"Что делать" - это о чём? Украинский вопрос? Политика в целом?Синбад, что предлагаете делать? Что все дураки, это понятно.
Тут в ветке перемешали все по нескольку раз, уже трудно уловить на каком месте вопрос возник.
Отправлено 04 ноября 2014 - 09:10
"Что делать" - это о чём? Украинский вопрос? Политика в целом?Синбад, что предлагаете делать? Что все дураки, это понятно.
Отправлено 04 ноября 2014 - 09:18
Отправлено 04 ноября 2014 - 09:40
Хочется вступить в конфликт? Нужно включить калькулятор. Любая война - это война ресурсов. У кого их больше? ВВП США и ЕС превышает наш ВВП в 8(!) раз, если не ошибаюсь. Это все равно, если бы Оскар Де Лахойя решил бы подраться с Тайсоном. Плюс ко всему, у нас совершенно нет союзников.Правильно ли я понимаю, что со Штатами и ЕС лучше в конфликты не вступать - пусть себе делают, что хотят?
Отправлено 04 ноября 2014 - 09:44
Отправлено 04 ноября 2014 - 10:00
Отправлено 04 ноября 2014 - 11:04
У наших политиков сейчас благодатная пора: сутками напролёт можно говорить об "украинском фашизме", борьбе с ним, и благодарный народ готов ради успеха в этой борьбе "ходить в резиновых сапогах". Не нужно думать, как дальше жить, и на что жить - война.ЗЫ: при всей нелюбви к нашим зажравшимся политикам я все же вижу некую логику в том, что Россия поддерживает на Украине тех, кто хочет присоединиться к России, а не чуваков, которые прямым текстом заявляют, что мы - отсталая нация, и что вертели нас на ... Почему должно быть наоборот?
С 2009 года мы запретили оказывать курилам гумпомощь со стороны Японии. И бросили их на самовыживание. А теперь вообще не до них, с фашизмом боремся.Гуманитарная помощь из Японии на Курильские острова поступает с начала 1990-х годов. За 15 лет на средних (Итуруп) и южных (Кунашир, Шикотан) Курилах японцы построили за свой счет три дизельные электростанции, Дом дружбы на Кунашире, поликлинику и начальную школу на Шикотане, подарили два самоходных плашкоута. Кроме того,на острова поставлено медоборудование, детское питание, мука, сахар и масло. Общая сумма поставок за 1993−2008 гг. составила около 850 млн руб.
Отправлено 04 ноября 2014 - 11:57
А у меня аргументы с самого начала были, только вы их, как всегда, мимо ушей пропускали, впрочем отошлю вас в статье Елены Стяжкиной, профессора Донецкого национального университета: "Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует", почитайте. Не только ж одну сторону слушать.
Прочитал статью Елены Стяжкиной. Это полный абзац. Завершающая часть вообще убила наглухо.
Статья мерзкая. По другому не скажу. Стяжкина пытается доказать, что жители Донбасса - тупое, безграмотное быдло. Ультерменьши. Недочеловеки. Их надо колонизировать или уничтожить. Занавес.
"Выступление донецкой преподавательницы и писательницы Елены Стяжкиной во время конференции TEDx Kyiv 2014 заставило сотни слушателей встать". И этой женщине рукоплескали? Эта идеология является у Вас доминирующей? Дорогие украинцы, вы незаметно притопали к фашизму, и сами не понимаете этого. И Путин здесь не при чем.
Архитектор, она писала про 20% населения. "Ничего" уже там есть благодаря стараниям в большей степени России, и конечно же неграмотной политике Киева, причем не только в последний год, а на протяжение 23-х лет. Теперь про мирную колонизацию, она тоже разная бывает, не мне вам рассказывать, как колонизировали Сибирь, как колонизировали Кавказ и т.д. Сами привели её слова про "позитивную колонизацию", и потом ужаснулись этому слову. И прежде чем кидаться ярлыками фашизм, геноцид и всякое такое, подумайте несколько раз ))) Ваши войска в Приднестровье стоят уже сколько лет, хорошо там население живет? Там нет ни "карателей" украинских, ни ЗСУ, ни правого сектора, но есть контингент российских войск. А территория заморожена на десятилетия. Ни развития, ни общего улучшения. Так что давайте на будем кидаться затертыми словами.
ну и напоследок: не украинский журналист.
http://www.youtube.com/watch?v=Vuott0d0rRE
Отправлено 05 ноября 2014 - 05:16
Отправлено 05 ноября 2014 - 05:20
Отправлено 05 ноября 2014 - 07:19
Отправлено 05 ноября 2014 - 10:21
Что-то нифига не вяжется с вашимТак вы стрелять перестаньте и дайте людям свет. Авось тогда и выкарабкаются. Не?
Россия не только поддерживает, а процентов на 99% создала и поддерживает этот конфликт. И вертели они весь мир...я все же вижу некую логику в том, что Россия поддерживает на Украине тех, кто хочет присоединиться к России, а не чуваков, которые прямым текстом заявляют, что мы - отсталая нация, и что вертели нас на ... Почему должно быть наоборот?
Это очень мудро и люди ведутся на это. Главное - показать дуругую проблему, чтобы не решать первую.У наших политиков сейчас благодатная пора: сутками напролёт можно говорить об "украинском фашизме", борьбе с ним, и благодарный народ готов ради успеха в этой борьбе "ходить в резиновых сапогах". Не нужно думать, как дальше жить, и на что жить - война.
