со мной примерно такое же было, году то ли в 79м, то ли в 80м, когда я уже был пионером, а браза октябренком, мы узнали что на соседней улице поп живет, и ворота у его дома аж железом оббиты, чего у других четко не было, от всего этого у нас начался жесткий пионерский баттхерт, который удовлетворили простым способом - нашли на помойке тюбик с майонезом и им нарисовали на тех воротах жопу, ну и мелом приписали кой-чего
В СССР-ре в 79-80 тюбик майонеза....на помойке Я
Да его в магазине в это время не было раскажите это тем, кто не жил в эссссэре
А в отношении Церкви и веры, то даже не странно.
Чучалу в зиккурате, в самом серце империи поклоняетесь почти 100 лет и ничего.
Ну как Вам сказать, во-первых, та помойка была рядом с поповским домом, а как известно, анекдоты на пустом месте не сочиняются :
1975 год, Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... .в купе двое - поп и кинорежиссер.
оба расположились смачно поужинать, кинорежиссер достает водочку, селедку и соленый огурчик - а поп коньячок, икорку и сервелат.
Далее - кинорежиссер спрашивает.
- Вот, скажите мне, батюшка, отчего так? Профессии у нас, вроде похожие - спектакли ставим. Только я каждый раз по новому сценарию, снимаю на натуре, иногда в непогоду, в жару, в холод, в дождь... нервов сколько истреплют, пока картину смонтируешь и сдашь... А вы - две тыщи лет по одному сценарию, в тепле, в доме... Почему же платят нам так по-разному?
Поп крякнул, огладил бороду - и ответил вопросом на вопрос:
- А Вы, батенька, не пробовали отделиться от государства? во-вторых, 2014-1924=90
в-третьих, никто ему не поклоняется
я там был два раза - в 78м меня и бразу туда водил дедушка , мы стояли в очереди 3 часа, дедушка нам много рассказывал о великом прошлом и светлом будущем, после чего та порка выглядела особо циничной
, в 96м уже мы с бразой водили туда дедушку, стояли в очереди 10 минут и припоминали ему ту порку, а теперь мавзолей почти совсем закрыт и водят туда только по спецзаказу
в- четвертых, там целое кладбище, где похоронены Иосиф Сталин, Розалия Землячка (та которая жалела в Крыму патроны и приказывала топить контру в море), а так же Гагарин и Королев, а что прикажете делать с ними ?
и в-пятых, когда несколько лет назад мы с бразой жили в Москве, развелись со своими , по той терминологии я-со Шваброй №1, браза - со Шваброй №2, и в часы вечернего досуга катали на его Ренджровере по Москве трахопригодных бальзашкек, перед тем как повезти их юзать на папину дачу, нам нужно было обблистать их интеллектом и образованностью.
Нет, ну мы конечно учились в Ленинграде - Петербурге, и даже время от времени бывали в Ленинградском Государственном Университете (в общагах - на потрахушках, и пару раз в Главном здании, но правда, для пописать, благо недалеко от нашего ЛВИМУ
).
Но почему-то на столишных фиф лучше всего действовало кафе в ГУМе с видом на Красную площадь, а как при этом не рассказать пару дежурных шуток про Мавзолей, а ля :
Почему при советской власти памятник Минину и Пожарскому передвинули из центра площади к краю ?
Да потому что когда памятник был в центре, Минин своей рукой указывал на Мавзолей, и в народе ходил стишок
"Смотри- ка, князь, какая мразь у стен Кремлевских разлеглась!"
Так что Мавзолей многим дорог как память