Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Защита от ножа. Видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#181 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 11:17

srub
Посмотрел Ваш ролик. Не совсем понял что именно Вы хотели показать. Могу сказать чего не увидел из того что хотелось - психологической готовности умереть, осознавания цены любого пропущенного удара. Увидел "пятнашки" и готовность идти в размен, на мой взгляд врядли уместную в реале. Наверное речь шла об элементах техники и не более...

#182 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 02:00

вот именно Андрей
беспощадность к себе в молодости,оборачивается немощью в зрелом возрасте.
именно тогда когда вы накопили знания и умения,ваша юношеская удаль подставила вам ножку.
сколько я знал классных бойцов и преспективных тренеров,которые в 35-40 лет были уже полными развалинами.
дам вам совет Андрей,он может показаться странным.продолжайте тренировать,именно искренее желание учить,будит в организме мощнейшие востановительные силы.

#183 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 02 ноября 2006 - 10:22

Сергей, спасибо за совет вы правы, я и не собираюсь останавливаться. Буду и тренировать и тренироваться (конечно с учетом своих травм), для меня это уже просто часть жизни.
ПростоGo, я делал просто то что мог в данной стуации сообразно уровню противников (который я считаю весьма достойным) и своим нынешним ограниченным возможностям. Естественно, это был игровой вариант и я не делал жестких стопорящих атак, но это было бы и не честно так как у моих противников в руках все таки был деревянный танто, а не настоящий нож(но мы же не планировали смертоубийство и членовредительство, нет это был просто тренинг и не более того). В реале весьма возможно они меня бы и зарезали (хотя кто его знает), а в этих как вы назвали пятнашках (после которых у меня все тело было в синяках) результат был приблизительно 30 на 70 не в мою пользу.
С Уважением srub

Сообщение отредактировал srub: 02 ноября 2006 - 10:24

#184 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 12:03

Андрей
боюсь одного тренирования может не хватить.
вам надо понемногу осваивать медитации.
вполне может быть,что вас сама жизнь толкает к этому,такое бывает с одаренными людьми когда сама природа не дает распаться талланту.но для этого нужна мотивировка,тоесть в медитациях вы должны работать не на востановление травм,а на возможность продолжать учить.чем выше мотивировка,тем большие силы привлекаются для ее реализации.
дело в том,что искренне уча других,вы тоже изменяетесь и получаете те качества которые вам необходимы в этом процессе,также вы получаете и возможность эти качества реализовывать.если проще,то все заживет несмотря ни на что.

#185 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 11:18

Сергей Михайлов какие на фиг медитации)????)))ну что вы говорите такое???)))Рубрика реального боя а вы советуете человеку медитировать начать )))

над реакцией надо работать,над дистанцией,над взрывом ,над выходом ,а не фантастикой заниматься

Андрей - техника и принципы защиты понятны.На мой взгляд слишком широкая стойка и руки впереди не совсем мобильны.Но если со стойкой это индивидуально всё и если тебе в ней комфортно то и ладно ,хрен бы с ней,то вот с руками надо поосторожнее,сейчас они очень хорошая мишень и никакая реакция не спасёт.Елементарный пример - сдвигаешь руки в центр и они более статичны - у противника тупо уменьшаеться диапазон атаки ,ему становится легче и каждый второй удар наискосок через эти руки достигает цели,у нас это на автомате вылетает - только противник руки собрал - сразу "крестом" туда шлёп-шлёп и хоть как но попадёшь.
По симметричному бою одно замечание - ты часто атакуешь в корпус без сбива руки противника с ножом,то есть не всегда готовишь ситуацию для атаки,надо всётаки её получше маскировать.

#186 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 03:51

уважаемый Николай
фантастикой говорите?в этом вы правы.
в наше время только дуэли на ножах происходят,чему вы и учите.
а просто кулаками махать,уже никто не машет,так что фантастика в чистом виде.
вот вам никакие советы не нужны,все просто и понятно,пришол -отпахал -ушол.
как я понял тренерство для вас просто хобби,именно поэтому вы так и относитесь к советам которые были даны другому тренеру,для которого его занятие отнють не хобби.

