пояса, их значение и Ваше к ним отношение
Отправлено 17 декабря 2012 - 12:30
А занимается ли кто из присутствующих кекушином как БИ, а не как философией, финтесом, спортом и т.п.?
Отправлено 17 декабря 2012 - 12:41
Отправлено 17 декабря 2012 - 01:33
А занимается ли кто из присутствующих кекушином как БИ, а не как философией, финтесом, спортом и т.п.?
Есть такие адепты Хотя, ИМХО, надо в комплексе. И как БИ, и как философией, фитнесом, спортом. Так результативнее. Но мы уже сталкиваемся с тем, что каждый вкладывает своё в понятие "результативнее" ...
- fedww это нравится
Отправлено 17 декабря 2012 - 10:22
Отправлено 17 декабря 2012 - 11:53
Спор, который Вы развязываете, абсолютно бесконечен и поднимается примерно раз в полгода на форуме. Не вижу смысла развивать здесь эту тему. Если же хотите поспорить - вам, например, сюда: http://forum.superka...о-каратэ-хорош/
Отправлено 19 декабря 2012 - 10:30
ОС!.Хотел еще подлить маслица, но, пожалуй, погожу :-)
Подливайте. :-)
Мы ведь на форуме, где можно обсудить интересующие вопросы.
Интересно узнать, что в Вашем понимании
?кекушином как БИ
Тут каждый может для себя ответить.
И еще больше - обмануть себя.
Мы часто думаем, что мы классные люди, но в большей степени Мы есть то, что о нас могут сказать окружающие.
Хотя, если не заморачиваться, то на окружающих не надо обращать внимания.
- SaMuRaY это нравится
Отправлено 19 декабря 2012 - 01:33
ОС!.Хотел еще подлить маслица, но, пожалуй, погожу :-)
Подливайте. :-)
Мы ведь на форуме, где можно обсудить интересующие вопросы.
Интересно узнать, что в Вашем понимании?кекушином как БИ
Тут каждый может для себя ответить.
И еще больше - обмануть себя.
Мы часто думаем, что мы классные люди, но в большей степени Мы есть то, что о нас могут сказать окружающие.
Хотя, если не заморачиваться, то на окружающих не надо обращать внимания.
Нос сумус симус нос
Отправлено 19 декабря 2012 - 03:21
Переведите.Нос сумус симус нос
Отправлено 19 декабря 2012 - 08:13
мы те кто мы естьПереведите.Нос сумус симус нос
Отправлено 19 декабря 2012 - 08:26
мы те кто мы естьПереведите.Нос сумус симус нос
гомо гомини люпус эст!
Отправлено 19 декабря 2012 - 10:37
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:25
Оранжевый пояс (начало большого пути)
Оранжевый пояс – уровень стабильности. Он соответствует массе или количеству препятствий. Этот цвет Мооладхара Чакра, копчикового спинного центра, элементом которого является Земля
Какая прелесть! А как обстоят дела у бойцов 10-9 кю тех веток кекушина, где нету оранжевых поясов? У них нет стабильности? И уже ничего не соответствует массе? А как у них обстоят дела с Мооладхара Чакра - ее совсем нет, или она еще не раскрылась? Знают ли они об этом недостатке?
да ладно те... по-нашему это вареваре ха вареваре га даре диру.Переведите.Нос сумус симус нос
нельзя ли развить мысль для тех, кто головой не только ест, но и практикует тамеси-вари?если серьезно...то пояс еще и соотносится с личностью сдающего экзамен
а что, собственно, трудного было? в моем понимании экзамен - не напряжение всего и вся из последних сил, а легкая прогулка, при которой ты применяешь и используешь лишь часть своих сил и знаний. К примеру, если на 5 кю положено отжаться 50 раз, выполнять 3 пинан и не падать 6 боев, то на экзамен следует идти отжимаясь 60-70, с хорошим 4 пинаном и десятком боев.(для меня к примеру синий(8-кю) пояс был настолько труден в экзамене
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:55
Интересно узнать, что в Вашем понимании
?кекушином как БИ
по-моему, все не так уж и сложно. Не только я, но и многие другие, наверняка слыхали проникновенные рассказы сенсеев, а то и целых сиханов, о том, что черный пояс - не конец изучения карате, а самое только начало. мол, 1-2 даны так и называются - старшие ученики. Слыхали мы и такие рассказы, что до черного пояса дорасти очень трудно, заниматься надо 8-10 лет и пройти 11 аттестаций. Так вот - это не БИ, а физкультура с элементами баблосбора. Или наоборот - баблосбор с элементами физкультуры. Да и то, если сенсей (или целый сихан) учился в институте и немножко в этой физкультуре понимает. Иначе это простая потеря времени, не будем о деньгах.
А поставим мы задачу сенсею (или целому сихану) другим боком - года через полтора-два придут нехорошие люди и убьют сенсея. И вот тогда сенсей (или...) или научит бойцов за год-полтора безо всяких танцев с цветными поясами, или придут Чорные Каратизды и всех убьют. Вот это и есть БИ.
Все вышеизложенное относится ко взрослым людям. Ибо как раз для детей цветные пояса имеют огромное значение - как понятный и осязаемый стимул для занятий. Ибо далекая-далекая цель 6-летнему малышу непонятна, а вот для Пети с белым поясом оранжевый Васи - как красная тряпка для быка. В прошлые выходные 6-летний сын моего друга сдавал на оранжевый и сдал. Так он с 4-х лет занимается, два года к этому шел. А скажи ему, 4-летнему, что надо 8 лет (???) заниматься, так через полгода интерес угаснет и привет.
Ос!
