Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
А 45 лет назад японцам, в основной своей массе со средним ростом в 150-160 см и средним весом в 50-60, или 70 (максимум) кг.?
Отправлено 24 ноября 2009 - 06:35
Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:19
А 45 лет назад японцам, в основной своей массе со средним ростом в 150-160 см и средним весом в 50-60, или 70 (максимум) кг.?
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:38
Видимо,речь о ста боях...Да,видео смешноеА 45 лет назад японцам, в основной своей массе со средним ростом в 150-160 см и средним весом в 50-60, или 70 (максимум) кг.?
если кто видел запись 30 боев мацуи и еще там его бои, то все будет понятно. Пионерский отряд у нас гораздо солидней выглядел, чем черные пояса японцев на видео. Че бы там блюмингу не понтоватся то...
Отправлено 24 ноября 2009 - 10:50
Цитирую:...стр.74 - "Сэнсэй Одатэ.Большое влияние на моё дзюдо оказал сэнсэй Одатэ.Он много лет прожил в США и говорил на английском,как на родном языке.На протяжении многих лет до войны он был вторым дзюдоистом в Японии,уступая только знаменитому Кимуре Масахико.В то время,когда мы с ним познакомились,ему было уже около 60-и,но его по-прежнему никто не мог бросить.Причём Одатэ-сэнсэй был почти ОДНОГО РОСТА СО МНОЙ и весил 110 кг...."Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:06
Хорошая новость:Видимо,речь о ста боях...Да,видео смешноеА 45 лет назад японцам, в основной своей массе со средним ростом в 150-160 см и средним весом в 50-60, или 70 (максимум) кг.?
если кто видел запись 30 боев мацуи и еще там его бои, то все будет понятно. Пионерский отряд у нас гораздо солидней выглядел, чем черные пояса японцев на видео. Че бы там блюмингу не понтоватся то...
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:16
Цитирую:...стр.74 - "Сэнсэй Одатэ.Большое влияние на моё дзюдо оказал сэнсэй Одатэ.Он много лет прожил в США и говорил на английском,как на родном языке.На протяжении многих лет до войны он был вторым дзюдоистом в Японии,уступая только знаменитому Кимуре Масахико.В то время,когда мы с ним познакомились,ему было уже около 60-и,но его по-прежнему никто не мог бросить.Причём Одатэ-сэнсэй был почти ОДНОГО РОСТА СО МНОЙ и весил 110 кг...."Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:30
...далее...стр.75-76 -"Инокума Исао...В послевоенный период он стал одним из самых знаменитых дзюдоистов и самым лёгким из борцов,становившихся чемпионами Японии в соревнованиях без деления на весовые категории - это произошло в 1959г.,и,насколько я помню,Инокума в то время весил около 87 кг....Инокума был тогда немного тяжелее меня - я весил около 84 кг.Но его предложение открывало для меня возможность познакомиться с настоящим японским дзюдо....благодаря Инокуме,я узнал кое-что о дзюдо - в том числе и то,что никогда не буду столь же хорош,как он...Никогда не забуду своего первого рандори с Инокумой:он развлекался,а я отрабатывал страховки...В большинстве случаев я даже не успевал взять захваты,как уже взлетал в воздух и жёстко падал на татами...Никогда в моей жизни меня не бросали так быстро,так жёстко и столько раз в минуту,сколько в течении первой недели тренировок с Инокумой Исао!..."Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:36
Здесь идёт речь о бойце именно дзюдоисте ДО начала Второй Мировой Войны,то есть до 1939 года...Цитирую:...стр.74 - "Сэнсэй Одатэ.Большое влияние на моё дзюдо оказал сэнсэй Одатэ.Он много лет прожил в США и говорил на английском,как на родном языке.На протяжении многих лет до войны он был вторым дзюдоистом в Японии,уступая только знаменитому Кимуре Масахико.В то время,когда мы с ним познакомились,ему было уже около 60-и,но его по-прежнему никто не мог бросить.Причём Одатэ-сэнсэй был почти ОДНОГО РОСТА СО МНОЙ и весил 110 кг...."Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Осс! Извиняюсь за оффтоп! Кимура Масахико, который упомянут здесь вообще легендарный боец, победивший Хелио Грейси и также дравшийся в Бразилии на Валетуду. В БДД даже болевой назван в его честь "кимура". Почему оффтоплю, этот Кимура (170 см, 85 кг), цитирую Википедию:
"First he trained what today is known as Shotokan karate under its founder Gichin Funakoshi for two years, but eventually switched to training goju-ryu karate under So-Nei Chu (a pupil of Goju-ryu karate legend Chojun Miyagi) and finally became an assistant instructor, along with Gogen Yamaguchi and Masutatsu Oyama in his dojo. In his Autobiography, Kimura attributes the use of the makiwara (a karate training implement) as taught to him by So Neichu and his friend and training partner Masutatsu Oyama".
