Джон Блюминг
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:35
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:41
Было,однако. Например Вёдель с Масудой полчаса мутузились. Хронометристы вообще про секундомеры позабывали,лишь бы вытащить Масуду.А полуфинал с Томпсоном практически сегодня Библия боя на выносливость - 5 продлений!!!! такого не было ни до,ни после...
Мацуи с Санпеем на 3 мире тоже минут 15 колбасились.Просто на кассетах Медиа8 не полные версии боёв.Записи с телека куда интереснее,но они большая редкость.
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:44
У меня есть 3 мир....там вроде идут титры какое продление дерутся...Было,однако. Например Вёдель с Масудой полчаса мутузились. Хронометристы вообще про секундомеры позабывали,лишь бы вытащить Масуду.А полуфинал с Томпсоном практически сегодня Библия боя на выносливость - 5 продлений!!!! такого не было ни до,ни после...
Мацуи с Санпеем на 3 мире тоже минут 15 колбасились.Просто на кассетах Медиа8 не полные версии боёв.Записи с телека куда интереснее,но они большая редкость.
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:45
Блюминг развенчал все сказки,но мне не понятно,почему мы не можем честно усомниться в его умственных способностях или словах?
Всех обсудим,кроме всевышнего.
Я специально написал про хронометраж.Сейчас на вскидку не помню сколько было продлений,но дрались они точно больше чем 3 продления по 2 мин.Ведь тогда секундомер считал грязное время.
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 27 ноября 2009 - 12:48
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:46
Мацуи с Санпеем
вроде 6 раундов....тоже есть запись прямой трансляции, но очень плохого качества....
вообще интересно тема пошла.. у каждой личности скелеты в сейфе запрятаны...
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:49
Не понятно,почему мы можем обсуждать Путина или кого угодно,а Мацуи не можем?
Блюминг развенчал все сказки,но мне не понятно,почему мы не можем честно усомниться в его умственных способностях или словах
легко судить с низу не видя, что за горой...
Отправлено 27 ноября 2009 - 01:00
Начать стоит с себя...Всех обсудим,кроме всевышнего.
Отправлено 27 ноября 2009 - 02:01
Кто же начнёт?..Начать стоит с себя...
Макар, может вы? С себя, стоит начать?
Отправлено 27 ноября 2009 - 04:08
Макар,обсуждать кого-то нехорошо,Вы правы.Но другое дело,когда человек сам выставляет себя на суд публики такими вот деяниями.Мог бы потихонечку сто раз подраться и никому не рассказывать.Но тут назойливо говорится и пишется о ста боях,прям величием Мацуи проникаешься-ровно до тех пор,пока не посмотришь видео с наиболее презентабельными моментами.
Отправлено 27 ноября 2009 - 09:41
Макар,юзер "Евгений" написал :"Отрыв Мацуи в то время от основного уровня бойцов (каждый из которых сам по себе наверняка хорош и не за минет получил черный пояс) был настолько же велик как и отрыв например Лечи от среднего уровня теперешних бойцов."
Макар,обсуждать кого-то нехорошо,Вы правы.Но другое дело,когда человек сам выставляет себя на суд публики такими вот деяниями.Мог бы потихонечку сто раз подраться и никому не рассказывать.Но тут назойливо говорится и пишется о ста боях,прям величием Мацуи проникаешься-ровно до тех пор,пока не посмотришь видео с наиболее презентабельными моментами.
Все тесты "хякунин кумитэ", их тех что были, проводились по критериям, подобным 100 боям Мацуи, и от этого они не теряют своей значимости, т.к. людей прошедших через это - единицы и их величие - неоспоримо, не говоря о неудачных попытках. Кто сомневается - подавайте свою заявку в Хонбу и проходите тест.
Судить не берусь...Кто же начнёт?..Начать стоит с себя...
Макар, может вы? С себя, стоит начать?
