнезда, даже не научившись мало-мальски расправлять крылья, не научившись летать. Быть может, знания трудны и не влезают им они. А так ли это неправильно, стоит ли их удерживать и печалиться об этом, ведь у каждого своя судьба и место в жизни. Может они реализуются и им повезёт в другой сфере интересов, выбирая, иной путь. Каждому в этом мире дано своё предназначение и своя судьба. Да, нам учителям приходится нелегко на душе, трудно с этим смириться, когда уходят от нас ученики, но я знаю и верю в то, что мои знания и мой самоотверженный труд энтузиаста учителя каратэ, мои старания обязательно пригодятся моим ученикам в жизни. Каратэ-это трудно, но в трудностях закаляется их характер, ученики совершенствуются как личность.
Но если ученики уходят, так значит так им и надо.

ОСУ!
Вадим, Ваши ученики уходят к другим сенсеям/сенпаям?
Если честно.

#87 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 01:02

ОСУ!Отвечу кратко и честно, я проводил недавно опрос учеников, родителей и взрослых. Они мне объясняют, что сейчас кризис и надо думать об учёбе в общеообразовательной школе, каратэ на корку хлеба не намажешь, как масло, а иногда ученикам хочется и икорку положить на кусочек хлебушка....
ОСУ!

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 08 января 2009 - 01:03

#88 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 01:25

Если уходит ученик, то это естественный процесс. который заложен самой природой человека. Неважно по какой причине уходит. Поэтому тренер никогда не сможем нечего сделать. Можно принимать меры какие нибудь, но это будут меры временного характера. В данном процессе тренер только наблюдатель. Конечно обидно когда вложено уйма труда.

#89 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 02:17

Надо разделять понятия тренер и учитель и куда уходит ученик. когда ученик уходит из этого спорта или спорта вообще это один разговор. Когда ученик уходит к другому тренеру после двух-трех лет занятий у тебя и продолжает у него усердно заниматься, стоит задуматься о своем профессионализме.
С понятием Учитель - с этим все сложно столько тонкостей, нюансов и тараканов,что не разобраться даже в каком то отдельном случаи.

#90 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 03:48

Надо разделять понятия тренер и учитель и куда уходит ученик.
С понятием Учитель - с этим все сложно столько тонкостей, нюансов и тараканов,что не разобраться даже в каком то отдельном случаи.

Учитель это кто??? Мама отец или духовный наставник???

#91 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 04:08

учитель чего?

#92 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 06:07

Надо разделять понятия тренер и учитель и куда уходит ученик. когда ученик уходит из этого спорта или спорта вообще это один разговор. Когда ученик уходит к другому тренеру после двух-трех лет занятий у тебя и продолжает у него усердно заниматься, стоит задуматься о своем профессионализме.

ИМХО Здесь и нужно копать, если уходят ученики. Значит учитель не разжег(или не смог) искру в ученике. А ведь в самом начале она(искра) должна была быть. Ведь не спроста мальчишки приходят заниматься Каратэ с горящими галазами. Силой никого никто не тащит в зал. И почему потом бросают занятия? Видно они(ученики) разочаровались в чем-то.

#93 Ops

Ops

Старейшина

• Старейшины
  • 1 014 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 07:32

Силой никого никто не тащит в зал.

Тащат,ох как тащат.Половина,примерно,детишек приходят потому что родители так хотят.
Глаза горят у них совсем на другие вещи.

Значит учитель не разжег(или не смог) искру в ученике.

Разжёг и не искру,а пламя,но жизнь так выворачивает,что не до тренировок просто.Но они приходят....потом.
Главное,чтобы ученики были лучше тренера.Тогда прогресс.Жаль,что не всегда так получается.
Если каждый чёрный пояс воспитает хотябы 3 достойных чёрных поясов,то можно отваливать на пенсию :pnul:

#94 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 09:06

Если каждый чёрный пояс воспитает хотябы 3 достойных чёрных поясов,то можно отваливать на пенсию :)

Всё ,я пошёл на пенсию: а сколько это в рублях?дорралах?евро? :pnul:

#95 Valeus

Valeus

Пользователь

• Ветераны
  • 261 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 09:08

Но они приходят....потом

...немного оффтоп...спасибо моему учителю, что принял меня, спустя 6 лет, как я бросил заниматься.

#96 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 09:08

Вячеслав,я не знаю,кто это сказал: родители дали мне ЖИЗНЬ,Учитель сделал из меня ЧЕЛОВЕКА :pnul: .

#97 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 09:13

Вячеслав
Учитель это ООО!!! Только учитель может научить настоящему каратэ.
Зайдите на любой сектанский сайт, там Вам объяснят кто такой Учитель. Только они могут расписать подробно кто такой Учитель. Нормальные люди про учителей не распространяються.

#98 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 08 января 2009 - 11:04

И почему потом бросают занятия? Видно они(ученики) разочаровались в чем-то.

Все гораздо проще.Прозанимавшись некоторое порой недолгое время начинают понимать что это(относится не только к БИ но имногим другим видам спорта и сферам деятельности) им не очень то и нужно.Ведь для достижения каких-либо заметных результатов надо пахать и возможно пахать совсем не так как они себе это представляли в своих сопливых грезах....Перегорают..и все...

#99 Ops

Ops

Старейшина

• Старейшины
  • 1 014 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2009 - 01:12

Всё ,я пошёл на пенсию: а сколько это в рублях?дорралах?евро?

Уважаемый Сергей,я не написал НАДО,я написал МОЖНО.
Про меркантильную составляющую сказать ничего не могу,ибо самому мне до пенсии ещё долго <_<

#100 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2009 - 09:02

Всё ,я пошёл на пенсию: а сколько это в рублях?дорралах?евро?

Уважаемый Сергей,я не написал НАДО,я написал МОЖНО.
Про меркантильную составляющую сказать ничего не могу,ибо самому мне до пенсии ещё долго ;)

Орс,я думал вы поддержите мой весёлый пост <_< ! Это была шутка - какая пенсия,какой такой меркантильность? :unsure: На пенсию я не собираюсь(разве что государство по возрасту отправит,так это ещё 4 года ждать),а если такое случится,хочу уйти сильным и здоровым,чтоб наконец-то занятся делом :pnul: !