"Дюймовые удары"
Отправлено 23 января 2011 - 04:19
Мы не используем такого понятия, как "дюймовый удар". Но используем много коротких ударов. Вообще-то, это очередной инструмент для боя, который позволяет:
а. Бить с очень короткой дистанции, если того потребует боевая ситуация.
б. Бить серии ударов одной рукой.
в. Бить сразу после блокировки удара. Как писал Александр, например.
г. Бить при захвате или прихвате.
Три варианта построения и исполнения удара:
1. Вкручивание. Это кистивой удар.
2. Тычок. За счет локтевого или плечевого сустава и скручивания корпуса.
3. Удар за счет шага.
Конечно, наиболее опасным такой удар будет выполнен в виде компеляции всех трех типов построения.
Эффективен ли? Короткие удары не просто исполнить с максимальным ущербом. Но если такие удары отработаны, то как шокирующие, как предтечия мощному удару, они очень опасны. Без замаха выполняются, сложно на них среагировать, и очень хорошо пячут мощный удар.
Хотел бы еще прокомментировать "удар мечем и постоновку ноги".
Правильно наносить удар средним и длинным уружием одновременно с постановкой ноги.
Точно так же, для нанесения максимально мощного удара необходимо вдавливать ногу в пол.
С уважением, Tujh
Отправлено 23 января 2011 - 04:51
Если можно, поподробнее про третий вариант- "удар с помощью шага".
Отправлено 24 января 2011 - 12:32
Очень интересная техника......особенно работа ногами на опережение и всякие подсечки. Но с соперником более крупным и тяжелым такое не прокатит........ думаю, у этого чела для таких должны быть другие, особые заготовки....Кажется уже был какой то ИЗБОР. Его кто-то пиарил сто лет назад на кои. Это не тоже самое? Только через В...
Отправлено 24 января 2011 - 01:14
Удар за счет шага.
В начале посмотрим, когда он применяется. Ближний бой, проведена атака, динамика подупала. Чтобы обеспечить продолжение атаки использкуется шаг в противника или мимо противника.
Удар за счет жесткости конструкции. Рука и тело превращаются в единую жесткую конструкцию. И этой конструкцией мы влетаем в противника. Бьющая поверхность - это рука, предплечье, локоть.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 01:58
Отправлено 24 января 2011 - 02:04
Шаг используется,для сокращения дистанции удара.Чтобы обеспечить продолжение атаки используется шаг в противника или мимо противника.
Перенос массы делается всегда(в идеале).Хоть с шагом-хоть на месте(с ноги -на ногу).
Отправлено 24 января 2011 - 02:08
Нет, только за счет шага, рука не двигается, наоборот сильно напряжена.
Представьте себе, что вы с рюкзаком на плечах входите в трамвай и разворачиваясь, долдоните кого-то этим рюкзаком.
Если при этом в рбкзаке бутылки, то ударенному будет очень больно.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 02:35
Я говорю о частном случае, когда я вкладываю массу в удар только за счет шага.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 02:38
А я говорю о том,что вкладывать надо всегда.Сергей
Я говорю о частном случае, когда я вкладываю массу в удар только за счет шага.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 02:48
Ну, как ты в каждый удар серии, наносимой на короткой дистанции и на большой корости, вложешь массу?
Правда, несколько серий на большой скорости - это концепции далеко не всех направлений. Ты предпочитаешь одиночные удары или серию одиночных ударов. У нас же есть серии, которые имеют два, три удара на одном шаге, такой себе раздробленный на кусочки один удар.
И повторю:
"... используем много коротких ударов. Вообще-то, это очередной инструмент для боя, который позволяет:
а. Бить с очень короткой дистанции, если того потребует боевая ситуация.
б. Бить серии ударов одной рукой.
в. Бить сразу после блокировки удара. Как писал Александр, например.
г. Бить при захвате или прихвате....
