Прочитал на форуме , в биографии блюминга про то, что Ояма пообещал 100 000 долларов тому, кто выйдет на татами и одолеет Блюминга, и что не нашлось смельчака выйти против него. Блюминг безусловно МАСТЕР, и нельзя оспаривать этот факт. Но, только мне интересно, неужели в те времена не было японских мастеров, способных с ним справиться? Как то не стыкуется с представлением о японском менталитете, когда они, дабы не посрамить японское каратэ, готовы были жизнь отдать.
А что Вы хотели? Тогда ЙБ было лет 29-30, вес около 100 кг, рост - 200 см... Какой менталитет ни будь, а против "физики" не попрёшь,... самоубийцы таки не нашлось
И это при том, что $100 тыс. в начале 60-х г. г. и сейчас - "две большие разницы" 
продолжение:
4) стр.71 -"Донн Дрэгер. В Кодокане я познакомился с американцем Донном Дрэгером,который был,наверное,самым знаменитым мастером будо неяпонского происхождения в мире...Дрэгер попросил меня принять участие в его работе - он хотел доказать,что тренировка с отягощениями идеально подходит для спортсменов ,занимающихся дзюдо(как и любым другим видом спорта),что уже доказали русские. Я с радостью согласился,потому что он обещал мне,что к концу года с помощью его программы я наберу вес более 100 кг. И - чёрт возьми! - Донн сдержал своё слово!...В понедельник,среду и пятницу с девяти до половины одиннадцатого утра - тренировка со штангой в атлетическом зале"Коракуэн",где ранее располагался Кодокан...
5)стр.79 - "Силовая тренировка.После нескольких месяцев тренировок с весами Донн Дрэгер сказал мне,что настало время становиться сильнее и тяжелее,а для этого перед летним сбором надо пройти силовой курс...Комплекс начинался с приседаний. 20 раз с весом 70 кг.или около того,потом 18 и 16 и т.д. до 1 раза с максимальным весом, который только могли выдержать ноги.Естественно,что в каждом сете вес прибавлялся килограммов на 10 или более. В первый день такой тренировки...мне надо было спуститься на три ступеньки,но я преодолел их одним шагом,потому что,...полетел вниз кубарем.Ноги у меня были,как резиновые,я словно побывал в нокауте - вообще никаких сил. В тот день в Кодокане я чувствовал себя несчастным,потому что любой,даже самый немощный,мог меня бросить,просто прикоснувшись большим пальцем к моей лодыжке.Я то и дело падал на колени или рассматривал потолок...Дрэгер без конца потешался надо мной,но при этом заверял:"Не беспокойся! Через месяц все они будут твои...Но ты одновременно должен тренировать скорость своего дзюдо...не полагаясь на свою новую силу...Никогда не заменяй скорость и технику силой,потому что только комбинация этих качеств,вместе с твоими природным бойцовским духом,сделает тебя непобедимым".И он совершенно прав: через несколько недель я так надрал задницы своим противникам,что почувствовал:я действительно чего-то достиг...Где-то в конце ноября 1959 года я встал на весы в Кодокане...Джордж Уэйман из Лондона соббщил мне новости...."Факт - 102 кг!"...Я был на небесах.Наконец-то,в возрасте 26 лет я стал весить столько,сколько всегда хотел,чтобы не выглядеть недонощенным тощим пацаном,пережившим Голодную зиму..."
А вы говорите"против "физики" не потрёшь" - природным был только дух бойца,а всё остальное приобретённое...