пояса, их значение и Ваше к ним отношение
Отправлено 25 декабря 2012 - 01:43
опять же повторюсь что есть случаи..
Отправлено 25 декабря 2012 - 02:08
балабол. извинится не мешало бы и заткнуться. смельчак ..
P.S. Оямап))) Ты дорос до шестого дана а имя основателя так и не выучил..))) вот чей пояс ни чего не значит!
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:08
Не стоит беспокоится....6 дан по хамству и глупости.....Нам было продемонстрировано искусство пукать через голову и рот с переносом результата в интернет.....И имя основателя указал правильно....какой-то Оямап .....основатель стиля ))))))) "Кинь говешкой - кан"6 дан написал... человек с таким поясом не болтать и залупаться тут должен а делом доказывать. хотя про дело я думаю лишканул, кишка слаба.
балабол. извинится не мешало бы и заткнуться. смельчак ..
P.S. Оямап))) Ты дорос до шестого дана а имя основателя так и не выучил..))) вот чей пояс ни чего не значит!
Отправлено 25 декабря 2012 - 08:12
Опять маты и срач.
Стыдно господа, стыдно...
Отправлено 25 декабря 2012 - 08:37
Мне не стыдно. Пусть заходит и читает.....жизнь есть жизнь.....и всякого в ней хватает....не все ангелы в белом-белом до-ги с черным-черным поясом и чистыми-чистыми помыслами и делами.Ну вот, опять понеслось. Буквально вчера на тренировке у меня спросил юноша о том, что мы обсуждаем, об аттестации. Я ему посоветовал зайти на этот форум почитать мнения бывалых каратэка. И что он здесь найдет?
Опять маты и срач.
Отправлено 25 декабря 2012 - 09:10
Я не встречал НИ ОДНОГО дана, который не был бы на две головы выше меня в бою. То есть в бою с теми, кого я встречал с черными поясами, мне ничего не светит. И на улице, думаю, тоже Может, конечно, просто повезло...
К чему я это? А, да. К тому, что я встречал не так уж мало 4-3-2 кю, с которыми бьюсь на равных (у меня 5-й).
На мой взгляд, на то они и ученические пояса, что сдаются, как экзамены в ВУЗ. То есть, сдал и тот, кто получил трояк, и тот, кто получил пятерку. Естественно, они на разном уровне находятся. Однако тех, кто сдает на черные пояса (1 и 2 даны), можно сравнить уже не со студентами, а с аспирантами, аттестующимися на кандидата наук. То есть, это те люди, которые уже не просто так, не ради корочки занимаются. Они реально горят карате и изучают его. И уже не столь важно, в каком конкретно ученом совете защищается будущий кандидат наук (если, конечно, не покупает тупо корочку), каков его средний бал в ВУЗе был и т.д. Но он уже - специалист. Он УЖЕ развивает свою область науки, уже не только получает, но и ОТДАЕТ. И не важно, теоретическая эта отрасль (ката) или прикладная (бой) - процесс запущен. Человек, который начинает ОТДАВАТЬ себя, неминуемо рано или поздно станет профессионалом.
Те же, кто сдает на 3 дан - это уже ближе к докторам наук. Иными словами, например, в РФ не платят нихрена ученым. Однако, человек реально пашет и становится доктором! Зачем - ну явно не для денег и славы, ибо в наше время проще и то, и другое получить, занимаясь, например, бизнесом. Однако люди получают свои степени уже ВНЕ какой либо денежной (читай - продажной) системы. И они уже сами не признают дан, который им достался на халяву. За некоторыми, конечно, исключениями
Я два раза видел сенсеев (3 и 4 даны) в бою на улице. И разочарован не был. Оба - мастера. А для мастеров - уже не важно, есть ли запрет на удары в голову, или нет, не важны весовые категории и т.д. Они думают головой и любую ситуацию способны повернуть себе на пользу. В этом они друг на друга похожи - это постепенно уравнивает уровни их мастерства.
Цветные же пояса - зеленые, коричневые - бывают действительно ОЧЕНЬ разными.
