Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пояса, их значение и Ваше к ним отношение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#181 Sodzume

Sodzume

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 27 декабря 2012 - 12:10

если киокушин такой хероавый и кастрированный чо вы все сюда прете чо вы им занимаетесь идите ви все на .............. бокс
Вы тему прочитайте, нету чо сказать так луче молчите и занимайтесь получше чтоб вам кикер иле боксер бошку ине одбил ТЕМА ПРО ПОЯСА
Ос

Сообщение отредактировал Sodzume: 27 декабря 2012 - 12:29

• fedww это нравится

#182 hohol

hohol

Пользователь

• Ветераны
  • 433 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2012 - 12:50

Судя по вашим комментариям комментариям, многие учат ката только для сдачи на пояс.
Прискорбно... :(

Впрочем, вопрос полезности ката и кихон - отдельная тема.

Сообщение отредактировал hohol: 27 декабря 2012 - 12:52

#183 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2012 - 12:53

если киокушин такой хероавый и кастрированный чо вы все сюда прете чо вы им занимаетесь идите ви все на .............. бокс
Вы тему прочитайте, нету чо сказать так луче молчите и занимайтесь получше чтоб вам кикер иле боксер бошку ине одбил ТЕМА ПРО ПОЯСА
Ос

+1
Хожу в разные залы к друзьям, когда есть время.
Я не мега-каратэка, но выгребать не выгребаю. Часто пробуем с товарищами-боксерами работать кто как обычно работает, то боксерам очень тяжело подойти на свою дистанцию. С борцами такая же картина. но если я попадусь на захват, то мне полная Ж. :-)))
Есть еще айкидоки, там все запущено. У них вроде и ударная техника, но работают они руками и ногами(я плачу). Есть один, но он скорее как борец.

А тема действительно о поясах.

Напишу свое ИМХО.
Черный пояс есть только один, независимо от количества полосок.
Он или есть или его вообще нету, а носить можно любэ, как говорил Масутацу Ояма - "для поддержания штанов".

ОС!

#184 Sodzume

Sodzume

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:06

Я занимаюсь карате с 95 или 96 года имею 1 кю . Почему не чорный потому что считаю ищо не готов сдавать.
Чорному поясу нужна соответствовать.
Зато есть к чему стремится :)

#185 kyokushinboris

kyokushinboris

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений
Обычный

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:48

А вообще ребята сравнивать физику с химией просто не имеет смысла.Черный пояс должен быть универсалом!Уметь и ката делать и драться порядочно. :pnul:

Сравнивать не надо....надо знать ....в достаточном объеме.....и таки да.....и врезать....и ката показать-объяснить(что есть бункай) и на практике применить.

Я вижу что Ви меня поняли(хоть чуть с маланским акцэнтом :good2: :D )без обид просто юмор.Шото умеем. :pnul:

#186 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2012 - 02:01

А вообще ребята сравнивать физику с химией просто не имеет смысла.Черный пояс должен быть универсалом!Уметь и ката делать и драться порядочно. :pnul:

Сравнивать не надо....надо знать ....в достаточном объеме.....и таки да.....и врезать....и ката показать-объяснить(что есть бункай) и на практике применить.

Я вижу что Ви меня поняли(хоть чуть с маланским акцэнтом :good2: :D )без обид просто юмор.Шото умеем. :pnul:

Таки да...шо есть то есть....

#187 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2012 - 07:54

Ос

Луче букварь купи :D

#188 Sodzume

Sodzume

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 27 декабря 2012 - 11:13

зачем??????

#189 Freedom

Freedom

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Хороший

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:50

От бляха-муха! Опять все балагурят о чём угодно, только не потеме.
Странный мы народ - славяне :pnul:

#190 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:57

Ос

киокушин - замечательный)))где то читала, что за основу голландской школы кикбоксинга взят киокушин....
на улице "бьют не поясу, а по морде"
вывод: обладатель пояса должен соответствоать физическим кондициям, техническим требованиям(кихон, ката), обладать уверенным навыком кумите и тд, в соответствии с требованиями аттестационной программы. чем чернее пояс, тем больше ответственность его обладателя и организации его дающей в первую очередь перед собственной совестью.......с 3 дана предендент должен активно участвовать в жизни организации.... чем выше дан, тем больше и активней должна быть работа его обладателя в жизни федерации, организации, бранча и тд.
Вот, читала недавно где то на форуме, кажется у Мацушимовцев.....дали парню 3 дан, а у него кроме секции из 5 человек ни каких достижений. учеников-нет, в соренованиях и сборах не участвовал, судейских заслуг нет и тд.
Какая ему разница с каким даном тренировать 5 человек? подобные аттестации не делают чести руководителям, так легко раздающим пояса, роняют престиж карате....если высокие даны раздают просто так)))что тогда говорить о цветных поясах все зависит от совести и порядочности проводящего аттестацию.....

