Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Дюймовые удары"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#101 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 02:39

Демьян, я не спорю, что сказочников всяких до фига, а Интернет дает им возможность развернуться.
А серьезно...мерки у каждого свои, но я считаю, что если человек выступает на уровне чемпионата города, то занимается он достаточно серьезно.

А что касается причин, то Вы рассуждаете рационально и логично. Но штука в том, что когда дело касается психологии, это не всегда срабатывает.

#102 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 02:50

вот впечатление создается что из тех кто писал нет реального уличного опыта-или я не прав?

Правильно мыслите; людей на улице бить - тюрма сидеть :blink:

#103 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2011 - 03:11

Шура

Это конечно серьезно,тут никто ничего не говорит, чемпион города это результат.
Это Вы если не секрет? По боксу? Тогда это КМС вобщем-то. Мои респекты!

А если человек не участвует в соревнованиях? Ну вот хотя бы я например. Буду честным: скажу что все чем я сейчас "занимаюсь" это так, просто чтобы жиром не обрасти. Хотя в общем, "постоять за себя" "набить морду" умею. Но говорить что это "серьезно"... смешно даже.

Но ведь есть и такие кто нигде не участвет и считает себя монстром... А большинство
особено "восточников" (разные виды и стили карате) вроде как и соревнуются,но, хехе,
"по особым правилам" и зачастую такого "чемпиона" бьет не то что боксер а пьяный
бугай дядя Ваня. Поэтому судить о серьезности только по соревнованиям тоже не совсем
справедливо.

Да и еще. Психология психологией,но скажем так одного желания мало... Нужно прежде всего лошадиное здоровье, говорю же. Глядя не в монитор а на живых людей особенно молодых как ни странно видишь у них такие проблемы со здоровьем что не то шо спорт, не то што мордобой, а каждый день для них сулит проблемы. Потому и удивляююсь
откуда вдруг стока объявилось "убивц", "чемпионов", "гуру", "мастеров", "школ",
"шифу", "сенсеев", "кланов", "соревнований", "ножей", гыгыгыгы. У меня с каждым днем
растет и крепнет мысль что абсолютно большинство всех этих "кунфу" абсолютно
ничего не сделают, если им скажем просто озлобленный пролетарий шандарахнет по башке камнем или низкорослый постовой выпустит пару патронов... Эта мысль
обычно вызывает такую злобу у "гуру" что начинаешь всерьез волноваться за их здоровье. Кстати самыми адекватными кого я встречал из единоборств были как раз борцы и боксеры - они просто тренирвались и не считали себя супер -мамонтами.
Очень характерно...

veper - читайте меня очень внимательно

- правду о СЕРЬЕЗНЫХ "уличных" и не уличных схватках - в сети умный человек НЕ напишет!

Потому окромя "я отдубасил пьяного бомжа" или что то типа того ВЫ ничего не найдете...

Однако если читать между строк...то можно найти ооочень много интересного...
И полагаю что некоторые участники (не я, что Вы,боже упаси!) имеют опыт думаю
более чем ВАм лет от роду...

Такое вот мое мнение....

#104 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 03:30

А что значит - СЕРЬЕЗНО заниматься? Вопрос без всяких насмешек и подвохов , вопрос очень и очень непростой...

Именно в этом разделе этого не любят, и мой пост вызовет кучу возражений. Но я напишу СВОЙ вариант ответа на этот вопрос.
Сразу предупреждаю, что это взгляд "чистого" спортсмена: "Серьезно"- это значит посвящать большую часть времени тренировкам. Сидеть по нескольку раз на сборах, выступать на соревнованиях. Это когда весь жизненный уклад построен в соответствии со спортивным режимом, предписанным тренерами. Когда во главу угла поставлен определенный РЕЗУЛЬТАТ. Все остальное- как говорится "для себя".
P.S. Все написанное касается людей в возрасте до 28-30 лет. Дальше уже либо тренер, либо точно тренировки для поддержания формы, не более.

#105 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 03:46

откуда вдруг стока объявилось "убивц", "чемпионов", "гуру", "мастеров", "школ",
"шифу", "сенсеев", "кланов", "соревнований", "ножей", гыгыгыгы.

