Эта тема там основательно подрезана,страниц на 100.И от темы ушли давно.Интересная дискуссия, надо почаще на валетудо заглядывать. Нашел некоторые моменты интересные.
"Дюймовые удары"
Отправлено 10 января 2011 - 06:18
Отправлено 10 января 2011 - 09:12
Не смотря на тяжелый шлем, перчатки в которых кулак невозможно полностью согнуть после спаррингов чувствуешь , что бой был))) На в начале адреналине малозаметно.
Некоторые и уходят потому, что после тренировки на работу, а мозги не очень "варят" и сфокусироваться трудно.
Я вообще плохо представляю себе как можно даже не профессионально тренируясь,
сочетать постоянные падения, удушения, ебки по голове и пинки по печени, если
работа интеллектуальная (инженер, программист, сисадмин и т.д)
Просто не представляю... Нет, если тока "партер" скажем, или "лайт" карате,
где "удар останавливают" без базара. Но если как у некоторых "сенсеев"
вся харя в крови а на лбу выросли шишки словно рога у оленя, бхыхахаха,
то о каких нахер инженерных расчетах, или составлении проектов может идти речь то?!
НЕ понимаю... И все те кого я знаю, или знал по прошлой работе, а я и
был как раз "компютерщиком" тока крутят пальцем у виска...
Сомневающимся что это так предлагаю проделать очень простой эксперимент:
надеть на лапу большую боксерскую перчатку, несколько раз ударить себя по лбу кулаком
и подробно описать ощущения. Самым легким будет головокружение, а также заболят глаза.
А ведь сейчас для работника умственного труда зрение это главное. А удары
"сам с собоЙ" думаю, на порядок слабее, чем если ударит другой человек...
Впрочем о чем я... Интеллектуальный труд в ГондуРашке щас сродни мытью унитазов,
инженер получает чуть больше охранника, а "сисадминов" - хехехе, в последнее
время "сисадминов" мордобойцы очень люто ненавидят, и были не так давно
дискуссии на разных хворумах в т.ч. и с моим участием, где я старательно выяснял
глубины падения людей в бездну злобной тупости. Грустно...Ничего, скоро тут умных
людей не останется - кто уедет... а кто умрет...хохохо. Но так и должно быть.
Так что вот так. Людям которые все же не могут без мордобоя и в то же время
не хотят "переквалифичироваца в управдомы" порекомендую побольше бывать на свежем воздухе, особенно сразу после тренировки. Например, вместо авто, пройти пешком,даже по морозу. Ничего страшого не случится, не бойтесь,не заболеете. Даже наоборот, здоровье укрепится. И тренироваться можно на улице. Если же сразу после мордобоя - опять в офис, "за монитор" то здоровье быстро иссякнет...
Как любитель отвечу, когда 4-5 тренировок по боксу, то весь режим меняется. Надо высыпаться, нормально есть, употребление алкоголя разумеется 0%, по другому организовывать рабочий режим. Из железа остался только жим лежа 1 раз в неделю, да турник Разумеется, что с точки зрения профи это смешно. Мы приходим на тренировку они уже пашут, мы уходим с нее - они пашут.
Даже такие тренировки при большом желании не дадут преимущества перед настоящим спортсменом. Я даже проверять не хочу. У нас есть титулованные супер тяжи и чем закончиться знаю. Больничкой и тошнотой в течении недели
Один раз правда работал с сильным МС 90 кг в легком режиме. Понял, что пахать и пахать надо, чтобы достойно с такими выглядеть. И у него цели не было меня вырубить.
Но 4-5 тренировок бокса в неделю я не имею желания продолжать и сведу их к 2 тренировкам бокса и 2 походам в бассейн для здоровья. Надо деньги зарабатывать, Вы все правильно написали на этот счет.
По ходу ребятам лечиться надо, если от выпитого так башню сносит. Могли же и убить.
Но это про, что я говорил, как не тренируйся против тех для кого биться работа шансов мало.
Против тех "для кого биться работа" - шанс только один - оружие, и причем применить оружие ПЕРВОМУ!
Это самое важное. То есть, скажем, ПОНЯЛ - что человек там, кикбоксер или еще кто - и тут же
бей его ножом или всаживай пулю в лоб. Тока так.