Отправлено 27 ноября 2009 - 10:51
моё личное мнение что все кто отделился или отделили грамотные люди,если за ними народ пошёл... смог организовать молодец. вот если бы Мацуи или Блюминг и т.д. сидели бы одни в зале и говорили что все уроды а он правильный тогда можно и правильно было бы сказать что этот человек понторез безпонтовый... хватит кого то принижать,занимаетесь вы в разных организациях и бог с вами,значит вам комфортно там. но это не значит что все другие не там и не тем занимаются.. конечно жалко что такая империя развалилась но что поделать. просто не нужно забывать чем начинали заниматься... а то делаем по сути одно и то же (разница в названии) и одновременно говорим что в соседней организации не то,а вы то тоже саме делаете.... все кто сейчас у руля в разных орг. все лидеры , а кто чего добился или нет не нам решать... чес слово как бабки у подъезда сели и кости обмыли...
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:17
О каком "невероятном отрыве" Вы постоянно упоминаете?
Просветите.
имеется ввиду то что Мацуи на своем тесте очень легко разбирался с противниками. Попросту один удар и кто следующий... И так все бои. И это обсуждается в плане того что это было---реклама или дар божий.
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:26
У меня тоже трудности и со своим здоровьем,и со здоровьем детей...закрыли все школы в городе с 26 ноября по 5 декабря...грипп...
Да вообще дело дрянь с этой эпидемией. Щас уже ноябрь заканчивается, январь каникулы и праздники а в феврале уже турниры. А у ребят еще уровень втягивания как будто сентябрь тока начался. Весь график кувырком.
Особенно новичкам трудно. Никак дальше шагнуть не могут. Все на месте топчатся. Хоть 100 боев с ними проводи.......... .
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:46
Это точно...Да вообще дело дрянь с этой эпидемией. Щас уже ноябрь заканчивается, январь каникулы и праздники а в феврале уже турниры. А у ребят еще уровень втягивания как будто сентябрь тока начался. Весь график кувырком.
Отправлено 27 ноября 2009 - 02:48
Сергею. По раундам - Томсон еще 22 минуты вроде с Накамуроой дрался.
По финалу Мацуи и Хуг. Кто смотрел все 3 продления? Твердо убежден, что Мацуи выиграл первые 2 раунда. Но судьи все хотели нокаута чтоли. А когда мы имели равный 3-ий раунд (по которому большинство и судит) они видать струхнули и дали победу Мацуи.
По продлениям Мацуи Томпсон. То есть вы реально считаете, что продлевали потому что тянули Мацуи, а Томпсон выиграл????? Тогда вы или боя не видели всего или разговор без смысла.....
По чемпионатам Японии. Мцуи выиграл, насколько я помню 17 и 18-ый. Я смотрел эти чемпионаты. А вы? На 18 финал с Масудой типичный пример, когда фанаты Масуды считают что он. А фанаты Мацуи что он. Но будем честными - техническое преимущество Мацуи было.
И не подумайте что я поподрачиваю на Мацуи. Просто надо понимать, что хякунин кумитэ это не просто захотел собрал и сдал. Почему никто не сдавал болле 10 лет до Мацуи или даже больше кажется? Да любому могли собрать пионеров и он бы сдал. Мало классных парней было? Пусть это и пионеры (раз вы так считаете), но тогда надо понимать что их не для всех собирают. Хотя тогда непонятно почему не смогли пройти тест Накамура??? или пусть и рангом пониже но все равно хороший боец огасавара?
И тем кто пишет что это были пионеры придется тоже написать и Артуру.... Ведь в трейлере тоже большинство падает от каждого его удара..........
Отправлено 27 ноября 2009 - 03:36
Как обьясняется тот факт, что в 1961 г. Блюминг получил 2-й Дан, а в 1965 - 6-й?
По его школе, также быстро можно получать Даны?
Всё просто объясняется, шестидесятые года пора становление Кёкусин каратэ, нужны новые регионы и континенты,а тут большой гайдзин из Европы, знакомый с воинскими искусствами, языком и традициями Японии - чем не национальный представитель организации? Так же было и с представительством и в Америке- время требовало таких шагов. Канчо Ояма был гениальный и каратэка и организатор. Со временем кол-во перерастает в качество.
Отправлено 27 ноября 2009 - 10:55
+100Я написал - отрыв от основной массы. Причем здесь мидори, сичинохе и т.д. это не основная масса.
