Игорь, а в моем посте что такого крамольного, что его тоже "скрыли"?Какой, Сергей пост, тебя "волнует"?
Если владелец ресурса не будет против, все посты открою. Нет вопросов.
Секреты и обмен информацией
Отправлено 10 февраля 2011 - 06:56
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:02
+1000.Странно, я вот нашел видео с Х. Оцукой (основатель Вадо-рю), И. Хошу (основатель Дзесинмон), Х. Морио (Годзю-рю, 9 дан) и другими...
Но они, наверное, не мастера.
И таких примеров можно навести море.
Скажу из собственного опыта.
Есть некий человечек с довольно высоким даном.
Каждый день ходит в свой зал. Занимается один.
Было как-то дело, он попросил(хотел меня перетянуть в его секту), чтоб я пришел с ним поработать.
Мы с ним поработали в паре минут с 30. На больше его не хватило.
Пояс у него не черный, а потрепаный, почти белый.(от каждодневного надевания)
Человек тоже думает, что он мастер, но я имею свое мнение на сей счет.
Где-то вычитал в умной книжке, что есть три Я в человеке.
1. То что он о себе думает.
2.То что о нем думают другие.
3.То что на самом деле есть
А вообще о чем тема?
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:05
О том,что НЕЛЬЗЯ выкладывать своё видео!!!А вообще о чем тема?
Секрет!!!
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:07
Господин Мастер, Tujh просто пиарится.
На мнение других ему с высокой колокольни.
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:16
Не хочется о людях плохо думать..............Мое ИМХО.
Господин Мастер, Tujh просто пиарится.
На мнение других ему с высокой колокольни.
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:43
Отправлено 10 февраля 2011 - 09:02
Ну, что я должен ответить в этот момент?
Знаете, я совладелец ПиаР агентства. И если бы мне хотелось бы пропиариться, поверьте технологии позволяют это сделать ТАААК!!!
Более того, такое наше общение на Форуме только бы мешало моему намерению.
С другой стороны мы все пиаримся, потому что само определение pablic relation предполагает отношение между нашим сообществом. И Ваш аватар - есть Ваше промо для меня, например. Вы же заботились о там, как Вы пере до мной предстанете! В каком обличии.
Есть правда в Ваших словах. Я, как человек, проживший бОльшую половину жизни в концепциях Традиционных Школ, конечно, не верю всему что говорят и для формирования своего мнения имею свои ориентиры.
Но мы общаемся, с Вами и со всеми. И я делаю это с удовольствием. Я уважаю мнение каждого. Это чистая правда.
И еще. Знаете, если бы мне действительно нужно было "показать", то я бы смонтировал ролик на одной из топ-студий.
Но повторю.
1. Тема не обо мне.
2. Информацией МЕ-НЯ-ЮСЬ!
И, fedww, тема о том, как обмениваются информацией. Я написал, как делаем мы, Вы напишите или покажите, как любите делать это Вы.
С уважением, Tujh
Отправлено 10 февраля 2011 - 09:16
Отправлено 10 февраля 2011 - 10:56
Интересный рассказ Ваш. Ну, интересный, потому что стандартный:
"...я, простой парень, пришел в зал к челу, типу Мастеру, начистил ему репу, вобщем, вокруг все фигня!... (часто еще добавляют, мол, бокс рулерс!)"
Для человека 38-ми лет (специально в гости к Вам зашел, посмотреть) звучит, простите ради Будды, по-детски.
Ну, не говорю о том, что странная нескладуха: тренируется парень "один", а пытался заманить в "секту". 30 минут что-то делали.... дрались что ли? Я вот интенсивную тренировочную спарринговую работу вместе с учениками тоже не могу часами работать. Они же моложе, перебегивают, гады.
Вобщем, не кажется ли Вам, что вместо абстракного поста, Вам проще было бы написать что-то типа, "на самом деле, я крут"!
Ну, это шутка, а суть моего спича в том, что если Вы даете информацию, будьте корректны в ее изложении. А то получается, что парень дал Вам возможность поработать с ним, небось был максимально корректен, а Вы его гавном тут выставили.
Не красиво.
С уважением, Tujh
p.s. на любого крутого есть миллион кручее.
p.p.s. vepr "папа, ты с кем сейчас разговаривал?" (из анекдота)
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:10
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:15
"кратко о себе: 15 сантиметров"
был в течение почти 10 лет
уже 30 лет, как не спортсмен.
В профиле написанно... вроде, как...
С уважением, Tujh
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:44
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:12
Все не так."...я, простой парень, пришел в зал к челу, типу Мастеру, начистил ему репу, вобщем, вокруг все фигня!... (часто еще добавляют, мол, бокс рулерс!)"
Для человека 38-ми лет (специально в гости к Вам зашел, посмотреть) звучит, простите ради Будды, по-детски.
Я ж не писал, что я как Ояма или Мусаси хожу по залам и ищу мастеров преклонного возраста.
Человек меня сам попросил зайти к нему в зал.
Занимается он(с его слов) кобудо.
