Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Расул Мирзаев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#1 Oregu

Oregu

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 454 сообщений
Репутация: 103
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 07:04

...

#2 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 09:34

Вспомнилось наставление героя фильма "Бой с тенью" своему сыну: "В голову не бей никогда...".

#3 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 03:14

Блин, чего боялся - то и вышло..

#4 cерфер8

cерфер8

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 4 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 Август 2011 - 03:38

http://www.youtube.com/watch?v=a-KWEj0iDOc

В Священный месяц вел запретное, по скромнее надо было ему быть ...

#5 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 466 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2011 - 09:20

С мотивом пока неясно. Многое прояснит СМЭ. Надо бы подождать. Одно ясно - его карьере кранты.

#6 Skif

Skif

    Пользователь

  • Пользователи
  • 188 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 20 Август 2011 - 10:29

Знал бы где упадёшь - соломки постелил .

#7 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 8 482 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 01:14

Да, жесть получается...

Почитал о деле в СМИ и крепко задумался, у самого были похожие ситуации, только до летального исхода не доходило. Моя Таня сразу в лет вспомнила такую ситуацию из нашей жизни.

ТТХ студента видимо давали возможность ему чувствовать жизнь без берегов - 190 рост 90 вес...


  • Hogo это нравится

#8 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 8 482 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 02:45

К вящей славе русского народа
Вчера написал о деле Мирзаева практически все самое важное.
Тем не менее, многие записные националисты, как говорится, "хотят разобраться". И обвиняют тех русских, кто не видит высокой жертвенности подвига погибшего юноши, загубленного злыми нерусями. Каюсь, я один из таких "рассеян"-русских. Иван - не жертва, а если жертва, то своей нелепой судьбы. И вот это страшно. И подобное направление русских судеб и надо стараться менять националистам, а не посыпать голову пеплом, заливаясь горючеми слезами бабских причитаний.

Ну и давайте разбираться. Ночь. Улица... 3 часа ночи. Перед клубом стоит Иван с кампанией друзей. По словам друзей, Иван в субботу приехал в клуб после полуночи. Выпил коктейль, а затем у одного из друзей взял машинку с дистанционным управлением и развлекался с ней у входа.

Алексей Гужов, очевидец: «Подъехал на ней к девушке, стоящей у клуба, и в шутку (слегка, может быть, выпивши был) сказал: „Садись ко мне, покатаю. Давайте познакомимся“. Она ему, кажется, ответила, что у нее есть молодой человек и что она не будет с ним знакомиться. Тут же появился и молодой человек кавказской национальности. Он сказал: „Может, ты меня тоже покатаешь?“ А тот отвечает: „Ну и тебя покатаю“. Без задних мыслей».

После этого Расул Мирзаев, как говорят очевидцы, пнул машинку. Иван ему что-то ответил, а затем получил удар. Через две минуты молодой человек пришел в сознание, но друзья решили его все-таки отвезти в больницу.

Замечу, что Иван ростом 190 и судя по комплекции весил под 100. И он был не один, а с друзьями. Мирзаев ростом 170, вес до 70, и он был один со своей девушкой. Машинка, говорите, игрушка? Ну-ну. Это, дорогие, не игрушка, это твою девушку, которая русским языком сказала "нет", сказала, что она не одна, не давала никаких поводов для знакомства, нагло пытается склеить пьяный бычок с кампанией дружков. У тебя на глазах.

"Но за ЭТО не убивают!" - кричат бабо-националисты. А никто его за ЭТО и пальцем не тронул. Мирзаев пнул эту гребанную машинку, что для чемпиона мира по миксфайту вообще выглядит, как улыбка Чака Норриса. Даже не попрыгал на этой машинке, чтобы уж наверняка, ничего такого! Обратим внимание, что машинка все еще жужжала под ногами, наш Ваня все еще пытается "клеить", надежда не покидает его.

"Иван ему что-то ответил, а затем получил удар." А как вы думаете, что "ответил" Иван? Что он высказал СЛОВАМИ? Он сказал: "Извини, рамсы бес попутал"? Думаю, нет. У меня есть нехорошее предчувствие, что Иван оскорбил Мирзаева словами.

"За ЭТО не убивают!" - хором закричат "националисты". Ну, не знаю, что и ответить. Пушкин так не считал, точно, хоть и был истинным националистом, хотя сегодня наверняка его записали бы в "чернокнижники", обвинив в нападении на этнически близкого французика-мажора.

И, однако, правда в том, что и за слова Ваню никто не убивал. Левым джебом в челюсть не убивают. Более того, это даже не был нокаут. Нокаутировала Ивана мостовая, улица, город. Иван просто не умел падать. А Мирзаев умел, потому что он был самбист.