Спрос рождает предложение..

ЗЫ: спасибо за предположение, но я не чемпион города по боксу.
Хотя выигрывал более мелкие соревнования. Кроме того, боксом я занимался года 2, а остальные 5 - таеквондо ИТФ, где расклад был примерно тот же: выступал, в т.ч. и на городских соревнованиях, но великого чемпиона не получилось.
Сейчас особого смысла заниматься серьезно, так, как пишет Анзор, не вижу.

#106 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 04:40

вот впечатление создается что из тех кто писал нет реального уличного опыта-или я не прав?

Да есть опыт,вроде даже не плохой.

Про 10лет бокса.
Ну не 10......
С 70-по 77 год бокс.с 77 по 88 каратэ,кик.Потом завязал.Так иногда ходил в зал.Последнее время -редко.В прошедшем году раз 10 был в зале.

Про серьёзное занятия.Серьёзно занимался,но для улицы.В неделю по 12 тренировок было.В зале,в 80-е -начале 90-х ,были и чемпионы РФ,призёр Европы засуженный,мог стать чемпионом,но судьи...........как всегда.
В спаррингах с ними проблем не было.Это серьёзно занимался?

правду о СЕРЬЕЗНЫХ "уличных" и не уличных схватках - в сети умный человек НЕ напишет!

Ну наверное я дурак,если писал.

Нужно прежде всего лошадиное здоровье, говорю же.

Если заниматься-то будет.А если по клаве стучать,да пивко тянуть перед монитором-то едва ли.

людей на улице бить - тюрма сидеть

Сдуру можно всё,о чём даже и не подозреваешь!!!

ИМХО!!!

#107 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 05:13

В неделю по 12 тренировок было.В зале,в 80-е -начале 90-х ,были и чемпионы РФ,призёр Европы засуженный,мог стать чемпионом,но судьи...........как всегда.

Сергей, 12 тренировок в неделю- это по-любому серьезно))))))))).
Я писал про типичного представителя, так сказать, среднестатистического. Но везде есть свои исключения.
Со мной тренировался парень, который никогда не выступал на соревнованиях, по каким-то своим убеждениям. Но навряд ли найдется человек, который скажет, что он "несерьезно" тренировался. Каждый день, круглый год- кросс по пересеченной местности 10 км., купание в реке после кросса, тоже круглый год. Когда мы командой бегали кросс на тренировках, после 10 км он сажал себе на спину кого-нибудь своего веса и, пока все отдыхали, забегал на гору с ним. Гора- метров 500-700, крутизна склона- 45-50 градусов. Отжимался на кулаках ровно до тех пор, пока не надоедало считать. При мне отжался более тысячи раз, причем абсолютно чисто. Подтягивался более ста раз, без рывка. Когда раздевался по пояс, на пляже, в бане, в раздевалке, окружающие офигевали- фигура как у Брюса (только помассивнее 75-78 кг.)- каждый мускул развит, ни капли жира. Вообще уникальный чел. Его местные кекушиновцы пытались к себе перетянуть, так у них выносливость и физуха очень много решает. Он походил на тренировки, но т.к на соревнованиях не хотел выступать, интерес к нему как к спортсмену потеряли. Вот про этого человека не могу сказать, что он несерьезно тренировался. Он и сейчас находится в такой физической форме, что любой молодой спортсмен позавидует.

#108 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 05:21

Со мной тренировался парень, который никогда не выступал на соревнованиях, по каким-то своим убеждениям. Но навряд ли найдется человек, который скажет, что он "несерьезно" тренировался.

О чём я и толкую.Что серьёзно занимающийся-не всегда ярый выступальщик.

#109 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 05:33

Со мной тренировался парень, который никогда не выступал на соревнованиях, по каким-то своим убеждениям. Но навряд ли найдется человек, который скажет, что он "несерьезно" тренировался.

Надо же :blink:
Интересно, что за стимул был. А он тренер по чему-нибудь или просто любитель?

#110 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2011 - 05:38

В неделю по 12 тренировок было.В зале,в 80-е -начале 90-х ,были и чемпионы РФ,призёр Европы засуженный,мог стать чемпионом,но судьи...........как всегда.

