Вы любите и цените историю?Отношение к УПА, Бандере, дивизии СС "Галичина" в России такое же, как к немецко-фашистским захватчикам. На Украине, насколько я понял, отношение у части населения к УПА и Бандере прямо противоположное. И когда по всей Украине начали РЕЗКО объяснять, что УПА и Бандера - это герои и "Героям слава", где-то это восприняли нормально, насколько я понимаю, прежде всего на Западной Украине, а для кого-то это просто крушение основ.
Дивизия СС "Галичина"- около 50 000 человек насчитывала за все время существования.
Батальон "Нахтигаль"-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории, ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем.
А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии.
РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды, Дивизия "Руссланд", Добровольческий полк СС "Варяг", Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России(КОНР), Национальная Социалистическая Партия,Организация "Цеппелин", РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань", русский личный состав в дивизии СС "Валлония", Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген", РОНД/РНСД имн.др. И, конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,Добровольческий полк "Десна" майора Аутча и т.д и т.п.
В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- грубо 51 000человек.
Думаю о каждом руцком соединении найдете в интернете.Полная фуйня. У нас, на Западной Украине свободно люди общаются на любом языке. Эта, из пальца(заменить) проблема высосана дауном и пущена в народные массы.В том числе и по русскому языку,
У нас, в Украине туевая хуча российских школ.
Есть ли хоть одна украинская в России?
Там проживает около 10 млн. выходцев из Украины.
Не утруждайтесь поиском -0.Называйте вещи своими именами - российские окупационные войска открыто вошли в конфликт.У ополченцев тоже появились системы залпового огня. Огневая мощь, как минимум выравнялась. Плюс к этому, ополченцы стали вдруг действовать тактически грамотно, украинская армия начала попадать в "котлы".
А то, что дауны-ополченцы вдруг "стали действовать тактически грамотно " :-)))))))))))))) До этого были тупыми, а тут их осенило и стали офигенно грамотны. Руцкие войска стали действовать, а не опалченцы.иСкажу честно - в России никто не собирается Украину завоевывать
Где-то здесь подвох :-))))Сдавать назад Россия не будет.
Беспредельщики :-))))))Свою роль Россия видит в помощи Юго-Востоку, когда к ним ломятся беспредельщики с Центральной и Западной Украины
Венгрия, Чехословакия, Афган, Чечня(2 раза), Молдова, Грузия, Украина.
Истинно - беспредельщики :-)))))
Согласен с Вами по поводу русских воинских соединений, подобных власовцам, для они меня - предатели, и делать вид, что их не было, это значит лгать . Насчет УПА буду спорить. Если кратко, то так :мне известно несколько версий. Первая версия, которую я изучал в школе, проходя "Историю СССР". Там отряды УПА - демоны, дружат с немцами, убивают партизан, коммунистов и всех, кто им сочувствует, вырезают мирных жителей. Версия вторая (времен перестройки) - представители УПА дружат с немцами, но по хитрому, иногда (очень-очень редко) убивают немцев или берут их в плен, но открыто не выступают против немцев. Партизан и коммунистов, а так же мирных жителей, которые сочувствуют большевикам, убивают. И, наконец, версия три - представители УПА воюют против всех, даже громят колонну германских войск на шоссе Ковель—Брест, но немцы их почему-то сильно не прессуют, отряды УПА копят силы, ждут, когда ослабнут и немцы и большевики, и тогда бы они освободили Украину, мирных жителей не трогают. Большевики победили немцев, победили УПА. В общем все испортили.
Я склоняюсь ко второй версии. Т.к. я вырос в СССР, и, во время Великой Отечественной Войны, мои близкие воевали за Советский Союз, а УПА воевала против и убивала тех, кто сражался на одной стороне с моими дедами, то, естественно, представители УПА для меня - враги. Это моя точка зрения.
На счет того, что Россия не будет сдавать назад поясню. Приведу аналогию с уличной дракой. Когда ты уже кого-то защитил и на него снова нападает тот же человек, странно отходить в сторону и говорить, что теперь не будешь его защищать. Но не надо самому нападать на хулигана, гнать его до дома, заставлять переписывать все имущество на себя, а потом кидать в реку с камнем на шее. Между тем, насколько я понял, на Украине вовсю твердят о том, что Россия вот вот набросится и начнет завоевывать область за областью, что, простите, бред полный.
У России есть свои геополитические интересы во многих странах. Точно такие же геополитические интересы есть, например, у США. Причем США такое устраивают во всем мире, что просто полный трындец. Херачат ракетами с самолетов, свергают режимы, похищают людей по всему миру. Несколько стран ввергли в кровавый хаос. И не надо уводить глаза в сторону и говорить, что этого нет. США и ЕС полезли в Украину очень активно. Список иностранцев на Майдане я уже приводил. Освещение ситуации в западных СМИ - Киселев отдыхает. Я говорил в другой теме и скажу в этой - основная проблема Украины в том, что, к сожалению она сейчас слаба, поэтому на ее территории решают свои геополитические споры другие страны: США, ЕС и Россия. Если бы Ваша страна была сильной, народ единым, а не расколотым идеологически на части, то не было бы ничего. Потому что от добра добра не ищут. Гражданская война - это самое страшное, потому что в ней нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. Пример: Гражданская война после Революции в 1917 году. Сколько народу полегло. И ведь каждый верил, что воюет за правду. До 1991 года нам говорили, что "белые" плохие, после 1991 года многие стали кричать, что "коммуняки" проклятые виноваты. Но ужас в том, что и те, и другие правы, просто каждый по своему. А из-за чего все началось? Гости из-за рубежа + раскол в обществе и понеслось.
Я хотел бы, чтобы на Донбассе боевые действия закончились совсем и настал мир. В составе России я Донбасс не вижу. Россия будет рядом (чтобы не обидели). Будет ли Донбасс отдельным государством или останется в составе Украины, как Чечня осталась в составе России ? Сложно сказать. Все зависит от политиков и народа. Время покажет. Эхо войны - это жутко. Я ездил год назад по Чечне. Как-то заехали в одно село, у дороги все восстановлено, но в глубине есть дома, разнесенные вхлам. Солнце в это время заходило за горизонт. Жуткое ощущение. Сейчас Чечня активно строится, люди радуются мирной жизни. Это здорово.