НОЖЕВОЙ БОЙ
Отправлено 12 июня 2009 - 11:11
Что рассказать?
С уважением, Tujh
Отправлено 13 июня 2009 - 12:53
Отправлено 13 июня 2009 - 09:28
Отправлено 13 июня 2009 - 10:07
Здравствуйте! Tujh, где можно стиль Вашей школы посмотреть? Видео. Не НБ, а руки-ноги и т.п.
]]>]]>
Наверное, что-то в этом духе.
Отправлено 13 июня 2009 - 10:57
Интересное кино...]]>]]>Здравствуйте! Tujh, где можно стиль Вашей школы посмотреть? Видео. Не НБ, а руки-ноги и т.п.
Наверное, что-то в этом духе.
Отправлено 13 июня 2009 - 11:28
Отправлено 13 июня 2009 - 03:14
Отправлено 13 июня 2009 - 04:35
Николай,ты сам-то тоже не хуже"нарисуешь",если захочешь,а?А что прикольное видео)) чётко так всё проделывает
Отправлено 13 июня 2009 - 04:36
Отправлено 13 июня 2009 - 07:09
увы - хуже - тут видна подготовка и квалификация именно в данном виде.Николай,ты сам-то тоже не хуже"нарисуешь",если захочешь,а?
я верю в пользу ката для каратэ , но не понимаю смысла ката для рашн-ножевого боя))
ката с саи - понятно, ката с шестом-катанами понятно.Но мне не понятен смысл ката в ноже , как был бы он не понятен например в боксе или вольной борьбе. Мне тесты заменяют любые ката))
Отправлено 13 июня 2009 - 10:27
Отправлено 13 июня 2009 - 11:44
Во-первых с памятью у Вас все в порядке, "Игорь"
Действительно, эффективен не каждый порез, чел двигается и невсегда можно нанести удар не совместимый с продолжением боя.
По поводу одежды, у меня классические два ножа - это техника против противника в доспехах. Для тех, кто не очень знаком с азиатскими "доспехами": они в основном из свежей бычей кожи с металлическими накладками. Думаю, это достаточно похоже на рашен-одежду. Кстати, если кто-то пробовал воткнуть в сырую кожу нож, тот согласится - не эффективно для атаки. Соответственно удары наносятся не просто в тушку, но по определенным правилам.
Для отработки ударов азиаты использовали не собак и не свиней, как гордо делают некоторые наши. Отработка ведется до сих пор на снарядах - бамбук или молодое дерево, обмотанные мокрой рисовой циновкой. По крепости и вязкости точно повторяет человека. А так же (очень применимо у нас!!!) живое не толстое дерево с нежесткой корой - прочнее и вязче тела. Не одно дерево я уже срубил - все санкционированно, ни какого вредительства! А еще рубятся ветки живых кустов - так отрабатывается резкость удара. Правда, доступно и реалистично?
Ката и с ножом и с ножами, конечно, есть.
Смотрим:
1. Это набор приемов и передвижений. приемов понятно, для запоминания. Передвижения - тоже понятно: прямые, круговые, смена направлений атак и так далее, поскольку бой то предполагается сразу с несколькими противниками.
2. Это отработка скоростной жесткой работы со сменой направлений.
3. Отработка атак по секторам и уровням.
4. Ну, КОНЕЧНО, отработка дыхания!
5. (дальше кому интересно, тот спросит)
Можно возрозить, мол, и без ката...... Ну, А. Методически так у них принято. Б. Сохранение базы для передачи техники дальше. И запись на подкорку. Работая одно и тоже в разных физических и психологических состояниях, приводите к оттачиванию техники до соверщенства, а также позволяет не думая про движения, переходить к следующим видам работ. Никого не зову за собой.
с уважением, Tujh
Отправлено 13 июня 2009 - 11:59
Это китайская Школа. У меня вьетнамская.Мы больше наносим ударов по разным секторам. Но это может быть "некое ката", одно из многих. Хорошо работает, черт!
No Magic
А зачем оно Вам, смотреть то бишь? У нас спарринги выглядят, как брутальна драка со всякими подлянами. Ничего интересного. А если спаррингуют те, кто друг друга знает лет по 10+, то странно двигаются друг перед другом, потом сошлись, пару секунд и финал: кто-то с травмочкой или разбитым носом...... Еще не интереснее. И что такое "стиль Школы" не совсем понимаю.
С уважением, Tujh
Отправлено 14 июня 2009 - 12:38
Спасибо, согласен.
С уважением, Сергей.
Отправлено 14 июня 2009 - 09:56
Это даже похуже одежды будетПо поводу одежды, у меня классические два ножа - это техника против противника в доспехах. Для тех, кто не очень знаком с азиатскими "доспехами": они в основном из свежей бычей кожи с металлическими накладками. Думаю, это достаточно похоже на рашен-одежду.
Для отработки ударов азиаты использовали не собак и не свиней, как гордо делают некоторые наши.
Это снаряд у нас называется "собачка" )) палка на которую одевается свинина со шкурой потом одежда - майка и рукав от джинсовой куртки например - то есть полная имитация руки получается, ещё в промежутках между слоями плотно заматывает пищевой плёнкой для большего сопротивления , один берёт эту "собачку" и атакует соперника с ножом а чел с ножом отрабатывет порезы и уколы в реальной скорости, воооот где иллюзии начинают у многих исчезать))
Отработка ведется до сих пор на снарядах - бамбук или молодое дерево, обмотанные мокрой рисовой циновкой. По крепости и вязкости точно повторяет человека. А так же (очень применимо у нас!!!) живое не толстое дерево с нежесткой корой - прочнее и вязче тела. Не одно дерево я уже срубил - все санкционированно, ни какого вредительства! А еще рубятся ветки живых кустов - так отрабатывается резкость удара. Правда, доступно и реалистично?
ну как говорится, у нас "те же яйца только в профиль" , тоже такое практикуем иногда.
А вот по поводу двух клинков - обязательно попробуем на следующем тесте - два человека с "собачками" на одного с двумя ножами< наверно интересно будет
Отправлено 14 июня 2009 - 11:03
А вот по поводу двух клинков - обязательно попробуем на следующем тесте - два человека с "собачками" на одного с двумя ножами< наверно интересно будет
Мда,вот ведь чем люди занимаются...вдвоём с"собачками"на одно с двумя ножичками...
Отправлено 15 июня 2009 - 11:36
жестокий тест на козе (детям от 16 смотреть)
]]>http://depositfiles....files/2z2kzqzzy]]>
поэтому неспроста тайского психа с мачетой беготней изматывали - фиг обезвредишь такое
Отправлено 15 июня 2009 - 11:39
Отправлено 15 июня 2009 - 11:44
там целиком надо уходить, всей тушкой
Отправлено 15 июня 2009 - 11:47