#187 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 06:34

Сергей, я всегда прислушиваюсь к советам компетентных людей к коим я отношу и Вас и Николая, поэтому замечания со стороны Коли Ежелева для меня весьма интересны(Коля, искреннее спасибо за коментарий).
Ну а на счет медитаций, я с вами согласен. Я одно время серьезно брался за это, но потом к сожалению подзабросил и сейчас начинаю это ощущать в обыденной жизни (ослабление самоконтроля, резкие вспышки агрессии и прочие неприятные штуки с психикой). Поэтому намереваюсь снова начать работать над психикой паралельно физическим тренировкам.
С Уважением Андрей

#188 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 07:21

Сергей - вобщето я не тренер,я типа "один из стареньких" так скажем учеников.
"Дуэли" ,как вы выразились, на ножах происходят и если вы о них не знаете это не говорит о том что их нет.
Не нужно передёргивать мои слова.Если вы уж хотите поговорить о пользе медитаций открывайте отдельную тему,вот только медитация и ножевой бой как то мало вяжуться между собой.Иначе в прошлой фехтовальной европе все бы поголовно медитировали )))).Да и "махать кулаками" врядли медитация поможет.
Вот Фёдор Емельянинко по вашему много медитирует? А Мирко Кро Коп? А как они "машутся" ?
Я конечно тоже люблю всякие цигуны,медитации и прочие тай чи но к реальному бою эти вещи имеют очень отдалённое отношение.

#189 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 07:39

Коля, медитация скорее имеет отношение к внутренему мироощущению и через это, опосредованно, на взаимодействие с внешним миром. Какой то частью этого общения с внешним миром может быть и реальный бой (т е банальная драка), но все же ценность медитативных практик именно в познаниии себя и в умении себя контролировать в разных ситуациях. Я не имею большой практики медитаций, но когда я практиковал регулярно, я ошущал большую внутреннюю целостность и гармонию, что проявлялось так же и в более адекватном поведении в различных внешних ситуациях.
С Уважением Андрей

Сообщение отредактировал srub: 03 ноября 2006 - 07:39

#190 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2006 - 08:10

Андрей да я не противник медитаций,вреда от них никакого ,а польза наверное есть.Но обсуждать это надо в другом русле.Если бы медитации хоть как то помогали драться,то это было бы в обязательной программе всех бойцов без правил выступающих по различным версиям.
А Сергей Михайлов ведёт рубрику Реальный Бой и постоянно говорит что он практик,но при этом серьёзно рассуждая о всяких энергитических заморочках,потоках энергии и медитации.

История всегда всё расставляет по местам.И в списках великих бойцов что то нету людей дерущихся и тренирующихся по "секретным,тайным методикам"

#191 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 01:05

Николай
ваша антипатия ко мне,меня просто радует.это показывает мне что я занимаюсь нужным и хорошим делом.
в принцепе ничего нового,потоки грязи видно както срослись с мировозрением которое вам насадили,подкрепив это некими бонусами.
так что продолжайте и дальше писать обо мне гадости,я их стирать не буду.
я ведь не занимаюсь рекламой самого кошерного ножевого боя,я вообще рекламой не занимаюсь.так что вы своими постами,мне не принесете не малейшего вреда.
а вообще мне жалко вас Николай.может вам стоит как то присмотреться к себе?
ну сами подумайте что вы говорите и что пишите.......

#192 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 11:47

Сергей Михайлов - в вашей жалости я не нуждаюсь уж поверте,гадости я про вас не пишу так что и стирать вам по сути нечего.И антипатии никакой к вам нет,вы мне безразличны.У меня нет к вам ни злобы ни симпатии.Так что это всего лищь ваши фантазии.

Покажите мне где я рекламирую "самый кошерный ножевой бой" ?Это вы ведь на Танто Дзюцу намекаете вот уже который раз?Где я что то рекламировал?

Почему вы позволяете говорить себе от том что мне "насадили" какое то мировозрение,откуда у вас данные про какие то "бонусы",что вы про меня знаете что бы утверждать подобное?

Вы же пишете "грязнее " чем я, на каждую критику в свой адрес отвечая с реакцией глубоко обиженного и оскарблённого человека,при этом рассуждая о медитации как о способе укрепления духа .

