Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2122

#1661 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 03:54

вообще-то сало это закуска ))))

ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться

германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха

#1662 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 03:59

вообще-то сало это закуска ))))

ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться

германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха


И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))

#1663 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:01

Скатиться из пусть жесткого, но все же стеба в жижу тривиальных оскорблений по национальному признаку...
От кого, от кого, но от Гарфилда не ожидал такого... :negative:
Не иначе осеннее обострение застарелых травм серого вещества... ;)

+1
и воздержу от подальших коментариев в сторону весьма остроумного и мегаумного гарфильда.


да, сударь, за воздержание не могу с Вами не согласиться - для Вас это было бы очень полезно ;)

а за мегаумность - эт перебор...был бы я хотя бы просто умный, то сидел бы сейчас в медитации на Варкала Клифе в Керале...

#1664 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:14

вообще-то сало это закуска ))))

ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться

германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха


И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))


Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.

Вот оно и ваше место в ЕС :negative:

...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее ;)

#1665 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:37

И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))


Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.


За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)

#1666 vvv7vvv

vvv7vvv

    Пользователь

  • Ветераны
  • 274 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:39

Вчера, в Киеве, журналистку лайфньюз побили злые хохлы :-)))))
Изображение

#1667 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:40

вообще-то сало это закуска ))))

ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться

германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха


И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))


Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.

Вот оно и ваше место в ЕС :negative:

...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее ;)


Так эта, как ты выражаешься, задрипень, привозит во Львов не хилые деньжата, да и мне немного оставляют, когда надо ноут подремонтировать или планшет. Развитие туризма, это очень даже хорошо и доходно. Да и опять таки людям помогаешь.

#1668 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:49

И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))


Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.


За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)


Вкус сала зависит от того, чем хрюшу кормят.

В Израиле свиней кормят апельсинами)))) вкус - так себе.

На северах - рыбной мукой. Жрать вполне можно, но вкус еще таксебее.

#1669 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:56

И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))


Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.


За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)


Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))

Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.

Вспомнил, моя бабка Анна Иванна кормила и овощами, и кашами поросяту. Кстати говоря, почти не рентабельное дело, если только не для себя. )))

Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.

#1670 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:00

вообще-то сало это закуска ))))

ну дык надо в будущее смотреть, лет так через пару, когда Украина, все что осталось от СССР дожрет, придется интеллектуальным трудом перебиваться

германия будет поставлять вам гидролизный спирт, белоруссия - шкурки от сала, украинцы будут писать на шкурках разные душезабирающие патриотичности, и засовывать это в бутылки, а потом пить, и вспоминать, что при януковиче и водка была как минимум картофельная, и сало в виде закуски, а не запаха


И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь, хрюкните ))))


Гриня, ну вам-то с Конгом лично, я желаю, чтоб баксы - пачками, а девки - тачками, но ведь таки надо же быть реалистом ?
Сам же пишешь, что к вам летом полно всякой задрипени с европы на отдых приезжает, а это уже признак...ничего особенного, на что можно посмотреть, в западении нет, значит едут туда, где можно очень незадорго хорошо пожрать да морковку попарить.

Вот оно и ваше место в ЕС :negative:

...про водку и сало не скажу, давно ни того, ни другого не кушал, а молочка на Урале вкуснее ;)


Так эта, как ты выражаешься, задрипень, привозит во Львов не хилые деньжата, да и мне немного оставляют, когда надо ноут подремонтировать или планшет. Развитие туризма, это очень даже хорошо и доходно. Да и опять таки людям помогаешь.


ну дык, по сравнению с аборигенами - нехилые

раньше в Питер финские "пыдры" также бухать-трахаться толпами ехали, пока для них дешево было

сейчас для "пыдр" (по-эстонски - "лоси", они так финнов называют) дорого стало, поэтому в Питер едут именно приличные люди, в хорошие гостиницы, которые стоят хороших денег, и именно - посмотреть

ну а к вам - лошня, которой только недоеврозахолустье по карману...экономика-с...

#1671 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:00

И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))


Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.


За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)


Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))

Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.

Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.


Я же описал как готовится, крупной солью посыпать, чесноком рубленным посыпать, перец горошком обжарить чтобы масла высвободить, растолочь в ступке - посыпать, ну и потом заморозить. Никаких топлений итд, просто свежеколотую свинятину приправить и на мороз.

#1672 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:02

И так уже лет пятьсот российские обыватели желают добра украинцам )))) И водка получше чем у вас, и молочка и сало. Так что обломайтесь и хрюкните ))))


Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Мой дед - пусть земля ему будет пухом, готовил сало заранее, пока оно еще бегало и хрюкало, с примерно одинаковой периодичностью он производил лупцевание пяточкового сала. Пока оно еще хрюкало, дабы в последствии получилась хорошая такая прослоечка, вернее прослоечка миллиметров 5 сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. потом это все просаливалось крупной солью, рубился чеснок в котором обваливалось, и обжаривался перец горошком, после чего мололся в ступке и наносился все туда-же, ну и дальше сало шло на замороз. Как по мне - всегда отменная тема была. Прошу разъяснить что здесь не по феншую.