Разумеется с моим мнением масса несогласных. Разумеется найдутся больные на голову кто сделает вывод что я "ненавижу спортсменов" и тп. Разумеется, если ПЕРВОМУ - то потом тюрьма, могут расправится с родственниками и подобное. Но это - в безумной чокнутой Рашке. Это из все той же ветки гансру, читая которую просто смешно становится, какие же рашенские мордобойцы падаль гнойная. Надо же, смакуют как выкалывать людям глаза,и расчитывают даже тогда откупится от "терпил" хехе. НУНУ. Тока пусть не обессудят что и им джыгиты глаза выколят ежели чего да и нормальные русские люди тоже.
В НОРМАЛЬНОЙ же стране ни один Тайсон не осмелится бить обычных людей без риска быть нафаршированным свинцом и тому есть много примеров. А уж то что посадят 100% - к бабке не ходи.
А еще тема была на "будо-форумс" - ....... - как бить СЛЕПЫХ!!! То есть слепой человек случайно чо-то толкнул, а сей герой, афтар темы вопрошает - "а ничего если я его изобью? ведь это хамство"... Ссылки влом искать, да вроде эту тему даже и удалили от греха...
ПРОСТО ПЕСЕЦ...Но ничего. Говорю же - еще каких-нибудь 20-30 лет и этой страны не станет. И каждая такая новость и обсуждение ее только подтверждает мои мысли...
Отправлено 10 января 2011 - 09:37
А что значит "вырубал"? Боксёрский стереотип - удар перчаткой - сотрясение мозга? А вот я помню соревнования по каратэ на заре, ещё до запрета году так в 1978-79. Каратэ безконтактное, техника - разная, но были явно и боксёры после "краткого курса". Немало ударов проходило. Не все умели останавливать. На руках - лёгкие накладки. Почти любой прошедший удар приводил к нокауту, но техническому. Думаю, что и боксёр если вмажет голым кулаком - кровь прольётся.а кто нить вырубал дюймовым ударом и часто ли получалось-поделитесь пожалуйста этим опытом
О чём тема? О коротких ударах, условно называемых дюймовыми, но по сути - может быть и с 15 - 20 сантиметров. Такова реальная дистанция. Да, с этого расстояния можно ударить сильно. Реально можно. А нужно? Зависит от стиля и диктуемого им рисунка боя. Если расстреливаем ногами с дистанции - не зачем. Если работаем в контакте с руками противника - без короткого удара не обойтись.
Отправлено 11 января 2011 - 12:30
[Как любитель отвечу, когда 4-5 тренировок по боксу, то весь режим меняется. Надо высыпаться, нормально есть, употребление алкоголя разумеется 0%, по другому организовывать рабочий режим. Из железа остался только жим лежа 1 раз в неделю, да турник
Разумеется, что с точки зрения профи это смешно. Мы приходим на тренировку они уже пашут, мы уходим с нее - они пашут.
Даже такие тренировки при большом желании не дадут преимущества перед настоящим спортсменом.
Одно время у меня получалось совмещать спорт и работу.
Не скажу, что я великий чемпион, но бился примерно наравне с 1-3 данами, которые занимались только таеквондо (моего веса).
Но: никакой личной жизни, никаких иных интересов + в ход шла любая возможность уйти пораньше с работы. Ну, и было тяжело.
Отправлено 11 января 2011 - 07:34
[Как любитель отвечу, когда 4-5 тренировок по боксу, то весь режим меняется. Надо высыпаться, нормально есть, употребление алкоголя разумеется 0%, по другому организовывать рабочий режим. Из железа остался только жим лежа 1 раз в неделю, да турник
Разумеется, что с точки зрения профи это смешно. Мы приходим на тренировку они уже пашут, мы уходим с нее - они пашут.
Даже такие тренировки при большом желании не дадут преимущества перед настоящим спортсменом.
Одно время у меня получалось совмещать спорт и работу.
Не скажу, что я великий чемпион, но бился примерно наравне с 1-3 данами, которые занимались только таеквондо. Разумеется, моего веса.
Но: никакой личной жизни, никаких иных интересов + в ход шла любая возможность уйти пораньше с работы. Ну, и было тяжело.
Вот именно. И еще один важный момент, про который предпочитают не говорить словно про онанизм. Все им так или иначе занимались, но говорить никто не хочет хохо.
Химия. То есть специальные препараты для восстановления и не только. Понятно, о чем я?
