Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#261 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2009 - 12:35

комментировать не буду - чьи бы то ни было воспоминания и написанное в книгах не проверишь
однако эпизод про штыковой бой, описанный Александером , выглядит вполне реально, а про 9 егерей - не очень.. в разведку с винтовкой-штыком не ходили, автомат+нож, так что есть простор для сомнений

Блин, да это тот же самый бой, только взгляд с другой стороны. 144й полк как раз там и воевал. Вы почитайте книги самого В. Леонова. Воспоминания других. Он все таки кроме 2х Звезд Героя имеет еще звание личного врага фюрера. Почему о нем не так широко известно , ясно из моей ссылки. За приказ не пускать в расположение отряда представителя особого отдела, ясно где он должен был оказаться. Стоит ли обвинять во лжи такого человка?

#262 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2009 - 01:11

хорошо, прочитаю - доложу :)

#263 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 04:12

ИСТОРИКИ И ПРАВДОЛЮБЫ НОЖЕВОГО БОЯ....

#264 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2009 - 05:34

Пора и про ножики поговорить... Ежелев спрыгнул и новостей нет... Продолжим? Ножи в двух руках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.JPG   37,1К   46 Количество загрузок:

#265 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2009 - 06:19

хе хе....тутачки я дядь Юра

спрыгнул - запрыгнул....кому до меня тут дело? )))нет вопросов у страждущих - обсуждающих - нет ответов.
Я сейчас замкнулся на изготовлении и тестах, работа крайне нужная но увы очень нудная ...кому это может быть интересно?

По теме - хороший вопросик , ножи в двух руках...

Эту тему обкатывали как то, я спаринговал с человеком практиковавшим два ножа, я спаринг думаю что выйграл. Один минус - главный наверное у человека с двумя ножами, это невозможность полноценно бить -сбивать-хватать второй рукой.
Я попробовал - для меня пока эта тема закрыта, либо надо серьёзно тренироватся именно с двумя клинками, что в нашей жизни скорее нелепость.

#266 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 10 июня 2009 - 08:14

Пора и про ножики поговорить... Ежелев спрыгнул и новостей нет... Продолжим? Ножи в двух руках.

Что ж... Это можно.
Уточняющие вопросы (или варианты):
- Оба ножа с примерными параметрами, как на приложенном снимке?
- Один из ножей - для метания?
- Оба ножа для метания?

#267 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2009 - 10:32

Есть интервью с В. Леоновым командиром разведывательного подразделения СФ. Он описывает реальный случай, когда один из его бойцов вынужден был драться в рукопашную с 9(!!!!) егерями из дивизии "Эдельвейс". Какой был отбор в эту дивизию и кого туда брали найдите сами. Так вот когда подошли свои, этот парень уже убил 7 егерей! Сам был ранен и остался без глаза. Причем В. Леонов отмечает, что этот боец был у них не лучший по рукопашному бою.

Да, есть это интервью. В фильме "Один на один с врагом", что про СК.

#268 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 07:29

хе хе....тутачки я дядь Юра

спрыгнул - запрыгнул....кому до меня тут дело? )))нет вопросов у страждущих - обсуждающих - нет ответов.
Я сейчас замкнулся на изготовлении и тестах, работа крайне нужная но увы очень нудная ...кому это может быть интересно?

По теме - хороший вопросик , ножи в двух руках...

Эту тему обкатывали как то, я спаринговал с человеком практиковавшим два ножа, я спаринг думаю что выйграл. Один минус - главный наверное у человека с двумя ножами, это невозможность полноценно бить -сбивать-хватать второй рукой.
Я попробовал - для меня пока эта тема закрыта, либо надо серьёзно тренироватся именно с двумя клинками, что в нашей жизни скорее нелепость.

пуля - дура, штык молодец
а два "кондрата" - круче, чем граната :good2:

#269 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 01:56

Мне тут счастье привалило в виде конфиската. Ножи викторинокс Кемпер. Дешевые как борщ :)))))))))

#270 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 02:03

швейцарские ножи в таможенном конфискате ? Проверьте пожалуйста, не на украинско-молдавской ли границе задержана сия партия контрабанды, а то ведь может оказаться, что Викториноксы изготовлены в Кишиневе на улице Иона Попеску :)

#271 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 02:27

это легко проверить на настоящем клейма на главном лезвии с одной стороны-Victorinox switzerland stainless Rostfrei, с другой стороны клеймо викторинокса и надпись OFFICIER SUISSE

#272 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 02:31

Victorinox swiss made stainless, с другой стороны надпись OFFICIER SUISSE

упаковка с кодом швейцарии, коёбка с тем же кодом

на солдатском викториноксе "альпинисте" Victorinox switzerland stainless Rostfrei с другой стороны "PATENTED"

а конфискат или нет, источник умалчивает, может оно честно спионериное :))))) Главное что за 5 баксиков :) У нас ведь сейчас таможня конфискует все нужное и ненужное или просто забавы ради, короче зарабатывает как может.

#273 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 02:35

поздравляю с хорошим приобретением! :)

#274 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 02:39

Спасибо. Купил десять штук на подарки. Тренера обрадовал :)

#275 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2009 - 03:01

я рботаю двумя ножами
Ну, нельзя прихватывать, зато любое касание - порез или поруб. Полноценные с двух рук!
Внимание противника занято на ноже на 70% (мы про грамматного бойца говорим). На двух ножах фиг сосредоточишься!

Нюанс! Большенство ударов - рубящие, это значит? что длина ножей должна позволять рубить.
А вот работать длинным или удлиненным ножом.... это другая техника, другое движение, нежели при обычном ноже.
Поэтому люди, которые хорошо работают ножом, беря в руки два мачете, например (я ими сейчас работаю - взял длиннее девайсы.....), испытывают настоящий дискомфорт.

еще одна особенность - одновременное движение двух рук. Нуууу, требует, я вам скажу, овладением дополнительно!
еще серьезное отличие - постоянная смена стойки. Это на скорости не просто работать.

Для затравки.

С уважением, Tujh

#276 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 01:26

При работе двумя ножами больше работает тычкова тема, а порезы на втором месте... И разницы длинны ножа просто нет...

#277 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 01:42

Ничего не больше!
если ножи короткие - да, тычковая присутствует в каком-то внятном объеме. Двум коротким ножам предпочитаю две явары, да и классика это (и плюс четыре варианта тычка), а короткие ножи - интерпретация. Ну, и мне просто больше нравится!

Если ножи длинные - рубящая и режущая. длинный нож втыкать не выгодно. Движеие тормозится.

Два ножа - это для работы против хорошо вооруженного противника. Поэтому длинные....

А короткий нож предпочитаю один, чтобы вторая рука была свободна для прихватов.

С уважением, Tujh

#278 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:34

- Какие ножи - не паримся... Что нашлось - то нашлось... Оружие те-же насадки на руках. Принцип прост - ничего не тормозится. Открылась дыра - работаем... Всего два движения ножом: укол, порез... Все остальное - тренинговые заморочи...

#279 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:53

Юрий, минуточку!
Мы с Вами шариковую ручку или зажигалку приспособим для драки. И то, что Вы написали - концепция действий.

Но без четкого понимания, как работает явара, нож, два ножа, разве можно приспособить зажигалку? Можно реализовать написанное Вами, без просто работы предметом от базы до свободного спарринга? НЕ-А.

С уважением, Tujh

#280 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 10:57

Тема про ножи... Шариковые ручки и зажигалки - про шашлык... Явары от-ды-ха-ют..