За водки спорить не берусь, я не понимаю как водка может быть лучше или вкуснее, 40 градусная хрень убивающая вкусовые рецепторы, обжигает, вредит)


Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))

Я не утверждаю на 100 процентов, но вот эти прослоечки мясные в сале, появляются после смены обычного рациона хрюши. Все по феншую, но тема в исходном материале. Я не бывал у вас в Сибири, но родня из Москвы и Подмосковья всегда заказывает винницкое сало у нас, говорит, что намного вкуснее. Рецепт хороший, а как готовите его? Вареное сало с перцем красным или черным и чесноком, топленое. Но больше люблю сугубо засоленое, оно полезнее, чем все остальные.

Вспомнил, моя бабка Анна Иванна кормила и овощами, и кашами поросяту. Кстати говоря, почти не рентабельное дело, если только не для себя. )))

Насчет водки объяснять не берусь, тут как говорится дело вкуса и качества спирта.


ну, судя по твоей комплекции, вам с Борькой бабушка вместе готовила))))))))))))

#1673 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:12

Да, хрюшу Борькой называли, а вот готовила мне вторая бабушка, так что мимо-с ))))))))))

#1674 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:35

Лупцевал? Изверги ))))))))))))))))))


Ну вот так вот бывает. В 6 лет подстрелил первого зайца, тогда-же отрубил голову курице - дед настоял. Кольнуть свинью для меня или корове глотку вскрыть дело пустяк.)) Кровожадные мы тут видимо) А еще и всеядные))) Там жаркое из белок в тайге бахнуть, или личинок короеда из кедрача покушать.

Что тут уж поделаешь, хоть и в городе живу. Но какие-то отголоски от предков остались, это у вас там больше сеяли по черноземушкам, а у нас как-то пушнину стреляли. рыбу выуживали, да скот забивали)))

Жестокие мы)

#1675 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:36

Вкус сала зависит от того, чем хрюшу кормят.

В Израиле свиней кормят апельсинами)))) вкус - так себе.

На северах - рыбной мукой. Жрать вполне можно, но вкус еще таксебее.


У нас как-то больше шел хлеб, корнеплоды, грибы и зерно-комбикорм ну тут что дешевле, год на год)

#1676 vvv7vvv

vvv7vvv

    Пользователь

  • Ветераны
  • 274 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 27 ноября 2014 - 05:53

Вот кстати за сало, ни разу не пробовал украинского сала, зато товарищ с Украины приезжал и пробовал у нас то что мы в сибири солим, не понравилось, сказал что неправильное, но понять какое правильное я не могу.

Сало - сила. Если с луком, политым маслецом подсолнечным и к нему 50 грамм горилки домашней градусов 70....
А если сало на костре пожарить... :D
Песня
ЗЫ. Конец рабочего дня и я извиняюсь за сало.

#1677 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 06:35

Ну вот так вот бывает. В 6 лет подстрелил первого зайца, тогда-же отрубил голову курице - дед настоял. Кольнуть свинью для меня или корове глотку вскрыть дело пустяк.)) Кровожадные мы тут видимо) А еще и всеядные))) Там жаркое из белок в тайге бахнуть, или личинок короеда из кедрача покушать.

Что тут уж поделаешь, хоть и в городе живу. Но какие-то отголоски от предков остались, это у вас там больше сеяли по черноземушкам, а у нас как-то пушнину стреляли. рыбу выуживали, да скот забивали)))

Жестокие мы)


Ой, та ладно ))) Резали так резали, хотя я "изверги" в другом смысле упомянул.

#1678 vvv7vvv

vvv7vvv

    Пользователь

  • Ветераны
  • 274 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 27 ноября 2014 - 06:43

Етить-колотить....
Я так жить и ездить по таким дорогам не хочу.
Дорога в Ад: Федеральная трасса "Лена"

http://steer.ru/node/33993
Изображение

#1679 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 06:54

vvv подскажите вы представляете что такое вечная мерзлота? Что есть Якутск?? Вы были на севере?) Севернее и лютее сибири?) Вы можете забыть про дороги в тех местах, лед разобьет все, а весенние паводки вскроют асфальт. Как бы вам не было трололошно, но такую протяженность трасс да еще и по районам с вечной мерзлотой и европа бы не потянула.

Да ее никто бы не потянул, как это не прискорбно.

Кто был на северах, тот знает что это такое. И как например дома строятся в условиях вечной мерзлоты.

Вам теплым и черноземным это не понять.

А за то что не хотели бы. Ну дак и местные жители не особо хотят. но климат пока менять на более-менее сносный скажим как сибирский еще не научились.

#1680 vvv7vvv

vvv7vvv

    Пользователь

  • Ветераны
  • 274 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 27 ноября 2014 - 06:58

Интересно, а как в Канаде, Скандинавские страны?
Просто интересно.