Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Дюймовые удары"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#161 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 08:16

И ,кстати, если кто думает, что эти удары не болезнены... тот ошибается. Я же не глажу противника! А если я 9 раз попаду в руку в одно место, то очевидно, что это нанесет большой ущерб. Просто не будет рабочей руки.

Если не будет вложения-то будут поглаживания.
А 9 раз можешь и не успеть.Если противник один раз ударит,с вложением. :D

#162 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 24 января 2011 - 08:17

olegvelm, ну, Вы любым ударом наносите повреждение, не совместимое с проведением противником дальнейшего боя? А он закрылся, принял на руки удар, а сам набивает их на железе... и шо??? По крайне мере стараюсь это сделать и делаю ! Если удар поставлен- то все ровно по кому бить.
да, olegvelm, их может быть 9. А что такое? Если противник искусен? Уходит, закрывается, в ответ бьет?
Боксер дергает, а я своими многими ударами раскачивааю. Сколько движений он до удара сделает? Я просто бью.

И ,кстати, если кто думает, что эти удары не болезнены... тот ошибается. Я же не глажу противника! А если я 9 раз попаду в руку в одно место, то очевидно, что это нанесет большой ущерб. Просто не будет рабочей руки.
Если дадут попасть.....
С уважением, Tujh

#163 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 09:38

А разве вложение гарантия попадания?

#164 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 09:46

А разве вложение гарантия попадания?

Лучше один раз,даже по защите,чем 9 раз погладить.
9 поглаживаний-то же не гарантируют попадания.
Это уже другой аспект.

#165 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2011 - 10:29

Сергей, про по поглаживания, это ваши слова. А то получается, что вы за Игоря оперируете терминами.
Отсутствие полного вложения в ударе совсем не означает отсутствие самого удара. Я без полного вложения красный кирпич кулаком разбиваю. Могу вообще на откате корпуса это сделать...Это у меня не удар?..
Сам я предпочитаю корткие связки в три, максимум четыре удара на одном выдохе и с вложением каждого удара. Но прекрасно представляю, как можно изувечить человека легкими небрежными ударами.
Один победный удар это прекрасный идеал. Но в жизни я постоянно вижу, что им валят неподготвленных противников.

#166 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 января 2011 - 11:22

.Если не будет вложения-то будут поглаживания.

Отсутствие полного вложения в ударе совсем не означает отсутствие самого удара. Я без полного вложения красный кирпич кулаком разбиваю.

А что такое вложение? Боксёр скажет. что это когда от плеча..., но в каратэ - плечо неподвижно. Разные технологии удара. И на нашем сайте (ссылку давал неоднократно) учитель бьёт облицовочный камень с инча. Это вложение или нет?
Кроме того, есть удары пальцами, в том же ролике вгоняет пальцы в гравий. Это вложение?

#167 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 07:31

Я без полного вложения красный кирпич кулаком разбиваю.

Я без контактом не владею,увы!!!
После этого-вопросов нет.

#168 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 10:51

Я рад за вас, Сергей, что вы не владеете безконтактом. Это говорит о том, что вы наверное владеете контатктом. Это хорошо.

.Если не будет вложения-то будут поглаживания.

Отсутствие полного вложения в ударе совсем не означает отсутствие самого удара. Я без полного вложения красный кирпич кулаком разбиваю.

А что такое вложение? Боксёр скажет. что это когда от плеча..., но в каратэ - плечо неподвижно. Разные технологии удара. И на нашем сайте (ссылку давал неоднократно) учитель бьёт облицовочный камень с инча. Это вложение или нет?
Кроме того, есть удары пальцами, в том же ролике вгоняет пальцы в гравий. Это вложение?

Я под вложением понимаю загрузку передней ноги и доворот тазом.

#169 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 25 января 2011 - 03:59

А если я 9 раз попаду в руку в одно место

Однажды мне полублок-полуудар областью запястья с целью пресеченя атаки показал Арабаджиев -как ломиком, синяк неделю, никакого вложения всей массы, я канешно кивнул на его слова - "а если раза три...", но хватило бы ровно одного.

С уважением,
Костя.

#170 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 04:34

olegvelm
Очень смешная логическая цепь у Вас: с одной стороны удар так поставлен, что все равно по кому-чему бить, то есть быстрый и убойный. А, с другой, вы предполагаете, что невозможно в руку попасть. Ну, что Вы право? Рука она намного ближе, ею прикрываются, инстинктивно не одергивают. Да, что я рассказываю - это классический прием всех Школ - атака руки! Если Вы не уверены, что попадете по ней.... не знаю даже, что сказать.
Сергей
Ты, Костик, прав, сам придумал, что я "глажу ударами".
Друзья, но Вы так буквально все читаете! 9 ударов, 2, 22 - это все ситуация боя. Вижу не пошло, меняю на другую. Смотрю сразу можно вложить – вперед! И давайте не уводить дискуссию, Будда знает, в какую степь! Мы говорим о коротких ударах, как разновидности технического действия, а Вы все опять сваливаетесь на нокаутирующий удар. Которым, кстати, обладают далеко не все! Что же тем, кто не владеет повеситься теперь??
Друзья, мы же все знаем, что в БИ нет абсолютной силы, абсолютного умения. Только относительное. Сегодня я, завтра найдется тот, который меня. Противники ведь тоже тренируются и с той же целью: решать все одним ударом, навязывать свой бой и так далее, о чем говорил Сергей. У него удар у меня удар, и что? Кому повезет? Я не согласен отдавать свою жизнь на "кто сильнее ударит". Я еще учу средства боя.
Совершенно согласен с призывом Александра (не дословно): «давайте в терминах и понятиях определимся. А то я пальчиком в глаз уть, никакого вложения, какие ноги? Какой корпус? А ущерб он есть!
Наша классификация:
1. Обманный удар. Просто летит рука (нога) в цель, чтобы дезориентировать противника.
2. Акцентированный удар – вот это должно быть всегда. За счет вкручивания, за счет шага, за счет корпуса… бла-бла-бла.
3. Удар с вложением – это добивающий удар, с вложением массы, мощно.
А вот высший пилотаж – это когда любой обманный может стать акцентированным или даже ударом с вложением, а любой удар с вложением в случае опасности превратиться в обманный…