Я не перехожу на личности ,я не грублю,не издеваюсь и не смеюсь над собеседниками соблюдая правила форума.Мне не нравится что вы рассуждая о реальном бое и являясь ведущим данной рубрики на одном из самых популярных сайтов БИ серьёзно говорите о каких то ничем неподтверждённых методиках и техниках.Так я об этом именно и пишу - мне не нравиться то-то и то-то ,считаю ерундой вот это и вот это ,так вам нужно аргументированно доказать что я не прав,а не писать с позиции умудрённого гуру как вам меня жаль.

Вы получили в своё управление форум и выкладываете на него массу собственных мыслей и процесов тренинга.Будте добры соответствовать.Рано или поздно возникнет вопрос ,а почему надо доверять вам?Почему то что вы говорите есть правильно?О вас мне неизвестно ничего,ни ваших спортивных заслуг,ни заслуг ваших учеников,ни клипов с вашими боями,вы можете сказать что не занимаетесь "спортом" б а только лишь прикладным аспектом,говорить можно что угодно,но как людям поверить что вы действительно мастер?
Тот же А.Н.нах которого вы терпеть не можете,проводит публичные семинары и спаринги,выкладывает не стесняясь свои удачные и неудачные клипы в сеть по которым у человека даже не сведущего может сложиться впечатление и о технике и о уровне,а школа танто дзюцу выигрывает уже который год различные соревнования.
Богданыч столько раз демонстрировал и свой личный талант и талант тренера что всё всем давно понятно.Даже говорить неочем.
Федоришен и -=-=-=- настолько открытые люди что придти и посмотреть что они делают,скачать видео из сети не представляет никаких проблем.
Инициатор,который ваш вечный оппонент на кои форуме,так же имеет достаточно подтвержлений своей квалификации и его ученики также выигрыввали многие соревнования.
Коля ВДВ поначалу принятый за шарлотана в итоге выдал такой пласт знаний и показал это так что сомнений не осталось ни у кого что он действительно знающий и опытный боец.

Даже люди которые вызывают массу споров и негодований на всех форумах Кадочников,Сенчуков,Белов,Смирнов,Медведев - все сначала давали понять кто они и что умеют,о всех можно найти массу и текстовой и видео информации,а после уже рассуждать стоит ли доверять данному тренеру.

Всё это видели тысячи человек( это я ещё поскромничал) И какое они мнение вынесли не важно.Главное что этим людям есть чем подкрепить свои слова.

Что мы знаем о вас ?Я видел два клипа всего ,один с работой на груше второй защита от ножа.А ! видел ещё треттий какой то где вы показывали удары ногами.Я в них не увидел ничего сравнительного с позиционированием вашей фигуры на форуме.Ни техники ни школы,ни чего нибудь такого что не сможет сделать средний ученик школы РБ весом 90-100 кг.

Вы рассуждаете о таких темах которые невозможно проверить,это очень удобно - вещать о энергетических ударах зная что всё равно никто это не увидит,никто это не сделает сам ,а соответственно не сможет опровергнуть.Это прокатит на каком нибудь форуме у шу,но не тут.

Вы практик?Не буду спорить - я вас не знаю ведь.Но я верю фактам.Где факты?Я не говорю что вы очередной шарлотан.Но и общаться с фантомами про которых ВООБЩЕ ничего неизвестно не хочу.

#193 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 11:52

Николай, если вы чего то не видели - не значит, что этого не существует.
Публичные семинары, куча фильмов,постоянные соревнования это все замечательно, но тренироваться то когда?

#194 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:08

Макс - хорошо ,допустим, а как отличать тогда тренера от самозванца?Я верю впервую очередь своим глазам.И уж коль скоро человек становиться публичным,рано или позно приходиться именно доказывать другим свою квалификацию.
А так много ведь неизвестных хороших тренеров и бойцов по России,которые тренируються,не требуя к себе особого внимания,никого виртуально не поучая,так им это и не надо,тихо себе делают своё дело.Но раз ты всенародно обьявился - будь дорб показать кто ты.
Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ.

#195 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:10

Т.е. столетиями будоки и прочие страдали откровенной херней. Занимаясь медитативной практикой?!?!

