Вот по-тренируюсь по графику Кости годика так 3-и и как раз к своему 60-ю сделаю себе подарок: закажу гробик по-симпатичнее и на экзаменДа чего уж, Сергей! Надо сдавать! Семь бед - один ответ!Не,на семинары можно хоть на ЛунуХотите закончить свои дни в ИФК?Отлично,постараюсь быть!
Они ведь не отступят
Джон Блюминг
Отправлено 19 января 2009 - 11:51
Отправлено 23 января 2009 - 03:04
...не соврёшь - красиво не расскажешь...поэтому об организации Блюминга мы почти не знаем,зато об Ояме выше крыши сказок...Вот Сосай интриган, взял и незаслуженно дал непобеждённому НИКЕМ бойцу 6-й дан. И даже отказал ему в 100 боях, потому выставлять было некого.
Я имел счастье сидеть с дедушкой за одним столом и даже на последнем ЧМ сидел рядом на одной трибуне в первый день.
Ну вот нет в нём того, что так ищут японцы и их близкие родственники из наших. Сдержан, вежлив, огромный старик с добрыми глазами и приветливым голосом. Просто привык говорить о том, что видел и не врать при этом. Какая досада! Все легенды и мифы начинают грустнеть при этом гиганте.
Великий Боец, удивительный Человек, благодаря которому мир узнал про Кёкусинкай, который мог так и остаться в границах Японии, оставшись всего лишь очередной частной школой.
Я не имею отношения ни к его федерации, ни к Кёкусину.
Отправлено 23 января 2009 - 03:07
Ояма кажется сказал так:"Кто по-бьёт Блюминга,сниму с него пояс и отдам,а САМ БРОШУ заниматься каратэ!"2 Провидец.
А причём тут ваши экстрасесорные способности. Дан получин из рук Сосая со словами:"Если кто-то сомневается в обоснованности данного решения, пусть побьёт Блюминга и я сниму пояс и отдам победителю."
Это, уважаемый, история! Которую вы очевидно не знали, заменяя на неуместную прозорливость.
Отправлено 23 января 2009 - 03:29
Ояма говорил,что я величайший будока всех времён и народов.Он мне завещал стать первым 11 даном и оставил мне специальный вариант своего завещания,который я храню в сейфе.Попробуйте проверить эту фантастику."Кто по-бьёт Блюминга,сниму с него пояс и отдам,а САМ БРОШУ заниматься каратэ!"
Так же никто не может проверить такие заявления Блюминга.
Несмотря на весь самопиар,никто о нём хорошо не отзывается,все говорят ноу комент или "кто такой Блюминг?".
Надо заметить,что это стандартное поведение японцев,которые таким образом дают понять,что на самом деле они его мягко говоря не уважают.
Отправлено 23 января 2009 - 03:53
Да уж,поведение японов - загадка...Ояма говорил,что я величайший будока всех времён и народов.Он мне завещал стать первым 11 даном и оставил мне специальный вариант своего завещания,который я храню в сейфе.Попробуйте проверить эту фантастику."Кто по-бьёт Блюминга,сниму с него пояс и отдам,а САМ БРОШУ заниматься каратэ!"
Так же никто не может проверить такие заявления Блюминга.
Несмотря на весь самопиар,никто о нём хорошо не отзывается,все говорят ноу комент или "кто такой Блюминг?".
Надо заметить,что это стандартное поведение японцев,которые таким образом дают понять,что на самом деле они его мягко говоря не уважают.
Отправлено 23 января 2009 - 09:17
У меня вопрос. Как, когда и от кого он получил пояса в каратэ, более менее понятно. А как он прошел путь в Дзю-до и как получал высокие Даны? Ос!
Отправлено 23 января 2009 - 10:58
Рассказывать об этом когда всё есть в его книге? Купите книгу,страница 257,там фото полученных Блюмингом сертификатов и по каратэ,и по дзюдо,и по дзёдо ,и т.д. Книга продаётся в "Будоспорте",Покровка,41,г.МоскваВ таком возрасте иметь такую форму и силу - Достойно уважения!
У меня вопрос. Как, когда и от кого он получил пояса в каратэ, более менее понятно. А как он прошел путь в Дзю-до и как получал высокие Даны? Ос!
Отправлено 23 ноября 2009 - 05:13
Отправлено 23 ноября 2009 - 05:38
А что Вы хотели? Тогда ЙБ было лет 29-30, вес около 100 кг, рост - 200 см... Какой менталитет ни будь, а против "физики" не попрёшь,... самоубийцы таки не нашлосьПрочитал на форуме , в биографии блюминга про то, что Ояма пообещал 100 000 долларов тому, кто выйдет на татами и одолеет Блюминга, и что не нашлось смельчака выйти против него. Блюминг безусловно МАСТЕР, и нельзя оспаривать этот факт. Но, только мне интересно, неужели в те времена не было японских мастеров, способных с ним справиться? Как то не стыкуется с представлением о японском менталитете, когда они, дабы не посрамить японское каратэ, готовы были жизнь отдать.
