Так вопрос стоял за душ до тренеровки))) А не после))) Именно горячий душ способен сделать то, что делает разминка-растяжка. но при этом без затрат энергии. Обычно такими вещами пользуются спортсмены в некоторых видах спорта, чтобы сохранить лишние секунды для выступления.
Ну, я то как раз этот вопрос не ставил)))
Но все же включусь в диалог)
Вы верно заметили, что этот прием используют перед соревнованиями или показательными выступлениями. В частности американские футболисты(но не те, которые соккерс, а ИХ футболисты) перед выходом на стадион принимали горячую ванну с бульками. По крайней мере раньше так было, сейчас может по-другому.
Тут действительно экономятся силы и снижается риск получить травму на предстартовой разминке.
Но мое мнение, что это порочный в плане долговременной подготовки путь. Вообще вода ведь не только разогревает, но и расслабляет. Поэтому считаю, что перед тренировкой не стоит лезть в душ.
Ну и опять же каноны школы. У нас к началу тренировки ты должен часов шесть-семь как не принимать ванну. Это связано с работой кожи.
Да, в моей школе дыхание кожей есть часть тренировочного процесса. Пусть и незначительная, но все же часть.
Более того, после основной тренировки категорически неприемлемо смывать пот. Он должен высохнуть и только тогда в душ.