Сергей, 12 тренировок в неделю- это по-любому серьезно))))))))).
Я писал про типичного представителя, так сказать, среднестатистического. Но везде есть свои исключения.
Со мной тренировался парень, который никогда не выступал на соревнованиях, по каким-то своим убеждениям. Но навряд ли найдется человек, который скажет, что он "несерьезно" тренировался. Каждый день, круглый год- кросс по пересеченной местности 10 км., купание в реке после кросса, тоже круглый год. Когда мы командой бегали кросс на тренировках, после 10 км он сажал себе на спину кого-нибудь своего веса и, пока все отдыхали, забегал на гору с ним. Гора- метров 500-700, крутизна склона- 45-50 градусов. Отжимался на кулаках ровно до тех пор, пока не надоедало считать. При мне отжался более тысячи раз, причем абсолютно чисто. Подтягивался более ста раз, без рывка. Когда раздевался по пояс, на пляже, в бане, в раздевалке, окружающие офигевали- фигура как у Брюса (только помассивнее 75-78 кг.)- каждый мускул развит, ни капли жира. Вообще уникальный чел. Его местные кекушиновцы пытались к себе перетянуть, так у них выносливость и физуха очень много решает. Он походил на тренировки, но т.к на соревнованиях не хотел выступать, интерес к нему как к спортсмену потеряли. Вот про этого человека не могу сказать, что он несерьезно тренировался. Он и сейчас находится в такой физической форме, что любой молодой спортсмен позавидует.

И смысл ТАК тренироваться? "для себя"? Что это даст кроме как окружающие вылупят от удивления буркалы? Если соревнования, понятно, - звания, "корки", дальнейшая карьера проф. бойца или тренера. Честно говоря, не самый скажем так легкий и полезный способ добиться чего-либо, но в целом понятно и достойно уважения за упорство и труд спортсмена.

А вот "для улицы" - хехе, чем дальше тем смешнее это слушать. Даже в больной до мозга костей, вывернутой шиворот-навыворот России, где кулак превыше всего, в случае чего либо серьезного умение бить мордасы не спасет..

Нуда ладно, интересует, прежде всего вопрос, дают ли столь длительные и "брюслиподобные" тренировки какое-то особое преимущество по сравнению хоть бы просто с обычным спортсменом? Я уж молчу если скажем пытаются зарезать или еще чего.

Не хочу рассуждать про упомянутого человека, я его не знаю совершенно,но лично сталкивался с людьми, которые тренировались "для себя" почти так же фантатично ("качались как Брюсли" , отжимались тысячи раз, тренировались даже ночами, постоянно
спаринговали, набивали себе заместо рук копыты,бегали босиком по всякому говну, бугагага)

И были, скажем, довольно лекго скручены хилыми милиционерами,брошены в "канарейку" а потом еще добавили палками. О случаях когда людей лишали жизни, вообще писать не хочу....

НО главное даже не это, главное - зачем вообще современному человеку, особенно горожанину, это надо, да и возможно ли? Едва ли...

Это не упрек, что мол тот кто так тренируется "чудик", "лох". Нравится человеку - да ради бога если время и здоровье и деньги есть. Но у большинства людей сейчас нет ни того ни другого, и надо очень четко расставлять приоритеты и отводить в том числе и для тренировок ровно столько времени, насколько они полезны для роста имущественного и социального статуса. Иначе можно остаться к старости нищим пенсионером с шишками да переломами и ни гроша в кармане...

Только мое мнение.

#111 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 06:00

Только мое мнение.

У другого другое мнение.
Не стоит своё мнение выдавать за истину.
Со многим не согласен,но стоит ли оспаривать чужое мнение,если оно непоколебимо?
Когда уже давно всем и всё доказано!

Это моё мнение.

#112 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 января 2011 - 06:08

Надо же huh.gif
Интересно, что за стимул был. А он тренер по чему-нибудь или просто любитель?

И смысл ТАК тренироваться? "для себя"? Что это даст кроме как окружающие вылупят от удивления буркалы? Если соревнования, понятно, - звания, "корки", дальнейшая карьера проф. бойца или тренера.