С уважением, Tujh

#171 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:05

Сергей
Ты, Костик, прав, сам придумал, что я "глажу ударами".

Ах он какой придумщик!!!

на нокаутирующий удар. Которым, кстати, обладают далеко не все! Что же тем, кто не владеет повеситься теперь??

Да,не все.Но это большой минус .Без удара ни куда.
Это всё равно,что футболисты бегают,водят мяч.А ударить,забить не могут.
А на критику говорят,Но мы красиво водимся,играем!
А результата -нуль на палочке!!!

Наша классификация:
1. Обманный удар.
2. Акцентированный удар
3. Удар с вложением

А что такое удар?

#172 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:16

Я без полного вложения красный кирпич кулаком разбиваю.

Я без контактом не владею,увы!!!
После этого-вопросов нет.

Дык, может, и правда разбивает.

ЗЫ: Хотя мой батя покупает для дачи такие кирпичи, что я бы еще посмотрел на того, кто разобьет их с вложением :unsure:

#173 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:24

Дык, может, и правда разбивает.

Кадочников же валит людей ,на расстоянии.Не прикасаясь к ним,без вложения.Почему и К.А не ломать.
Но я так не могу,каюсь,слабак!!! :unsure:

#174 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:34

Cергей
"Не у всех есть нокаутирующий удар" и "без удара ни куда" - это совершенно разные вещи.

Я регулярно роботаю с несколькими товарищами, которые без касания могут бить. И на себе это ощущал.

С уважением, Tujh

#175 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:36

Но я так не могу,каюсь,слабак!!! :unsure:

А пробовали?

Я этому научился у самых обычных каратек. За счет самого обычного косте-локтевого проворота.
Для более прочных предметов этого уже мало, приходится добавлять массу тела.

Кстати в далеком детстве знал одного боксера среднетяжа....парень даже не удосуживал себя проворотом кулака - обходился обычным тычком...У жертв ноги от земли отрывались. И никакого таза, ни каких ног. При мне отправил в нокаут одного пассажира не меняя шага - просто ткнул куда то вбок не глядя...
Вот и получается, что все, кто так не может - нули на палочке...

#176 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:38

Kostya
Я вчера в работе встретил товарища, забил ему биципс. Минуть до 10 он не мог рукой правой бить.
Причем вложения не было - полублок на своем входе. Сильно получилось потому что он сильно бил.

С уважением, Tujkh

#177 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:40

Я регулярно роботаю с несколькими товарищами, которые без касания могут бить.

Видел таких,много в инете пиариться их.Кадочников первый!
Значит ты из их компании? :unsure:

#178 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:44

Я этому научился ..................
Вот и получается, что все, кто так не может - нули на палочке...

А нельзя мне нулю на палочке,да и остальным интересно будет.Показать видео своё?

ПС.Не будет вложения в ударе-не будет удара.Будет поглаживания.И то там то же есть вложение ладонью.
Фантазёры ,блин!!!

#179 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:45

Согласен с Костиком.
Нельзя говорить, что если 10 из 10 нокаутов не бьешь, то ноль без палочки.

Кстати, почему в боксе нокаутов много? Потому что нельзя дистанцию длинную держать, как в каратэ. Надо, хочешь - не хочешь, головой поближе лезть.

Мто раз говорил и на том стою и железо посему бью: удар должен быть убойным. но один удар, пусть даже убойный это не гарантия победы. Только разнообразный и отработанный арсенал средств! А уникумы... это только исключения, подтверждающие правило.

С уважением, Tujh

#180 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2011 - 06:53

Сергей
В интернете много кого парится.

Я не умею. И кстати, даже цели нет это тренировать. Если придет в процессе энергетической работы - хорошо. А не придет, хрен с ним.

Хорошо. Напишу свою классификацию в твоих терминах:
1. Даже в обманном ударе есть вложение. Потому как встречается он с защитой. Только вложения там минимальные.
2. В акцентированном ударе вложения больше. Такой удар не свалит, но ущерб нанесет. А серия таких ударов уже ослабит противника. А при хорошем раскладе акцентирвованный удар и проблему решит.
3. В ударе с максимальным вложением есть вложение всего себя и массы, и энергии, и желания! Это удар, который должен ... убить.

Итого: ЛЮБОЙ УДАР ИМЕЕТ ВЛОЖЕНИЕ! ЛЮ-БОЙ! Просто оно ситаутивно и сознательно разное.

С уважением, Tujh

Давайте вернемся к коротким ударам.