Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пояса, их значение и Ваше к ним отношение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#141 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:43

все знают что пояса не на соревнованиях зарабатывают. конечно есть случаи что кто то на халяву получил, но это не все. видел я как и пенсионеры сдавали на 3тьи даны и что ? да молодцы.
опять же повторюсь что есть случаи..

#142 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:08

6 дан написал... человек с таким поясом не болтать и залупаться тут должен а делом доказывать. хотя про дело я думаю лишканул, кишка слаба.
балабол. извинится не мешало бы и заткнуться. смельчак ..
P.S. Оямап))) Ты дорос до шестого дана а имя основателя так и не выучил..))) вот чей пояс ни чего не значит!

#143 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 06:08

6 дан написал... человек с таким поясом не болтать и залупаться тут должен а делом доказывать. хотя про дело я думаю лишканул, кишка слаба.
балабол. извинится не мешало бы и заткнуться. смельчак ..
P.S. Оямап))) Ты дорос до шестого дана а имя основателя так и не выучил..))) вот чей пояс ни чего не значит!

:) Не стоит беспокоится....6 дан по хамству и глупости.....Нам было продемонстрировано искусство пукать через голову и рот с переносом результата в интернет.....И имя основателя указал правильно....какой-то Оямап ;).....основатель стиля :)))))))) "Кинь говешкой - кан"

#144 Freedom

Freedom

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:12

Ну вот, опять понеслось. Буквально вчера на тренировке у меня спросил юноша о том, что мы обсуждаем, об аттестации. Я ему посоветовал зайти на этот форум почитать мнения бывалых каратэка. И что он здесь найдет?
Опять маты и срач.
Стыдно господа, стыдно...

#145 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:37

Ну вот, опять понеслось. Буквально вчера на тренировке у меня спросил юноша о том, что мы обсуждаем, об аттестации. Я ему посоветовал зайти на этот форум почитать мнения бывалых каратэка. И что он здесь найдет?
Опять маты и срач.

Мне не стыдно. Пусть заходит и читает.....жизнь есть жизнь.....и всякого в ней хватает....не все ангелы в белом-белом до-ги с черным-черным поясом и чистыми-чистыми помыслами и делами.

#146 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:10

Господа, мы сейчас рассуждаем о цветных, кохаевских поясах. А я вот что подумал...

Я не встречал НИ ОДНОГО дана, который не был бы на две головы выше меня в бою. То есть в бою с теми, кого я встречал с черными поясами, мне ничего не светит. И на улице, думаю, тоже :) Может, конечно, просто повезло...

К чему я это? А, да. К тому, что я встречал не так уж мало 4-3-2 кю, с которыми бьюсь на равных (у меня 5-й).

На мой взгляд, на то они и ученические пояса, что сдаются, как экзамены в ВУЗ. То есть, сдал и тот, кто получил трояк, и тот, кто получил пятерку. Естественно, они на разном уровне находятся. Однако тех, кто сдает на черные пояса (1 и 2 даны), можно сравнить уже не со студентами, а с аспирантами, аттестующимися на кандидата наук. То есть, это те люди, которые уже не просто так, не ради корочки занимаются. Они реально горят карате и изучают его. И уже не столь важно, в каком конкретно ученом совете защищается будущий кандидат наук (если, конечно, не покупает тупо корочку), каков его средний бал в ВУЗе был и т.д. Но он уже - специалист. Он УЖЕ развивает свою область науки, уже не только получает, но и ОТДАЕТ. И не важно, теоретическая эта отрасль (ката) или прикладная (бой) - процесс запущен. Человек, который начинает ОТДАВАТЬ себя, неминуемо рано или поздно станет профессионалом.

Те же, кто сдает на 3 дан - это уже ближе к докторам наук. Иными словами, например, в РФ не платят нихрена ученым. Однако, человек реально пашет и становится доктором! Зачем - ну явно не для денег и славы, ибо в наше время проще и то, и другое получить, занимаясь, например, бизнесом. Однако люди получают свои степени уже ВНЕ какой либо денежной (читай - продажной) системы. И они уже сами не признают дан, который им достался на халяву. За некоторыми, конечно, исключениями :)

Я два раза видел сенсеев (3 и 4 даны) в бою на улице. И разочарован не был. Оба - мастера. А для мастеров - уже не важно, есть ли запрет на удары в голову, или нет, не важны весовые категории и т.д. Они думают головой и любую ситуацию способны повернуть себе на пользу. В этом они друг на друга похожи - это постепенно уравнивает уровни их мастерства.

