Перейти к содержимому

- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#281 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2009 - 11:11

Я про работу ножами готов днями разговаривать!
Что рассказать?

С уважением, Tujh

#282 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 12:53

Здравствуйте! Tujh, где можно стиль Вашей школы посмотреть? Видео. Не НБ, а руки-ноги и т.п.

#283 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 09:28

Игорь(или чё то у меня с памятью - Егор?) при всём уважении - но каждый порез не будет действительно нормальным ,практика показывает что из 10 порезов только 2-3 действительно хорошо достигают цели, я говорю сейчас про работу по осенне одетому обьекту. Уже столько практических тестов на эту тему мы сделали .....Так и в вашем слечае - только практический наглядный тест по "собачке" может реальную картину показать.

#284 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:07

Здравствуйте! Tujh, где можно стиль Вашей школы посмотреть? Видео. Не НБ, а руки-ноги и т.п.

]]>]]>

Наверное, что-то в этом духе.

#285 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:57

]]>]]>

Наверное, что-то в этом духе.

Интересное кино... ::mas::

#286 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 11:28

А что прикольное видео)) чётко так всё проделывает

#287 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 03:14

Извините за неясность выражения мысли. Я имел в виду что-то типа спарринга.

#288 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 04:35

А что прикольное видео)) чётко так всё проделывает

Николай,ты сам-то тоже не хуже"нарисуешь",если захочешь,а? ::mas::

#289 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 04:36

Ката почти стандартная от карате до кунг-фу. Как это работает в реале? Именно эти особенности Школы интересуют. Парная работа в полуконтакте или соревновательно.

#290 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июня 2009 - 07:09

Николай,ты сам-то тоже не хуже"нарисуешь",если захочешь,а?

увы - хуже - тут видна подготовка и квалификация именно в данном виде.

я верю в пользу ката для каратэ , но не понимаю смысла ката для рашн-ножевого боя))

ката с саи - понятно, ката с шестом-катанами понятно.Но мне не понятен смысл ката в ноже , как был бы он не понятен например в боксе или вольной борьбе. Мне тесты заменяют любые ката))

#291 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:27

Ну я думаю сам бой и есть интересен... Но шансов у противника нет...

#292 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 11:44

Николай
Во-первых с памятью у Вас все в порядке, "Игорь"
Действительно, эффективен не каждый порез, чел двигается и невсегда можно нанести удар не совместимый с продолжением боя.
По поводу одежды, у меня классические два ножа - это техника против противника в доспехах. Для тех, кто не очень знаком с азиатскими "доспехами": они в основном из свежей бычей кожи с металлическими накладками. Думаю, это достаточно похоже на рашен-одежду. Кстати, если кто-то пробовал воткнуть в сырую кожу нож, тот согласится - не эффективно для атаки. Соответственно удары наносятся не просто в тушку, но по определенным правилам.

Для отработки ударов азиаты использовали не собак и не свиней, как гордо делают некоторые наши. Отработка ведется до сих пор на снарядах - бамбук или молодое дерево, обмотанные мокрой рисовой циновкой. По крепости и вязкости точно повторяет человека. А так же (очень применимо у нас!!!) живое не толстое дерево с нежесткой корой - прочнее и вязче тела. Не одно дерево я уже срубил - все санкционированно, ни какого вредительства! А еще рубятся ветки живых кустов - так отрабатывается резкость удара. Правда, доступно и реалистично?

Ката и с ножом и с ножами, конечно, есть.
Смотрим:
1. Это набор приемов и передвижений. приемов понятно, для запоминания. Передвижения - тоже понятно: прямые, круговые, смена направлений атак и так далее, поскольку бой то предполагается сразу с несколькими противниками.
2. Это отработка скоростной жесткой работы со сменой направлений.
3. Отработка атак по секторам и уровням.
4. Ну, КОНЕЧНО, отработка дыхания!
5. (дальше кому интересно, тот спросит)

Можно возрозить, мол, и без ката...... Ну, А. Методически так у них принято. Б. Сохранение базы для передачи техники дальше. И запись на подкорку. Работая одно и тоже в разных физических и психологических состояниях, приводите к оттачиванию техники до соверщенства, а также позволяет не думая про движения, переходить к следующим видам работ. Никого не зову за собой.