То есть случаи, которые не позволяют выполнить твой девиз "вкладывать надо всегда". И вообще, всегда - не получится. Стремиться надо, конечно.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 02:58
Вложение массы надо всегда.Вопрос в процентном вложении.Удар без вложения-не удар.Сергей
Ну, как ты в каждый удар серии, наносимой на короткой дистанции и на большой корости, вложешь массу?
Удары с акцентом-масксимальное вложение.
Хорошие ноги(работа) позволяют это делать.
Хорошие ноги-это 80 % победы!(М.Али)
У многих всё по своему.Но не значит,что это правильно.У нас же есть серии, которые имеют два, три удара на одном шаге, такой себе раздробленный на кусочки один удар.
Использование коротких ударов-не признак какой то школы.Их бьют все,кто ими овладел."... используем много коротких ударов.
И используют от ситуации.
Отправлено 24 января 2011 - 04:20
А я и не говорил, что "это признак Школы". И как раз говорил, что используют по ситуации.
Все, Сергей, правильно, если это срабатывает. А сработать у одного может то, что другой и не повторит. И наоборот.
Я говорю здесь о очень коротких по дистанции ударах. А ноги - важны, кто ж спорит. Удары с акцентом - великолетно.
Мы придерживаемся того, что из 10 ударов серии, только один правильно наносить с акцентом, когда он ТОЧНО проходит. А это может быть первый удар, может и последний.
И если нет возможности хорошенько массу вложить (а чаще это сложно выполнить), что делать?
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 04:31
Найти хорошего тренера по боксу!!!А это может быть первый удар, можу вложить (а чаще это сложно выполнить), что делать?
Отправлено 24 января 2011 - 05:39
Та ладно!
И противников, чтобы не боролись, ногами по яйкам не бодались, пальцы в глаза не совали и, вообще, спали в момент драки!
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 06:01
Игорь, если я правильно понял- тот же короткий удар, вкручивание или тычок, но усиленный инерцией шага?
Анзор, я на словах не смогу объяснить - они бьют всей структурой, зайдите на сайт илицюань.
Отправлено 24 января 2011 - 06:54
Сергей
Та ладно!
И противников, чтобы не боролись, ногами по яйкам не бодались, пальцы в глаза не совали и, вообще, спали в момент драки!
С уважением, Tujh
Как построишь свою линию,так и будет.Если сможешь выдержать весь рисунок боя.
В этом и мастерство,что бы навязать свой рисунок.Не идти на поводу.
Отправлено 24 января 2011 - 07:10
ИМХО Если удар -это удар, то он наносит повреждение (кроме отвлекающего , а их 9-ть???), а если не наносит повреждение значит поставлен не должным образом .А на большое количество ударов может и времени просто не хватить (не дадут).Мы придерживаемся того, что из 10 ударов серии, только один правильно наносить с акцентом, когда он ТОЧНО проходит. А это может быть первый удар, может и последний.
И если нет возможности хорошенько массу вложить (а чаще это сложно выполнить), что делать?
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 07:18
Я тоже люблю идеальные картинки.
Хорошо владеть нокаутирующим ударом, сумасшедшей скоростью, навязывать сразу свой бой, не давать противнику вздохнуть............ Красииииво!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 07:31
да, olegvelm, их может быть 9. А что такое? Если противник искусен? Уходит, закрывается, в ответ бьет?
Боксер дергает, а я своими многими ударами раскачивааю. Сколько движений он до удара сделает? Я просто бью.
И ,кстати, если кто думает, что эти удары не болезнены... тот ошибается. Я же не глажу противника! А если я 9 раз попаду в руку в одно место, то очевидно, что это нанесет большой ущерб. Просто не будет рабочей руки.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 января 2011 - 08:13
Это разве за пределами возможностей?Хорошо владеть нокаутирующим ударом, сумасшедшей скоростью, навязывать сразу свой бой, не давать противнику вздохнуть............ Красииииво!!!
Если не стремиться к этому-то и не будет этого.