Когда-то давно и я занимался самбо. Открою военную тайну. Самбо означает САМооборона Без Оружия. Ни в какой другой системе самозащиты не уделяется столько времени и сил для отработки техники падения, как в самбо. Это краеугольный камень всей системы. Идея в том, что обладая устойчивым навыком безопасного падения, вы уже защищены на 90%. Просто идя по улице, вы рискуете гораздо меньше, чем другие. Гололед, лестница, сбивший вас автомобиль - все эти факторы оставляют самбисту больше шансов выжить.

Иван не умел падать и грохнулся затылком с высоты своих 190 основанием черепа. Я бы сказал, что это очень печально, но... Это не просто печально, а ужасно! Именно, думаю, ужас сковал его дружков, потому что ни один из них и пальцем не пошевелил, чтобы вступиться за Ваню (ну, или они считали, что... что??). Ужас охватил его родителей, которые целые сутки не могли дойти до отделения полиции, чтобы подать заявление. А мальчик-то упал и убился, играя с машинкой... В 3 часа ночи, возле ночного клуба, подвыпивший.

Господа псевдонационалисты, вы за все это подписываетесь?? Нет, ну серьезно? Вам нужно такое поколение - не отвечающее за свои слова и действия, привыкшее полагаться на свои внешние данные, а не на реальные возможности, считающее любую девушку доступной вагиной и не более?

Вот две судьбы. Русский парень, 19 лет, высокий красивый, красивый... Высокий... Это все его достоинства? Московский мажор, учившийся на милиционера, да бросивший это дело, чтобы "открыть свой бизнес". Почему-то не в рядах Российской армии в свои 19-ть. Почему? И дагестанец, в детстве тяжело болевший и чудом спасшийся, который своим трудом, потом и упорными тренировками, выбрался из кавказского "рая", отслужил в армии, стал чемпионом. И кто из них - русский? Кто из них служил России?

Да, погиб человек, и есть формально виновный. Да, Мирзаева надо судить, и пусть суд определит степень его вины. Вот только во имя русского народа и государства, с чисто националистических - русско-националистических - позиций, следует сделать так: Президент своим указом помилует Мирзаева и отправит его завоевывать для России все чемпионские титулы. К вящей славе русского народа.

  • Богдан Курилко это нравится

#9 shinkenkai

shinkenkai

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 21 Август 2011 - 07:15

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

#10 notb

notb

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 4 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Август 2011 - 07:27

прав неправ уже неважно, его прямые действия привели к конкретному факту

Лет пять отсидит как нормальный пацан, а там видно будет ...

#11 Ops

Ops

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 014 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 Август 2011 - 09:17

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Скольких ты убил,апэ? Или ты не нормальный пацан? ;)
По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.ИМХО,сажать на полную катушку.
Посмотрите за его ужимками во время исполнения Гимна РФ на последней битве.Он,кстати,настаивал всегда,что не хочет биться под флагом России,а будет выходить под флагом Дагестана.

#12 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 10:06

По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.


Ну, справедливости ради надо сказать, что студент вроде как был значительно здоровее в плане габаритов.

#13 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 466 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 10:10

Лев, в уголовном праве нет понятия "формально виновный".
Вина Мирзаева в причинении смерти(квалификацию установят) парню неоспорима.
В реале что получит, дождемся увидим услышим. Не к месту о флаге и национальности и заслуг Мирзаева перед Родиной большой и малой, потому как в суде эти самые заслуги в обстоятельства смягчающих его вину не зачтут, наоборот поставят им знак минус.

Некоторые комментарии к ст. 109 УК РФ
-Причинение смерти по неосторожности новый УК исключил из категории убийств, что, разумеется, не повлияло на его место среди посягательств на жизнь человека. В комментируемой статье появилась часть вторая о квалифицированном причинении смерти по неосторожности.
- Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст. 26 УК).
- Причинение смерти по легкомыслию, по общему правилу, представляет большую общественную опасность, чем причинение смерти по небрежности.
- Судебная практика свидетельствует о том, что суды не всегда разграничивают умышленное убийство и причинение смерти по неосторожности. Чаще других необоснованно признается умышленным убийством причинение смерти по неосторожности, причем сознание виновным фактической стороны своих действий ошибочно признается свидетельством предвидения смерти потерпевшего. Эти выводы делаются без глубокого анализа субъективной стороны преступления, без учета конкретных обстоятельств дела, взаимоотношений потерпевшего и виновного, их намерений и всей обстановки происшедшего (см. Постановления и определения Верховного Суда РСФСР, 1981 - 1988. М., 1989, с. 170).
- Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с. 285).
- Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.
- Причинение смерти в результате легкомыслия подлежит отграничению от убийства с косвенным умыслом. При этом необходимо учитывать, что: 1) при легкомыслии виновный предвидит лишь возможность наступления смерти в аналогичных случаях; при косвенном умысле виновный предвидит также и вероятность наступления смерти в данном случае; 2) при легкомыслии виновный надеется на предотвращение смерти потерпевшего; при косвенном умысле виновный, не принимая никаких мер к предотвращению смерти потерпевшего, не желает, но сознательно допускает ее наступление либо относится к этому безразлично.

