Защита от ножа. Видео
*_Дмитрий С._*
Отправлено 04 ноября 2006 - 04:25
Ну раз нравиться им, ну не хай. У вас своя т.з., вы ее аргументируете. У других она своя, они её так же аргументируют. Мне их аргументация больше импонирует. В к.к. вы ведь не можете утверждать как все готовяться. Может кто-то да тоже практикует это. Да хотя бы та же настройка перед боем. Чем не медитация. Она ведь разная бывает. Не обязательно же ведь сидеть эдак в позе лотоса с закрытыми глазами?
Опять таки. Побеждают где? По каким правилам? Вы хотите всех загнать на ринг??? И только тогда, когда кто-то уложит, например, Емельяненко, то только тогда для вас это будет критерием истинности. Сомнительная аргументация.
А возьмите кендо? А стерльбу из лука?
А кому то никаких каратэ-шморотэ не нужно. Но он может уработать любого (вас, КроКопа, Рэнделмана и т.п.). Президентов убивают. Время, место, способ. И с его т.з. это тоже будет самое что ни на есть БИ.
Вы отрицаете, что Ояма практиковал медитацию? Или Мусаси? Или тот же Кадзуми? Или Уэсиба? А ведь они 1 из сильнейших бойцов мира.
А настрой перед выстрелом. Можно это по-разному называть. Кто-то по научному, кто-то медитацией, кто-то еще как нить.
Кста, практику медитации не отрицают ведущие тренера (вам ли не знать) по тем же единаборствам. Так что...
"А весь остальной мир не медитирует и почему то самые сильные бойцы не японцы с китайцами ? Где логика?"
Ну за весь мир то не говорите. Возьмем тайцев. Они не медитируют? Так они в тае (по своей весовой категории) самые сильные.
По саньда китайцы вон уделали, что японов, что наших.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 04 ноября 2006 - 06:23
вы такойже участник форума как и я.
вам не нравиться что я ведущий?обратитесь к владельцу сайта.
но смею заверить вас,что перехода на личности я не допущу,хоть это и ваш фирменный так сказать,стиль.
с интересом жду от вас,постов по тематике форума,а не по моей личности.
*_Кирилл Т._*
Отправлено 04 ноября 2006 - 06:52
Сами мы из Кировской области будем. Но летом (в районе: конец июня начало июля собираемся съездить в Питер отдохнуть и с Великими мастерами пообщаться) можно будет встретиться. Кста, уважаемый Сергей Михайлов являются ли Ваши тренировки открытыми, или они только для посвещенных?
барон Владимир был спокоен,он посмотрел на виконта,на его бледное мальчишечье лицо забыли добавить со взором горящим (мальчик просто с перепугу взял и обкололся амфетамином… )
С УВАЖЕНИЕМ Кирилл Т.
Сообщение отредактировал Кирилл Т.: 04 ноября 2006 - 06:55
Отправлено 04 ноября 2006 - 07:03
на самом деле, лично мне напрочь непонятна Ваша позиция. Насколько я понимаю, данный форум предазначен для того, чтобы разные люди высказывались по заявленной тематике, обменивались полезными друг для друга сведениями, и не переходили на личности в процессе бурных дебатов, что, как я понимаю, оченна любите делать Вы. Это, как минимум, неконструктивно, и заставляет задуматься о Ваших качествах, как заявленных в данном форуме (уж не знаю, как в остальных. Для детализации мысли можете просмотреть ветки на тематику честности тренера, жизненной позиции, отношения к окружающим ну и прочая). Ради интереса просмотрел именно Ваши сообщения на данном форуме, и обнаружил, что полезной информации среди них просто минимум, в основном заявления типа "фигня всё это, а вот у нас, а вот мы, ну вы и придурки", etc. Не знаю, может, это принято в Ваших кругах - наваливать грязи на других, грозно потрясая при этом непонятными корочками и признаниями соратников в странных междусобойчиках, но, как мне кажется, ТУТ так не принято. Глупо это. Мы не для этого собрались. Странно, что Михайлов не режут Ваши сообщения нафиг. Хотя, вполне возможно, что в плане принятой Вами скандальности, Вам этого бы и хотелось. (решпект Михайлову за выдержку). А все эти корочки, признания, гордые семинары - это всё такое наносное... Таких корочек и признаний я и сам себе нделать могу, если задамся такой странной целью. Мы же тут для признания, насколько круто умеем режиком ножить или разбивать голову на тренировке - а как раз чтобы в реалии повести себя как мужчины, а не как сварлмивые бабы...
Сорри форумчанам за невольно разведенный флейм...
Отправлено 04 ноября 2006 - 07:50
тоесть вы предлагаете резать что ли?
ну и зачем спрашивается?
