Не знаю как насчет усиленной защиты,просто может превратиться в банальное ТХЕКВОНДО! А колени, голени и стопы это и есть основная проблема.Тогда может быть пойти путём усиления защитного снаряжения для ветеранов (всё-таки получать удары в таком возрасте,особенно после 50-ти,не так полезно))),прежде всего коленей,потому что именно колени "летят" в пёрвую очередь?Самая большая проблема в том, что не хватает высококвалифицированных врачей травматологов, что бы можно было залечить те раны собранные в течении долгого соревновательного периода. И тогда я думаю и качества боя будет куда чище, динамичнее и жестче...
Кубок АКР среди ветеранов,4 июня 2011 г.
Отправлено 06 июня 2011 - 05:02
Отправлено 06 июня 2011 - 05:04
А колени, по-моему глубокому убеждению, "летят" на тренировках: чрезмерная нагрузка со штангой, отсутствие достаточной разминки-растяжки перед ударной техникой ногами, а самое распространенное - бои с новичками.
Отправлено 06 июня 2011 - 05:08
Новички - это да(((( та ещё тема,прям "пособие по травматизму" для "ветеренаров")))...А колени, по-моему глубокому убеждению, "летят" на тренировках:... а самое распространенное - бои с новичками.
Отправлено 06 июня 2011 - 07:49
До этого же была Россия для ветеранов раза три помоему, ИКО-1...Там возраст как раз с 35 лет ветераны...Нужно было и здесь также с 35...Н вот уже первое предложение подержано: необходимо возрастной ценз начинать с 35 и старше. Тогда может сделать ещё одну - 55 и старше))) Один участник (56 лет) уже есть,может и другие поддтянутся???))))
Отправлено 06 июня 2011 - 09:03
Отправлено 06 июня 2011 - 09:13
Чего это за хрень,кто определяет "сильнейших ветеранов"? Они или есть, или их нет...Или Федерации проводили отборочные соревнования среди ветеранов старше 40???Из положения: К спортивным соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены организаций-членов АКР в возрасте от 40 лет со стилевой квалификацией не ниже 6 кю.
Ни о каком отсутствии спортивной соревновательной практики последние 1,2,3 и т.д. года не могло быть и речи.
- DonКихот это нравится
Отправлено 06 июня 2011 - 11:03
Ветеран - это активный участник движения сегодня не взирая на возраст. А его (движения) когда-то член и поклонник - есть приверженец, но не ветеран...
Отправлено 06 июня 2011 - 11:09
Отправлено 07 июня 2011 - 12:04
Ну под Сало с Горилкой и наши ветераны выдут подраться хоть с Чёртом близ Диканьки))))))А насчет отборочных соревнований, то сейчас любой мало-мальски пристойный турнир на Украине областного масштаба включает и ветеранские категории. Но из-за малого количества участников, обычно категория одна +35 и абсолютка. Хотя это не правильно, по-моему. Зато собирается 10-12 бойцов.
Отправлено 07 июня 2011 - 12:54
Ну под Сало с Горилкой и наши ветераны выдут подраться хоть с Чёртом близ Диканьки))))))А насчет отборочных соревнований, то сейчас любой мало-мальски пристойный турнир на Украине областного масштаба включает и ветеранские категории. Но из-за малого количества участников, обычно категория одна +35 и абсолютка. Хотя это не правильно, по-моему. Зато собирается 10-12 бойцов.
под сало и горилку только мешком по татами кататься. Для соревнований нужна Форма. А как ее поддерживать? Ну не салом точно
- Лев Глаголев это нравится
Отправлено 07 июня 2011 - 07:28
Впервые ветераны приняли участие в объединённом Кубке АКР по кумитэ. ..
... от ШИНа был Глушенков, он дрался, но в руководство АКР он не входит.
Борис - молодец! Честно: надежда была, что заявится. И все равно - неожидано.
Классный тренер, боец и играющий (дерущийся) тренер. Три в одном. Редкое сочетание.
