Другое дело можно понять причину по которой все это дело произошло. Не простить а именно понять.
Я знаю эту причину с детства - только увольте от понимания.
Если коротко - потому что мразь, запредельная, подлая мразь. Именно отвращение к этой мрази до сих пор дает силы мне заниматься карате.
Мне не посчастливилось вырасти среди них - в рабочем районе. Для них попинать кого-то "на шару" - праздник.
"Зачморили" кого-то - и жизнь кажется не зря прожитой...
* * *
Советское производство плодило этих урукхаев. В последние годы Совка спохватились: начали в моем районе бассейны строить, детские городки.
Но они пустовали...
да, прямо классическое подтверждение умных слов, что каким мы хотим видеть мир, таким он и становится для нас
в американском варианте - можно на одно и то же смотреть из окна роллс-ройса, а можно из мусорного ящика, и воспринимать его будете по-разному...
Проблема-то она не вокруг, а внутри Вас. Если Вы смотрите на людей через очень черные очки, с отвращением , то есть Вы считаете себя намного выше их , гордыня classic , так сказать, если страстно ненавидите, то есть внутренне убиваете их, а поскольку все взаимосвязано, то и себя со своими детьми - что же Вы хотите иметь от жизни ?
Получать Вы будете то же самое, и в новом месте ничего для Вас не изменится ( вспомните фильм "Брат-2", разговоры с таксистами в Москве и Нью-Йорке)
Ну вот рос я рядом с этими урукхаями, так как было у нас в эпоху "Поздний Брежнев" - "Ранний Ельцин", круче было только в Казани, ну это вообще песня, а школа жизни получилась офигительная-с , че волосья-то на себе рвать ?
В том месте , куда я уехал из Москвы и живу сейчас (так бывает - поехал на ненадолго, но нет ничего более постоянного, чем временное ), этакий шахтерский аналог Нижнего Тагила, только поменьше, уж вроде бы куда гопотее, сплошные бараки, но с брежневских времен там несколько стадионов, большой Дворец Спорта. И в то время, и сейчас там много народа.
Так что выбор был всегда.
И кому что было по карме положено, и кто как на жизнь смотрел - тот то и получает. Независимо Орк он или Яйцеголовый.