Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предатель-ученик или несостоятельность тренера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:58

Дмитрий
мне вообще термин кидалово непонятен...
кидают только тех,кто дает себя кидать,либо по глупости либо по слабости.
меня вон никто не кидает.....
ну ушел ученик....другой придет.
но что интересно,и с теми кто ушол у меня нормальные отношения,на новый год звонят,на день рождения....
один только подонок был,да и тот своими извинениями и прозьбами взять назад уже утомил.

#142 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:06

Цитата: "В том то и дело, что у большинства кроме здоровья мотивации нет никакой, мало у кого находятся какие то другие мотивы, вот эти люди и продолжают ходить."

Всё дело в том, что мотивации, кроме как укреплять и поддерживать своё здоровье нету. Один ученик, записавшийся на секцию каратэ, был очень удивлён малой посещаимости. Сказав о том, что если бы порядка в вечернее время было меньше на улицах города, то посещаемость возрасла, а так порядок и тихо, приёмы самозащиты не нужны, на крайний случай есть зарегистрированнное оружие самозащиты, вот и не ходят, а кто и ходил предал учителей и бросил, то по этой самой причине, что на своё здоровье наплевать с большой Пезанской башни, а по вечерам нет хулиганов.

#143 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:20

Вадим если говорить откровенно то занятия в зале это бегство.
Бегство от опостылевшего однообразного быта, от дуры-жены, которая хочет только по магазинам бегать, от скучной работы, от серого пейзажа за окном, где не наблюдается ни моря, ни яхт ни пальм ни баб в бикини.
Это поиски усталости, которая на короткое время сделает нас невосприимчивыми к окружающей действительности.
У кого то это бегство переходит в иное качество, у большинства нет вот и все.

#144 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:22

Вадим
да никак не строю,в том то и дело...
деньги здал? в зал пришел?значит ОБЯЗАН тренироваться.
ну и естественно отношение к своей работе.ученики то все видят,и как вкалываешь и как халявишь,причем как халявишь видят гораздо лучше........

#145 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 08:38

но что интересно,и с теми кто ушол у меня нормальные отношения,на новый год звонят,на день рождения....
один только подонок был,да и тот своими извинениями и прозьбами взять назад уже утомил.

У меня тоже с ребятами, которые ушли сохраняются хорошие отношения........... :)

#146 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 09:41

Да все правильно Макс Иванов как всегда говорит.

Давайте посмотрим, кто занимается-то серьезно?

1) Сами тренеры. Это понятно, во первых это им нравится во вторых источник заработка.
2) Профессиональные спортсмены. То же самое.
2) Молодежь. Тут совсем все просто. Самоутверждение, потому что по другому пока никак. Денег-то особо не заработаешь
3)По роду службы. Это тоже понятно. Охрана, инкассаторы и так далее. Хотя оружие в 99 случаев заменяет рукопашку.
3) Богатые самодостаточные люди, которые всего добились, и у них идея фикс на физическом самосовершенстве по каким-либо причинам.
4) Чудаки вроде меня. Жена умерла, взрослый сын живет отдельно, деньгами мал-мала обеспечен, вид деятельности позволяет выкроит свободное время. Вот и скриплю потихоньку. Хотя я не считаю что серьезно занимаюсь, тоже скорее для поддержания формы.
5) Чокнутые. Всем понятно кто это? Думаю понятно. Хотя это только они считают что серьезно занимаются, на самом деле цена их занятиям ноль.

Есть у меня хороший друг, в прошлом великолепный боксер-тяж, мастер спорта. Даже сейчас шансов против него у меня очень мало, а уж когда он серьезно тренировался... Почему же он бросил тренировки? А зачем?!
Он один из трех учредителей крупной транспортной компании, у него все есть, скажем так с 80 % нападающих он с легкостью справится.
Зачем ему проливать пот в зале? Дружески смеется надо мной, удивляясь, что я трачу свое время на всякие ненужные по его мнению тренировки. И ведь где-то он прав. Но у него своя правда. А у меня своя.

Поэтому обсуждать это все равно что обсуждать "почему люди меняют работу?" "А почему такой-то получив в наследство миллион вообще работать перестал?" Итак ясно почему.

Человек ищет где лучше и удержать его если ему что-то не нравится нельзя

#147 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 01:10

Я о своем подходе могу сказать что я не тренер и не учитель. Хотя сам организовал секцию и сам ее веду. То есть план занятий и главное конечную цель. И ребятам которые приходят я пытаюсь растолковать свою концепцию занятий. И когда человек уходит то нет причин обижатся, он уходит как друг но который ищет другой подход. Которому нужны другие нагрузки или упражнения, и это не конфликт это задел на будущее.

#148 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2009 - 10:20

Я о своем подходе могу сказать что я не тренер и не учитель. Хотя сам организовал секцию и сам ее веду. То есть план занятий и главное конечную цель. И ребятам которые приходят я пытаюсь растолковать свою концепцию занятий. И когда человек уходит то нет причин обижатся, он уходит как друг но который ищет другой подход. Которому нужны другие нагрузки или упражнения, и это не конфликт это задел на будущее.

Разумный подход. У меня схожий.

#149 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2009 - 04:02

А вот что для тренера лучше?
1) Если ученик занимается, занимается, а потом исчезает и через пару лет где-то проявится или
2) Перед тем, как исчезнуть, объяснит вам, пусть и по-человечески, что дескать вы его, как тренер, не совсем устраиваете и вообще учите не тому, а он пошел искать того, кто его устроит.
Я бы предпочел вариант 1.