пусть пишет.....тем более судя по слогу,пишет не он,а так сказать отец основатель,кторого опять узнали по волочащумуся сзади парашуту.
но есть один момент,некие спонсоры очень зря думают,что можно доровориться через ТАКИХ представителей...........
Отправлено 04 ноября 2006 - 08:09
Увы, очепаточка закралась% "Мы же тут НЕ для признания, насколько".
А продобные типажи нежизнеспособны без мощной подпитки - они сами с течением времени исчезнут в небытие. Останутся только Бойцы и Тренера.
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 05 ноября 2006 - 11:33
Мое мнение тут имеет вес?
Так вот, я утверждаю, Николай Ежелев - самый, настоящий боец.
Именно на его энтузиазме в Москве появилось Кои (да и я). Коля реальный чемпион по Танто-Дзюцу, (скоростной, жесткий), это знают все, я его и на Украину приглашал. Кроме всего он никогда не прочь "повозиться" и по другим правилам, пусть даже и без шанса на выиграш. Коля никогда не отказывал в обшении на тренировках другим.
В ваших постах сейчас сквозит отношение к нему, как к человеку ***. Но Николай занимается именно тем, что ему нравится, а не "фанатеет" от Публичного человека. Он даже выступал в защиту моей репутации на форуме Кои, кода другие молча наблюдали, как про меня писали всякий бред.
И, пожалуйста, не забывайте, что на этот форум его пригласил я, как большого практика ножевых соревнований.
Теперь по существу вопроса - не верит Николай в медитацию - его право. Верит в тренировку скорости - тоже его право. Спорьте на здоровье, но без хамства, пожалуйста.
Коля, аналогичная просьба.
Лично я верю в пользу медитации. Но чтобы быстро плавать, нужно еще и много плавать!
С ув. Кушнирик
Отправлено 05 ноября 2006 - 11:48
Сергей Михайлов - пишу именно я,это можно отследить по IP .Я задал вам вопросы которые имею право задать.Вы имеете право отвечать или не отвечать на них.Всё просто.Я не выношу эти дисскуссии на другие форумы и пишу исключительно по своей личной инициативе.Ведите себя по мужски в конце концов,перестаньте говорить о мифических,спонсорах,давлении,парашютах.
FreeJack - всё что вы написали несерьёзно и неимеет никакой доказательной базы,или приводите полноценные цитаты из моих постов где я "трясу корочками(какими кстати???) и говорю что все придурки" или не вмешивайтесь в разговор.
Дмитрий С. эта тема стара как мир,но посмотрите на исторические события, почему ни китай ни япония ни тай не были такими сильными военными державами как Англия,Испания,Германия,Россия...я говорю естественно о эпохе средневековья,когда холодное оружия было единственным доминирующем.Миамото Мусаси жил на ...острове) в замкнутой культуре со своими традициями и вытекающей из этого всего школой фехтования ,там он был великим.Но что бы он делал окажись он в европе это вопрос.Стал ли он там тем кем стал ? Возьмём тех же монголо-татар,дикие племена обьеденившись нагнули пол мира в своё время ,у них не было даже школы или стиля,а нафига он им - они просто воевали с пелёнок,всё что не помогало драться и убивать эфективно отмирало сразу само собой.Нет на войне сомнительных техник - иначе смерть.Викинги,скандинавы,нурманы грабили европу таким же образом,римская империя было вообще образцом простоты сухости и строгости в военных технологиях и посмотрите чего она добилась! Конечно все империи рушаться рано или поздно,это закон истории,но рушаться они в основном из за политических состовляющих. У османской империи,Египта так же небыло хитрых боевых школ ,про Россию я вообще молчу.
А вот Китай и Япония ,Тибет,Индия,Таиланд где просто масса всяких школ,работ с дыханием,с энергией где продвинутая медицина - эти страны никогда не воевали дальше локальных конфликтов ближайших стран,у них всё воинское искуство начиная от рукопашной и заканчивая многотысячными армиями - всё было заточено под ту среду в которой они варились.Соответственно все методики придуманные и наверняка работающие там,не сработали у нас.
Всё это можно и нужно изучать - но факультативно,ну нет сильных бойцов без правил от туда.Они побеждают лишь в соревнованиях правила которых придумали сами.
Как бы они не медитировали,какие бы секреты школ не использовали а наши бьют их и в киокушине и в ку до и в дзю до,потому то против природы и физиологии не попрёшь,мы сильнее ,выше и без идеологических заморочек.
"Вы отрицаете, что Ояма практиковал медитацию? Или Мусаси? Или тот же Кадзуми? Или Уэсиба? А ведь они 1 из сильнейших бойцов мира." Несомненно!Но мы ведь говорим о более менее реале?так в чем они первые ? В киокушине? в акидо? Согласитесь что прайд или М1 всётаки ближе к реалу чем киокушин или айкидо.