Я за. И не только поговорить, а чтобы все увидеть своими глазами.У меня в последнее время возникает желание собрать всех участников наших словесных баталий, кроме Хероватого, в каком-нибудь уютном кабачке. Жаль, на данный момент, это практически нереально. Сесть и, попивая вкусное пиво, рассказать друг другу о жизни в России и Украине. Я, с грустью понимаю, что и нам и Вам морочат голову. Стравливают два народа, а у нас и так проблем бытовых и житейских много.
Отправлено 05 ноября 2014 - 10:39
А почему пишете намёками, а не скажете прямо - США? Штаты развозят демократию на бомбардировщиках, и мы решили перенять у них тактику: на танках развозим "паханат" по территориям бывшего СССР. Как вы поняли, я люблю расчёты, давайте и сейчас посчитаем, раз вы предпочли не заметить пост про разницу в ВВП.Синбад, идеологическая вывеска у каждого своя. Кто-то уже давно отжимает рынки и ресурсы под предлогом распространения демократии и поисков ОМП у кровавых тиранов... Хотя многое говорит о том, что на демократию этому кому-то глубоко фиолетово.
Али не так?
Отправлено 05 ноября 2014 - 11:19
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:37
А почему пишете намёками, а не скажете прямо - США? Штаты развозят демократию на бомбардировщиках, и мы решили перенять у них тактику: на танках развозим "паханат" по территориям бывшего СССР. Как вы поняли, я люблю расчёты, давайте и сейчас посчитаем, раз вы предпочли не заметить пост про разницу в ВВП.Синбад, идеологическая вывеска у каждого своя. Кто-то уже давно отжимает рынки и ресурсы под предлогом распространения демократии и поисков ОМП у кровавых тиранов... Хотя многое говорит о том, что на демократию этому кому-то глубоко фиолетово.
Али не так?
То, что США извлекают выгоду на перепаханных территориях - миф. Все войны убыточны.
1 месяц эксплуатации истребителя обходится в 2 млн $ ежемесячно. На войну только в одном Ираке было потрачено (пригнитесь) 1 трлн $.
Но несмотря на это, уровень жизни для жителей штатов не меняется. А с падением цен на нефть там чуть не ежедневно дешевеет бензин.
Вывод? Они могут себе позволить играть в войнушки.
Мы решили тоже расчехлить тамагавк. ОК. На поддержку отчуждённых зон (Приднестровье, Абхазия)+ помощь друзьям (Белоруссия, Венесуэла, и т. д), мы уже тратим ежегодно 20 млрд $ (подсчитали специалисты). С прибавлением территорий, прибавляйте расходы.
Мы уже отказались от строительства моста в Якутии, отказались от поддержки малого бизнеса, сокращаем врачей, уже исчез Пенсионный фонд, со дня на день ФНБ передадут Роснефти. На 20 % снизились зарплаты, в долларовом пересчёте, на 20 % выросли цены на бензин, с 2015 года по новым ставкам будем платить налог на жильё... Дальше продолжать?
Вывод: хребет трещит, и пупок посинел, а война ещё только начиналась.
У США есть что перенять. Давно пора обратить внимание, что Обама передвигается на Кадиллаке, а не на Мерседесе. Что уровень жизни на Аляске ничем не отличается от любого другого штата (наши Курилы в пример уже приводил). Чиновникам не выделяют служебных авто, существенными налоговыми льготами пользуются организации, занимающиеся благотворительностью, пункты питания для бездомных и прочее.
Перечитал последний абзац, и схватился за голову - недосягаемо, нереально все это перенести к нам. Поэтому возьмём самое худшее - война.
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:50
Какой вы ждете ответ? Кинуть человека очень сложно, если он этого не желает и ему неведомо чувство жадности.а скажите, Вас при этом кто-то пытался кинуть, обмануть ?
Отправлено 05 ноября 2014 - 01:19
Всё смешали, на свой лад. То, что я не одобряю бомбардировки США, должно быть видно по заключительной фразе: "Мы берём у них самое худшее - война". Да и вообще, я - пацифист.Синбад, вы - молодец. Американцы могут поиграть в войнушки. Перевожу: "могут себе позволить уничтожать безнаказанно сотни тысяч людей и никто им не указ".
А кто с этим спорит? Другой вопрос, что в России политическое руководство делает с этими людьми ? Оглупляет. Переписывая учебники истории, выдумывая врагов, подсовывая идеи навроде "особого генетического кода" и впихивая это через ТВ.У нас в России много удивительных и хороших людей.
Отправлено 05 ноября 2014 - 01:25
слабокультурия в пьяном виде во время отдыха
Отправлено 05 ноября 2014 - 01:56
Может по привычке ....."не заметили"?Без Гарфилда тема неинтересна :-)
Кинуть меня не пытались и не кидали.
Мы в Европу ездим не за кидаловом, а отдохнуть и посмотреть мир, как люди живут и вот здесь видим элементыслабокультурия в пьяном виде во время отдыха
Читал и знаю почти всего Шевченко.
Что-то я такой лабуды не припомню даже в его дневниках.
Графилду -1
Отправлено 05 ноября 2014 - 02:07
Отправлено 05 ноября 2014 - 02:55