Отправлено 25 января 2011 - 04:34
olegvelm
Очень смешная логическая цепь у Вас: с одной стороны удар так поставлен, что все равно по кому-чему бить, то есть быстрый и убойный. А, с другой, вы предполагаете, что невозможно в руку попасть. Ну, что Вы право? Рука она намного ближе, ею прикрываются, инстинктивно не одергивают. Да, что я рассказываю - это классический прием всех Школ - атака руки! Если Вы не уверены, что попадете по ней.... не знаю даже, что сказать.
Сергей
Ты, Костик, прав, сам придумал, что я "глажу ударами".
Друзья, но Вы так буквально все читаете! 9 ударов, 2, 22 - это все ситуация боя. Вижу не пошло, меняю на другую. Смотрю сразу можно вложить – вперед! И давайте не уводить дискуссию, Будда знает, в какую степь! Мы говорим о коротких ударах, как разновидности технического действия, а Вы все опять сваливаетесь на нокаутирующий удар. Которым, кстати, обладают далеко не все! Что же тем, кто не владеет повеситься теперь??
Друзья, мы же все знаем, что в БИ нет абсолютной силы, абсолютного умения. Только относительное. Сегодня я, завтра найдется тот, который меня. Противники ведь тоже тренируются и с той же целью: решать все одним ударом, навязывать свой бой и так далее, о чем говорил Сергей. У него удар у меня удар, и что? Кому повезет? Я не согласен отдавать свою жизнь на "кто сильнее ударит". Я еще учу средства боя.
Совершенно согласен с призывом Александра (не дословно): «давайте в терминах и понятиях определимся. А то я пальчиком в глаз уть, никакого вложения, какие ноги? Какой корпус? А ущерб он есть!
Наша классификация:
1. Обманный удар. Просто летит рука (нога) в цель, чтобы дезориентировать противника.
2. Акцентированный удар – вот это должно быть всегда. За счет вкручивания, за счет шага, за счет корпуса… бла-бла-бла.
3. Удар с вложением – это добивающий удар, с вложением массы, мощно.
А вот высший пилотаж – это когда любой обманный может стать акцентированным или даже ударом с вложением, а любой удар с вложением в случае опасности превратиться в обманный…
С уважением, Tujh