Без них сейчас, да в общем и при СССР (хотя естесно скрывали, "у нас секса нет") высоких
результатов в спорте 99% добиться - невозможно! Максимум КМС. НО "секса нет" хехехе,
и на различных хворумах люди ажлопались от злости: "Ты что?! Я тока на воде и хлебе як индийский факир!" "Ни-ни! Я даже от простуды таблетки не пью!" А банка 50 плюс "ударка" плюс "партер" плюс "нож" от бога хохо.
Нет, понятно, что есть исключения. Понятно, что есть и те кто за счет таланта и трудолюбия добивается больших успехов. Но это если только тренироваться, да и то единицы таких. А если еще и "работать" - хоть как - хоть "клерк", хоть "админ", хоть "бизнес", хоть "шеф" - если серьезно работать, а не дрыхнуть ночным сторожем - серьезные р-ты без "лекарств" представляются мне все более невероятными, и я все с большим подозрением смотрю на тех, кто "и то,и то, и еще работаю по 18 часов в сутки". Но "секса в СССР же нет" хехехе. Да и за "таблетки" щас серьезная статья с реальными сроками. Но как бы там ни было, это правильно, ибо лучше быть хилым чем клиентом онколога и случаи ужасных болезней и смертей известных спортсменов лучшее тому доказательство.
Проверено.(с) На себе... Сейчас, когда прием всякого рода препаратов прекратил, мало токо что "банки" похудели, но и все меньше желания тренироваться становится . И многие испытывают те же ощущения. И это более чем объяснимо, ибо природу не обманешь: запредельные нагрузки противоестественны для большинства людей и с возрастом тем более.
Отправлено 11 января 2011 - 09:51
Демьян, при всем уважении- категорически не согласен. Из всей "химии" я употреблял за всю свою жизнь только аскорбинку между выходами на татами, не более.Химия. То есть специальные препараты для восстановления и не только. Понятно, о чем я?
Без них сейчас, да в общем и при СССР (хотя естесно скрывали, "у нас секса нет") высоких
результатов в спорте 99% добиться - невозможно! Максимум КМС.
Отправлено 11 января 2011 - 04:04
Я бы не стал за всех писать.Все им так или иначе занимались, но говорить никто не хочет хохо.
Демьян,я извиняюсь,но ты пишешь про то,о чём не знаешь.Извини.
Отправлено 11 января 2011 - 05:35
ИМХО, чтоб говорить о них, нужно попринимать их
Отправлено 11 января 2011 - 05:48
Алкаши-с алкашами.И считают ,что все такие как они.
Наркоманы,уголовники ,химики,атеисты,верующие и т.д.
Вокруг каждого свой круг и своя жизнь.Иногда очень долго они даже не пересекаются.
Но это не значит,что нет другой жизни.
Отправлено 11 января 2011 - 06:27
А вы говорите, круг интересов.
Отправлено 11 января 2011 - 06:37
Да я вообще то ,про другое.А вы говорите, круг интересов.
Не про интересы,а нравственная,духовная атмосфера .Вокруг каждого.
Отправлено 11 января 2011 - 08:24
Не считаю употребление химии для достижения результата и лучшего восстановления после нагрузок безнравственным делом. И дело тут не в чистом и правильном соревновании.Да я вообще то ,про другое.
Не про интересы,а нравственная,духовная атмосфера .Вокруг каждого.
А нравственную атмосферу вокруг себя выбирает или создает сам человек, задатки и основные принципы дают родители и (или) хорошие тренера. Но сам спорт тут не при чем.
Чтоб не посчитали мои посты оффтопом:
Кто смотрел передачу "Ты чемпион", есть на рутрекере, боксерское шоу в Украине, так там Костя Цзю, в моментах подготовки боксеров, очень классно рассказал и показал принципы методики отработки ударов, которая очень даже применима и для дюймовых.
Отправлено 11 января 2011 - 08:32
Эх,ссылочку бы кто на этот фильм сделал,мы бы его тут и посмотрели бы и пообсуждали бы - Костя всё-таки Мастер Своего Дела!...Кто смотрел передачу "Ты чемпион", есть на рутрекере, боксерское шоу в Украине, так там Костя Цзю, в моментах подготовки боксеров, очень классно рассказал и показал принципы методики отработки ударов, которая очень даже применима и для дюймовых.
Отправлено 11 января 2011 - 09:51
Но любую идею можно довести до абсурда, что, мне кажется, и происходит в случае с этими "дюймовыми ударами".
Во всяком случае, Миямото Мусаси писал, что побеждать нужно любым оружием: и длинным, и коротким - в зависимости от ситуации.