- SaMuRaY это нравится
Отправлено 25 декабря 2012 - 09:19
В принципе Вы правы. Но этого дерьма в полной мере хватает без форумов.Мне не стыдно. Пусть заходит и читает.....жизнь есть жизнь.....и всякого в ней хватает....не все ангелы в белом-белом до-ги с черным-черным поясом и чистыми-чистыми помыслами и делами.Ну вот, опять понеслось. Буквально вчера на тренировке у меня спросил юноша о том, что мы обсуждаем, об аттестации. Я ему посоветовал зайти на этот форум почитать мнения бывалых каратэка. И что он здесь найдет?
Опять маты и срач.
Просто глаз режет, когда читаю такие посты. Может советское воспитание...
Отправлено 25 декабря 2012 - 09:58
в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))что на пример?? что кто то не достоин своего пояса? бред.
подобные аттестации негативно влияют на престиж карате, многие инструкторы в погоне за финансовой выгодой торопятся с присвоением поясов))))
Отправлено 25 декабря 2012 - 10:10
Отправлено 25 декабря 2012 - 10:21
Ос! Иногда встречаются оранжевые пояса по каратэ, с титулами чемпионов России по рукопашке или других видов. У Федора Емельяненко вроде нет черного пояса по каратэ. А если у него возникнет желание примкнуть к нашим рядам, думаю что начнет как и все.........в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))что на пример?? что кто то не достоин своего пояса? бред.
подобные аттестации негативно влияют на престиж карате, многие инструкторы в погоне за финансовой выгодой торопятся с присвоением поясов))))
Сообщение отредактировал van1: 25 декабря 2012 - 10:24
Отправлено 25 декабря 2012 - 10:45
в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))
Если стаж занятий именно БИ (а не только карате) у одного - 1 год, а у другого - 7-8 лет, то это может означать следующее:
1. Неквалифицированность инструктора. 7-8 лет - и ничему не научился. Закроем глаза на пояс - фиг с ним. Но, если человек занимается 7-8 лет, а его бьет новичок - тут уже надо не о поясе думать, а о смене спорта... Или, как минимум, инструктора.
2. Талантливость новичка. Даже на моей не очень длинной спортивной памяти такая звезда была. Пришел, через полгода начал бить многих, через год бил всех у нас в клубе. Что потом - не знаю, т.к. бросил карате на 12 лет.
И не стоит забывать, что это - единичный случай. Все же, в большинстве своем среднестатистический обладатель коричневого пояса в состоянии убедительно отлупить обладателя оранжевого. Если, конечно, не имеет место быть один из случаев, описанных van1.
Отправлено 25 декабря 2012 - 11:38
с его подготовкой ему потребуется 2 года для получения 1 дана, первый год-1 кю, еще через год 1 дан, а в кумитэ он сразу себя покажет на соревнованиях любого уровня. в моем примере 9 кю новичок в БИ, а 2 кю год назад показывал хорошие результаты в турнирах.Ос! Иногда встречаются оранжевые пояса по каратэ, с титулами чемпионов России по рукопашке или других видов. У Федора Емельяненко вроде нет черного пояса по каратэ. А если у него возникнет желание примкнуть к нашим рядам, думаю что начнет как и все.........в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))что на пример?? что кто то не достоин своего пояса? бред.
Отправлено 25 декабря 2012 - 11:48
Отправлено 25 декабря 2012 - 12:01
пожалуй первое -неквалифицированность инструктора. парень явно проигрывал, а тренер договаривался с организаторами турнира о дополнительном времени. изумленные родители 2 кю долго не могли понять почему их ребенок так легко проигрывает. со стороны очень смешно смотрелось как возле татами они ругались с тренером, что поделаешь" после драки кулаками не машут" мальчишку жалко он из тех кто искрене верит в свой киокушин и верит своему балбесу тренеру.в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))
Если стаж занятий именно БИ (а не только карате) у одного - 1 год, а у другого - 7-8 лет, то это может означать следующее:
1. Неквалифицированность инструктора. 7-8 лет - и ничему не научился. Закроем глаза на пояс - фиг с ним. Но, если человек занимается 7-8 лет, а его бьет новичок - тут уже надо не о поясе думать, а о смене спорта... Или, как минимум, инструктора.