Т.е. мемуары М. Мусаси то же полная лажа?!?! И не имеющая к БИ ну никакого отношения.

Ну когда не на спорт ринг выходили, а бились на мечах. И не до того момента, когда их рефери остановит (их там попросту не было, может только секунданты), а на смерть. Вот они идиоты то были. Всё же просто.

Согласен для спорта она МОЖЕТ и не нужна. Но вот передо мной картинка Х. Рояма, Ивасаки, Кадзуми. Чем же они там занимаются. Лично я вижу медитативную практику. И это помогает. В этом есть рациональное зерно. Это признают даже эскулапы от спорта.

СУВ, Дмитрий С.

#196 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:17

Макс - хорошо ,допустим, а как отличать тогда тренера от самозванца?Я верю впервую очередь своим глазам.И уж коль скоро человек становиться публичным,рано или позно приходиться именно доказывать другим свою квалификацию.
А так много ведь неизвестных хороших тренеров и бойцов по России,которые тренируються,не требуя к себе особого внимания,никого виртуально не поучая,так им это и не надо,тихо себе делают своё дело.Но раз ты всенародно обьявился - будь дорб показать кто ты.
Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ.

Коля ну чего ты к этой публичности привязался?
Ты пойми, что все эти всенародные выступления и тусовки (а уж открытие маленького форума единомышленников, это точно не всенародное выступление) - главный враг тренировочного процесса.
Ты сам недавно говорил, что многие способные и талантливые ребята в московском Кои забросили тренировки. Не задумывался почему?
Человеку нужны качественные тренировки и отдача от тренировок, а "публичность" тренера, его регалии и частота выступление по телевизору это все всем до лампочки.

Приведу отвлеченный пример.
О/у Гоблин. Переводил хорошо смешно, сам мужик толковый, остроумный.
Но как пошел по тусовкам, журналам таскаться, да фильм "9 Рота" ругать - где его переводы? Еще пара лет и забудут про него.

#197 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:34

Коля и Сергей!
Хорош друг друга чехвостить! Не переносите проблемы другого форума сюда!
Поймите, что оба ваших мнения интересны. Ведь Коля мастер Танто (тот самый, что зарежет мастера борьбы), а Сергей учит людей драться. Понятно, что перевес с ножом у мастера ножа. Но к счастью, еще не все гопники скупили диски студии 17 и у дядьки в красном руки до сих пор не дошли создать грамотный фильм (о чем ему говорили постоянно!) по обучению Танто-Дзюцу. Поэтому опыт Михайлова тоже полезен. Жаль в диспуте не принимает участия Юра Федорышен, со своим взглядом на прикладуху с ножом.
Пожалуйста, прислушайтесь к друг-другу.
С ув. Кушнирик

#198 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 12:35

Макс - я всего лишь за то что бы "разговаривать о Битлз с теми кто его знает и слушал,а не кому по телефону напели"
Из зала как уходили так и будут уходить,как приходили так и будут приходить это обычная штука,а у нас между прочим самое большое по численности тренирующихся отделение и костяк внём как был так и остался.

Дмитрий С.

"Согласен для спорта она МОЖЕТ и не нужна. Но вот передо мной картинка Х. Рояма, Ивасаки, Кадзуми. Чем же они там занимаются." они занимаються спортом ну и что? Ну медитируют они ,ну и что? А весь остальной мир не медитирует и почему то самые сильные бойцы не японцы с китайцами ? Где логика?
Я не говорю что медитация это чушь,нормальная методика....как тай чи,или цуань , цигун.Куча всего загадочного в мире.Но побеждают почему то не шаолинские монахи а масса скорость наглось и талант.

#199 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 02:03

Н.Ежелев я четал что Макс Иванов тренеровался у вас карате кои и даже имеет черный пояс первый дан по кои.А сечас тренеруется у Сергея Михайлова.Наверно еслибы Сергей Михайлов был шорлатан то Макс Иванов заметил это и не стал у него не стал тренероватся.

#200 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2006 - 02:11

А насчет всяких медитаций так это не страшно.У всех в голове свои тараканы есть.Ктото бухает а ктото так делает.И кстати многие верят что им в бою помогает.А если верят значит помогает потому что верят.Значит им так лучше.