И это при том, что $100 тыс. в начале 60-х г. г. и сейчас - "две большие разницы"
Отправлено 23 ноября 2009 - 08:58
Прочитал на форуме , в биографии блюминга про то, что Ояма пообещал 100 000 долларов тому, кто выйдет на татами и одолеет Блюминга, и что не нашлось смельчака выйти против него.
Вот блин.... Наши мужики не знали...
Отправлено 23 ноября 2009 - 11:47
Из книги Йона Блюминга"От уличного хулигана до десятого дана",Будо-спорт,Москва,2004 г.:А что Вы хотели? Тогда ЙБ было лет 29-30, вес около 100 кг, рост - 200 см... Какой менталитет ни будь, а против "физики" не попрёшь,... самоубийцы таки не нашлосьПрочитал на форуме , в биографии блюминга про то, что Ояма пообещал 100 000 долларов тому, кто выйдет на татами и одолеет Блюминга, и что не нашлось смельчака выйти против него. Блюминг безусловно МАСТЕР, и нельзя оспаривать этот факт. Но, только мне интересно, неужели в те времена не было японских мастеров, способных с ним справиться? Как то не стыкуется с представлением о японском менталитете, когда они, дабы не посрамить японское каратэ, готовы были жизнь отдать.
И это при том, что $100 тыс. в начале 60-х г. г. и сейчас - "две большие разницы"
1)стр.11 - "...После Билла идёт Донн Дрэгер....Он познакомил меня с программой тяжёлоатлетической тренировки,которая сделала моё дзюдо сильнее и позволила мне увеличить мой вес с 78 до 102 кг.,не потеряв при этом скорости движений."
2)стр.52 - "...На своём первом официальном турнире по дзюдо я боролся с немцем. Я в то время имел 2 кю и весил около 78 кг.,а ростом 196 см. А мой противник был здоровяк - настоящий "ариец"; он,без преувеличения, весил, наверное,килограммов 110. И всё-таки я бросил его левым броском через бедро."
3)стр.55 - надпись над фотографией:"Турнир"Серебряная улыбка"в Алкмааре.Схватка с Брокхойзеном,самым тяжёлым дзюдоистом в Голландской любительской ассоциации дзюдо - 145 кг. Я в то время весил 79.Осень 1956г."
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:49
продолжение:А что Вы хотели? Тогда ЙБ было лет 29-30, вес около 100 кг, рост - 200 см... Какой менталитет ни будь, а против "физики" не попрёшь,... самоубийцы таки не нашлосьПрочитал на форуме , в биографии блюминга про то, что Ояма пообещал 100 000 долларов тому, кто выйдет на татами и одолеет Блюминга, и что не нашлось смельчака выйти против него. Блюминг безусловно МАСТЕР, и нельзя оспаривать этот факт. Но, только мне интересно, неужели в те времена не было японских мастеров, способных с ним справиться? Как то не стыкуется с представлением о японском менталитете, когда они, дабы не посрамить японское каратэ, готовы были жизнь отдать.
4) стр.71 -"Донн Дрэгер. В Кодокане я познакомился с американцем Донном Дрэгером,который был,наверное,самым знаменитым мастером будо неяпонского происхождения в мире...Дрэгер попросил меня принять участие в его работе - он хотел доказать,что тренировка с отягощениями идеально подходит для спортсменов ,занимающихся дзюдо(как и любым другим видом спорта),что уже доказали русские. Я с радостью согласился,потому что он обещал мне,что к концу года с помощью его программы я наберу вес более 100 кг. И - чёрт возьми! - Донн сдержал своё слово!...В понедельник,среду и пятницу с девяти до половины одиннадцатого утра - тренировка со штангой в атлетическом зале"Коракуэн",где ранее располагался Кодокан...