#150 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2009 - 10:36

А вот что для тренера лучше?
1) Если ученик занимается, занимается, а потом исчезает и через пару лет где-то проявится или
2) Перед тем, как исчезнуть, объяснит вам, пусть и по-человечески, что дескать вы его, как тренер, не совсем устраиваете и вообще учите не тому, а он пошел искать того, кто его устроит.
Я бы предпочел вариант 1.

Во втором варианте тренер просто обязан после таких слов дать ученику хороший сочный подсрачник и послать в далекое эротическое путешествие!
Надо объяснять почему?

#151 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2009 - 10:44

А чего мне объяснять, я первый вариант выбираю :) Я про то и говорю, что часто лучше не требовать честности и объяснений, а не обращать внимания на уход и без проблем принимать при возвращении.

#152 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 10:55

А чего мне объяснять, я первый вариант выбираю ;) Я про то и говорю, что часто лучше не требовать честности и объяснений, а не обращать внимания на уход и без проблем принимать при возвращении.

Да,думаю это правильно: всё-равно мы не знаем причин ухода,а когда возвращаются и рассказывают всё пережитое - лучше,человек уже прошёл через трудности и возвращается поделится испытанным,знатит не хотел грузить тебя проблемами!Сам разобрался! :D

#153 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 02:18

Странно....
Вот если бы 100% учеников оставалось, то залы бы строились с такой же скоростью, как котеджи!

Остаются реально единицы. Потому что прожить с ЭТИМ жизнь - удел единиц.

А так уходят почти все. И это нормально. Сейчас БИ (так обобщенно) - хобби! Даже спорт, как профессия на каком-то N-ном месте после бухгалтера и продавца в магазине.
И если кто-то говорит, мол, "ушел, потому что ничему не научили" - это бул шит! Это просто попытка само- оправдания и поиска "виноватых".

За определенный промежуток времени ученик должен освоить определенные знания. Моя ответственность лишь в этом "освоении".

С уважением, Tujh

#154 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 03:59

Дом 2 и санта-барбара какие то ,негодяи ,измены и любовные треугольники ...
Научился сколько ему надо и ушел .Вообще или к другому .

Если занятия "коммерческие" , то уйдя "кидаешь " инструктора , придется тратить время и средства для нового "клиента" . Конкуренция !
Ну еще усложняется процесс из за разноподготовленности .

По поводу уйдет где "не надо пахать" ,"шмертельно",и "черные пояса" ,зачем людей дураками считать ?

#155 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 04:38

Дом 2 и санта-барбара какие то ,негодяи ,измены и любовные треугольники ...
Научился сколько ему надо и ушел .Вообще или к другому .

Если занятия "коммерческие" , то уйдя "кидаешь " инструктора , придется тратить время и средства для нового "клиента" . Конкуренция !
Ну еще усложняется процесс из за разноподготовленности .

По поводу уйдет где "не надо пахать" ,"шмертельно",и "черные пояса" ,зачем людей дураками считать ?

Бестолковых, среди молодежи выросшей на японских мультиках и компьютерных играх со смертельными энергетическими шарами, вообще-то хватает.... ;)

#156 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 05:33

А чего мне объяснять, я первый вариант выбираю ;) Я про то и говорю, что часто лучше не требовать честности и объяснений, а не обращать внимания на уход и без проблем принимать при возвращении.

А я собсно вот о чем

..... что дескать вы его, как тренер, не совсем устраиваете и вообще учите не тому, а он пошел искать того, кто его устроит.

С какого яйцо будет курице указывать каким местом его высирать??? Меня как-то чел программу попросил написать...Я написал(исходя из предоставленного "материала"(т.е. антропометрии степени тренированнности ит.д.)))..Посмотрел он и говорит-не нравится!!!Ответ-вишневый ты бестолковый,если б стояла задача понравиться,подарил бы тебе 100евро,а это программа,она не нравится должна,она для занятий!Так что или в..бывай или у..бывай.

#157 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 07:34

С какого яйцо будет курице указывать каким местом его высирать??? Меня как-то чел программу попросил написать...Я написал(исходя из предоставленного "материала"(т.е. антропометрии степени тренированнности ит.д.)))..Посмотрел он и говорит-не нравится!!!Ответ-Мудак ты бестолковый,если б стояла задача понравиться,подарил бы тебе 100евро,а это программа,она не нравится должна,она для занятий!Так что или в..бывай или у..бывай.

Вот тут и вопрос Диман. На одного инструктора спеца 10 м..даков. В некоторых фитнес центрах вообще политика инструкторов тренажерки, нацеливать на процесс, что б нравился,а не на результат. Это раз.
Бывает хоть и спец, а больше уже ученику дать не может. Пример: Ленокс Льюис как то проиграв бой просто нанял тренера соперника итог Льюис ушел из бокса чемпионом. Это два.

#158 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 11:34

Ситуации с уходом ,ребенка,чемпиона(или профспортсмена), спортсмена-любителя и прикладника совершенно различны ,в следствии различия целей и желаний сторон ,для данных категорий.

#159 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 января 2009 - 12:14

Ситуации с уходом ,ребенка,чемпиона(или профспортсмена), спортсмена-любителя и прикладника совершенно различны ,в следствии различия целей и желаний сторон ,для данных категорий.

Согласен.

#160 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 20 января 2009 - 02:06

Уходы, наверное, разные бывают. Бывает, человек походит месяц-два-год, а потом и дойдет до него, что это не оно и не его, и уйдет. Нормально. Другой походит N лет, дойдет до определенного уровня и весь такой свой в доску в группе, на ведущих ролях. А тем не менее -- уходит. Ну и что? Все бывает. Жизнь одна.