Краткий перевод: Сначала занимался тем, что сейчас известно под названием Шотокан Каратэ в течении двух лет, но после переключился на тренировки годзю-рю под руководством Со Ней Чу и в итоге стал инструктором, вместе с Гоген Ямагучи и Масутацу Ояма. В своей автобиографии Кимура упоминает использование макивары, чему его научили Со Ней Чу и его друг и партнер по тренировкам Масутацу Ояма
PS Думаю, что Ояма мог бы побить Блюмминга, но наверно не было смысла))))
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:12
...далее...стр.92-93 - "Акио Каминага...Время для хорошего теста для меня и для теории Донна о тренировке с весами пришло в конце 1960-го.В это время Каминага только что завоевал титул чемпиона Японии.(Инокума был в это время в госпитале с тяжёлой травмой позвоночника...).Потом Каминага стал чемпионом мира в Рио-де-Жанейро,где Антон Геесинк оставил дивизион тяжёловесов,только чтобы избежать схватки с ними.Так что когда Каминага в мае 1960-го вошёл в главный додзё Кодокана,его уже ждало множество дзюдоистов,которые надеялись удостоиться чести бороться с ним.Ему - не мешает.Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:26
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:57
Да нет ,на колобков они не похожи,судя по фоткам,и вообще это Большое Белое Заблуждение,что в дзюдо японцы маленькие и дохленькие...в абсолютке таких нет и не было никогда,все парни были и есть здоровые как шкафы...целых 3 японца-дзюдоиста. судя по всему колобка,а не 2х метровых.
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:58
Отправлено 25 ноября 2009 - 08:27
Отправлено 25 ноября 2009 - 09:34
...далее...стр.92-93 - "Акио Каминага....В то время он весил 101 кг.,а я 102,так что превосходство моё в габаритах было не особо велико,хотя я был повыше ростом.Когда он попытался провести свой приём в третий раз,я решил,что с меня хватит и пора браться за дело.Я атаковал,полностью вложившись в бросок...В общем,я дважды уронил Каминагу на колени.
Затем я перешёл в борьбу лёжа...Взял захваты обеими руками...С тех пор команда его университета уже больше не желала иметь со мной никаких дел и бежала от меня на татами,словно от чумы."
Что-то я не заметил здесь мелких и маленьких...
Отправлено 25 ноября 2009 - 12:57
Отправлено 25 ноября 2009 - 01:17
я уже писал на эту тему, типа 100, даже 50 боев, возьмите выйдете хотя бы против цветных поясов, которые злее и не техничны, бью по коленям и не туда куда надо...а потом уже писать дети или не дети. на своем личном опыте при сдаче на дан, первые 10 человек были пацаны, которые покалечили больше, чем более опытные в остальных 20.. Я не поклоник Блюминга, но это великий человек своей эпохи, пройдет время и герои нашего времени будут смешно смотреться на фоне будующих бойцов....Так там вообще дети какие-то участвовали,даже на записи стараются лица не показывать.
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:34
Отправлено 25 ноября 2009 - 02:49
.Вы меня не поняли.Там дети в буквальном смысле-по возрасту.Посмотрите внимательно
Отправлено 25 ноября 2009 - 03:00
рассмешил, однако...встречался с Нарушимой - вообще пацан на вид..
Отправлено 25 ноября 2009 - 03:01