5)стр.79 - "Силовая тренировка.После нескольких месяцев тренировок с весами Донн Дрэгер сказал мне,что настало время становиться сильнее и тяжелее,а для этого перед летним сбором надо пройти силовой курс...Комплекс начинался с приседаний. 20 раз с весом 70 кг.или около того,потом 18 и 16 и т.д. до 1 раза с максимальным весом, который только могли выдержать ноги.Естественно,что в каждом сете вес прибавлялся килограммов на 10 или более. В первый день такой тренировки...мне надо было спуститься на три ступеньки,но я преодолел их одним шагом,потому что,...полетел вниз кубарем.Ноги у меня были,как резиновые,я словно побывал в нокауте - вообще никаких сил. В тот день в Кодокане я чувствовал себя несчастным,потому что любой,даже самый немощный,мог меня бросить,просто прикоснувшись большим пальцем к моей лодыжке.Я то и дело падал на колени или рассматривал потолок...Дрэгер без конца потешался надо мной,но при этом заверял:"Не беспокойся! Через месяц все они будут твои...Но ты одновременно должен тренировать скорость своего дзюдо...не полагаясь на свою новую силу...Никогда не заменяй скорость и технику силой,потому что только комбинация этих качеств,вместе с твоими природным бойцовским духом,сделает тебя непобедимым".И он совершенно прав: через несколько недель я так надрал задницы своим противникам,что почувствовал:я действительно чего-то достиг...Где-то в конце ноября 1959 года я встал на весы в Кодокане...Джордж Уэйман из Лондона соббщил мне новости...."Факт - 102 кг!"...Я был на небесах.Наконец-то,в возрасте 26 лет я стал весить столько,сколько всегда хотел,чтобы не выглядеть недонощенным тощим пацаном,пережившим Голодную зиму..."
А вы говорите"против "физики" не потрёшь" - природным был только дух бойца,а всё остальное приобретённое...
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:56
А ты что великий боец?Чтобы судить о легенде?Прости конечно за прямоту.Как обьясняется тот факт, что в 1961 г. Блюминг получил 2-й Дан, а в 1965 - 6-й?
По его школе, также быстро можно получать Даны?
Сообщение отредактировал veper: 24 ноября 2009 - 12:57
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:02
Все вопросы по этой теме к Ояме....встретишься с ним - спросишь...А ты что великий боец?Чтобы судить о легенде?Прости конечно за прямоту.Как обьясняется тот факт, что в 1961 г. Блюминг получил 2-й Дан, а в 1965 - 6-й?
По его школе, также быстро можно получать Даны?
Отправлено 24 ноября 2009 - 04:31
Даже из суммы понятно, что это легенда. Вы представляете что такое 100 тыс в то время? Причем сосай не был богатым человеком.
Отправлено 24 ноября 2009 - 04:34
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:23
А я думаю про 100 тыс был сказано где нибудь на вечерине в баре. Сидел Ояма, сидел Блуминг сидели еще человек 10 ближайших там каратек. Ояма и сказал им - ну что псы смердячие, кто с Блюмингом будет драться? 100 тыс дам кто победит. А не можете? Так то, да я каратэ брошу если кто моего братана Блюминга победит. Ну поржали все, разошлись...... И теперь как об этом рассказывать Блюмингу? Да я бы также рассказал - Сосай сказал, кто меня победит тому .... и далее по тексту...
Даже из суммы понятно, что это легенда. Вы представляете что такое 100 тыс в то время? Причем сосай не был богатым человеком.
Да так скорее всего и было, ну или примерно так. Если бы об этом было заявлено официально, то такой бы бой состоялся, и не думаю что истинно японских мастеров остановили бы габариты Блюминга, и дело даже не в 100 тысячах, а в престиже национального достояния Японии - каратэ.
Отправлено 24 ноября 2009 - 08:55
Ну, да. Я и сейчас утверждаю, что против "физики" не попрёшь.А вы говорите"против "физики" не потрёшь" - природным был только дух бойца,а всё остальное приобретённое...
Что дух бойца был природным - спорить не стану, наверное, так оно и есть.
А история того, как ЙБ тренировался в Кодокане, как менял схемы тренировок и корректировал/набирал вес многократно описана, т.е. - не секрет.
Где и как звучало предложение про $100 тыс. - надо покопаться... т.к. стало любопытно. Но, с другой стороны, что это принципиально меняет? Ведь, слово-то сказано...
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:13
Отправлено 24 ноября 2009 - 05:50
Ну а как тогда рассматривать победы Фёдора? Ему "физика" противников не мешает...Ну, да. Я и сейчас утверждаю, что против "физики" не попрёшь.А вы говорите"против "физики" не потрёшь" - природным был только дух бойца,а всё остальное приобретённое...
Что дух бойца был природным - спорить не стану, наверное, так оно и есть.
А история того, как ЙБ тренировался в Кодокане, как менял схемы тренировок и корректировал/набирал вес многократно описаны, т.е. - не секрет.
Где и как звучало предложение про $100 тыс. - надо покопаться... т.к. стало любопытно. Но, с другой стороны, что это принципиально меняет? Ведь, слово-то сказано...