Отправлено 05 ноября 2006 - 11:49
Отправлено 05 ноября 2006 - 11:54
Сообщение отредактировал Н.Ежелев: 05 ноября 2006 - 11:56
Отправлено 05 ноября 2006 - 01:34
Прочитав всю ветку сначала, легко убедиться кто больше переходит на личности , а кто пытается конструктивно вести беседу (а кто пытается выступить арбитром, В.Б.))))))
С уважением.
Отправлено 05 ноября 2006 - 01:52
есть такая наука,филология.
в ней говориться,что у каждого человека свой как бы почерк речи,и очень тяжело его изменить.у меня есть пара друзей,которые даже экспертизы проводят по этим темам,и они кстати внимательно читают форум.а я мнению специалистов всегда доверяю.
теперь по теме.
я предложил Андрею начать медетировать,с целью залечивания травм.
к томуже в данном случае говорилось о тренерской деятельности которой медитативная практика очень помогает,так как позволяет пожилым людям сохранить свое здоровье и спортивную форму.
а вы,по непонятным мне причинам,совершенно извратили смысл.
мне думается,что ваше поведение не конструктивно.
Отправлено 05 ноября 2006 - 01:59
Отправлено 05 ноября 2006 - 02:14
А теперь вы говорите "я предложил Андрею начать медетировать,с целью залечивания травм."
Как эти противоречия понимать?
А специалисты ваши хреновые значит, ошибаются они - пишу именно я,да и то на кого вы намекаете низачто не станет писать под моим ником.Под другими может быть но под ником существующих людей нет.
Андрей никто же не спорит с тем что технологии в Китае были на высоте,но вот маштабно и стабильно они воевать не могли,потому что любое государство имея шанс завоевать другое сразу это сделает.
Я верю в еденичные проявления мастерства,но не верю что можно натренировать хотя бы 10 морихеев уэсиб,такие личности увы единичны и именно по ним делаеться вывод о школе в целом.Научить массово такой системой нельзя.А вот например бокс,рукопашка,дзю до,сам бо системы позволяющие обучать массы народа с хорошими средними показателями.Так зачем доводить до совершенства тот тренинг процесс который неизвестно ещё как будет работать ,проще работать по методикам проверянным временем и боями.
Я это к чему веду - если выбирать на кого делать ставку в рукопашной ,я бы поставил на 100 килограмового варяга чем на китайца мастера тай чи.Примитивно сравнение о общую мысль отражает.
Сообщение отредактировал Н.Ежелев: 05 ноября 2006 - 02:25
Отправлено 05 ноября 2006 - 02:22
С Уважением Андрей
Отправлено 05 ноября 2006 - 02:22
прочитайте тот пост внимательно.там нет не малейшего противоречия.
медетировать на продолжении пути,значит получить возможность дальше работать,и как одно из условий выздоровление.
поясняю для вас персонально,чем выше по значимости мотивировка,тем большие силы вы привлекаете для реализации.
Отправлено 05 ноября 2006 - 02:43
Андрей ну да,вроде так.
Отправлено 05 ноября 2006 - 02:53
подождите несколько лет.
если будете продолжать тренировать,в какой то момент увидите,что травмы не дают вам возможность полноценно работать.это как волна,одно вызывает другое.и вот тогда у вас будет выбор,или бросить все это,или начать тренировать в лайт режиме что моментально скажется на качестве,или искать какие то пути для того чтоб продолжать полноценно работать.
я знаю только один такой путь,это задействование внутрених резервов с помощью медитативных практик с огнем.
если вы сможете открыть что то другое,буду вам очень признателен.
Отправлено 05 ноября 2006 - 03:10
Отправлено 05 ноября 2006 - 05:08
Мнение о том, что варяги сильнее, к сожалению, не верно.
Быль: В середине 70-ых очень хороший каратэк, чемпион Африки по боксу 1 метр 98 см, который решал кто сильнее прямо на месте, публично выступал в СССР и в конце предложил, а кто из публики хочет с ним поработать.
Вьет 1 метр 64 см сказал "я".
Через 30-40 секунд боя каратэк сказал стоп и сам поднял руку вьета вверх, как победителя! Они до сих пор дружат.
Ситуация: В Азии не любят спорт - вредно для здоровья. Но бойцы там есть, как бы и кому бы не хотелось признавать это. Они не светятся публично. А подавляющее большинство "авторов книг" и "последователей учителей" - прохвосты.
История: Кстати, вьетнам хотели завоевать и французы и американцы, 100 лет пытались... бомбы накидали, а в чистом поле - обделались. Это и есть РЕАЛЬНЫЙ БОЙ.
С уажением, Tujh