По финалу Мацуи и Хуг. Кто смотрел все 3 продления? Твердо убежден, что Мацуи выиграл первые 2 раунда. Но судьи все хотели нокаута чтоли. А когда мы имели равный 3-ий раунд (по которому большинство и судит) они видать струхнули и дали победу Мацуи.
По продлениям Мацуи Томпсон. То есть вы реально считаете, что продлевали потому что тянули Мацуи, а Томпсон выиграл????? Тогда вы или боя не видели всего или разговор без смысла.....
По чемпионатам Японии. Мцуи выиграл, насколько я помню 17 и 18-ый. Я смотрел эти чемпионаты. А вы? На 18 финал с Масудой типичный пример, когда фанаты Масуды считают что он. А фанаты Мацуи что он. Но будем честными - техническое преимущество Мацуи было.
И не подумайте что я поподрачиваю на Мацуи. Просто надо понимать, что хякунин кумитэ это не просто захотел собрал и сдал. Почему никто не сдавал болле 10 лет до Мацуи или даже больше кажется? Да любому могли собрать пионеров и он бы сдал. Мало классных парней было? Пусть это и пионеры (раз вы так считаете), но тогда надо понимать что их не для всех собирают. Хотя тогда непонятно почему не смогли пройти тест Накамура??? или пусть и рангом пониже но все равно хороший боец огасавара?
И тем кто пишет что это были пионеры придется тоже написать и Артуру.... Ведь в трейлере тоже большинство падает от каждого его удара..........
Отправлено 28 ноября 2009 - 12:12
Надо будет пересмотреть 3 мир - кажется ты прав,Женя,бились они там долго...Я написал - отрыв от основной массы. Причем здесь мидори, сичинохе и т.д. это не основная масса.
Отправлено 28 ноября 2009 - 11:51
У меня нет желания продолжать дискуссию о ста боях,удивительно,что я вообще первый раз об этом написал.Видимо,слишком долго маялся у компа из-за высокой температуры...
Имеют место традиционные киокушиновские легеды об Ояме и прочих мастерах,и вот из этих "100 боев" пытаются малевать достижение какого-то невероятного фантастического уровня мастерства.А это неправда.На самом деле,как в обсужденном случае,детей в качестве противников подсовывали,или,как в других случаях,противникам была дана установка держать низкий уровень активности,чтобы не загонять проходящего сто боев.
Я смотрел не все 100 боев,но вроде бы 100 боев Филио лучшими считаются.Так даже на видео,где представлены наиболее презентабельные и живые моменты,постоянно наблюдается картина "ходють топчуть".А если смотреть неотредактированную запись,то уверен,что заснул бы уже в первой половине.
Люди,которые прошли хякунин-кумите,действительно отличные мастера,но мастерство их обычное,а не какое-то невероятное и фантастическое.Пройти сто настоящих боев с настоящими противниками невозможно,это понимает любой здравомыслящий человек.Вот для нездравомыслящих любителей японских сказок и создают такие вот легенды...
Пройти сто боев даже в таких условиях,в каких их проводили-очень тяжело,требуется соответствующая выносливость.Но выносливость эта обычная,укладывающаяся в рамки нормальной человеческой,и к тому же ну очень специфическая специально для такого мероприятия.Я бы иллюстрировал это таким образом...У Филио не было какой-то нереальной выносливости несмотря на 100 боев.На Гран-при К-1 2001,где в финале он боксировал с Хантом,Филио одержал победу после 3х раундов над Игнашовым,и после 2го раунда сняли по травме Аэртса.Хант нокаутировал ЛеБаннера во 2м раунде,и после 3х раундов победил Леко.К финальному бою они с Хантом были в равных условиях,и даже при скучной крайне малоактивной манере вести бой Филио выдохся в 3м раунде.Дали допраунд,и Филио вообще встал.Как оказалось,у тучного Ханта выносливость оказалась лучше,чем у Филио...
Собственно,что я хотел сказать-завязывайте со сказками на ночь для детей.Би рил!
Отправлено 28 ноября 2009 - 12:06
Собственно,что я хотел сказать-завязывайте со сказками на ночь для детей.Би рил!
тем силен Киокушин - сказками , старая русская пословица - " в сказке лож да в ней намек ......"... как еще толкнуть людей на необьятное и не решимое....