Что делали 30 минут? Работали с бо, тонфами, нунчаками.
Так как мы работали в его зале, по его правилам, то в конце я попросил человека поработать в пол-силы по правилам киокушин, обычно как мы работаем на тренировках.
После этого у меня сложилось мнение о человеке.
На предложение вступить в их клуб я дипломатически отказался.
А тренеруется один, потому, что в основном ведет небольшую платную группу.
А еще встречал таких мастеров, которые по залу ходят и считают и расказывают, что надо делать и как.
Я сам сторонник того, что нужно не только рассказывать в зале, но и пахать как все и даже не на 100, а на 200%.
Вы написали, как делаете Вы, но тема пусть и не прямо, но косвенно подразумевается обмен видео...И, fedww, тема о том, как обмениваются информацией. Я написал, как делаем мы, Вы напишите или покажите, как любите делать это Вы.
А как делаю я.
Нет никаких секретов
Я просто тренируюсь. Поздно начал, но еще есть порох в пороховницах. :-)
Тренируюсь, когда есть свободное время.
Веду группу. В зале никого не держу, но и сачки долго не задерживаются.
Тренировки бесплатные. Скорее больше не тренер, а учусь у других.
ЗЫ. Уважаемый Tujh, ничего личного. ОС!
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:53
Ок. То же делаю и я.
За зал сам доплачиваю, потому что группу не набираю, кто пришел - тот занимается. Ну, конечно, братья по оружию захаживают регулярно. так же как Вы тренируюсь, работаю со всеми. Езжу зниматься катори и джиу, к Мастеру, когда получается. Там тренировки без учета возроста. Кстати, наш Мастер тоже со всеми работает на занятиях, а ему за 60. Еще попробуй за ним угнаться!!!
Думаете, это надо пиарить? Мне некогда бежать снимать себя и выкладывать по первому зову. Но лично с удовольствием общаюсь.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:23
Ну, вопрос о коронках не относится к теме, простите. И удар в пах не коронестее других, к тому же, попробуй еще попади хорошо. С первого спаррингового занятия он нарабатывается. Но так же и защита от него.
В голову бить хорошо, никто не спорит, но тоже надо "на дистанцию" добраться. У нас защита головы - это даже важнее собственного успеха (про тренировочные спарринги говорю).
С уважением, Tujh
Отправлено 11 февраля 2011 - 07:26
Но..... качество обучения падает. Ведь, когда тренируешься сам, проследить за процессом обучения сложно (практически невозможно). А ученики, особенно дети, начинают сачковать, либо делать совсем не то, что было задано. Поэтому, ТРЕНИРУЯ- надо тренировать!
Другое дело, что надо уметь показать то, о чем говоришь. А вот для того, что бы это сделать, НЕОБХОДИМО тренироваться самому. У нас в организации тренерская группа занимается утром, с 9-00. Тем более, что они соревнующиеся спортсмены.
А занятия с учениками проходят, как правило, вечером. Вот там задачи другие.
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:43
Согласен.Но..... качество обучения падает. Ведь, когда тренируешься сам, проследить за процессом обучения сложно (практически невозможно). А ученики, особенно дети, начинают сачковать, либо делать совсем не то, что было задано. Поэтому, ТРЕНИРУЯ- надо тренировать!
Но заметил такую тенденцию.
Обычно кто хочет заниматься, тот в зале старается, дома тоже работает и это сразу видно.
А кто сачкует - обычно долго в зале не задерживается и в основном по своей воле.
Лично я стараюсь следить за процессом. И это не сложно, когда занимается человек 10-20.
Отправлено 11 февраля 2011 - 11:16
Тоже столкнулся с этой проблемой. Но мне решить было проще, поскольку тренеруем вдвоем с другом. Час ударки я пашу с учениками, а он(ударник) корректирует, потом час борьбы с учениками пашет он, а корректирую я. Ну а для себя встречаемся за 45 минут до треньки: мешок, лапы, спарринги и наработки борцовские.Но..... качество обучения падает. Ведь, когда тренируешься сам, проследить за процессом обучения сложно (практически невозможно).
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:32
Да, есть такой момент........Интересно,посты исчезают,без объяснения.
Отправлено 11 февраля 2011 - 01:38
Но, Сильвестр, давайте не путать тренироваться ,как ученик в общей группе и работать в общей группе.
Потому как я, например, работая в строю обязательно поработаю с каждым!!! И каждому подскажу, поправлю, посмотрю, как на мне выполняет. Могу в любой момент сделать шаг в сторону.
А сачкуют многие. Но я делаю так, если сачкует, то ничего не даю, сам уходит. Я не зарабатываю с тренеровок, мне тратить время на ТАКИХ учеников по-настоящему ВПАДЛО (простите за мой плохой французский)
С увважением, Tujh
Stackhous
Будьте любезны, следите не только за своими постами, но и за ответами.
Все я объяснил.
Есть претензии - пишите Льву, а не засоряйте ветку.
Большое спасибо
С уважением, Tujh