Цветные же пояса - зеленые, коричневые - бывают действительно ОЧЕНЬ разными.

#147 Freedom

Freedom

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:19

Опять маты и срач.

Мне не стыдно. Пусть заходит и читает.....жизнь есть жизнь.....и всякого в ней хватает....не все ангелы в белом-белом до-ги с черным-черным поясом и чистыми-чистыми помыслами и делами.

В принципе Вы правы. Но этого дерьма в полной мере хватает без форумов.
Просто глаз режет, когда читаю такие посты. Может советское воспитание...

#148 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:58

что на пример?? что кто то не достоин своего пояса? бред.

если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))

слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?

в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))
подобные аттестации негативно влияют на престиж карате, многие инструкторы в погоне за финансовой выгодой торопятся с присвоением поясов))))

#149 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:10

введение поясной атрибутики и градаций были необходимостью для коммерциализации и популяризации каратэ. сейчас во многих случаях очередной пояс получается потому что "время подошло". ученик, который перехаживает с 8 кю третий год может в какойто момент вполне резонно усомниться в квалификации тренера и обвинить его в некачественном преподавании. нафига это семпаю-сенсею надо? иногда и дан получается по тому же принципу. а если чел не технарь, но зато хорошо бьется на соревах, тут легко можно закрыть глаза, что ката с трудом вспоминает, дух то кекусиновский есть. с другой стороны товарищ инструктор и технику вроде выдает, но боец не айс, но полезен же организации, надо поощрить. когда было два пояса белый и черный или вообще их не было, Мастером надо было становиться в реале, а не по пачпорту. Сейчас такое каратэ никому не нужно, ибо загнется. ИМХО

#150 van1

van1

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:21

если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))

слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?

в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))
подобные аттестации негативно влияют на престиж карате, многие инструкторы в погоне за финансовой выгодой торопятся с присвоением поясов))))

Ос! Иногда встречаются оранжевые пояса по каратэ, с титулами чемпионов России по рукопашке или других видов. У Федора Емельяненко вроде нет черного пояса по каратэ. А если у него возникнет желание примкнуть к нашим рядам, думаю что начнет как и все.........

Сообщение отредактировал van1: 25 декабря 2012 - 10:24

#151 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:45

Если стаж занятий именно БИ (а не только карате) у одного - 1 год, а у другого - 7-8 лет, то это может означать следующее:

1. Неквалифицированность инструктора. 7-8 лет - и ничему не научился. Закроем глаза на пояс - фиг с ним. Но, если человек занимается 7-8 лет, а его бьет новичок - тут уже надо не о поясе думать, а о смене спорта... Или, как минимум, инструктора.

2. Талантливость новичка. Даже на моей не очень длинной спортивной памяти такая звезда была. Пришел, через полгода начал бить многих, через год бил всех у нас в клубе. Что потом - не знаю, т.к. бросил карате на 12 лет.

И не стоит забывать, что это - единичный случай. Все же, в большинстве своем среднестатистический обладатель коричневого пояса в состоянии убедительно отлупить обладателя оранжевого. Если, конечно, не имеет место быть один из случаев, описанных van1.

#152 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2012 - 11:38

Ос! Иногда встречаются оранжевые пояса по каратэ, с титулами чемпионов России по рукопашке или других видов. У Федора Емельяненко вроде нет черного пояса по каратэ. А если у него возникнет желание примкнуть к нашим рядам, думаю что начнет как и все.........

с его подготовкой ему потребуется 2 года для получения 1 дана, первый год-1 кю, еще через год 1 дан, а в кумитэ он сразу себя покажет на соревнованиях любого уровня. в моем примере 9 кю новичок в БИ, а 2 кю год назад показывал хорошие результаты в турнирах.

#153 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 11:48

Ну, то есть, все-таки показывал хорошие результаты? Может быть, просто случилось у человека что-то и не стоит его вот так сразу приговаривать к тому, что он недостоин пояса своего? Пройдет время - и он опять покажет себя?

#154 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:01

Если стаж занятий именно БИ (а не только карате) у одного - 1 год, а у другого - 7-8 лет, то это может означать следующее:

1. Неквалифицированность инструктора. 7-8 лет - и ничему не научился. Закроем глаза на пояс - фиг с ним. Но, если человек занимается 7-8 лет, а его бьет новичок - тут уже надо не о поясе думать, а о смене спорта... Или, как минимум, инструктора.