з.ы. кто сможет сходу сделать первый пинан в технике гяку ура?
Отправлено 20 декабря 2012 - 02:31
Отправлено 20 декабря 2012 - 07:09
Немного забыл....давно было....экзамен был на 7-кю(синий с желтой полосой) Принимал Василий Худяков....ну и тренеры наши(Агачкин и Баязитов)....Парни прикололись....и все техники и кондиции мы делали с 10 по 7.......4 часа гоняли.....домой просто плыл....но счастливый.......)))))) чувствовал себя суперкаратэкой которому теперь все пофигу.Комбан-ва, уважаемые юданся, и, не побоюсь этого слова, муданся!
Оранжевый пояс (начало большого пути)
Оранжевый пояс – уровень стабильности. Он соответствует массе или количеству препятствий. Этот цвет Мооладхара Чакра, копчикового спинного центра, элементом которого является Земля
Какая прелесть! А как обстоят дела у бойцов 10-9 кю тех веток кекушина, где нету оранжевых поясов? У них нет стабильности? И уже ничего не соответствует массе? А как у них обстоят дела с Мооладхара Чакра - ее совсем нет, или она еще не раскрылась? Знают ли они об этом недостатке?да ладно те... по-нашему это вареваре ха вареваре га даре диру.Переведите.Нос сумус симус нос
нельзя ли развить мысль для тех, кто головой не только ест, но и практикует тамеси-вари?если серьезно...то пояс еще и соотносится с личностью сдающего экзамен
....Аккуратнее....там этот.....как его.....во! уши! уши не поцарапайте. Развиваю - личностный ценз, то что ВАЖНО тебе. Мне к примеру был важен пояс как знак(обозначение)уровня,награды за труд(старание) - эквивалент грамоты(вымпела) почетной....приятно и гордо.а что, собственно, трудного было? в моем понимании экзамен - не напряжение всего и вся из последних сил, а легкая прогулка, при которой ты применяешь и используешь лишь часть своих сил и знаний. К примеру, если на 5 кю положено отжаться 50 раз, выполнять 3 пинан и не падать 6 боев, то на экзамен следует идти отжимаясь 60-70, с хорошим 4 пинаном и десятком боев.(для меня к примеру синий(8-кю) пояс был настолько труден в экзамене
Отправлено 20 декабря 2012 - 07:40
Отправлено 20 декабря 2012 - 10:42
Отправлено 20 декабря 2012 - 10:47
Все где-то правильно.Интересно узнать, что в Вашем понимании
?кекушином как БИ
по-моему, все не так уж и сложно. Не только я, но и многие другие, наверняка слыхали проникновенные рассказы сенсеев, а то и целых сиханов, о том, что черный пояс - не конец изучения карате, а самое только начало. мол, 1-2 даны так и называются - старшие ученики. Слыхали мы и такие рассказы, что до черного пояса дорасти очень трудно, заниматься надо 8-10 лет и пройти 11 аттестаций. Так вот - это не БИ, а физкультура с элементами баблосбора. Или наоборот - баблосбор с элементами физкультуры. Да и то, если сенсей (или целый сихан) учился в институте и немножко в этой физкультуре понимает. Иначе это простая потеря времени, не будем о деньгах.
А поставим мы задачу сенсею (или целому сихану) другим боком - года через полтора-два придут нехорошие люди и убьют сенсея. И вот тогда сенсей (или...) или научит бойцов за год-полтора безо всяких танцев с цветными поясами, или придут Чорные Каратизды и всех убьют. Вот это и есть БИ.
Только в наше время не приходят черные каратисты и никого не убивают.
Чтобы убить человека нужны веские основание или полный мороз в голове.
И поверьте, что если кого захотят убрать, но ему не поможет никаое БИ. Мы не в том мире живем.
А почему только первый пинан в ура ?
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:07
Например: не будешь хорошо учиться в школе, не будешь допущен к следующей аттестации и т.д и т.п. И, о чудо, смотришь ребенок стал выравнивать свою успеваимость не только в школе, но и дома. Ведь тот, кому нравиться тренироваться, тренируется не один год, а минимум 5-8 лет. В следствии чего, тот стимул о котором говорится выше, превращается в дисциплину и ответственность.
Сколько я "выравнял" таких ребят, даже и не припомню, очень много.
Очень приятно осозновать, что это действительно им помогло. Сейчас многие мои воспитанники занимают руководящие посты не только в фирмах и компаниях, но и в "органах". Я до сих пор слышу от них слова благодарности, особенно от их родителей.
А все начиналось с банальной аттестации на 10 кю.
И я думаю не только мне достались слова благодарности, но и вам всем тоже.
- kyokushinboris это нравится
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:43
Я могу только одно ответить примудрому мудансу:"Хватит читать детективную литературу с элементами триллера и связываться с бандитскими группировками!Если киокушин для Вас только оружие для убийства,то это - не боевое исскуство!А если Вы деньги цэните дороже чем информация,которая дороже денег,то будете сидеть на жопе с 6кю до старости.Жадность фраера сгубила!Интересно узнать, что в Вашем понимании
?кекушином как БИ
Все вышеизложенное относится ко взрослым людям. Ибо как раз для детей цветные пояса имеют огромное значение - как понятный и осязаемый стимул для занятий. Ибо далекая-далекая цель 6-летнему малышу непонятна, а вот для Пети с белым поясом оранжевый Васи - как красная тряпка для быка. В прошлые выходные 6-летний сын моего друга сдавал на оранжевый и сдал. Так он с 4-х лет занимается, два года к этому шел. А скажи ему, 4-летнему, что надо 8 лет (???) заниматься, так через полгода интерес угаснет и привет.
Ос!