А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"
#1661
Отправлено 27 ноября 2014 - 03:54
ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться
германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха
#1662
Отправлено 27 ноября 2014 - 03:59
вообще-то сало это закуска ))))
ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться
германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
- vvv7vvv это нравится
#1663
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:01
+1Скатиться из пусть жесткого, но все же стеба в жижу тривиальных оскорблений по национальному признаку...
От кого, от кого, но от Гарфилда не ожидал такого...
Не иначе осеннее обострение застарелых травм серого вещества...
и воздержу от подальших коментариев в сторону весьма остроумного и мегаумного гарфильда.
да, сударь, за воздержание не могу с Вами не согласиться - для Вас это было бы очень полезно
а за мегаумность - эт перебор...был бы я хотя бы просто умный, то сидел бы сейчас в медитации на Варкала Клифе в Керале...
#1664
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:14
вообще-то сало это закуска ))))
ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться
германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))
Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.
Вот оно и ваше место в ЕС
...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее
#1665
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:37
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.
За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)
#1667
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:40
вообще-то сало это закуска ))))
ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться
германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))
Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.
Вот оно и ваше место в ЕС
...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее
Так эта, как ты выражаешься, задрипень, привозит во Львов не хилые деньжата, да и мне немного оставляют, когда надо ноут подремонтировать или планшет. Развитие туризма, это очень даже хорошо и доходно. Да и опять таки людям помогаешь.
#1668
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:49
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.
За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)
Вкус сала зависит от того, чем хрюшу кормят.
В Израиле свиней кормят апельсинами)))) вкус - так себе.
На северах - рыбной мукой. Жрать вполне можно, но вкус еще таксебее.
#1669
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:56
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.
За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)
Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))
Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.
Вспомнил, моя бабка Анна Иванна кормила и овощами, и кашами поросяту. Кстати говоря, почти не рентабельное дело, если только не для себя. )))
Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.
#1670
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:00
вообще-то сало это закуска ))))
ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться
германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))
Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.
Вот оно и ваше место в ЕС
...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее
Так эта, как ты выражаешься, задрипень, привозит во Львов не хилые деньжата, да и мне немного оставляют, когда надо ноут подремонтировать или планшет. Развитие туризма, это очень даже хорошо и доходно. Да и опять таки людям помогаешь.
ну дык, по сравнению с аборигенами - нехилые
раньше в Питер финские "пыдры" также бухать-трахаться толпами ехали, пока для них дешево было
сейчас для "пыдр" (по-эстонски - "лоси", они так финнов называют) дорого стало, поэтому в Питер едут именно приличные люди, в хорошие гостиницы, которые стоят хороших денег, и именно - посмотреть
ну а к вам - лошня, которой только недоеврозахолустье по карману...экономика-с...
#1671
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:00
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.
За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)
Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))
Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.
Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.
Я же описал как готовится, крупной солью посыпать, чесноком рубленным посыпать, перец горошком обжарить чтобы масла высвободить, растолочь в ступке - посыпать, ну и потом заморозить. Никаких топлений итд, просто свежеколотую свинятину приправить и на мороз.
#1672
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:02
И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))
Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.
За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)
Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))
Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.
Вспомнил, моя бабка Анна Иванна кормила и овощами, и кашами поросяту. Кстати говоря, почти не рентабельное дело, если только не для себя. )))
Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.
ну, судя по твоей комплекции, вам с Борькой бабушка вместе готовила))))))))))))
#1673
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:12
#1674
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:35
Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))
Ну вот так вот бывает. В 6 лет подстрелил первого зайца, тогда-же отрубил голову курице - дед настоял. Кольнуть свинью для меня или корове глотку вскрыть дело пустяк.)) Кровожадные мы тут видимо) А еще и всеядные))) Там жаркое из белок в тайге бахнуть, или личинок короеда из кедрача покушать.
Что тут уж поделаешь, хоть и в городе живу. Но какие-то отголоски от предков остались, это у вас там больше сеяли по черноземушкам, а у нас как-то пушнину стреляли. рыбу выуживали, да скот забивали)))
Жестокие мы)
#1675
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:36
Вкус сала зависит от того, чем хрюшу кормят.
В Израиле свиней кормят апельсинами)))) вкус - так себе.
На северах - рыбной мукой. Жрать вполне можно, но вкус еще таксебее.
У нас как-то больше шел хлеб, корнеплоды, грибы и зерно-комбикорм ну тут что дешевле, год на год)
#1676
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:53
Сало - сила. Если с луком, политым маслецом подсолнечным и к нему 50 грамм горилки домашней градусов 70....Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.
А если сало на костре пожарить...
Песня
ЗЫ. Конец рабочего дня и я извиняюсь за сало.
#1677
Отправлено 27 ноября 2014 - 06:35
Ну вот так вот бывает. В 6 лет подстрелил первого зайца, тогда-же отрубил голову курице - дед настоял. Кольнуть свинью для меня или корове глотку вскрыть дело пустяк.)) Кровожадные мы тут видимо) А еще и всеядные))) Там жаркое из белок в тайге бахнуть, или личинок короеда из кедрача покушать.
Что тут уж поделаешь, хоть и в городе живу. Но какие-то отголоски от предков остались, это у вас там больше сеяли по черноземушкам, а у нас как-то пушнину стреляли. рыбу выуживали, да скот забивали)))
Жестокие мы)
Ой, та ладно ))) Резали так резали, хотя я "изверги" в другом смысле упомянул.
#1678
Отправлено 27 ноября 2014 - 06:43
Я так жить и ездить по таким дорогам не хочу.
Дорога в Ад: Федеральная трасса "Лена"
http://steer.ru/node/33993
#1679
Отправлено 27 ноября 2014 - 06:54
Да ее никто бы не потянул, как это не прискорбно.
Кто был на северах, тот знает что это такое. И как например дома строятся в условиях вечной мерзлоты.
Вам теплым и черноземным это не понять.
А за то что не хотели бы. Ну дак и местные жители не особо хотят. но климат пока менять на более-менее сносный скажим как сибирский еще не научились.
#1680
Отправлено 27 ноября 2014 - 06:58
Просто интересно.