2. Талантливость новичка. Даже на моей не очень длинной спортивной памяти такая звезда была. Пришел, через полгода начал бить многих, через год бил всех у нас в клубе. Что потом - не знаю, т.к. бросил карате на 12 лет.

И не стоит забывать, что это - единичный случай. Все же, в большинстве своем среднестатистический обладатель коричневого пояса в состоянии убедительно отлупить обладателя оранжевого. Если, конечно, не имеет место быть один из случаев, описанных van1.

пожалуй первое -неквалифицированность инструктора. парень явно проигрывал, а тренер договаривался с организаторами турнира о дополнительном времени. изумленные родители 2 кю долго не могли понять почему их ребенок так легко проигрывает. со стороны очень смешно смотрелось как возле татами они ругались с тренером, что поделаешь" после драки кулаками не машут" мальчишку жалко он из тех кто искрене верит в свой киокушин и верит своему балбесу тренеру.

#155 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:11

Ну, то есть, все-таки показывал хорошие результаты? Может быть, просто случилось у человека что-то и не стоит его вот так сразу приговаривать к тому, что он недостоин пояса своего? Пройдет время - и он опять покажет себя?

конечно покажет пожелаем ему этого, возможно сменит тренера и дела пойдут лучше. обидно будет если уйдет. плохо, что инструктор вмето того чтобы объяснить парню его ошибки во всем винит судейскую бригаду.

#156 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:47

введение поясной атрибутики и градаций были необходимостью для коммерциализации и популяризации каратэ. сейчас во многих случаях очередной пояс получается потому что "время подошло". ученик, который перехаживает с 8 кю третий год может в какойто момент вполне резонно усомниться в квалификации тренера и обвинить его в некачественном преподавании. нафига это семпаю-сенсею надо? иногда и дан получается по тому же принципу. а если чел не технарь, но зато хорошо бьется на соревах, тут легко можно закрыть глаза, что ката с трудом вспоминает, дух то кекусиновский есть. с другой стороны товарищ инструктор и технику вроде выдает, но боец не айс, но полезен же организации, надо поощрить. когда было два пояса белый и черный или вообще их не было, Мастером надо было становиться в реале, а не по пачпорту. Сейчас такое каратэ никому не нужно, ибо загнется. ИМХО

в Федерации кекусинкай СССР и затем РФ было огромное колличество занимающихся при этом черные пояса и высокие даны доступны были не всем и давались огромным трудом, было огромное множество цветных поясов большинство, которых прекрасно работали семпаями и сенсеями своим трудом создавая фундамент современного киокушина. Огромный ОС! всем им)))
после смерти Оямы и появления различных ИКО колличество черных поясов и высоих данов возрасло во много раз коммерциализация и популяризация каратэ достигли высшего предела желающих тренироваться стало меньше в разы.
может быть чтобы не загнулось карате нужно понимать кому какие пояса и за что вешать)))

#157 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:37

это да)) но не на каждом же шагу. бывают случаи..)

#158 ovd

ovd

Пользователь

• Ветераны
  • 274 сообщений
Хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:20

Разговор шел о крутизне исполнения той или иной техники ката (ура ,гяку, на потолке , на клавиатуре и т.д)))) и практическом применении данных техник ,и Фраза :"Турниры многое расставляют на свои места"
Имела смысл о релизации этих способностей среди лучших -например на соревнованиях . ведь соревнования проводятся не только по кумитэ ,но и по ката ..... Если кто то делает канку в исполнении ура ,наверняка он же делает канку в обычном исполнении на порядок лучше .
Поясная система ,как мне думается ,это проверка степени готовности технических и физических качеств сдающего и совесть принимающего )))))

#159 karlson

karlson

Пользователь

• Ветераны
  • 232 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:30

У нас на кю тестах у взрослых, где-то с 4 кю, против сдающего на кумите выпускают сборников, чаще черных поясов, которые дают жару! И к исполнению ката довольно серьезно относятся: ката выполняют по одному, так что в толпе не спрячешься. Я это к тому, что от экзаменатора зависит, будет ли у студента тот или иной пояс, или нет.

#160 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:34

Абсолютно согласен!

Одного пояса (цветного) еще недостаточно, чтобы быть серьезным каратистом. Нужно еще что-то. И в идеале, когда это "что-то" набирает силу, пояс чернеет... :) О как!