Он весьма своеобразный человек. Не употребляет алкоголь вообще. Вот уже лет 20 не ест мяса. Лет десять как стал правоверным мусульманином, исполняет все предписания Корана. Воспитывает 4-х детей. Натура такая-если за что-то берется, то все по-максимуму.
Долгое время работал личным телохранителем гендиректора местного Билайна. Сейчас- начальник службы безопасности в крупной торговой фирме на КавМинВодах (фирма принадлежит нашему президенту республики, включает в себя несколько торговых центров, несколько рынков и т.д.) В принципе, можно сказать, что занятия спортом помогли ему в карьере. Но это уже другая история.

#113 veper

veper

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2011 - 10:49

а кто нить вырубал дюймовым ударом и часто ли получалось-поделитесь пожалуйста этим опытом

Сообщение отредактировал veper: 09 января 2011 - 10:53

#114 veper

veper

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
Обычный

Отправлено 09 января 2011 - 10:52

кстати в боксе применяют три удара тк за 3000 лет ничего хорошего и надежного не было придуманно-кто согласен

Сообщение отредактировал veper: 09 января 2011 - 10:55

#115 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 03:29

кстати в боксе применяют три удара тк за 3000 лет ничего хорошего и надежного не было придуманно-кто согласен

Не так, на движке бокса можно использовать любые удары рукой (тетсуи, уракен, ладошкой, локтем), но правилами самого бокса с большой!!! натяжкой разрешены только три. Я бы сказал, что это условная классификация, так как эти три удара можно разделить на кучу разновидностей. С другой стороны если посмотреть английскую классификацию, то есть джеб, кросс, хук, свинг, апперкот. Америкосы еще вывели разновидности их этих 5 ударов: боло-панч, например.

#116 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 04:38

Есть три удара.Прямой,боковой,снизу.
Но много есть ,,мастеров",создателей ,,систем",которые хотят выделится.И начинают придумывать названия ударам.
Кулак горизонтальный-один удар,вертикальный-уже другой.
Обычный челнок,чуть изменив-всё,уже злые ноги.Супер разработка ,в секретной лаборатории!!!
И т.д.и т.п. Бред бесконечен!

#117 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2011 - 04:48

Ухаха

фтыкайте ...

]]>http://talks.guns.ru.../20/741304.html]]>

Почему то сразу возникла ассоциация с этой темой. Наверно потому что спрашивали
про "уличный" опыт. Ну пожалуста, вот он, "уличный" бой. И какие и где тут "дюймовые" удары?
И что может сделать в такой ситуации обычный человек, если даже полу-профи отправили с в больницу с пол-пинка?

Хахаха.

Кто что думает об этом?

ЗЮ

ГЫЫЫЫ - а дело то было в Брянске! Не улавливаете куда я клоню?!

В Брянске живет ВЫТКЕВИЧ, ыыыыы. Странно шо в этот раз такая знатная заварушка
обошлась без него. Надо будет ему маякнуть "шоб разобрался".

Хехехе.

#118 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 05:49

]]>http://talks.guns.ru.../20/741304.html]]>
Кто что думает об этом?

А что тут думать?
Понятно, что сколько ни тренируйся, от всего не застрахуешься.
Правильно кто-то писал, что тренируемся для здоровья и уверенности в себе. Большего ожидать, наверное, не стоит.

#119 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 05:52

Есть три удара.Прямой,боковой,снизу.
Но много есть ,,мастеров",создателей ,,систем",которые хотят выделится.И начинают придумывать названия ударам.
Кулак горизонтальный-один удар,вертикальный-уже другой.
Обычный челнок,чуть изменив-всё,уже злые ноги.Супер разработка ,в секретной лаборатории!!!
И т.д.и т.п. Бред бесконечен!

Сергей, я не спорю, но говорю со слов, например, того же Гендлина, Камалетдинова. Хотя в своем посте написал, что любая классификация условна. :pnul:

#120 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 января 2011 - 06:02

написал, что любая классификация условна. :pnul:

Это точно!