2. Талантливость новичка. Даже на моей не очень длинной спортивной памяти такая звезда была. Пришел, через полгода начал бить многих, через год бил всех у нас в клубе. Что потом - не знаю, т.к. бросил карате на 12 лет.
И не стоит забывать, что это - единичный случай. Все же, в большинстве своем среднестатистический обладатель коричневого пояса в состоянии убедительно отлупить обладателя оранжевого. Если, конечно, не имеет место быть один из случаев, описанных van1.
Отправлено 25 декабря 2012 - 12:11
конечно покажет пожелаем ему этого, возможно сменит тренера и дела пойдут лучше. обидно будет если уйдет. плохо, что инструктор вмето того чтобы объяснить парню его ошибки во всем винит судейскую бригаду.Ну, то есть, все-таки показывал хорошие результаты? Может быть, просто случилось у человека что-то и не стоит его вот так сразу приговаривать к тому, что он недостоин пояса своего? Пройдет время - и он опять покажет себя?
Отправлено 25 декабря 2012 - 12:47
в Федерации кекусинкай СССР и затем РФ было огромное колличество занимающихся при этом черные пояса и высокие даны доступны были не всем и давались огромным трудом, было огромное множество цветных поясов большинство, которых прекрасно работали семпаями и сенсеями своим трудом создавая фундамент современного киокушина. Огромный ОС! всем им)))введение поясной атрибутики и градаций были необходимостью для коммерциализации и популяризации каратэ. сейчас во многих случаях очередной пояс получается потому что "время подошло". ученик, который перехаживает с 8 кю третий год может в какойто момент вполне резонно усомниться в квалификации тренера и обвинить его в некачественном преподавании. нафига это семпаю-сенсею надо? иногда и дан получается по тому же принципу. а если чел не технарь, но зато хорошо бьется на соревах, тут легко можно закрыть глаза, что ката с трудом вспоминает, дух то кекусиновский есть. с другой стороны товарищ инструктор и технику вроде выдает, но боец не айс, но полезен же организации, надо поощрить. когда было два пояса белый и черный или вообще их не было, Мастером надо было становиться в реале, а не по пачпорту. Сейчас такое каратэ никому не нужно, ибо загнется. ИМХО
после смерти Оямы и появления различных ИКО колличество черных поясов и высоих данов возрасло во много раз коммерциализация и популяризация каратэ достигли высшего предела желающих тренироваться стало меньше в разы.
может быть чтобы не загнулось карате нужно понимать кому какие пояса и за что вешать)))
Отправлено 25 декабря 2012 - 01:37
это да)) но не на каждом же шагу. бывают случаи..)в нашем случае спортсмены одной возрастной группы, стаж занятий 9 кю -1 год, а 2 кю занимается 7-8 лет))))))слушайте вот я мог (и не только я) победить без труда М.Ояму когда у него был уже 10 дан , что это значит что он не достоин был своего 10го дана?если 9 кю легко побеждает 2 кю, тренер уговаривает судей дать дополнительное время результат такой же. Что это бред или как))))что на пример?? что кто то не достоин своего пояса? бред.
Отправлено 25 декабря 2012 - 02:20
Имела смысл о релизации этих способностей среди лучших -например на соревнованиях . ведь соревнования проводятся не только по кумитэ ,но и по ката ..... Если кто то делает канку в исполнении ура ,наверняка он же делает канку в обычном исполнении на порядок лучше .
Поясная система ,как мне думается ,это проверка степени готовности технических и физических качеств сдающего и совесть принимающего )))))
Отправлено 25 декабря 2012 - 02:30
Отправлено 25 декабря 2012 - 02:34
Одного пояса (цветного) еще недостаточно, чтобы быть серьезным каратистом. Нужно еще что-то. И в идеале, когда это "что-то" набирает силу, пояс чернеет... О как!