И если установят, что Мирзаев в состоянии был предвидеть возможные негативные последствия для потерпевшего, то....

#14 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 466 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2011 - 10:14

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Это по телеку так, вас же не было там. Может подождем?

#15 shinkenkai

shinkenkai

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 21 Август 2011 - 11:31

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Скольких ты убил,апэ? Или ты не нормальный пацан? ;)
По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.ИМХО,сажать на полную катушку.
Посмотрите за его ужимками во время исполнения Гимна РФ на последней битве.Он,кстати,настаивал всегда,что не хочет биться под флагом России,а будет выходить под флагом Дагестана.

Я посмотрел бы как ты в этой ситуации себя повел бы....???? А под какой ему флаг выходить это было его право...!!! Мужчина должен защищать свою семью и своих женщин, по крайне мере мы так воспитаны!

#16 shinkenkai

shinkenkai

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 21 Август 2011 - 11:55

Не мне решать за жизнь людей!
Если бы он хотел его убить, то добил бы его, а ударил он его левой рукой.... Как то странно вы кидаетесь на парня."Почтенные присяжные"

#17 В.Миньков

В.Миньков

    Пользователь

  • Модераторы
  • 82 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 Август 2011 - 12:18

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Скольких ты убил,апэ? Или ты не нормальный пацан? ;)
По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.ИМХО,сажать на полную катушку.
Посмотрите за его ужимками во время исполнения Гимна РФ на последней битве.Он,кстати,настаивал всегда,что не хочет биться под флагом России,а будет выходить под флагом Дагестана.

Я посмотрел бы как ты в этой ситуации себя повел бы....???? А под какой ему флаг выходить это было его право...!!! Мужчина должен защищать свою семью и своих женщин, по крайне мере мы так воспитаны!

То есть ты(Вы), случись завтра похожая ситуация, не задумываясь рубанёшь "негодяя" и с чувством выполненного долга сядешь в тюрьму? Или другой вариант: твоего друга (брата, сына...) в подобной идиотской ситуации отправит на тот свет какой-нибудь "нормальный пацан", ничего в оценке происшедшего не поменяется?

#18 scipion

scipion

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 466 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2011 - 07:21

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Скольких ты убил,апэ? Или ты не нормальный пацан? ;)
По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.ИМХО,сажать на полную катушку.
Посмотрите за его ужимками во время исполнения Гимна РФ на последней битве.Он,кстати,настаивал всегда,что не хочет биться под флагом России,а будет выходить под флагом Дагестана.

Я посмотрел бы как ты в этой ситуации себя повел бы....???? А под какой ему флаг выходить это было его право...!!! Мужчина должен защищать свою семью и своих женщин, по крайне мере мы так воспитаны!

Вот так и приоткрывается ЯЩИК ПАНДОРЫ.

#19 Zhila

Zhila

    Ветеран

  • Старейшины
  • 845 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 22 Август 2011 - 10:13

"Доведут бабы и кабаки до цугундера"

Судьба у Мирзова такая. кто то хреначит хреначит противника и тот жив здорова, а кто то ... близкий знакомый жену защищал к ней с руками полезли дал в грудь парень упал сломал ногу, сосед по подъезду толкнул придурка тот упал головой об паребрик и привет 8 лет дали. Судьба.
Я на месте Мирзоева поступил бы так же тока вот по кабакам не хожу.

#20 Vatar

Vatar

    Пользователь

  • Пользователи
  • 180 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 22 Август 2011 - 10:28

Мирзаев поступил так, как поступает любой другой нормальный пацан! Он встал на защиту своей девушки и поступил по мужски!

Скольких ты убил,апэ? Или ты не нормальный пацан? ;)
По теме,умышленное убийство налицо.Он никого и ничего не защищал,так как никакой угрозы или угрожающего жизни и здоровью намериния не было. Бил в полную силу,хотя как опытный спортсмен целиком и полностью осознавал последствия своих действий.ИМХО,сажать на полную катушку.
Посмотрите за его ужимками во время исполнения Гимна РФ на последней битве.Он,кстати,настаивал всегда,что не хочет биться под флагом России,а будет выходить под флагом Дагестана.

Согласен полностью, сажать на полную катушку. Он, как боец высокого уровня, должен контролировать свои действия, а не махать руками. Кстати, удар левой рукой, такой как показан в ролике с моделированием ситуации, наиболее опасен чем удар правой. Он, зная это, било всё равно, хотя поставить на место парня мог бы по другому и без последствий.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38045
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9223
Лев Глаголев 8482
Сергей Аличкин 8386
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Трансляция финального дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай
Итоги первого дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай
Шихан Питер Чонг покидает IKO из-за ужина с Хацуо Роямой
Результаты Чемпионата и Первенства России по ката
Трем сэнсеям вручили бранч-контракты!