#191 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2012 - 01:04

Ос

киокушин - замечательный)))где то читала, что за основу голландской школы кикбоксинга взят киокушин....
вывод: обладатель пояса должен соответствоать физическим кондициям, техническим требованиям(кихон, ката), обладать уверенным навыком кумите и тд, в соответствии с требованиями аттестационной программы. чем чернее пояс, тем больше ответственность его обладателя и организации его дающей в первую очередь перед собственной совестью.......с 3 дана предендент должен активно участвовать в жизни организации.... чем выше дан, тем больше и активней должна быть работа его обладателя в жизни федерации, организации, бранча и тд.
Вот, читала недавно где то на форуме, кажется у Мацушимовцев.....дали парню 3 дан, а у него кроме секции из 5 человек ни каких достижений. учеников-нет, в соренованиях и сборах не участвовал, судейских заслуг нет и тд.
Какая ему разница с каким даном тренировать 5 человек? подобные аттестации не делают чести руководителям, так легко раздающим пояса, роняют престиж карате....если высокие даны раздают просто так)))что тогда говорить о цветных поясах все зависит от совести и порядочности проводящего аттестацию.....

скажите это Юрию Михайловичу Ф. ........

#192 van1

van1

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Хороший

Отправлено 28 декабря 2012 - 01:39

Денежка рулит Миром. В большинстве организаций все экзамены и присвоения квалификаций, проводятся по всем правилам Кекусина. Подарки же в единичных случаях. Смысл делать на это акцент. На какой пояс ты соответствуешь внутри себя, тот и будет настоящий. А остальное все наверное украшение. Мне было стыдно носить майку с символикой Кекусина, пока я не начал плотно и серьезно тренироваться. Теперь со спокойной совестью и майки ношу и пояс. Пока мы все не научимся требовать в первую очередь с самого себя любимого, вряд ли перемены наступят. Может ошибаюсь....

#193 Accountant

Accountant

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:51

зачем??????

для тамеси-вари. когда сломаешь - можно будет на дан сдавать.

#194 Sodzume

Sodzume

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:29

умник смотри не сломай пальцы об клавиатуру, а то я гляжу ты только по хамить мастак - виртуальный каратист

#195 Accountant

Accountant

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
Обычный

Отправлено 29 декабря 2012 - 09:35

умник смотри не сломай пальцы об клавиатуру, а то я гляжу ты только по хамить мастак - виртуальный каратист

Силен ты, брателло, но справедлив!

#196 Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 29 декабря 2012 - 02:15

Ос

скажите это Юрию Михайловичу Ф. ........

Кого имели ввиду? может быть его:
Дата рождения: 30 ноября 1964 года
Место рождения: Шаргородский район, Винницкая область, Украина
Достижения:
  • Мастер спорта СССР по рукопашному бою
  • 8-кратный чемпион Украины по каратэ и рукопашному бою
  • 8 дан Кекусин карате Будо-Кай
  • 6 дан Кои-каратэ
  • 6 дан Джиу-джитсу Дай Ниппон
  • 5 дан Кекусинкай ИКО4
  • Почетный Канчо IBK России
Лично, для меня, это заслуженный, многоуважаемый мастер БИ, который может проводить аттестацию по рукопашному бою, Будо кай, Кои карате, Джиу джицу, а так же по киокушину ИКО Тезука. Все мои друзья однозначно говорят о нем только хорошее))))
может быть, присвоение 1 дана И.Охлабыстину оказало влияние на ваше негативное мнение об этом прекрасном Мастере БИ?
на мой взгляд 1 дан там вполне заслужен.. претендент показал все навыки владения кумите и базовой техники......
Да, и 1 дан это вовсе не 3 дан где кроме технических требований еще нужна реальная работа в федерации, ИКО и тд. секция из 5 человек это не великое достижение для аттестации на столь высокий дан)))))
Если такой смелый Вы сами ему скажите))) ОС!

#197 van1

van1

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Хороший

Отправлено 29 декабря 2012 - 02:27

Получается двадцать пятый дан. Серьезно все.....

#198 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2012 - 03:54

на мой взгляд 1 дан там вполне заслужен.. претендент показал все навыки владения кумите и базовой техники......
Да, и 1 дан это вовсе не 3 дан где кроме технических требований еще нужна реальная работа в федерации, ИКО и тд. секция из 5 человек это не великое достижение для аттестации на столь высокий дан)))))
Если такой смелый Вы сами ему скажите))) ОС!

Не путайте праведное с грешным.
На ваш взгляд может показаться черное белым, но остальным от этого ни тепло, ни жарко и у каждого есть свои взгляды.

А Юрий Михайлович, очень уважаемый человек и Будока, настоящий Черный пояс.
Я пересмотрел все его видео много раз. Очень многое для себя взял.
Огромное спасибо ему за работу с макиварой. Бессценный материал.

ОС!

#199 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2012 - 05:28

Силен ты, брателло, но справедлив!

:D С Новым годом всех! :Laie_99:

#200 Accountant

Accountant

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
Обычный

Отправлено 30 декабря 2012 - 12:17

:D С Новым годом всех! :Laie_99:

Ос! :)