Вы меня прям засмущали- какой я хороший. Отжимаются они и выпригивают, но критерии допуска для участия в тесте я описал.
Отсев гораздо больше 70%. через 4 года из группы в 30 человек остается максимум 5. Мы не терпим лентяев, дестабилизирующих группу. Выгоняем! Многие уходят, не выдержав трудностей. У кого то не выдерживают родители. Они ведь тоже сразу чемпиона хотят. Как в кино, минут так через 30-45))))) Сачто забирают ребенка и идут искать счастья, громко критикуя тренера. Это жизнь! Она такая, какая есть.
Мое мнение по этому поводу таково. Не может каждый быть бойцом. Хочет- каждый. Может- не каждый. Так как боец- это, в первую очередь, труд, фанатичное следование режиму, диете, графику тренировок, в то время когда сверстники развлекаются. А вот уже в последнюю очередь- желание! Это дано не всем.
Не помню, как по японски, но есть такая поговорка: "Каратэ- это терпение, упражнение, желание!"
Очень радуюсь, когда узнаю, что парень, ушедший из группы, занимается каким нибудь (любым, не обязательно единоборствами) спортом. Согласитесь, что это, по любому, лучше, чем бухло и наркота в подвале каком нибудь.
Подход к выдаче поясов у вас отличный. На счёт отсева - значит переоценил я детишек. Выходит что ситуация ещё грустнее с терпелкой у людей, только 15 процентов детей могут реально работать над собой. И да, согласен что фильмы помимо популяризации несут и проблемы. Конечно после очередного зрелищного боевичка многие ломятся в залы, а там не всё как в фильме. Что "Никогда не сдавайся", что "Карате пацан" - сказки, причём глупые, хоть и красивые и снятые умело. В них за пол года-год чемпион получается который на равных выступает с теми, кто занимается не меньше пяти лет. Это даже не фантастика, это просто враньё, только адаптация к нагрузкам и ударам идёт пол-года. И да, родители в большинстве случаев виноваты больше детей. Но тут я не удивляюсь.
Есть у меня знакомый, именно что просто его знаю. Так вот, занимается "Русским стилем" - главным оплотом бакланства в Казани. У них удары - инстинктивные. Как? Не знаю, он мне пел что не надо учить удар, надо знать сопромат человеческого тела и удар сам получится. Взрослый мужик, как работник на отличном счету, играет в футбол очень хорошо. Но вот в Боевых Искусствах - лох лохом и не переубедить его. И таких много, просто тех кто вообще не занимается и тех кто занимается разной хренью.