с уважением, Tujh

#293 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 11:59

Шура
Это китайская Школа. У меня вьетнамская.Мы больше наносим ударов по разным секторам. Но это может быть "некое ката", одно из многих. Хорошо работает, черт!

No Magic
А зачем оно Вам, смотреть то бишь? У нас спарринги выглядят, как брутальна драка со всякими подлянами. Ничего интересного. А если спаррингуют те, кто друг друга знает лет по 10+, то странно двигаются друг перед другом, потом сошлись, пару секунд и финал: кто-то с травмочкой или разбитым носом...... Еще не интереснее. И что такое "стиль Школы" не совсем понимаю.

С уважением, Tujh

#294 NoMagic

NoMagic

Пользователь

• Пользователи
  • 93 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июня 2009 - 12:38

Tujh
Спасибо, согласен.

С уважением, Сергей.

#295 Н.Ежелев

Н.Ежелев

Пользователь

• Модераторы
  • 483 сообщений
Обычный

Отправлено 14 июня 2009 - 09:56

По поводу одежды, у меня классические два ножа - это техника против противника в доспехах. Для тех, кто не очень знаком с азиатскими "доспехами": они в основном из свежей бычей кожи с металлическими накладками. Думаю, это достаточно похоже на рашен-одежду.

Это даже похуже одежды будет

Для отработки ударов азиаты использовали не собак и не свиней, как гордо делают некоторые наши.

Это снаряд у нас называется "собачка" )) палка на которую одевается свинина со шкурой потом одежда - майка и рукав от джинсовой куртки например - то есть полная имитация руки получается, ещё в промежутках между слоями плотно заматывает пищевой плёнкой для большего сопротивления , один берёт эту "собачку" и атакует соперника с ножом а чел с ножом отрабатывет порезы и уколы в реальной скорости, воооот где иллюзии начинают у многих исчезать))

Отработка ведется до сих пор на снарядах - бамбук или молодое дерево, обмотанные мокрой рисовой циновкой. По крепости и вязкости точно повторяет человека. А так же (очень применимо у нас!!!) живое не толстое дерево с нежесткой корой - прочнее и вязче тела. Не одно дерево я уже срубил - все санкционированно, ни какого вредительства! А еще рубятся ветки живых кустов - так отрабатывается резкость удара. Правда, доступно и реалистично?

ну как говорится, у нас "те же яйца только в профиль" , тоже такое практикуем иногда.

А вот по поводу двух клинков - обязательно попробуем на следующем тесте - два человека с "собачками" на одного с двумя ножами< наверно интересно будет

#296 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2009 - 11:03

А вот по поводу двух клинков - обязательно попробуем на следующем тесте - два человека с "собачками" на одного с двумя ножами< наверно интересно будет

Мда,вот ведь чем люди занимаются...вдвоём с"собачками"на одно с двумя ножичками... kulak

#297 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июня 2009 - 11:36

я извинтиляюсь, но если против тебя не миникатанщик, а мачетник или кхукрятник? ты ему порез , а он ногу или руку отхватит как нефиг делать

жестокий тест на козе (детям от 16 смотреть)
]]>http://depositfiles....files/2z2kzqzzy]]>

поэтому неспроста тайского психа с мачетой беготней изматывали - фиг обезвредишь такое

#298 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2009 - 11:39

И зачем козе баян...

#299 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июня 2009 - 11:44

баян ей тока на могилку, но вопрос в реалиях азиатских - не подставишь там небрежно под удар руку, обматанную джинсой.
там целиком надо уходить, всей тушкой

#300 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июня 2009 - 11:47

Кстати Юрий, спасибо, ваше выражение "ходить по рельсам" - есть зер гут. немного другая структуру защиты и атаки, не как в "челночном варианте" но мозг вопросом как ходить, уже не занят. позвоночный мозг это решает