Ибо, если тренер, то не дерется (некогда готовится, других нужно готовить) и, если дерется, то некогда тренировать.
У него - сочетается. Редкое упорство.
Надеюсь, мы еще увидим Бориса Викторовича на турнирах неоднократно. Браво!
Отправлено 07 июня 2011 - 07:32
Отправлено 07 июня 2011 - 10:19
Жаль,что ещё и Кочкин не смог выступить(((Жаль у Александра Кузьмина не получилось принять участие.
Отправлено 08 июня 2011 - 08:37
был на турнире, пересмотрел выложенное фото-видео...
* все норм, особенно, если учесть, что это 1й турнир такого плана
* организация с недочетами, но нормально. были нестыковки с регламентом, особенно в легком весе, но это быстро поправили
* иногда радовали, а иногда забавили показательные выступление.
- Хор с песней про коня, пел красиво, патриотично, но как то не к месту
- Ребята с мечами сперва озадачили, особенно япошка. Ходил, приседал, поправлял штаны... но на фотках получилось весьма симпатично. Наши мечами махали очень шустро и коврики рубили весьма впечатляюще.
- А потом вышли парни из Каймана, сперва покидали друг дружку, а потом начали ломать всякие предметы. прикольный переход получился от катаны к кувалде
- Последнюю показуху не смотрел - но был впечатлен их кимоно, пижамной расцветки
* судейство... оно всегда судейство, кто то выигрывает, а кто то проигрывает. все было боле-мене нормально
* уровень бойцов - от нуля и до весьма хорошего. были бои, когда не могли дождаться их окончания и были рады любому решению судей, а были и такие, когда зал затихал
* бой В.Каличкин vs А.Кузнецов равный бой, умысла или какого то супер-захвата с обвивом и надломом коленного сустава в исполнении Каличкина я не заметил, а вот хромал он больше чем Кузнецов. Ему могли дать вадзари на 1й из разножек, когда он четко попал в голову - не дали, судьи ближе им виднее. На мой взгляд маэ-гери было точно в низ живота и Кузнецов действительно показал боль, ну не ожидал он в самом начале такую плюху. Считаю что тут судьи отработали нормально, а Ипатов, как и положено главному судье, все проконтролировал. Был хороший, красивый бой - настоящий финал.
* порадовал Б.Глушенков, видно было, что перед боем волновался, но вышел на татами и все пошло нормально.
* турнир очень гуд. если еще добавят возрастную категорию 35-40 будет суппер.
Отправлено 08 июня 2011 - 08:59
- Лев Глаголев это нравится
Отправлено 08 июня 2011 - 09:14
Надеюсь ни кто не собирается оспаривать, что у каждого человека есть право на свое личное мнение?
Быть может стоит устроить матч реванш? Это будет всем интересно.
Каличкин регулярно выступает по ветеранам, найти его, я думаю, будет не сложно.
Ос.
Отправлено 08 июня 2011 - 10:04
Отправлено 08 июня 2011 - 10:26
Отправлено 08 июня 2011 - 10:32
А я что-то не понял - вроде сихану Глушенкову объявили гантен. Как он тогда выиграл???
По весу.
90 и 120..
Отправлено 08 июня 2011 - 10:56
Могу я,например, после неудачной попытки соперника сделать вертушку-кувырком, свалиться на него и травмировать выставленным локтем или коленом?
Или просто упасть на его неудачно сконфигурированные конечности?
Мне за это дадут вадзари или ипон?Или всётаки чуй?
Прошу по возможности привести кусок правил с указанием пунктов-подпунктов.
Помниться лет 5 назад может больше тут всплывали правила по кёкушину под редакцией сенсея Гончаренко с Украины,но были удалены по просьбе правообладателей.Фолиант нормальный был
Ещё концептуальный вопрос.У нас ведь есть запрещённая техника,а всё остальное разрешено? Или есть разрешённая техника,а остальное запрещено?