Отправлено 24 июля 2012 - 02:34
Я хотел бы обозначить, что существует три разновидности «Потенциальных Жертв»
В первую очередь, хочу вернуться к посту Midkena.
Постоянно-потенциальная жертва.
Ею человек может быть всегда.
И дело не в осанке, манере поведения или в выражении лица.
Чуть по-подробнее.
Выходя «на охоту» агрессор не нападает на всех подряд. Ну, не берем психов, а ля Брейвик. Он выбирает. И меньше всего он хочет сам пострадать! А значит, он выбирает ЖЕРТВУ. То есть того, кто не окажет сопротивления. Который уже сдался.
И при выборе агрессор руководствуется внутренними, а не внешними признаками. Да, внешние проявления внутреннего страха часто похожи. Но не это стимулирует агрессора. Это чутье, если хотите. Чуть ли не запах страха. И выбор безошибочный.
Основная проблема таких жертв, что это - есть их состояние, с которым они не могут совладать. Поэтому всегда они будут первыми, кто подвергается насилию.
Но можно стать жертвой, например, сегодня вечером.
Не удачный день, моральное измождение – все может сделать человека не готовым сопротивляться. А значит, стать предметом нападения.
Поэтому всегда надо быть в тонусе, чтобы не случалось.
И третье.
Мир не совершенен. Есть такая неприятность, как желания агрессора проверить силы на ком-нибудь серьезном. Тогда выбирается не потенциальная жертва, о которой мы говорили выше. Наоборот. Чем сильнее противник, тем лучше!
И конечно, аномалии.
У меня в параллельном классе учился парень…
Как то в Карпатах жил с ним в одной комнате.
Каждый день с ним что-то происходило!
Лампочку выкручивает – та лопается в руках, руки порезаны.
Дверь закрывает – прищемлен палец.
Он даже экзамены помню не сдавал – под авто попал.
Эта категория странных людей, которые в принципе неприятности притягивают, как магнитом!
С уважением, Tujh