Отправлено 11 января 2011 - 10:17
Демьян, при всем уважении- категорически не согласен. Из всей "химии" я употреблял за всю свою жизнь только аскорбинку между выходами на татами, не более.Химия. То есть специальные препараты для восстановления и не только. Понятно, о чем я?
Хорошо, верю. Но давай "рассмотрим тебя под микроскопом" (с) Только без обид.
1) Ты - как раз тот самый 1 % т.е. феноменальный талант,и это признают все, не только я.
2) Ты - горец. И дело даже не в национальности а в месте проживания.
то есть свежий воздух, натуральные продукты, не испорченная вода и тд. Житель
скажем ядовитой Москвы, где даже на автомобиле доехать на работу можно часами
во много раз больше устает и уже ни до какого спорта.
3) Ты - средневес (около 80 кг если не ошибаюсь). Нет ни капли жыра. А "тяжам"
и толстякам как я тяжелее восстанавливаться. Правда щас значительно похудел хехе.
4) Совершенно не "качался" ( и может, оно и правильно). Потому, значит уже тяжелых
стероидов не надо. А то, люди пишут что выступают и по ударке, и по борьбе, и жмут за
200, и носят 64 размер одежды, и все это на воде и хлебе хехе. Никогда не поверю!
То же самое относится и к Сергею Сибиряку.
1) Талант 2) Условия проживания 3) легкий вес 4) Не "качались"
Но главное, никто из вас не писал что мол, "и партер" "и нож" "и тяга 300 кило".
И еще одно. Я не отношусь плохо к тем кто употребляет химию. Уже сказал, без нее в спорте
высоких достижений нельзя. Я отношусь к тем кто ее потребляет примерно как к каким людям
кто "сгорает на работе" "работоголик. И сам такой,и сам употреблял. Но следует ясно
понимтб, что 1) это очень опасно 2) НЕ профессионалу - НЕ нужно.Вот я о чем.
В принципе на этом можно закончить офтоп и вернутся к теме.
Предлагаю одно видео, может было уже. Оно как бы подходит к теме.
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Чесно говоря, на мой взгляд работа по мешку не айс. "Приемы" против холодняка
для самоубийц... Было там и еще видео, расказы про "секретный спецназ гру" улыбнули, хохо.
Ну да ладно. Чисто по технике. Может я неправ, а это великий мастер.
Кто что думает?
Отправлено 12 января 2011 - 01:35
Отправлено 12 января 2011 - 05:06
Не плохо расслаблен,быстр.Эффектно смотрится,но не эффективно.Предлагаю одно видео, может было уже. Оно как бы подходит к теме.
Чесно говоря, на мой взгляд работа по мешку не айс. "Приемы" против холодняка
для самоубийц... Было там и еще видео, расказы про "секретный спецназ гру" улыбнули, хохо.
Ну да ладно. Чисто по технике. Может я неправ, а это великий мастер.
Кто что думает?
Но это показуха.
С ножом мне больше всех понравился Ежелев.Лет 5-6 назад ролик гулял по сети.Вольный спарринг,а не такое.........!
Кочергин на Клинке,хорошо показал.
ИМХО!
Отправлено 12 января 2011 - 08:22
[/quote]
Кажется уже был какой то ИЗБОР. Его кто-то пиарил сто лет назад на кои. Это не тоже самое? Только через В...
Отправлено 12 января 2011 - 10:12
При работе против пистолета (если она вообще возможна ) - первое движение должно быть- уход с линии огня, и только потом контратакующие действия на обезоруживание противника. А тут- ствол к телу приставили (что само по себе глупость и нереальная халява), он, вместо резкого рывка телом с линии огня, хватается за пистолет и не отводя его от себя, начинает выкручивать из рук. Нормальный, особо не обученный чел за это время сделает минимум 1-2 выстрела.Предлагаю одно видео, может было уже. Оно как бы подходит к теме.
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
........Кто что думает?
Против ножа- на 3.25 рука с ножом абсолютно неконтролируемо проходит к шее, а он чего то там возится, хотя уже несколько раз зарезан, по идее . То же самое на 3.37- нож давно у него в боку, а он еще "добивает" противника.
Особо не вдаваясь в подробности, как-то так.
Даже как показуха- только для толпы не разбирающихся, женщин там, или детей.Эффектно смотрится,но не эффективно. Но это показуха.
Хотя действительно быстр и расслаблен, в показухе. А в реале- фиг его знает.